*Ниашка
Я обожаю это пирожное, но сама не когда не делала…. а в инете столько рецептов что я потерялась…я очень люблю "Картошку" из магазина…. может, кто знает рецептик?
*Ann@Dm
Вот здесь есть рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=643.0
*Анастасия
Я делала вот по этому рецепту 🔗 с гуд-кука-получаются как магазинные-только намного вкуснее . Я еще немного коньяка добавляю.
*Irina @
А я делаю пампушки на кефире(лучше если это скисшее молоко, уже начавшее слоиться).
Но у меня все на глаз Где-то 300мл кефира;1/2 ч. л. соды погашенной уксусом; 1/4 ч. л. соли; 1 яйцо + муки столько, чтобы тесто было мягкое (еле позволяло из него что-нибудь делать).
Раскатываю круг толщиной 1см, режу на ромбики, прокалываю их несколько раз вилкой и жарю на разогретой сковороде с двух сторон.
Складываю в миску + растительное масло(желательно нерафинированное) + мелко порезанный чеснок + соль); встряхиваю и пару минут на пропитку
Очень вкусно . Из такого же теста и пирожки делаю с разными начинками(так как у меня не очень любят пирожки с дрожжевого теста)
*vishenka_74
Цитата: Рома

Обязательно!
Поскольку вы на сибарите, сделаем по вашему рецепту сами. Спасибо!

А потом я вспомнила - у нас на форуме кто-то чесночные булочки делал, надо ссылочку найти.
Вот сейчас и составим меню обеда на завтра!
Рома, может вы про эти булочки вспомнили ?
я их готовила по рецепту теста "Императорские булочки от Stеrn "
а способ их приготования остался от мамы, она у меня всегда так делала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1325.0
*Cubic
Хочу попросить новых идей для постного новогоднего стола. Индюшка, курочка, мясо - все этя я буду готовить на Рождество, единственное исключение для продуктов животного происхождения -
это морепродукты.
Поделитесь пожалуйста рецептиками! Или ссылочками!
/думала куда поместить вопрос, решила все же сюда, а не в тему о НГ/
*лина
Cubic, поглядите здесь
🔗
Может, и приглядите чего.

Салатик Морской
Соленая семга (или форель), креветки, рис, пекинская капуста. Заправить майонезом, посыпать икрой. Можно еще других морепродуктов на ваш вкус добавить - какие есть и какие любите. Майонез кальве постный есть.
*Cubic
лина спасибо за ссылку, буду изучать.... рецептик утащила .

А майонезов постных сейчас навалом, есть даже вкусные
*vishenka_74
так как муж в командировке, я себе сегодня на ужин приготовлю почти лёгкий салатик
для этого надо 1 большую или 2 небольших редьки, можна белую можна черную, я купила белую, грамм 300 отварной говядины или телятенки (кому что нравится) , 1-2 луковицы соль перец майонез. Значит редьку надо почистить и потереть на терке , мясо отварить и порезать соломкой, лук порезать полукольцами и пожарить, все соеденить, соль перец по вкусу, заправить майонезом .
*Шпилька
А у нас есть рецепт хаша? Поиск не пропускает короткое слово...
*Qween
Хаш у нас отсутствует
*himichka
ШПИЛЬКА, а зачем хаш? У нас появился новый претендент на руку и сердце "в самом расцвете сил" А для хаша нужны хвосты коровьи.... чеснок... ВКУС НО......
*Шпилька
Цитата: himichka

ШПИЛЬКА, а зачем хаш? У нас появился новый претендент на руку и сердце "в самом расцвете сил" А для хаша нужны хвосты коровьи.... чеснок... ВКУС НО......
Он у меня не появился... Он у меня уже давно... Просто после холодца удивляется, почему я еще хаш не делать не умею. Вот и хочу посмотреть, что я там не умею делать!
*Ukka
Хаш вообще очень популярный на Кавказе бульйон (суп). Жители Азербайджана считают его своим изобретением.
Есть даже поговорка - "Айдын хаш, ахшама бозбаш" ("Утром хаш, вечером бозбаш").
Мой бывший муж очень любил его утречком зимой. А мне больше нравились сами вываренные ножки... без бульона...

Шпилечка, хаш варится из нижних частей говяжих ножек. Ножки должны быть тщательно обработаны, разрубаны на несколько частей. Технология варки такая же как и холодца. К хашу делают соус из чеснока, зелени и уксуса. Подается с лавашом. Так, по крайней мере, готовят хаш в Кюрдамире.
*himichka
У нас еще и хвосты используют для хаша.
*MariV

Хаш - отличное блюдо - и от похмелья - лучше, чем рассол, и в после переломов и травм.
*Шпилька
Химичка!
Тогда у меня получается, что если я разогрею холодец, то получу хаш!!! Должно быть еще что-то... Принципиальное!
*himichka
Насколько я понимаю, хаш- это очень наваристый говяжий бульон, щедро приправленный чесноком и без мяса. Его ешь-и губы слипаются.
*Рома

Как приготовить ХАШ можно посмотреть здесь - рецепт с картинками.

🔗
*Кокосинка
А я сегодня приготовила грибной суп с плавлеными сыркамиКулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

министерские котлетки
Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

а на десерт быстрый наполеон
Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!
*Шпилька
Рома!
Спасибо, что напомнили про Дундака. Как же я про него забыла.

Кокосинка! Я тут опять с хашем влезу.

Второй не менее важный компонент хаша – рубец (коровий желудок) или говяжий же хвост. Я предпочитаю хвост, поскольку качественно выделанный рубец – большая редкость. А выделанный некачественно способен просто погубить хаш невыносимым амбрэ, который сложно удалить даже промывкой.

В Москв рубцы/хвосты на рынках стоит искать? И если да, то кто-нибудь использовал в этом направлении?
*БуБу
Требую ссылку на котлеты и наполеон.
*Кокосинка
так поспешила, что забыла добаить
в котлетки еще нужно пучок зеленого лука, который нужно измельчить и смешать со всеми ингрёдиентами.

Котлетки получаются очень нежными и очень вкусными.
*Дачница
Какие закуски правильно подавать к коньяку? Лимон не считается.
*Qween
Дачница , коньяк ведь лимоном не закусывают? Вы пошутили ?
*Тетя Бэся
Кокосинка,этот рецептик когда-то в прграмме Доброе утро давала Роксана Бабаян, называла его "Шницель Министерский". С тех пор тоже постояннов ходу, подходит абсолютно любое мясо, в том числе всякие обрезочки после отбывных и т. п. Неплохо маленько чесночка давленного и специй любимых. Бабаян говорила идеально, чтобы кусочки мяса в заливке постояли пару часов в холодильнике, но, если надо быстро- и сразу пойдет
*Дачница
Цитата: Qween

Дачница , коньяк ведь лимоном не закусывают? Вы пошутили ?

Это я так однажды прокололась. :red:Бог послал мне свата француза, правда Ужгородского розлива, но всеже. Когда к накрытому мной столу он достал бутылочку французского коньяка, я бегом побежала резать лимончик, он на меня посмотрел с некоторым удивлением, но промочал. Коньячок чудно закусывали украинскими деликатесами и отбивными с запеченной картошкой и только после N-ой рюмочки он спросил а лимончик зачем. Поняв, что прокололась быстренько научила его делать в качестве закуски к коньяку "Николашку" с сыром. Это он оценил
*Qween
Дачница, интересная история .
Я , по вашему первому сообщению, сразу догадалась, что не просто так про лимон написано, если им не закусывают.

Посоветовать закуски я вам не могу. У нас коньяк не закусывают, такой едой , чтобы считалось застольем. Всё по-простому.
*Дачница
Не обязательно застолье, а вот если пригласить знакомых именно на бутылочку коньяка, чем его гада правильно закусывать?
*Qween
Дачница, тогда мы говорим о хорошем коньяке .
Подавайте его после еды, и кофе.
А к коньяку - черный шоколад, хорошего качества.
*Chantal
"Традиционно к коньяку принято подавать мясо (особенно дичь и баранину), фрукты (виноград, яблоки), сухофрукты (изюм, чернослив), шоколад, кофе, десерты. Интересное изысканное сочетание образуют коньяк и французские сыры."
*ЛараН
Цитата: Дачница

Не обязательно застолье, а вот если пригласить знакомых именно на бутылочку коньяка, чем его гада правильно закусывать?
Дачница, я на каком-то форуме нашла такое сообщение.
Привожу дословно "Пару лет назад оказался в ресторанчике одном в Москве. В меню увидел "Коньячная тарелка". Стало интересно и решил попробовать. Принесли огромную тарелку. В центре - пиалка с горячим медом, а по периметру небольшие кусочки разных сортов сыра и орехи. Видя мое удивление официант рассказал, что коньяк надо закусывать, обмакнув сыр в растопленый мед. Удивленный я попробовал ..... И скажу теперь, что лучше закуски я просто не знаю. Но это строго под коньяк."
Действительно ли это "правильная" закуска, не знаю.
*Пряник
Дачница, спасибо за рецепт. Никогда не делала этого блюда - теперь попробую.
Один вопрос:
Месим в режиме тесто для пасты
У меня такого режима нет (чтоб так назывался). Сколько времени? Это режим как для пиццы (1,5 часа) или для лапши (15 мин) ?
*Целестина
Цитата: Пряник


Месим в режиме тесто для пасты
У меня такого режима нет (чтоб так назывался). Сколько времени? Это режим как для пиццы (1,5 часа) или для лапши (15 мин) ?

Паста-это и есть лапша, если в рецепте нет дрожжей, то 1.5 часа не нужно тесто месить, там подходить нечему.
*Уменок
А мы еще чебуреки раскладываем в один ряд на досточку, перекладываем полотенцем и замораживаем. Для моей семьи это очень удобно. Вечерок на кухне потратишь, зато надолго еда в доме есть на всякий пожарный случай, когда я на работе застряю, семье-то есть нужно!
Из морозилки достали, слегка разморозили (можно и в микроволновке) но так слегка, чтобы форма держалась и на сковородку в горячее масло!
Только рецепт у меня попроще, тесто как на пельмени-вареники, а фарш говядина-телятина, чтобы не жирно было, итак все это в масле жарится.
Когда замуж вышла свекровь научила: в фарш для чебуреков и пельменей добавлять немного воды, буквально по пару ст. ложек, чтобы фарш был более мягким (и пластичным что ли, не знаю как правильно описать) и лучше замерзал.
*Luysia
Цитата: Умка

Когда замуж вышла свекровь научила: в фарш для чебуреков и пельменей добавлять немного воды, буквально по пару ст. ложек, чтобы фарш был более мягким (и пластичным что ли, не знаю как правильно описать) и лучше замерзал.

Воду добавляют не только для лучшего замерзания, а главное - для сочности фарша, потом горячий чебурек откусываешь, а там такой такой вкусный сок мясной!

Уже хочу чебуреков!
*Тетя Бэся
Заговорили о чебуреках, и я вспомнила, что у меня куплен вот такой девайс, и еще не опробован :wowhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.new#new
*Luysia
Цитата: Люлёк

Я в фарш для чебуреков 1/2 ст. кефира добавляю, вот тогда мясо и отдает свой сок.

простите, если не к месту со своим рецептом пришлась, хотелось поделиться

Очень даже к месту!

В следующий раз заменю воду кефиром, верю, что станет еще вкуснее!

А рецепт теста у меня очень похож!
*Люлёк
Рада, если чем-то помогла
*Шпилька
А где Киевский торт с фотками?
*Махно
С фотками пока не получиться., пока только рецепт.
Я сегодня доберусь вечером домой и все сделаю..
Предупреждаю.... рецепт не из дешевых, и требует возни на пол дня.
Но это стоит того
*Шпилька
Лучше не торопиться и с фотками!!!
Мы ж тут никуда не торопимся...
*Qween
Цитата: Махно

Предупреждаю.... рецепт не из дешевых, и требует возни на пол дня.

Махно, а где вы тут видите робких ?
*Шпилька
Я тут намедни резала баранину. И были в этой баранине большие куски жира. Сложила я их в отдельную тарелочку, а потом... замариновала (растительное масло + уксус + приправы). Ну, подумала, что если с свиным салом жаренная картошка получается вкусная, то почему не пожарить на бараньем жире.
Вот теперь сижу и думаю. Стоит ли нем жарить картошку? Может жир принципиально чем-то от сала отличается?
*tatulja12
Шпилька, бараний жир отличается от свиного тем, что он начинает застывать еще теплый, раньше свиного . Блюда из баранины нужно есть только горячими. Иначе сразу на ложке будет застывать жир. Если свиной жир мягкий, то бараний как и говяжий- жесткий.
*Шпилька
То есть для организма он трудно обрабатываемый? Более трудно, чем свиной? Тогда лучше выброшу...
*Дачница
Не в
Цитата: Шпилька

То есть для организма он трудно обрабатываемый? Более трудно, чем свиной? Тогда лучше выброшу...
Не выбрасывай. Добавляй понемножку в любой фарш
*Шпилька
Дачница... Поздно... Очень поздно...
*Chantal
мы его потеряли?
*Шпилька
Ага... причем безвозвратно...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту