*Дачница
Тогда Шоколад на кипятке точно для вас. Его испортить просто не получается

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=12826.msg128657
*kolynusha
Rusol , я бы порекомендовала дессерт Тирамису
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=7313.0
Там печь ничего не надо. Все продукты в Метро купить можно. И технология приготовления не сложная.
*Fadeeva
Ко мне из Карелии приехала брусника. Ягода для меня непривычная, но, видимо, очень замечательная. Что с ней можно делать?
Говорят, оч. вкусные пироги с брусникой. Я попробовала начинить пирожки смесью брусники с сахаром. Ягоды полопались и сок вытек. Не очень. Добавляю в маринад к мясу - неплохо заменяет лимон, но как-то жалко такую экзотику так "пошло" использовать
Кроме того этой брусники у меня много. На маринад ее лет на 5 хватит. За это время может еще приедет.
Кто может поделиться рецептом - отзовитесь!
*лина
Съесть с сахаром. Съесть с мороженым. Морсы-кисели. Соус к мясу. Джемы-варенья. Разбить блендером (можно сахар добавить) - кисленькая прослойка в торты-пироги; добавить в крем; зажелировать - желейный слой в торте. Кекс (или маффины).
*Тетя Бэся
У нас в Карелии пекут обычно большие открытые пироги с брусникой, морс обладает выраженным мочегонным действием, весьма полезен для почек, беременным хорошо, когда таблетки не попить, а лишнюю жидкость убрать надо.
Пропускают через блендер(мясорубку) с апельсином-очень вкусно!!
*prascovia
Привет всем! А не подскажут ли мне добрые люди как делаются децкие карамельки типа "Чупа-чупс"? Дите не может жить без этой заразы а у меня сердце кровью обливается, как почитаю на этикетке чего там понапихано.
*Целестина
Цитата: prascovia

Привет всем! А не подскажут ли мне добрые люди как делаются децкие карамельки типа "Чупа-чупс"? Дите не может жить без этой заразы а у меня сердце кровью обливается, как почитаю на этикетке чего там понапихано.

Не давай дитю карамельки долгососущиеся, пожалей дитятко. Я давала, думала, что у нас зубки хорошие, ни дырочки, ни пятнышка. После того, как стола давать карамель буквально через месяц - первая дырка, через вторую неделю - вторая( махонькая), но через 1 месяц она стала ооочень большая. Зубы мгновенно разрушаются при детской эмали. Я так сейчас жалею
*prascovia
Спасибо Наташенька за совет! Только для меня это не выход - все равно будет есть ( кто нибудь угостит или сама попросит). Я как то в супермаркете не купила ей Киндер Сютпрмз Так она такой концерт исполнила, что какя -то тетка из очереди , пощитав наверное что у меня нет денег, оплатила эту "гадость". Так что лучше я попробую сама сделать что нибудь наименее вредное.
*Luysia
Цитата: prascovia

Спасибо Наташенька за совет! Только для меня это не выход - все равно будет есть ( кто нибудь угостит или сама попросит). Я как то в супермаркете не купила ей Киндер Сютпрмз Так она такой концерт исполнила, что какя -то тетка из очереди , пощитав наверное что у меня нет денег, оплатила эту "гадость". Так что лучше я попробую сама сделать что нибудь наименее вредное.

prascovia, вот посмотрите здесь о леденцах-карамельках писали, может будет полезно

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7328.0

*Cubic

От себя пару рецептов:

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!
*Fadeeva
Cubic, спасибо за рецепты. Я уже сама полазила и инете - там их много, но хотелось чего-то лично проверенного. Брусничный взвар сделаю сразу к ближайшему мясу - отпишусь.
А моченую бруснику едят как гарнир или десерт?
*Lisss's
Fadeeva, я с брусникой делала маффины - ну о-о-очень вкусно!

и еще, я заметила, что брусника отлично замораживается, и затем ее можно в те ж маффины класть замороженную, она не лопается и не красит тесто (как это безобразно делает черника )
*Cubic
Моченая брусника совсем не десерт.. это очень хороший гарнир к мясу, птице, с шашлыком вообще супер!!!

Я делаю винигреты с моченой ягодой, салат из квашеной капусты тоже с ней хорош.
Да и просто, как лакомство иногда поесть

*Luysia
Сегодня раскладывала по полочкам, коробочкам своё "богатство", что мне Люлёк передала и наткнулась на формочки, которые купила сто лет назад ёще прошлым летом в дальнем закарпатском селе и так не испробовала.

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Девочки, поделитесь испытанным рецептом мадленок для этих формочек.
Нужно испечь чтобы обязательно получилось, а то совесть совсем замучает.
*Fadeeva
Всем спасибо за советы .
У меня брусника уже замороженная. Но это, как я поняла, не проблема.

Тетя Бэся, а вот про открытые пироги я как раз и слышала - их очень хвалят. Поделитесь рецептом . Тесто нужно дрожжевое? Бруснику измельчают или целую кладут?
*Тетя Бэся
Тесто в пирог с брусникой идет обычное кислое дрожжевое. На начинку подходит как свежая, так и моченая брусника, котору предварительно смешивают с сахарным песком по вкусу. На дно пирога (под начинку) можно слегка присыпать крахмала для удержания сока, можно посыпать сверху тем же крахмалом, а еще лучше -штрейзелем
*kolynusha
Luysia , испытанного нет, но себе из инета скопировала этот рецепт. Фото аппетитное было и по отзывам у девочек тоже все получилось. Они свои фотки прикладывали. У меня фото в Worde ия не умею его выкладывать

Лимонно-шоколадные мадлены от Пьера Эрме

•1/2 чашки + 1 ст. л. (70 г) обычной муки
•3 1/2 ст. л. какао-порошка без сахара,
•1/2 ч. л. пекарского порошка
•1/3 чашки + 2 ст. л. (90 г) сахарного песка
•щепотка соли
•цедра с 1/4 лимона
•2 крупных яйца комнатной температуры
•6 1/2 ст. л. (100г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Просеять вместе муку, какао и пекарский порошок. Смешать цедру, сахар и соль в небольшой миске и растереть пальцами, пока сахар не станет влажным, зернистым и очень ароматным.

Используя венчик, вбить яйца в лимонно-сахарную массу до однородности. Как следует раздавить масло руками до состояния а pomade. Продолжая работать венчиком, добавить масло к яичной массе и перемешать. Осторожными движениями смешать с мукой, пока мука вся не увлажнится и масса не станет однородной.

Положить поверх теста пленку и дать постоять ночь в холодильнике. Это обязательное условие, таким образом потом образуется специфический холмик на поверхности мадленок. Вы можете охладить тесто около часа перед выпечкой, тогда холмик не получится, но вкус выпечки улучшиться.

Для выпечки, установить решетку в середину духовки, прогрейть на 220 С (425F). Смазать маслом и посыпьте мукой форму для мадленок, стряхнуть излишки. Сделать это, даже если у вас антипригарная форма.

Заполнить углубления в форме тестом полностью. Поставить форму в духовку. Оставить щель в дверце духовки, вставив деревянную ложку. Немедленно установить температуру 180 С (350F). Выпекать 13-15 минут.

Вынуть печенья из формы - постучать о поверхность ребром если нужно. Дать остыть на решетке до комнатной температуры.
*Luysia
kolynusha, спасибо нашла на cook-talk и рецепт и фото. Очень красиво, буду пробовать! Тем более автор известный шеф-повар.
*Gin
Не могу найти рецепт - кто-то не очень давно выложил рецепт сыра из молока, сметаны и яиц. Там было 2 литра молока, 6 яиц, 400 гр сметаны, 2-3 ч. л. соли - может кто недавно натыкался на него?
*лина
Вроде бы это елена110 выкладывала, т. е. нету уже рецепта на форуме.
*Luysia
Цитата: Gin

Не могу найти рецепт - кто-то не очень давно выложил рецепт сыра из молока, сметаны и яиц. Там было 2 литра молока, 6 яиц, 400 гр сметаны, 2-3 ч. л. соли - может кто недавно натыкался на него?

Вот у меня в моем кулинарном блокноте есть такой рецепт (автора не записала):

Домашний сыр (типа адыгейского)
Молочный сыр в домашних условиях
Состав
Молоко — 2 л
Яйцо — 2 шт
Соль — 2 ст. л.
Сметана — 400 г
Приготовление
2 литра молока в большой кастрюле (объемом литра 4) ставите кипятиться. Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 400-500 граммов сметаны. Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья. Снимаете с огня и даете остыть. Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите. Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь. Нежный вкусный сыр готов. Получается примерно 500 граммов.
*искусницаЯ
Совсем запуталась! Может кто кинет ссылочку на крем с халвой?
*dopleta
Цитата: искусницаЯ

Совсем запуталась! Может кто кинет ссылочку на крем с халвой?
Не знаю, какой конкретно ты ищешь, но я делаю из 200 гр халвы + 200 гр сметаны + 1 ст. л. коньяку.
*искусницаЯ
dopleta, спасибо! Я сама не знаю какой конкретно. Когда-то где-то видела, но тогда меня он не заинтересовал. а вот вчера попробовала сметану с халвой и мне понравилась.

dopleta, а технологию можно? или все просто, смешать и взбить?

Цитата: dopleta

+ 1 ст. л. коньяку.

это хороший вариант, это хороший рецепт
*dopleta
Да, очень просто - взбиваю сметану и досыпаю измельчённую халву. В конце коньячок (я его почти во все кремы лью ).
*искусницаЯ
А я думала там какая-то технология... Спасибо!
*RybkA
Цитата: kolynusha

Лимонно-шоколадные мадлены от Пьера Эрме

•1/2 чашки + 1 ст. л. (70 г) обычной муки
•3 1/2 ст. л. какао-порошка без сахара,
•1/2 ч. л. пекарского порошка
•1/3 чашки + 2 ст. л. (90 г) сахарного песка
•щепотка соли
•цедра с 1/4 лимона
•2 крупных яйца комнатной температуры
•6 1/2 ст. л. (100г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Девочки, а почему мадлены? А не просто печенье песочное?
Luysia , у вас смотрю тоже книжечка Д. Цвек имеется? У меня тоже есть... только вот толку-то, там все рецепты для заводчиков кур, наверное...
Вообщем, вы что-нить пробовали из этой книги печь?
*rusja
Cмотрела по Первому каналу новую передачу "Счастье ЕСТЬ" где гостем был Шакуров, так там ведущая вообще рекомендовала бросить филе в кипящий бульйон и лроварить ее не больше 3-5 минут, а потом выключить и дать постоять минут 20. Мол получается насыщенное и нежное мясо. Надо будет попробовать.
А кургруди современные, вообще, сплошная химия поэтому и резиновые. Но надо как-то приноровляться, шо ж делать...
*jinar
я на работе на обед грудки иногда делаю - беру половинку и в микроволновку на полной мощности на 4-5 минут под крышкой - получается очень сочно и быстро)))
*Luysia
Цитата: kolynusha

Luysia , испытанного нет, но себе из инета скопировала этот рецепт. Фото аппетитное было и по отзывам у девочек тоже все получилось. Они свои фотки прикладывали. У меня фото в Worde ия не умею его выкладывать

Лимонно-шоколадные мадлены от Пьера Эрме

•1/2 чашки + 1 ст. л. (70 г) обычной муки
•3 1/2 ст. л. какао-порошка без сахара,
•1/2 ч. л. пекарского порошка
•1/3 чашки + 2 ст. л. (90 г) сахарного песка
•щепотка соли
•цедра с 1/4 лимона
•2 крупных яйца комнатной температуры
•6 1/2 ст. л. (100г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

[Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

kolynusha, вот испекла по этому рецепту мадленки.
Получилось вкусно, но не так красиво, как у автора.
На вкус получилось ближе к кексам, а не к песочному печенью.
Цитата: RybkA

Девочки, а почему мадлены? А не просто печенье песочное?
Luysia , у вас смотрю тоже книжечка Д. Цвек имеется? У меня тоже есть... только вот толку-то, там все рецепты для заводчиков кур, наверное...
Вообщем, вы что-нить пробовали из этой книги печь?

RybkA, книжка у меня давно (1989 года выпуска). Вот примерно в те времена и и пекла по ней много, сейчас уже и не назову конкретных рецептов. Помню и изделия из песочного теста пекла, и трубочки, и торты. Впечатления самые хорошие. А потом как-то затерялась в шкафу эта книжка. Но автор мне нравится, у меня есть еще её две книги.

А почему вы решили, что рецепты для заводчиков кур?
Я не увидела, что в рецептах этой книги больше яиц, чем в других?
Если это бисквиты, то в любом случае яйца, если сдоба, то тоже. А в остальном вроде нормальное количество.
*kolynusha
Luysia, на вид аппетитные, главное вкусные, значит переведем в разряд кексов.
*Саввенок
девушки, поделитесь кто знает - что можно приготовить из замороженной клубнички? чтоб не варить-запекать, а свеженькой осталась? клубничка своя, дачная

подружка на Пасху приезжает из Германии, хочется порадовать девочку

меню на праздники составлено, но хочется еще и ягодку пристроить
*МаДаМа
Прошу прощения, но искать больше сил нет, третий день бьюсь. ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проблема:
в прошлом году скопировала рецепт пасхального кулича, но не могу его найти!!!!! Автора, к сожалению, тоже не помню((((
Смысл был в том, что тесто замешивалось в ХП, а вот потом расстаивалось и выпекалось в духовке. Куличи (я делала несколько из того количества) были сказочные, даже свекровь (!!!!!!) оценила. Обещала в этом году и свекрови, и подруге, НО НЕ МОГУ НАЙТИ!!!!!
Третий день ворошу форум, не найти((( Умоляю, ПОМОГИТЕ, иначе жизнь даст невосполнимую трещину!
*Рома

Все куличи находятся в разделе Пасха https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=149.0
*МаДаМа
Так в том-то и всё дело!!! Третий день пересматриваю все темы на Пасхе((( Не нашла, хоть плачь!!!! Думала, может, автор найдётся или кто-то, кто ещё пёк по этому рецепту.... Репутация моя явно слетит под откос.
*Андреевна
МаДаМа
Галя, чет мне кажется, что ты Похлебкинский пекла . Вот нашла, правда 2008 год и в ХП: 🔗 Может ты его потом к духовке и приспособила к пасхе?
*МаДаМа
Цитата: Андреевна

МаДаМа
Галя, чет мне кажется, что ты Похлебкинский пекла . Вот нашла, правда 2008 год и в ХП: 🔗 Может ты его потом к духовке и приспособила к пасхе?

Сашуль, в том-то и дело, что НЕТ!!!! Похлёбкинский - да, пекла я его в ХП, и неоднократно (кстати, СУПЕР-ПУПЕР-КУЛИЧ!!!), но в прошлом году пекла ЗАБЫЛА КАКОЙ , тесто замесила в ХП, расстояла, потом по формочкам, опять расстояла (но у же в духовке, при включенной лампочке), потом побрызгала и пекла. НО ВОТ ЧТО Я ПЕКЛА?? Сашуль, у меня маразм, да??? Мне плакать хочется - смотрю на прошлогодние фото и рыдаю, честное слово((((
*Сусля
А может это Параскина пасха?
*Тетя Бэся
А я свой собственный рецепт не могу найти, хотя помню, что его в прошлом году помещала.. Фото осталось, а рецепта на сайте не вижу.. Месила в ХП, расстаивала в начале в ХП, обминка. потом в формы и пекла в духовке.. Куда делся?
Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!
*МаДаМа
Цитата: Сусля

А может это Параскина пасха?

Там с картинками было.... и с пересчётом((( а в темке нету
*Тетя Бэся
Просю пардону, нашла, вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52625.0
*Stern
МаДаМа , скорей всего, вы ищите Тесто "Венское" от Qween. Из него сказочные куличи получаются.
*МаДаМа
Цитата: Stеrn

МаДаМа , скорей всего, вы ищите Тесто "Венское" от Qween. Из него сказочные куличи получаются.

Рецепт ВЕНСКОГО опробован, я его знаю(( Нет, не он, ТОТ был безопарный.
Буду сегодня до посинения перебирать старые записки на клочках бумажек
*Stern
Что-то мне подсказывает, что это Ромовая баба"Зимний дворец" .
*МаДаМа
Цитата: Stеrn

Что-то мне подсказывает, что это Ромовая баба"Зимний дворец" .

К сожалению, опять мимо(( "Зимний дворец" неоднократно опробована в МВ, ох, и вкусная вещь!!!!
Очень, очень надеюсь на своё Плюшкинство, что не выкинула огрызки бумажек.
Клятвенно обещаю, если найду огрызок - напишу!!!!
Но ещё надеюсь - может, автор откликнется
Вот почему-то мне кажется, что это либо ИЗЮМИНКА, либо ЦЕЛЕСТИНА
*kleskox35
Если есть фото, так может вы размещали их на форуме? И наверняка комментарии оставляли... может стоит в галерее прошлого года поискать?
*Stern
Цитата: МаДаМа

Клятвенно обещаю, если найду огрызок - напишу!!!!

Обязательно! Заинтриговали!
*Чучелка
Цитата: МаДаМа

К сожалению, опять мимо(( "Зимний дворец" неоднократно опробована в МВ, ох, и вкусная вещь!!!!
Очень, очень надеюсь на своё Плюшкинство, что не выкинула огрызки бумажек.
Клятвенно обещаю, если найду огрызок - напишу!!!!
Но ещё надеюсь - может, автор откликнется
Вот почему-то мне кажется, что это либо ИЗЮМИНКА, либо ЦЕЛЕСТИНА

Вот ваше сообщение от 26 апреля 2008г. ВОТ ТУТ

Девочки, испекла ПОХЛЁБКИНСКУЮ ПАСХУ - это НЕЧТО!!!! Короче, мы с дочкой половину приговорили как не фик делать, за 10 минут умяли НУ НЕ БЫЛО СИЛ ЖДАТЬ ДО ЗАВТРА
ИЗЮМИНКА!!!!! Огоромнейшее спасибо!!!! Даже муж, который куличи вообще не любит, оценил)))) Сказал - ВОТ ЭТО ДАААААААААА, и съел целый большой кусок))) Завтра буду печь ещё, обзову его просто КУЛИЧИКОМ К ЧАЮ))), а то в понедельник на работу нести нечего


Это Параскина паска
Параскина паска
*МаДаМа
Да, это я его делала, НО В ХП, ещё в 2008 году!!!!! Кстати, ещё раз преогромнейшее спасибище, кулич был не просто сказочный, а СУПЕР-СКАЗОЧНЫЙ!!!!
А тот рецепт, который я ищу, я делала в прошлом. в 2009 году, в формочках, в духовке, у меня даже фото сохранились, я хвасталась.

Кстати...... может, это Вы его потом и делали в духовке???!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту