◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 53 Вперед ►

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Махно
Вторник, 05 мая 2009 года, 13:53 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

С фотками пока не получиться.,пока только рецепт.
Я сегодня доберусь вечером домой и все сделаю..
Предупреждаю....рецепт не из дешевых,и требует возни на пол дня.
Но это стоит того
Шпилька
Вторник, 05 мая 2009 года, 14:02 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Лучше не торопиться и с фотками!!!
Мы ж тут никуда не торопимся...
Qween
Вторник, 05 мая 2009 года, 14:03 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Цитата: Махно от Вторник, 05 мая 2009 года, 13:53
Предупреждаю....рецепт не из дешевых,и требует возни на пол дня.

Махно, а где вы тут видите робких ?
Шпилька
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 14:53 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Я тут намедни резала баранину. И были в этой баранине большие куски жира. Сложила я их в отдельную тарелочку, а потом... замариновала (растительное масло + уксус + приправы). Ну, подумала, что если с свиным салом жаренная картошка получается вкусная, то почему не пожарить на бараньем жире.
Вот теперь сижу и думаю. Стоит ли нем жарить картошку? Может жир принципиально чем-то от сала отличается?
tatulja12
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 15:30 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Шпилька, бараний жир отличается от свиного тем, что он начинает застывать еще теплый, раньше свиного .Блюда из баранины нужно есть только горячими. Иначе сразу на ложке будет застывать жир.Если свиной жир мягкий, то бараний как и говяжий- жесткий.
Шпилька
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 19:38 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

То есть для организма он трудно обрабатываемый? Более трудно, чем свиной? Тогда лучше выброшу...
Дачница
Вторник, 12 мая 2009 года, 19:01 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Не в
Цитата: Шпилька от Воскресенье, 10 мая 2009 года, 19:38
То есть для организма он трудно обрабатываемый? Более трудно, чем свиной? Тогда лучше выброшу...
Не выбрасывай.Добавляй понемножку в любой фарш
Шпилька
Среда, 13 мая 2009 года, 07:39 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Дачница... Поздно... Очень поздно...
Chantal
Среда, 13 мая 2009 года, 08:15 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

мы его потеряли?
Шпилька
Среда, 13 мая 2009 года, 08:35 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Ага... причем безвозвратно...
barbariscka
Четверг, 14 мая 2009 года, 16:33 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!


Шпилька, что же вы выбросили бараний жир?! Очень вкусно использовать для фаршировки баклажан. Для этого мелко порезать бараний жир, посыпать черным перцем, мелко порезанной кинзой и чесночком. Сделать разрез на баклажанах и засунуть туда начинку. Сложить баклажаны в огнеупорную посуду, засыпать остатками фарша и запечь в духовке. Можно наверное и в мультиварке. но не пробовала. А если добавить туда помидоры, то будет не так приторно. Баклажаны получаются нежнейшие.
Рома
Четверг, 14 мая 2009 года, 19:17 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!


Пряник, вы так подробно описали свой рецепт, жаль не дали фотографии

Этот рецепт целесообразнее разместить в разделе Кулинарные рецепты, там его все увидят и таким полноценным рецептам место именно там.

Желаю удачи
Дачница
Четверг, 14 мая 2009 года, 19:26 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Пряник! Ну это уже высший пилотаж!
Chantal
Четверг, 14 мая 2009 года, 19:48 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

осталось выяснить кто такой этот пеленгас и в каких местах города клев хороший
Пряник
Четверг, 14 мая 2009 года, 19:59 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Цитата: Рома от Четверг, 14 мая 2009 года, 19:17
Пряник, вы так подробно описали свой рецепт, жаль не дали фотографии

Этот рецепт целесообразнее разместить в разделе Кулинарные рецепты, там его все увидят и таким полноценным рецептам место именно там.

Желаю удачи

Обязуюсь сделать фотографии обязательно. Но! Это ж нужен повод, чтоб её сделать - уж очень она, как-то, не для нашего будничного стола - гости нужны, событие. А вот делается она элементарно (я описывала сложней, чем она в реале делается). Не забывайте, что я по природе - ленивая. Поэтому все мои рецепты любимые - для ленивых.
Получится у ВСЕХ!
Пряник
Четверг, 14 мая 2009 года, 20:16 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Года 4 назад, когда я в отпуск ехала в гости в очередной раз к сестре в Израиль, зная, что там мы обязательно будем организовывать с ней "склыкання" всех друзей (там половина нашего НИИ сейчас живет ), всё думала, чтобы такого привезти к столу. Ну, сало всевозможных видов - это понятно. Литров 5 масла подсолнечного ароматного домашнего - на него уже записывались в очередь желающий (отпускали по 300 мл в руки ). Хлеба нашего ХАРЬКОВСКОГО круглого "Украинский", буханки 3. И... решила Пеленгас туда повезти, чтоб там сделать его. За неделю до поездки купила 2 рыбины под 2 кг, обработала, выпотрошила как надо, завернула каждую туго в плёнку и в морозилку. Через недельку достала, завернула в большой куль и в чемодан. . Привезла и этот куль прямо не раскрывая, к ней в морозилку забросила. Перед "склыканням" достала, набила фаршем, зашила и запекла. Поставили мы всю эту красоту в центре стола: ну, думаю, сейчас я Вам покажу, что такое Ваше "национальное блюдо" по-украински. Народ просто ахнул. Все были заняты в течение первых 15 минут поеданием именно этого блюда с разбором - а что же там внутри!?
Здорово было! А главное, легко и быстро.
Domovenok
Четверг, 14 мая 2009 года, 20:27 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

я тоже так всегда на праздники рыбу фарширую, как Пряник! очень вкусно получается.

Только вот жаренные шампиньоны с луком, сыром и майонезом (или сметаной) делаю, и всего пеленгаса обмазываю майонезом (как по мне, так рыбкка получается более сочной) с красивейшей поджаристой корочкой.. и в духовочку .... ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пряник
Четверг, 14 мая 2009 года, 20:34 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Domovenok, спасибо за подтверждение "вкусности" блюда и особое спасибо за дополнения. Возьму на вооружение Ваши советы.
Stern
Четверг, 14 мая 2009 года, 21:36 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Цитата: Дачница от Четверг, 14 мая 2009 года, 16:56
ну очень ленивая фаршированная рыба
Обожаю я это блюдо! Я ещё луковую шелуху на дно казана и сверху кладу. А ещё так можно мелкую речную рыбу приготовить.Только тушить очень медленно(как холодец должно кипеть,еле-еле) и подольше.Тогда и косточки разомлеют.

Пряник,респект и уважуха!!!! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пряник
Четверг, 14 мая 2009 года, 21:49 | Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Stеrn, спасибо.
А в Германии есть Пеленгас?
Для этого блюда должна быть крупная речная рыба без мелких костей и обязательно в меру жирная.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 53 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы