*Чучелка
Тэк-с, не попала.

Я делала Виолетту. Это мой любимый кулич. Но он не замешивается в ХП.

Я делала шафранный с курагой, шафранный на сметане. Вроде все.

А хвалились-то фотой где? На форуме вашего сообщения с фотой нет. И как выглядел?
*Сусля
А рецепт точно с нашего форума-то? У нас все рецепты собраны в одном месте, Вот здесь , искать то особенно не надо, заходи по ссылке и смотри.
*МаДаМа
Фото на сайте Хорошая Кухня, а как показать здесь - не знаю((
*Сусля
Кидайте ссылку и все.
*Рома

Собственный рецепт находится в Пасхе под названием Пасочка - см в оглавлении
*Рома
Цитата: МаДаМа

Там с картинками было.... и с пересчётом((( а в темке нету

Попробуйте зайти в свой профиль, там есть внизу строка "все сообщения пользователя" т. е. ваши личные - и пробегитесь по ним, если вы принимали участие в дискуссии по данному куличу - найдете свой пост, и соответственно этот кулич
*Изюминка
МаДаМа

последнее предположение))

Андреевна в прошлом году пекла Мясоедовский, но замесы делала в хлебопечке, а потом расстаивала в отдельной посудине и выпекала в духовке. Там где-то в теме есть её подробные объяснения с картинками))
Может, Вы по её стопам пошли?
*Кроша
МаДаМа
Галь, помнится в прошлом году ты была в восторге от Параскиной пасхи и от Похлёбкинского кулича, посмотри, скорее всего это кто-то из них !
*Андреевна
МаДаМа
Галя, смотри сюда 🔗 Это было в прошлом году
А вот и твое фото 🔗
А к фото твои слова:" Аааааааааааааааа, свекровь зацениилаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "
*Сусля
Как бы наша МаДаМа не упиралась , а выходит всё ж Похлебкинские это?
*Андреевна
Цитата: Сусля

Как бы наша МаДаМа не упиралась , а выходит всё ж Похлебкинские это?
Ага, небось изучает и глазам своим не верит. Но теперь не откажется, там 100% про свекровь написано.
*МаДаМа
Ой, девоньки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я и раньше вас всех любила, а теперя в два раза больше любить буду!!!!!!!!!!!!!!!! ОНО ЭТО, ОНО САМОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно, меня дедушка Альцгеймер посещает)))
Я уже и сестре отписалась, чтобы она рецепт искала, и всех знакомых озадачила - а оно ВОТ ОНО!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да здравствуют ПОХЛЁБКИНСКИЕ КУЛИЧИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (теперь бы вспомнить точно-точно последовательность действий, откуда-то я их взяла, маразматичка склерозная, но это уже детали))).

Сашуль........ теперя я вот чего репу чешу а намазка от Кроши - это какая? ::)не в курсе?
Пошла на ГК Крошу искать.....
*vova78
Кто подскажет молжно-ли приготовить запеканку в хлебопечке/?

Подскажите пожайлуста рецепт творожной запеканки для хлебопечки.
*Кроша
Цитата: МаДаМа

Сашуль........ теперя я вот чего репу чешу а намазка от Кроши - это какая? ::)не в курсе?
Пошла на ГК Крошу искать.....
МаДаМа
Галюнь, я тебе на ГК уже ответила .
Цитата: vova78

Кто подскажет молжно-ли приготовить запеканку в хлебопечке/?

Подскажите пожайлуста рецепт творожной запеканки для хлебопечки.
Что касается творожных запеканок, то у моих домашних бешеной популярностью пользуется ВОТ ЭТА , правда я её пекла в мультиварке и в духовке, до ХП как-то руки не дошли ... хотя думаю что и ХП замечательно получится ...
*лина
Знакомая картина - читать свои прошлогодние сообщения, чтобы вспомнить, что пекла, сколько теста, сколько куличей и т. д. В прошлом году у меня куличи забирали из-под рук, так очень смутно помню, что там было, сколько было... Предлагаю всем фотать куличи и оставлять сообщения типа "3 шт слева - похлебкинский, 500 гр муки, 2 в середине-мясоедовские.... и т. д. Детям больше понравился №4, мужу - №2, свекрови №1..." Через год перечитаем и будем радоваться, что все помним!
*Кроша
лина
Вот уж точно ! Признаюсь ... я тоже всю голову сломала по какому рецепту в прошлом году куличи пекла , пришлось поднимать свои прошлогодние предпасхальные сообщения ... нашла таки ...
*МаДаМа
лина
Двумя руками ЗА!!
*Шпилька
А у меня сегодня день глупых вопросов...

Почему-то купила ряженку, и никак не могу понять, зачем...

У меня в рецептах есть:
1. Простокваша;
2. Кефир;
3. Сметана.

А. Я могу юзануть ряженку на замену этих трех позиций?
Б. У нас есть ряженка в рецепте хлебов?
В. У нас есть ряженка в рецепте блинов?
Г. Если предыдущие варианты отпали, то что мне с ней делать?

Я молочные продукты не ем... Все смотрю на нее... думаю, надо ее попробовать и простоквашу... А нихочиця...
*Тетя Бэся
Ну если исходить из того. что ряженка -это кисломолочный продукт, приготавливаемый в отличие от кефира не из свежего, аиз топленого молока, а и на кефире, и на молоке, и на топленом молоке мы с успехом хлеб печем, то почему нет?
*Шпилька
Вот, блин, какие все умные!!! Ну ты ответь по-человечески:
- Я думаю, что пункт ...

Я зря что ли все пронумеровала?
*Шпилька
А я кукурузный на кефире делаю...

Ну ладно, тетя Бэся!!! УМ-НИ-ЦА!!!
*лина
А - 1,2. Так понятнее?
кстати, ряженку для выпечки беру чаще, чем кефир - с ней вкус интереснее.
*Шпилька
Значит, и А-2...
*искусницаЯ
Девочки и мальчики. не дает мне покоя вот эта фотка, стащенная из интернета.
Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!
Вот скажите, делала кто-то такое? Как на вкус? Как оно разрезается, что бы в тарелку положить, нормально? Или все же лучше сделать обыкновенные битки, в духовке с сыром и майонезом?
*elochka26
искусницаЯ я переодически делаю, в нашей семье на ура, всем нравится! И вкус у этого мяса отличается от битков , оно получается более сочное и помидорчики делают свое.)) И еще, мяско лучше конечно же домашнее , не в коем разе импортное... не то получается..
*kleskox35
искусницаЯ, скорее всего корейка делается в духовке в фольге, охлаждается, а потом уже режется и фаршируется сыром, помидорами и запекается в духовке под грилем до расплавления сыра... по крайней мере я именно так бы сделала для получения такого блюда.
*искусницаЯ
elochka26, спасибо! Убедила!!! На праздник сделаю! У меня как раз появился кусочек биточного.


kleskox35
, нет, я видела вот такую рецептуру 🔗 мясо фаршируется сырое.
*Тетя Бэся
Я на гудкуке такой рецепт встречала, вроде под названием свинина "Книжка" Вкусно выглядит!!!
*Сусля
А грибы то из картошки!!!! я как прочитала надо же до такого додуматься!
*искусницаЯ
или "Свинина запеченная *гармошкой"
до грибов у меня руки не дойдут, на празднике, а вот мяско попробую!elochka26 успокоила!
*prascovia
Здравствуйте дорогие мои софорумчане! Не подскажет ли мне кто рецепт колбасы (ветчины), максимально приближенный по вкусу к магазинной? Моя доча опять заболела "колбасной " болезнью. Сегодня с супермаркете купила ей мортаделлу, так мы ее до кассы не донесли, платили только за пустую коробочку. Я как то давно делала колбасу в ветчиннице "белобока" так вкус очень был похож на молочно - сливочную, "докторскую" ( не знаю как еще выразиться). Но мою кулинарную книгу съел вирус, а по памяти рецепт я не помню. ПАМАГИТЕ
*Антоновка
Сусля, спасибо за помощь!!!! Сегодня буду готовить
*Сусля
Гм.... а я сообщение удалила смотрю вашего уже нет... А фоточку потом в темку бросьте, ладно?
*Антоновка
Сусля, вот и я увидела, что ответов нет - и удалила своё, а там Ваше уже Обязательно кину, если не сегодня буду готовить, то завтра - обязательно!!
*Stern
Цитата: rusja

Cмотрела по Первому каналу новую передачу "Счастье ЕСТЬ" где гостем был Шакуров, так там ведущая вообще рекомендовала бросить филе в кипящий бульйон и лроварить ее не больше 3-5 минут, а потом выключить и дать постоять минут 20. Мол получается насыщенное и нежное мясо. Надо будет попробовать.
А кургруди современные, вообще, сплошная химия поэтому и резиновые. Но надо как-то приноровляться, шо ж делать...

Как же, буду я для куриной грудки бульон переводить!

В плёнку пищевую их завернуть и в кастрюлю ( в холодную воду).

А если честно, я вообще не понимаю, зачем куриные грудки варить ( если только диета...).
В любом салате жареная куриная грудка только выигрывает.
*БуБу
Если не нужен бульон, то варю на пару.
*ЖивчикЪ
О, мой вопрос перенесли в отдельную тему.
Грудинку я почему-то варю аж 1 час. Она, наверно, получается резиновая из-за того, что переваренная?

Цитата: Stеrn

В любом салате жареная куриная грудка только выигрывает.

Жареная грудинка не будет жесткой? И на чем жарить? На сливочном масле, предварительно порезав на кусочки?
Цитата: БуБу

Если не нужен бульон, то варю на пару.

Это интересная идея. Я совсем забыла, что можна варить на пару.
*Stern
Цитата: ЖивчикЪ

Жареная грудинка не будет жесткой? И на чем жарить? На сливочном масле, предварительно порезав на кусочки?

Какой там жёсткой! Во рту таять будет!
Я жарю на растительном масле, предварительно порезав на кусочки.
Вот ЗДЕСЬ написано со всеми подробностями.

А вот если переварить или пережарить, обязательно резиновая будет.
*rinishek
можно и мне влезть?
куриную грудку я обмазываю /обсыпаю, в общем как получится, специями типа смесь перцев и чуток соли. Могу оставить мариноваться на сутки в холодильнике. Можно еще майонезу столовую ложку туда ж. И просто запекаю в микре.
режим гриль+микроволны минут 5-6. Может на 2-3 мин. больше, т. к. грудки тоже бывают разными
Проверяю, как Рома пишет - зубочисткой да и всех дел.
Это для тех, кому бульон не нужен и кто спокойно к микроволновке относится
*искусницаЯ
А мне привалило березового сока! Подскажите, как его законсервировать? А то мы столько не выпьем сразу. Хочу закатать в банки, а не квас.
*Фрекен Бок
Девочки! Выручайте! Нужен проверенный рецепт черничных кексов. Почему-то кексы эти ассоциируются с Lisss's У нас такие кексы найти не могу...
*Светл@нка
Цитата: Фрекен Бок

Девочки! Выручайте! Нужен проверенный рецепт черничных кексов. Почему-то кексы эти ассоциируются с Lisss's У нас такие кексы найти не могу...

Я делала вот по этому рецепту
🔗
*лина
Фрекен Бок
Черничные, чернично-брусничные, чернично-яблочные и бруснично-яблочные они у меня были, и маффинами, и кольцевым кексом
150 гр муки
2 яйца
100 гр сливочного масла (растопить)
100 гр сахара
200 гр ягоды (свежая, замороженная - все равно)
разрыхлитель
ванильный сахар
соль

И Lisss's выкладывала рецепт, надо пошуршать...
*Фрекен Бок
Вот спасибо, девочки! На say7 именно этого рецепта и не видела.
*fugaska
как закатывать березовый сок (мама моя закатывала - проверено )
кипятить нельзя!
банки стерилизуем
сок греем до 70-80 градусов, на дно банки кинуть немного лимонной кислоты и сахар (по желанию) и закатываем
вот и вся премудрость
*Галинка-Малинка
Гдето тут читала, что можна молоко с сахаром в хлебочке на режыме Джем варить чтоб получилась сгущенка, записала на каком то листеке и потиряла , а теперь никак не найду
*Stern
ГалинкаМалинка , ЭТО ЗДЕСЬ.
*Gin
Хелп! Не могу найти рецепт бисквита, который делает Елена Бо - там надо кажется 3 яйца взбивать какое-то время строго на одной скорости. Еще во время выпекания бисквита на кухне рекомендовалось не шуметь. Вот. Роюсь в списках бисквитов и найти не могу. И поиском - тоже не могу. Может кто помнит, где этот рецепт?
*Кроша
Gin
Этот : 🔗?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту