Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! (страница 3)

fugaska
а мы так старую картошку жарим картошка режется «дубинками», жарится и когда готова - чеснок через чесночницу, перемешать с картошкой и накрыть крышкой. пока народ соберется к столу картошечка с чесночком протомится под крышкой в собственном пару и даже немножко остынет вкуснятинка

Шпилька
Простую водку настоять на активированном угле, чтобы очистить ее от нежелательных примесей

Е. Молоховец отстала от жизни. Если Вы возьмете 0,5 литра любого из известного бренда украинского (Хортица, Немиров) классическую, то она очищена уже через драгоценные камни (включая и бриллианты). Поэтому этот пункт в технологии можете опустить.

Неа... Я не согласная. Я всегда водку очищаю. Правда шунгитом. Разница - немеренная. Даже запах. Я со своим начальником с полгода назад на бутылку коньяка спорила. Взяли две бутылки Хортицы, одну перелили на шунгит. А через две недели он наливал две рюмки, и я по запаху определяла, какая шунгитная. Причем сразу и не задумываясь. Шунгитная не пахла сивухой. Запах чище и тоньше. Ни намека на опохмелье... Теперь аж в гости хожу со своей бутылкой...

Пряник
Девочки, буду премного благодарна, если кто напомнит мне рецепт ликёра из лепестков чайной розы. Это такая потрясающая вещь, что я не могу передать Вам словами. И делать его очень просто. Но сами пропорци забыла. Мне его соседка когда-то сказала и я его по памяти с голоса делала. Но... память моя девичья. Зато хорошо помню, какой фурор это производило на пьющих.

Танюша
Пряник зайдите в тему ликеры hlebopechka.ru..., там был рецепт из лепестков розы.

Сусля
, скажите, а есть в вашей копилочке рецепты приготовления куриных сердечек и желудочков. Моя доченька очень их любит, а я знаю только один способ- тушу с морковкой и лучком. Может что то еще посоветуете?

Stern
Сусля , я тоже эти штучки обожаю. Самые вкусные, без сомнения, тушёные.
Только я обязательно к зажарке ещё сметану добавляю. Совсем другой вкус, попробуйте!
Ещё делала раньше с ними всевозможные каши (гречка, пшеничная, рисовая) по принципу плова.
Желудочки, сердечки резала лапшой, обжаривала+лук+морковка+крупа+вода+
мелко рубленный чеснок.
Тоже очень вкусненько было. Если готовила так гречку, то сметанку тоже добавляла.

kleskox35
А я мариную сердечки в смеси лук (мелко резанный)+лимонный сок+немного соевого соуса и жарю на гриле, можно на шпажках, можно на решетке, очень вкусно... желудки кроме как тушить ничего не придумала пока...

Пряник
tanya1962, спасибо за ссылочку:
 Розовый ликер
На 1 кг розовых лепестков — 1 л водки, 2 кг сахара и 800 мл воды, пищевой краситель.
Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики и сложить в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывало лепестки. Поставить на солнце на три дня, потом слить. повторить эту процедуру три раза. Процедить. Для цвета влить пищевой краситель. Настой развести сиропом, приготовленным из воды и сахара, в соотношении 1: 1. разлить в бутылки, закупорить.


Скажу сразу, что там не было никакой воды и тем более... красителя. :(Ликер сам по себе получался на вид по цвету коньяка.

Габи
fugaska спрашивала про заспиртованную вишню- я отвечу как я это делала-взять вишню, удалить косточки, сложить в банку и залить хорошей водкой. Все.

Уменок
А можно просто супчик такой легонький, но отварную печень мы не любим, поэтому варим только сердечки и куриные голяшечки, картофель, морковь и вермешелька мелкая. Моя дочь очень любит такой суп
А печень обжариваю с луком и подаю с пюрешкой

Танюша
Пряник у меня много книг по виноделию, приду домой и посмотрю там, может есть что-то подходящее.

Пряник
Смутно только помню, что, когда его делаешь летом, ставишь в темном помещении и открываешь (т. е. он готов полностью) только к Новому году.

fugaska
Габи, а сколько по времени вишня спиртуется? до нового года не дождусь - слишком долго
я потом вишню хочу в конфетки определить, может ее еще и сахарным сиропом потом заливать надо?

katyac
Девочки, я тоже жду рецепт вишневой наливки, скажите, а может у кого-нибудь есть рецепт ликера (настойки) из шелковицы?

Танюша
Пряник как не странно нет в моих книгах ликера из лепестков роз, зато есть из цветков черемухи.
katyac на форуме есть тема вишневый ликер посмотрите может понравится Вам рецепт. Я делала мне понравилось, жду когда будет вишня и буду опять делать.

Габи
fugaska - я заготовливала заспиртованную вишню для торта «Пьяная вишня» - мой день рожденья осенью и к этому времени она обычно была готова. Минимальное время за которое она уже готова мне неизвестно. Я думаю надо пробовать.

fugaska
ой как тяжко ждать осени... ладно, сделаю конфеты мужу на день рождения, осенью

Габи
fugaska - Я готовила по мной вышеописанному рецепту - закрывала капроновой крышечкой, ставила в кладовку и забывала до того дня, когда собиралась готовить торт. Ты к моим словам не привязывайся - приготовь и попробуй к примеру через неделю, потом через две недели - как будет на вкус. А может уже будет готово через месяц. Надо пробовать. Мне самой стало интересно через сколько..... Надо будет самой поставить эксперемент в этом году.

fugaska
придется действительно опытным путем вычислять время приготовления главное, чтобы через месяц хоть пару вишенок осталось, после проб

виктоша
у кого-то есть рецепт грузинского хлеба под названем Мргвали?

ikko4ka
Пряник, вот какой рецепт из книги, издательство 1959г.
 Лепестки из роз перемываем и складываем в банки. Заливаем спиртом и выдерживаем 2-3 недели. После этого процеживаем и смешиваем с густым сиропом. Наливаем в банки и держим продолжительное время в холодном месте. Если ликер помутнел необходимо его профильтровать.

akapl
Прошу «помощь клуба» - моей кондитерско-пекарской квалификации не хватает. Дочь, разглядывая картинки в книжке, поставила меня в тупик вопросом: «А ты можешь испечь колобок?» Ну, по сусекам я поскребу и по амбарам намету, а вот что еще кроме муки, воды и дрожжей, наверное, для колобка надо? Это в классике сладкая выпечка или нет? Какой плотности должно быть тесто? Как сделать, чтобы оно сохранило форму шарика, не превратившись в подобие подового хлебушка? И какого размера должен быть колобок, чтобы он хорошо пропёкся? Нужно ли его чем-то смазывать? Пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее спасибо.

Rina
Присоединяюсь к вопросу.
Знаю, что исходно колобок - это из обрядовой кухни, но такой древней, что навряд сохранились реальные рецепты.

Сусля
А мне кажется что это невозможно. Что бы тесто держало форму шара, это ж какой крутизны оно долнжо быть, испечется и невгрызешь его...

искусницаЯ
А почему именно дрожжевой?
В сказке ведь как пишется?
Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела, и набралось муки пригоршни с две. Замесила на сметане, изжарила в масле и положила на окошечко постудить.

Вот вам варианты:
Творожные шарики (очень вкусно и быстро) hlebopechka.ru...

еще один
hlebopechka.ru...

    
Вкуснейшие творожные пончики https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=20676.0#showMsg

В масле же! Ну а то, что без сметаны, так это я думаю ваш ребенок не заметит!

Сусля
А у нас в сказке про масло ничего не сказано, просто испекла и все. Я почему то печку представляла всегда.

nata_v
Очень аппетитные шарики - пончики..
Но не колобок, все же....

искусницаЯ
Вот нашла в Википедии:

Этимология слова

Колобок — уменьшительное от «колоб», круглый хлебец, хлеб[1]). В тверской области колобу́ха — «галушка», «увалень», колоба́н — «толстая лепешка». Толстая, круглая лепешка, изготавливаемая в виде хлебного кома, почти шара или разбухающая до формы шара к концу выпечки. Калабуха (в сказках — колобок) — чисто русское хлебное изделие, возникновение которого было случайным, но вкус и постоянство его формы были обусловлены самим характером колобкового теста. Дело в том, что колобки пекли не всегда, а лишь при отсутствии обычных припасов для хлеба в их обычном количестве. На колобок — единственный! — шли остатки разной муки — все, что было в доме, и все поскребки квашни, которые обычно не изымались, а оставлялись на закваску. Таким образом, доля (процент) закваски в колобке всегда превышала обычную долю закваски в нормальном хлебном тесте, а мука бывала не однородной, а смешанной (пшеничной, ржаной, овсяной, ячневой и т. д.). По логике крестьянина, именно этот сборный характер колобкового теста должен был дать не особенно качественное изделие. Однако по законам биохимии именно высокий процент закваски и разнообразный характер муки, имеющей разное сечение помола и свои особенности ферментации, обеспечивал сверхпропекаемость хлеба, создавал чрезвычайно пышный, богатый проходами газа, особо ноздристый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом либо тем, что его, как голодного человека, обманывали его вкусовые ощущения. И в том и в другом случае это и послужило причиной создания сказочных сюжетов о колобке, восприятия этого простого результата биохимических процессов как некоего сказочного, чудесного явления. С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений. Вся «чудесность» колобка трансформировалась у сказителей в его внешность — круглую, шарообразную форму, и именно это свойство отразилось в бытующих вариантах мифа-сказки о колобке. Но забывать или не знать истинных причин пышности и «вкусноты» колобочного теста — не следует.

Кулинарное изделие

В 1610 — 1613 годах в Москве создавались «Росписи царским кушаньям». «Росписи» содержали перечень блюд, подаваемых в различные дни к царскому столу. В перечне упоминается блюдо Колоб, состоящее из 3 лопаток муки крупчатки, 25 яиц, и 3 гривенок сала говяжьего. Лопатка — неизвестная ныне мера[2].


Если уж хотите настоящий, народный - пожалуйста, но тогда на идеально круглую форму - не рассчитывайте.

ЖивчикЪ
А может сделать с песочного теста с двух половинок, склеив между собой повидлом и потом полить колобок глазурью, а поверх нарисовать глазки, ротик и т. д.
Вот по такому принципу:

natamylove


вот тут посмотрите

Пряник
Привет, девочки!
Я сразу с просьбой. Сегодня по НТВ-мир была передача, которую Пореченков ведет и называется она «Кулинарный поединок». Один из участников готовил довольно оригинальный рецепт курицы. А блюдо называлось: Курица с апельсинами». Апельсина там подаются в качестве гарнира, предварительно обжарив. Да и курица готовится необычно. Уже готовую курицу, обжаренную, обмакивают в этом соусе, а потом обваливают в мелкой крошке из засушенного хлеба, которые делаются самостоятельно (не сухари). Особенно заинтересовал соус: йогурт + горчица + еще что-то. В общем, если кто успел записать или просто знаком с этим рецептом, пожалуйста, выложите его.

kleskox35
Пряник наверняка модифицированное из этого... соус-то всякий на свой лад делает, я вот все-таки люблю с черносливом по-французски курочку...


Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!



Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Ах, духовка!, ой духовка! А мне летать охота... - ария курочки из оперы " КУРИНЫЕ ИСТОРИИ»

Ингредиенты: окорочок куриный, апельсин, сахар-песок, чеснок, специи.

А вообще кулинарный поединок будут во вторник повторять в 9.00

Пряник
Спасибо, kleskox35, что откликнулись.
Я, к сожалению, записать на комп. передачу не могу. Да и на бумагу записать не смогу (9 часов Московского времени - это наши 10 часов) В будний день в это время я на работе.
Уж очень интересный соус предлагался. Да и технология тоже.

Caprice
Может быть, Вам поможет вот это?:

Пряник
Может быть, Вам поможет вот это?:

Спасибо, Caprice! Вы, как всегда, с дельными конкретными советами. Хоть с опозданием, как я поняла, но через неделю по этому сайту я смогу увидеть этот рецепт (хотя бы его ингридиенты).

Надежда
Конечно не в тему наверно, но есть очень интересный рецепт.
Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе.

Очень хочу приготовить, только руки не доходят.

Пряник
Девочки! Всем огромное спасибо за предлагаемые рецепты. Все утащила в свою коллекцию: может быть когда-то руки и дойдут.
А вот чем меня вчера заинтересовал ТОТ рецепт, так тем, что по технологии, уже ГОТОВУЮ курицу обмакивают в ИНТЕРЕСНОМ соусе и в САМОПРИГОТОВЛЕННЫХ КРОШКАХ. Апельсины там подаются в качестве гарнира. Честно говоря, меня они уже меньше всего интересуют. Як у нас кажуть - цэ вжэ коныкы. Я просто на этот рецепт посмотрела весьме меркантильным взглядом: иногда приготовишь окорочка-бёдрышки, поели - не поели, а на второй-третий день уже не едят (всё сама съедаю, чтоб не пропадало ). А тут, может быть, им вторую жизнь можно придать? Глядишь - подумают что-то новенькое-свеженькое им сварганяли!?

Габи
Пряник там панировка помню точно были - самодельные крошки смешивали с натертым сыром, в форму и в духовку, а насчет соуса йогурт+горчица + кажется зелень нарезанная.

Пряник
Пряник там панировка помню точно были - самодельные крошки смешивали с натертым сыром, в форму и в духовку, а насчет соуса йогурт+горчица + кажется зелень нарезанная.

Эт я хорошо помню, как ловко мужичёк из подсушенного хлеба делал крошку. Еще подумала, что готовые крупные сухари вполне заменят эту мороку. Но фишка там была всё же в йогуртовом соусе.
Ничего. Думаю в течен. этой недели появится у них сайте полный рецепт с описанием.
Кто первый отследит - тащите его сюда в темку. Всем пригодится.

ШуМахер
Вот решила создать такую темку! В помощь склеротикам типа меня, которые читают, читают, а потом теряют, что прочитали и начинают мучить модераторов (как я), где мол этот рецепт, вынь да полож.... А вдруг кто-то знает где опять прочитать? Ведь всяко бывает, а может и автор откликнется.....

Вот начну пожалуй.... прочла про что-то, что печется ОБЯЗАТЕЛЬНО с использованием блинной муки, прочла, понравилось, пошла за блинной мукой, купила, как водится, пришла домой и забыла, что, да где Может кому попадалось или пекли даже? Пошу вернуть за вознаграждение! Искренне ваш, ШуМахер

конек
Тема очень хорошая, я даже хотела предложить модераторам такое сделать, встречала на другом сайте, кто, что-то потерял помогают все.
А по Вашему вопросу не могу найти, были кексики с тунцом, там блинная мука, но может это на другом сайте.
А поиск мне сейчас не нравится.

ШуМахер
ААААААААААААААААААААААААААААААА! Нашла!!!
Вот и первые плоды!!!

 КОНЁК вам отдельное огромное спасибо!!! Там не тунец, а лосось! И это КЕКСЫ С ЛОСОСЕМ от Чучелки!
Приз в студию Коньку!!! Пошла тыкать в кнопку «Поблагодарить»

БуБу
второй раз уже теряю рецепт пирога с яблоками. Там сахар жарится с маслом, потом туда яблоки и слоеное тесто. Название - пирог наоборот, а может и не так. Помогите плиз.

лина

БуБу
о, спасибо оно

искусницаЯ
Девченки, тут в других темах вспомнили Рошен, а я вспомнила рошеновский торт Капучино. Ели такой?


Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Я конечно на глазок пробовала сделать подобный, но все же, может у кого есть еще варианты рецептика?
Уж очень он нам по вкусу!

Cubic
Вопрос ко всем, ищу рецепт Русских Рождественских пряников, подробности тут

конек
где-то встречала, что есть рецепты похудения с агаром, подскажите где, плиззз

Рома
Зайдите в блог к Александре

БуБу
Девочки, помогите. Не могу найти рецепт обычного сметанника. Сейчас поставила Тортыжкин бисквит в мультиварку, кстати сколько по времени печь? А вот сколько надо сахара на 500г сметаны и не много ли столько сметаны? А еще как взбивать сначала сметану потом сахар добавить или все сразу?

Дачница
на 500гр сметаны 1 стак сахара. Взбивать добавляя сахар понемногу. До густоты взбивается только 30% и выше сметана

БуБу
Дачница спасибо, пошла дерево поливать.
Сметана у меня 42%

tatulja12
Спасибо, ШуМахер! Часто ищу рецепты и будет здорово, если эту темку сразу найду, чтобы спросить.

БуБу
Всем спасибо за помощь. Вот что у меня получилось

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

конек
Девочки, подскажите, может кто знает рецепт маринованых мидий с лимонным соком, как на базаре.
Просто я купила в рыбном магазине мороженных мидий, а в Одессе летом пробовала маринованные, ну оооочень нам с ребенком понравилось.

ШуМахер
Маринованные мидии
Раздел: Мидии, гребешки, устрицы

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1 кг
- сухое белое вино - 175 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 120 мл
- лимонный сок - 50 мл
- чили (крупно молотый) - 1 ч. л.
- специи (молотые) - 1/2 ч. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- укроп или кинза (нарезанные) - 1-2 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.

Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки». Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.

В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы.

Выбросить нераскрывшиеся мидии. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Чайной ложкой класть мидию с маринадом в половинку раковины, разложить
 
С сайта Готовим. ру

Еще два варианта:
Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
растительное масло - 1ст. л.;
1 луковица;
уксус - 1ч. л.;
петрушка;
перец, соль.

Как готовить:
Мидии отварить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, посолить, поперчить, заправить смесью масла и уксуса.

 
 
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
Полкило промытых мидий;
2 зубка чеснока рубить;
1 луковица порезать;
6 столовых ложек свежей измельчённой петрушки;
1 лавровый лист;
щепотка сухого тимьяна;
2 стакана белого вина;
3 столовых ложки сливочного масла.

Приготовление:
1) Отмойте раковины от грязи и оставьте моллюсков в воде с добавлением ложки муки на полчаса — это позволит удались песок. Очистите мидии от бородок, волокон, соединяющих живую мидию со стенками раковины. Используйте нож для очистки овощей. От мидий с повреждёнными и незакрывающимися раковинами лучше избавиться. Отложите.
2) Порежьте лук, порубите чеснок, смешайте их в большой кастрюле с 4 столовыми ложками петрушки, тмином, добавьте лавровый лист, вино и две столовые ложки масла. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты. Высыпьте в кастрюлю мидии и закройте крышкой. Варите, пока раковины не раскроются (3-4 минуты), не переваривайте. После этого достаньте мидии из воды и выложите на тарелки.
3) Процедите жидкость, в котором варились ваши морепродукты, и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся масло и петрушку и нагревайте, пока масло не растопится. Полученным соусом полить мидии.

Сайт Советдам. ру

yuliya_k
У моей бабушки (Хмельницкая обл.), кроме кути на Рождество и в поминальные дни (там было еще много всяких обязательных блюд), готовили еще «сластёны» - жаренные дрожжевые пончики (несладкие и без начинки) и к ним подавали подливу из чернослива и муки.
Может, кто-нибудь знает, как точно эта подлива готовится?

Amiga
Дорогие девочки!
Очень нужен мудрый совет.

У меня на застекленном балконе стоит несколько картонных коробок с клюквой. Я делаю из нее свежий морс без варки, но хотелось бы найти еще какие-то рецепты для использования ценного продукта.
Просто взять и заморозить все одним махом не предлагайте.
Заранее спасибо за любые идеи!

Александра
Вот несколько отличных рецептов выпечки с клюквой от Ayn








kolynusha
Рецепты из инета:

Сок клюквенный с мякотью
- клюква - 1 кг
- сахарный сироп - 2.5 л

Клюкву перебрать, промыть, растолочь деревянным пестиком в эмалированной посуде, подогреть, а затем протереть через сито. Приготовленный из воды и сахара сахарный сироп смешать с клюквенным пюре, подогреть массу до 60 - 65 градусов С и разлить в банки (или бутылки). Стерилизовать в кипящей воде: банки и бутылки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25-30 минут

Сок клюквенный
Подготовленные ягоды надо пересыпать сахаром из расчета 1 кг на 1 кг ягод в эмалированной посуде и поставить на 14-16 ч в прохладное место. Образовавшийся сок сливают, а ягоды заливают горячим 30 %-сахарным сиропом в количестве, равном половине объема ягод, т. е. на 1 кг ягод 0,5 л сиропа. Настаивают ягоды с сиропом в течение 4-6 ч, затем сок сливают, а ягоды прессуют.
Смешивают все порции сока, ставят на огонь, доводят до кипения. Во время приготовления сока нужно снимать пену с поднявшимися вверх остатками мякоти. Разлить нагретый сок в подготовленную тару и герметически укупорить

Клюквенный напиток:
стакан клюквы разминают, заливают 1 л горячей воды, пропаривают на медленном oгне 3-5 мин, добавляют 2 столовые ложки меда, настаивают 1-2 ч, процеживают.
 
Клюквенное варенье:
клюква - 1 кг
вода - 400 г
сахар - 1,5 кг
Клюкву тщательно сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды и другие примеси. Отобранные ягоды моют холодной водой, дают ей стечь и бланшируют клюкву в кипящей воде 5 мин. Пробланшированные ягоды заливают горячим сахарным сиропом и уваривают до готовности в один прием.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое