*tatulja12
Вот ведь как получается, у вас, himichka , Укроп староват, а картошка созрела, а у нас укроп в самый раз- молоденький, а картошки еще нет.
*Уменок
А я уже не мучаюсь , почитала Е. Молоховец и засыпала вишню целиком с косточками в 1,5 л банку, залила 0,5 л водки, постоит на кухне (южная сторона) недельку-другую, там дальше видно будет. Рецепты переписала для информации может кого-то на какую-то умную мысль и натолкнет .
Рецепты Елены Молоховец

Ликерные вишни (по книге № 3071)
Взять зрелых крупных вишен, налить на них коньяка, оставить дня на два, потом слить коньяк. Приготовить густой сироп из 1 стак. воды и 1,5 стак. мелкого сахара, остудить, налить на фрукты. В сироп на каждый стак. воды можно класть по рюмке коньяка.

Украинская вишневка (№ 2762)
Простую водку настоять на активированном угле, чтобы очистить ее от нежелательных примесей, портящих вкус ликера. Взять вишни перетолочь их с косточками, засыпать в кубик, прогнать через них очищенную водку. Прогнанный через вишни водкой залить свежие вишни, засыпанные в бутыль доверху. Водка должна покрывать их пальца на четыре. Готовность наливки узнается по вкусу и тягучести: если в рюмке она пристанет к стеклу, как сироп, значит готова. Можно затем ее слить и подсластить от 0,56 до 1,7 стакана сахара на бутылку, но можно и не подслащивать. Вообще, чем дольше наливка стоит на вишнях, тем она лучше.


*Танюша
Умка на форуме есть рецепт ликера вишневого посмотрите рекомендую, получается очень вкусно, правда долго готовится, но того стоит.
*Уменок
Цитата: tanya1962

Умка на форуме есть рецепт ликера вишневого посмотрите рекомендую, получается очень вкусно, правда долго готовится, но того стоит.

Спасибо, уже "копаюсь" в темах "ликеры" и "вишневый ликер"

fugaska, а в результате получится и вишня заспиртованная и ликер https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1714.0, имеет смысл попробовать
*Пряник
Простую водку настоять на активированном угле, чтобы очистить ее от нежелательных примесей

Е. Молоховец отстала от жизни. Если Вы возьмете 0,5 литра любого из известного бренда украинского (Хортица, Немиров) классическую, то она очищена уже через драгоценные камни (включая и бриллианты). Поэтому этот пункт в технологии можете опустить.
*fugaska
идея с ликерчиком конечно чудесная, я ее уже осуществлять собралась, но я думала как-то побыстрее получить заспиртованную вишню - конфеток очень хочется побыстрее, а не через два-три месяца
*новобрачная
А все-таки обязательно косточки удалять из вишен? Имеется печальный опыт, когда компот из вишен с косточками дал очень хороший слабительный эффект...
*Пряник
ВНИМАНИЕ!

Необходимо напомнить о небезопасности ядер, содержащихся в вишневых косточках. В их состав входит горький гликозид амигдалин. Однако опасность для здоровья представляет не само это вещество, а содержащийся в нем фермент амигдалаза, под влиянием которого амигдалин расщепляется на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Эта кислота представляет серьезную опасность для организма, особенно для детского. При потреблении такой продукции из вишни с косточкой, как компот, варенье, отравлений не наблюдается, поскольку при высокой температуре (70—80 °С) амигдалаза теряет свою ферментативную активность, амигдалин не расщепляется на составные части и яда не образуется. А вот при употреблении настоек и наливок, если их готовят из вишни с косточками, реальная опасность отравления синильной кислотой существует. Компоты из целых вишен, поскольку их обычно кипятят или длительно прогревают в банках перед закатыванием, не опасны. Однако в последние годы стали популярны домашние компоты, приготовленные путем трехкратной заливки горячим сиропом, без длительного нагревания. Употребление таких компотов после длительного хранения опасно для жизни.
*новобрачная
А каким образом быстро удалить косточки из вишен? есть приспособление в чесночном прессе, но так и мякоти много убирается.
*Пряник
Цитата: новобрачная

А каким образом быстро удалить косточки из вишен? есть приспособление в чесночном прессе, но так и мякоти много убирается.

Есть самое обычное приспособление для удаления косточек известное еще со времен Советской власти. Единственное, что Вы будите терять - это некоторые капли сока. Так Вы его потом в бутылку тоже слейте.
*fugaska
есть специальное приспособление, а бабушка моя скрепкой косточки доставала
*новобрачная
Скрепки/шпильки-это, наверно, высший пилотаж. А вот если б так, чтобы быстро-без шума и пыли. Поделитесь секретами мастерства, чтобы вишневый сезон встретить во всеоружии
*himichka
Ручками!
*Дачница
Придерживаю вишенку, лункой вверх, средним и указательным пальцем правой руки , а ногтем большого пальца выковыриваю косточку.
*Алим
У меня тоже есть приспособление "со времен советской власти" но намного быстрее, аккуратнее и удобнее пользоваться обычной шпилькой для волос - а если еще и ручку к ней сделать - это песня
*himichka
Ох, дамы, сколько я в своей жизни перечистила вишен от косточек-жуть, тьту-тьмущую! На месте нашего дома был сад, причем в пору моего детства у нас было около 40 вишневых деревьев! Собирать урожай помогали все соседи, сдавали на винзавод по 4 копейки за кг!
Варенья вишневого варили всегда много, закрывали в собственном соку без косточки. Мама уходила на работу и давала задание: нарвать и перечистить два ведра вишен до обеда, а потом еще и еще... Как я их тогда ненавидела!
А сейчас хожу на рынок и покупаю по несколько кг. Вот так!
*Леська
Говорят что такая штучка ( 🔗) хороша в работе, но сама не пробовала
*Алим
Похожая штучка и была у меня. По опыту - шпилька рулит!
*Уменок
Цитата: Пряник

Простую водку настоять на активированном угле, чтобы очистить ее от нежелательных примесей

Е. Молоховец отстала от жизни. Если Вы возьмете 0,5 литра любого из известного бренда украинского (Хортица, Немиров) классическую, то она очищена уже через драгоценные камни (включая и бриллианты). Поэтому этот пункт в технологии можете опустить.

Е. Молоховец таки отстала от жизни , это рецепты перепечатанные из книги 1907 года издания и называется она "Подарок молодым хозяйкам", для меня это книга-вдохновитель: почитаю как наши предки питались и иду, точнее лечу на кузню что нибудь создать

Я сознательно не исключала ничего из первоисточника и написала о том что эти рецепты для размышления и возможно кого-то и натолкнут на умную мысль, извините, если ввела в заблуждение .

Сама же я и воспользовалась водкой Немиров, заготовив два варианта вишни: с косточкой и без. Потом будем сравнивать результат.

fugaska, на каком-то из кулинарных сайтов я прочитала, что можно вишню залить сухим вином на два-три дня и дальше использовать в приготовлениях, но мне приглянуля больше вариант с ликером, т. е. убиваем двух зайцев и вишня проспиртованная и ликер. Долго? да, но я подожду
*Светл@нка
Цитата: Дачница

Жарила сегодня молодую картошку со шкурками и примерно за пять минут до готовности посыпала ее порезанными стрелками чеснока. Получилось очень вкусно и необычно. Вкус картошки с грибами и с чесноком
Кстати. может кто помнит пропорцию маринада для этих самых стрелок?

Спокусили вы меня , сегодня дорвалась и я к картошке с чесночком
*fugaska
а мы так старую картошку жарим картошка режется "дубинками", жарится и когда готова - чеснок через чесночницу, перемешать с картошкой и накрыть крышкой. пока народ соберется к столу картошечка с чесночком протомится под крышкой в собственном пару и даже немножко остынет вкуснятинка
*Шпилька
Цитата: Пряник

Простую водку настоять на активированном угле, чтобы очистить ее от нежелательных примесей

Е. Молоховец отстала от жизни. Если Вы возьмете 0,5 литра любого из известного бренда украинского (Хортица, Немиров) классическую, то она очищена уже через драгоценные камни (включая и бриллианты). Поэтому этот пункт в технологии можете опустить.

Неа... Я не согласная. Я всегда водку очищаю. Правда шунгитом. Разница - немеренная. Даже запах. Я со своим начальником с полгода назад на бутылку коньяка спорила. Взяли две бутылки Хортицы, одну перелили на шунгит. А через две недели он наливал две рюмки, и я по запаху определяла, какая шунгитная. Причем сразу и не задумываясь. Шунгитная не пахла сивухой. Запах чище и тоньше. Ни намека на опохмелье... Теперь аж в гости хожу со своей бутылкой...
*Пряник
Девочки, буду премного благодарна, если кто напомнит мне рецепт ликёра из лепестков чайной розы. Это такая потрясающая вещь, что я не могу передать Вам словами. И делать его очень просто. Но сами пропорци забыла. Мне его соседка когда-то сказала и я его по памяти с голоса делала. Но... память моя девичья. Зато хорошо помню, какой фурор это производило на пьющих.
*Танюша
Пряник зайдите в тему ликеры https://hlebopechka.ru/in..._smf&Itemid=26&topic=2469, там был рецепт из лепестков розы.
*Сусля
, скажите , а есть в вашей копилочке рецепты приготовления куриных сердечек и желудочков. Моя доченька очень их любит, а я знаю только один способ- тушу с морковкой и лучком. Может что то еще посоветуете?
*Stern
Сусля , я тоже эти штучки обожаю. Самые вкусные, без сомнения, тушёные.
Только я обязательно к зажарке ещё сметану добавляю. Совсем другой вкус, попробуйте!
Ещё делала раньше с ними всевозможные каши(гречка, пшеничная, рисовая) по принципу плова.
Желудочки, сердечки резала лапшой, обжаривала+лук+морковка+крупа+вода+
мелко рубленный чеснок.
Тоже очень вкусненько было. Если готовила так гречку, то сметанку тоже добавляла.
*kleskox35
А я мариную сердечки в смеси лук (мелко резанный)+лимонный сок+немного соевого соуса и жарю на гриле, можно на шпажках, можно на решетке, очень вкусно... желудки кроме как тушить ничего не придумала пока...
*Пряник
tanya1962, спасибо за ссылочку:
Розовый ликер
На 1 кг розовых лепестков — 1 л водки, 2 кг сахара и 800 мл воды, пищевой краситель.
Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики и сложить в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывало лепестки. Поставить на солнце на три дня, потом слить. повторить эту процедуру три раза. Процедить. Для цвета влить пищевой краситель. Настой развести сиропом, приготовленным из воды и сахара, в соотношении 1: 1. разлить в бутылки, закупорить.


Скажу сразу, что там не было никакой воды и тем более... красителя. :(Ликер сам по себе получался на вид по цвету коньяка.
*Габи
fugaska спрашивала про заспиртованную вишню- я отвечу как я это делала-взять вишню, удалить косточки, сложить в банку и залить хорошей водкой. Все.
*Уменок
А можно просто супчик такой легонький, но отварную печень мы не любим, поэтому варим только сердечки и куриные голяшечки, картофель, морковь и вермешелька мелкая. Моя дочь очень любит такой суп
А печень обжариваю с луком и подаю с пюрешкой
*Танюша
Пряник у меня много книг по виноделию, приду домой и посмотрю там, может есть что-то подходящее.
*Пряник
Смутно только помню, что, когда его делаешь летом, ставишь в темном помещении и открываешь (т. е. он готов полностью) только к Новому году.
*fugaska
Габи, а сколько по времени вишня спиртуется? до нового года не дождусь - слишком долго
я потом вишню хочу в конфетки определить, может ее еще и сахарным сиропом потом заливать надо?
*katyac
Девочки, я тоже жду рецепт вишневой наливки, скажите, а может у кого-нибудь есть рецепт ликера(настойки) из шелковицы?
*Танюша
Пряник как не странно нет в моих книгах ликера из лепестков роз , зато есть из цветков черемухи.
katyac на форуме есть тема вишневый ликер посмотрите может понравится Вам рецепт. Я делала мне понравилось, жду когда будет вишня и буду опять делать.
*Габи
fugaska - я заготовливала заспиртованную вишню для торта "Пьяная вишня" - мой день рожденья осенью и к этому времени она обычно была готова. Минимальное время за которое она уже готова мне неизвестно. Я думаю надо пробовать.
*fugaska
ой как тяжко ждать осени... ладно, сделаю конфеты мужу на день рождения, осенью
*Габи
fugaska - Я готовила по мной вышеописанному рецепту - закрывала капроновой крышечкой , ставила в кладовку и забывала до того дня, когда собиралась готовить торт. Ты к моим словам не привязывайся - приготовь и попробуй к примеру через неделю, потом через две недели - как будет на вкус. А может уже будет готово через месяц. Надо пробовать. Мне самой стало интересно через сколько..... Надо будет самой поставить эксперемент в этом году.
*fugaska
придется действительно опытным путем вычислять время приготовления главное, чтобы через месяц хоть пару вишенок осталось, после проб
*виктоша
у кого-то есть рецепт грузинского хлеба под названем Мргвали?
*ikko4ka
Пряник, вот какой рецепт из книги, издательство 1959г.
Лепестки из роз перемываем и складываем в банки. Заливаем спиртом и выдерживаем 2-3 недели. После этого процеживаем и смешиваем с густым сиропом . Наливаем в банки и держим продолжительное время в холодном месте. Если ликер помутнел необходимо его профильтровать.
*akapl
Прошу "помощь клуба" - моей кондитерско-пекарской квалификации не хватает. Дочь, разглядывая картинки в книжке, поставила меня в тупик вопросом: "А ты можешь испечь колобок?" Ну, по сусекам я поскребу и по амбарам намету, а вот что еще кроме муки, воды и дрожжей, наверное, для колобка надо? Это в классике сладкая выпечка или нет? Какой плотности должно быть тесто? Как сделать, чтобы оно сохранило форму шарика, не превратившись в подобие подового хлебушка? И какого размера должен быть колобок, чтобы он хорошо пропёкся? Нужно ли его чем-то смазывать? Пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее спасибо.
*Rina
Присоединяюсь к вопросу.
Знаю, что исходно колобок - это из обрядовой кухни, но такой древней, что навряд сохранились реальные рецепты.
*Сусля
А мне кажется что это невозможно. Что бы тесто держало форму шара, это ж какой крутизны оно долнжо быть , испечется и невгрызешь его...
*искусницаЯ
А почему именно дрожжевой?
В сказке ведь как пишется?
Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела, и набралось муки пригоршни с две. Замесила на сметане, изжарила в масле и положила на окошечко постудить.

Вот вам варианты:
Творожные шарики (очень вкусно и быстро) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7306.0

еще один
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7306.0


Вкуснейшие творожные пончики https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=20676.0

В масле же! Ну а то, что без сметаны, так это я думаю ваш ребенок не заметит!
*Сусля
А у нас в сказке про масло ничего не сказано , просто испекла и все. Я почему то печку представляла всегда.
*nata_v
Очень аппетитные шарики - пончики..
Но не колобок, все же....
*искусницаЯ
Вот нашла в Википедии:

Этимология слова

Колобок — уменьшительное от «колоб», круглый хлебец, хл


Если уж хотите настоящий, народный - пожалуйста, но тогда на идеально круглую форму - не рассчитывайте.
*ЖивчикЪ
А может сделать с песочного теста с двух половинок, склеив между собой повидлом и потом полить колобок глазурью, а поверх нарисовать глазки, ротик и т. д.
Вот по такому принципу:

Копия korzina.jpg
Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!
gribu.jpg
Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!
*natamylove
🔗

вот тут посмотрите

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту