Ниашка
Я обожаю это пирожное, но сама не когда не делала…. а в инете столько рецептов что я потерялась…я очень люблю "Картошку" из магазина…. может, кто знает рецептик?
Ann@Dm
Вот здесь есть рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=643.0
Анастасия
Я делала вот по этому рецепту 🔗 с гуд-кука-получаются как магазинные-только намного вкуснее . Я еще немного коньяка добавляю.
Irina @
А я делаю пампушки на кефире(лучше если это скисшее молоко, уже начавшее слоиться).
Но у меня все на глаз Где-то 300мл кефира;1/2 ч. л. соды погашенной уксусом; 1/4 ч. л. соли; 1 яйцо + муки столько, чтобы тесто было мягкое (еле позволяло из него что-нибудь делать).
Раскатываю круг толщиной 1см, режу на ромбики, прокалываю их несколько раз вилкой и жарю на разогретой сковороде с двух сторон.
Складываю в миску + растительное масло(желательно нерафинированное) + мелко порезанный чеснок + соль); встряхиваю и пару минут на пропитку
Очень вкусно . Из такого же теста и пирожки делаю с разными начинками(так как у меня не очень любят пирожки с дрожжевого теста)
vishenka_74
Цитата: Рома

Обязательно!
Поскольку вы на сибарите, сделаем по вашему рецепту сами. Спасибо!

А потом я вспомнила - у нас на форуме кто-то чесночные булочки делал, надо ссылочку найти.
Вот сейчас и составим меню обеда на завтра!
Рома, может вы про эти булочки вспомнили ?
я их готовила по рецепту теста "Императорские булочки от Stеrn "
а способ их приготования остался от мамы, она у меня всегда так делала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1325.0
Cubic
Хочу попросить новых идей для постного новогоднего стола. Индюшка, курочка, мясо - все этя я буду готовить на Рождество, единственное исключение для продуктов животного происхождения -
это морепродукты.
Поделитесь пожалуйста рецептиками! Или ссылочками!
/думала куда поместить вопрос, решила все же сюда, а не в тему о НГ/
лина
Cubic, поглядите здесь
🔗
Может, и приглядите чего.

Салатик Морской
Соленая семга (или форель), креветки, рис, пекинская капуста. Заправить майонезом, посыпать икрой. Можно еще других морепродуктов на ваш вкус добавить - какие есть и какие любите. Майонез кальве постный есть.
Cubic
лина спасибо за ссылку, буду изучать.... рецептик утащила .

А майонезов постных сейчас навалом, есть даже вкусные
vishenka_74
так как муж в командировке, я себе сегодня на ужин приготовлю почти лёгкий салатик
для этого надо 1 большую или 2 небольших редьки, можна белую можна черную, я купила белую, грамм 300 отварной говядины или телятенки (кому что нравится) , 1-2 луковицы соль перец майонез. Значит редьку надо почистить и потереть на терке , мясо отварить и порезать соломкой, лук порезать полукольцами и пожарить, все соеденить, соль перец по вкусу, заправить майонезом .
Шпилька
А у нас есть рецепт хаша? Поиск не пропускает короткое слово...
Qween
Хаш у нас отсутствует
himichka
ШПИЛЬКА, а зачем хаш? У нас появился новый претендент на руку и сердце "в самом расцвете сил" А для хаша нужны хвосты коровьи.... чеснок... ВКУС НО......
Шпилька
Цитата: himichka

ШПИЛЬКА, а зачем хаш? У нас появился новый претендент на руку и сердце "в самом расцвете сил" А для хаша нужны хвосты коровьи.... чеснок... ВКУС НО......
Он у меня не появился... Он у меня уже давно... Просто после холодца удивляется, почему я еще хаш не делать не умею. Вот и хочу посмотреть, что я там не умею делать!
Ukka
Хаш вообще очень популярный на Кавказе бульйон (суп). Жители Азербайджана считают его своим изобретением.
Есть даже поговорка - "Айдын хаш, ахшама бозбаш" ("Утром хаш, вечером бозбаш").
Мой бывший муж очень любил его утречком зимой. А мне больше нравились сами вываренные ножки... без бульона...

Шпилечка, хаш варится из нижних частей говяжих ножек. Ножки должны быть тщательно обработаны, разрубаны на несколько частей. Технология варки такая же как и холодца. К хашу делают соус из чеснока, зелени и уксуса. Подается с лавашом. Так, по крайней мере, готовят хаш в Кюрдамире.
himichka
У нас еще и хвосты используют для хаша.
MariV

Хаш - отличное блюдо - и от похмелья - лучше, чем рассол, и в после переломов и травм.
Шпилька
Химичка!
Тогда у меня получается, что если я разогрею холодец, то получу хаш!!! Должно быть еще что-то... Принципиальное!
himichka
Насколько я понимаю, хаш- это очень наваристый говяжий бульон, щедро приправленный чесноком и без мяса. Его ешь-и губы слипаются.
Рома

Как приготовить ХАШ можно посмотреть здесь - рецепт с картинками.

🔗
Кокосинка
А я сегодня приготовила грибной суп с плавлеными сырками 🔗

министерские котлетки
🔗

а на десерт быстрый наполеон
🔗

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).