Посоветуйте компактную хлебопечку!

Мы с женой тоже решили обзавестись хлебопечкой, но с выбором - туман. Мы оба диетики, к тому же она предпочитает чёрный и ест его очень мало, а я - белый и ем много.

 Печки с двумя ведёрками поэтому отпадают или чёрный будет лишний и белого не хватит. На гостей не рассчитываем - живём вдвоем и тихо.

Нам нужно что-то маленькое, чтобы отдельно мне, и отдельно жене хлеб выпекать. Хочется, конечно, чтобы и надёжная была и удобная.
 Что посоветуете?

Я много просмотрел и тут на других сайтах, но кроме 255-го пансоника вообще ничего не приглянулось. Может для нашего случая есть ещё что-то подходящее?

СПАСИБО, за помощь!

Похожие темы


natamylove
у меня так получилось. что в доме две хлебопечи-LG-HB-156 JE и мулинекс OW 2000.
Если выбирать из этих печей, то я бы посоветовала Мулинекс. Она мне понравилась больше. В ней есть все необходимые программы-их 12. Можно выбрать вес выпекаемого хлеба-там есть буханочка на 500 г для вашей жены. Да и по цене она вам подойдет. А вообще то конечно покупайте ХП. Можно в хлеб добавлять разные травы, цукаты, сейчас можно купить разную муку (я пекла хлеб из гречневой, ржаной, овсяной и кукурузной муки, её свободно покупала в супермаркете) если вам необходимо придерживаться диеты, это очень разнообразит ваше меню

kolynusha
Печки с двумя ведёрками поэтому отпадают или чёрный будет лишний и белого не хватит.

 У меня хп Bork с 2 ведерками, но в хп вставляется только одно, а не 2 сразу как Вы думаете. В круглом я замешиваю тесто и пеку куличи, а в прямоуголбном-хлеб.
 По поводу небольшого размера: я пеку батон от Lola, уменьшая количество продуктов в 2 раза, просто время выпечки составляет 45 мин.
 В моей печке можно програмировать режимы выпечки вручную, что является для меня очень важным, т. к я часто пеку Чиабату, Бородино, Пумперникел и др. хлеба на эти хлеба разработана техническая документация, в которой указано время замесов, расстоек и выпекания, т. е очень удобно их печь именно в программируемой печки. У них по-моему есть и диетические хлеба. Так же на некоторых печках нет ржаного, итальянского, французского режима. Здесь их можно запрограммировать.
 Многие пишут, что подряд хлебушки не получается печь, т. к печке надо дать остыть. Я успешно пекла подряд.
 Так же я успешно замешиваю тесто для пиццы и пельменей, хотя в режиме они не указаны. Хотя я к этому никого не призываю, просто я покупала печку для облегчения домашних работ, поэтому смело с ней и эксперементирую.
 Какую бы хп Вы не выбрали- все равно это будет удачная покупка.

Kuklinar
Странно.
 Нигде об этом не говорится. Это Вы так сумели приспособиться, или это штатный режми - 1 маленькое ведёрко и пустота на месте второго?

Елена Бо
В Борке 2 ведёрка. Они взаимозаменяемы. Можно печь в квадратном, можно в круглом, по желанию.

Kuklinar
У нас что-то этих борков даже на показ нету.

Вот пятёрка лидеров по популярности:
Unold Backmeister ( 68415) (Brotbackautomat)
Unold Backmeister (8695) (Brotbackautomat) / Test: Testnote: 1,9
Unold 68511 (Brotbackautomat)
Unold Backmeister (8650) (Brotbackautomat)
Panasonic SD-255W (Brotbackautomat) / Test: Bewertung: 89,7/100

Вот пятёрка лидеров по тестам:
Panasonic SD-255W (Brotbackautomat) / Test: Bewertung: 89,7/100
Unold Backmeister (8695) (Brotbackautomat) / Test: Testnote: 1,9
Bomann CB 584 (Brotbackautomat) Test: Testnote: 2,6
Kenwood BM 300 (Brotbackautomat) Test: Testnote: 2,6
AFK BM 2 (Brotbackautomat) / Test: Testnote: 2,7 18 Preise vergleichen

 А Bork вообще не продается.

kolynusha
Bork нет давно на рынке, поэтому и отзывов мало. Посмотрите здесь hlebopechka.ru... Не понимаю зачем Вы спрашиваете совет по выбору хп, если Вы уже выбрали пятерку лидеров. Я не агитирую покупать Bork, а только говорю о ее плюсах, на которые стоит обратить внимание при выборе печки. У нее на мой взгляд только один недостаток-нет диспенсора, но мне он и не нужен, т. к. я кладу добавок больше, чем поместилось бы в диспенсер.
 
А Bork вообще не продается.
[/quote]

Продается во многих интернет-магазинах. Я живу в Саратове и мне это не помешало купить печку.

lk071272
Bork - продается.
Правда о модели ничего не могу сказать- не рассматривала, только посмотрела что на ней все режимы по английски написаны - как то мне показалось не удобно... ИМХО, и у нас стоит что то -6 тыс. с копейками.

Kuklinar
Продается во многих интернет-магазинах. Я живу в Саратове и мне это не помешало купить печку.
Мне до Саратова 3 границы и 2000 км. В наших интернет-магазинах, как я уже писал, их нет.

Не понимаю зачем Вы спрашиваете совет по выбору хп, если Вы уже выбрали пятерку лидеров
Это не я выбрал. Это на основе тестов и отзывов взятых с немецкого сайта. Я выбираю печь «под себя», поэтому пытаюсь из лучших выбрать то что подходит именно мне. За этим и пришёл.

lk071272
Как «сильно» начинающий - могу сказать - маленькую - выбирайте с разным весом булочек, удобная - вопрос спорный - у каждого свое определение удобства, а надежную - если у Вас до Саратова 3 границы и 200 км. - то наверняка можно выбрать сборку не КНР - что бы потом не крутить " винтики». Я перед покупкой читала сайт - планировала купить Панасоник - купила Мулинекс - привлекла простота «управления» - меньше «заморочек» в случае поломки и довольна! Не могу процитировать - забыла чей пост на форуме - поэтому автор не обижайтесь за плагиат - выбирайте что по душе!

fugaska
я бы вам посоветовала по-другому подойти к выбору ХП: побродите по интернету, есть много сайтов с возможностью сравнения (ставите галочку рядом с заинтересовавшей вас моделью, а потом смотрите таблицу сравнительных характеристик). это очень удобно. а обратить внимание вам надо вот на что: размер (я так понимаю 450/750/1000гр вам подойдет), режим «ржаной хлеб» (или цельнозерновой) и мощность ХП. еще неплохо если печка будет с конвекцией, но это не столь важно. и кстати наличие диспансера тоже не столь важно, можно и руками добавки добавлять. а вот когда определитесь с парой-тройкой моделей, тогда и отзывы на форуме можно почитать и не забывайте смотреть картинки, чтобы потом в магазине проще было найти интересующую модель но самое главное: обязательно походите по магазинам и внимательно изучите имеющийся ассортимент, буквально наощупь!
удачи в выборе

kolynusha
Это не я выбрал. Это на основе тестов и отзывов взятых с немецкого сайта. Я выбираю печь «под себя», поэтому пытаюсь из лучших выбрать то что подходит именно мне. За этим и пришёл.
Тогда бы сначала свой список вывесили, а затем советы спрашивали именно по Вашему списку. Помимо Вас эту ветку будут читать и те, кому до Саратова не 3 границы и не 2000 км. Может и и поможет дополнительная информация. Я Вам со всей душой отвечаю, стараюсь помочь, а Вы огрызаетесь. Не красиво это как-то. Добрее надо быть. Желаю удачи с выбором.

Kuklinar
Я Вам со всей душой отвечаю, стараюсь помочь, а Вы огрызаетесь. Не красиво это как-то. Добрее надо быть.
Укажите, пожалуйста слово или фразу, которая тратуется Вами как огрызание и недоброе отношение. Я готов тут же извиниться, если такие разборки внутри конвы тут в порядке вещей.




я бы вам посоветовала по-другому подойти к выбору ХП: побродите по интернету, есть много сайтов с возможностью сравнения (ставите галочку рядом с заинтересовавшей вас моделью, а потом смотрите таблицу сравнительных характеристик). это очень удобно.
Я сделал это многократно до того как открыть осуждение.

а обратить внимание вам надо вот на что: размер (я так понимаю 450/750/1000гр вам подойдет), режим «ржаной хлеб» (или цельнозерновой) и мощность ХП.
Практически ничего не нашёл об этом. Описания куцые до невозможности. Заходил на сайт Unold – 5 строк на изделие, никаких подробностей. Я потому тему и открыл, что надеялся получить советы от тех, кто успел что-то попользовать, давно тут обретается и знает подробности о ходовых моделях.
 Я вижу Вы хорошо разбираетесь в вопросе может посоветуете сайты, где есть хорошие описания и возможность сравнения? Буду очень признателен!

 
обязательно походите по магазинам и внимательно изучите имеющийся ассортимент, буквально наощупь!
удачи в выборе
Сегодня заходил в три магазина. В самом «электронном» – 4 модели. Всего 1 с двумя мешалками с большим (для меня) ведёрком. Продавцы никаких подробностей не знают.




Kuklinar, нашел на немецком сайте.
Кажется именно то, что тебе треба...

Посоветуйте маленькую, удобную и надёжную, пожалуйста!

Спасибо, давно к ней присматриваюсь, но так и не понял можно выпекать хлеб в одном маленьком ведёрке или только в двух сразу. Нигде не нашёл это в описании ни у продавцов, ни у производителя, ни, к сожалению, по вашей ссылке.




я в немецком ни бум-бум, попробуйте найти аналогичный сайт для сравнения, вроде информации достаточно :
Спасибо! По Kenwood много инфы нашёл.
По другим, к сожалению полное несовпадение. Всё что представлено там – отсутствует у нас и наоброт.

Пакат
Спасибо, давно к ней присматриваюсь, но так и не понял можно выпекать хлеб в одном маленьком ведёрке или только в двух сразу. Нигде не нашёл это в описании ни у продавцов, ни у производителя, ни, к сожалению, по вашей ссылке.

Kuklinar, в ней можно выпекать хлеб в большом ведерке, или два разных в двойном ведерке. Если надо одного больше чем другого, то ложится половинная доза, например. Можно выпекать и один маленький хлеб, оставив второе ведерко пустым, вроде, они по отдельности не снимаются, но надо проверить...

Kuklinar
Я где-то читал, что они не разнимаются.
 А на счёт половинной порции в велёрке не уверен. Насколько я понял такое невозможно. Мне кажется и не проместится правильно и сгорит при выпечке. Откуда у Вас инфа?

Пакат
Из практики, своей и опыта других...
Как же мы печем маленькие, половинные хлеба в своих ведерках,
ничего не подгорает и прекрасно месится, главное правильное соотношение мука/вода...

Kuklinar
у нас же в книгах к хлебопечкам есть рецепты на 3 размера хлеба, берите самый маленький и пеките, ничего не сгорит, не волнуйтесь
Но это регламентные режимы для трёх размеров. А если это не предусмотрено, просто взять и уполовинить порцию...

Изюминка
Так у нас уже есть на форуме люди, которые успешно используют эту печку, смотрите здесь hlebopechka.ru.... Половинки ведерка неразъемные, но эту проблему легко решить - вытащить мешалку из одной половинки, а замешивать и выпекать хлеб только во второй. Вот и получите манюнечку на полкило. Куда еще меньше-то?

Kuklinar
Так у нас уже есть на форуме люди, которые успешно используют эту печку, смотрите здесь hlebopechka.ru....
Спасибо, я следил за этой веткой.

Половинки ведерка неразъемные, но эту проблему легко решить - вытащить мешалку из одной половинки, а замешивать и выпекать хлеб только во второй. Вот и получите манюнечку на полкило. Куда еще меньше-то?
Извините, но такое использование я не считаю целесообразным. Я решил отказаться от этой модели. Перерасход электричества, неравномерная нагрузка на привод... Зачем? Если есть агрегаты, где изготовление малых хлебушков - штатный режим.

 Правда, нашёл я всего 2, и убоих есть по одному существенному недостатку, с моей точки зрения:
Panasonic SD-255W - отсутвие окошка
Kenwood BM 350 - отсутствие диспенсера
 Осталось решить что для меня важнее.

fugaska
как счастливая обладательница кенвуда (к сожалению 256, а не 350, но отличий у них не много) могу высказать несколько плюсов:
нет режима подогрева, замес начинается сразу (кроме режима «цельнозерновой, там полчаса подогрев) - это очень удобно для контроля колобка, я с точностью до минуты знаю процесс работы печки;
крышка плоская, что позволяет во время «простоя» печки хранить на ней например вами же испеченный хлеб ;
на крышке есть хромированная ручка, на которой можно повесить маленькое кухонное полотеничко, за него же и крышку поднимать, чтобы не бояться обжечься ;
дизайн сравним с мультиваркой, они очень красиво смотрятся вместе ;
если сравнивать цену кенвуда и панасоника - кенвуд дешевле
А выбирать все равно вам: обе эти печки действительно отличаются дизайном и диспансером. Удачного выбора! Уверена - вы полюбите свою печку после первого же хлебушка!!!

3ay4ik
могу сравнить вкус хлеба из этих печек, в панасонике -вкуснее.. берите ее и не задумывайтесь, не пожалеете

Пакат
link=topic=6666.0#showMsg date=1221391559... и у обоих есть по одному существенному недостатку, с моей точки зрения:
Panasonic SD-255W - отсутвие окошка
Kenwood BM 350 - отсутствие диспенсера
 Осталось решить что для меня важнее.

Kuklinar, отсутвие окошка, скорее достоинство, а не недостаток.
На многих хлебопечках, из-за конструкции, или производства,
окошко источник потерь тепла при выпечке.
В результате, верхняя корочка хлеба, светлее, чем боковые.
Мне пришлось с этим бороться, смотри тему...
А посмотреть можно, открывая крышку печки, особенно при замесе...
Диспенсер, не такая уж нужная вещь, для меня, во всяком случае.
Пользовался им всего пару раз, за всё время, предпочитаю добавки
вручную сыпать, во время, что я хочу...

kinski
отсутвие окошка, скорее достоинство, а не недостаток.
На многих хлебопечках, из-за конструкции, или производства,
окошко источник потерь тепла при выпечке.
В результате, верхняя корочка хлеба, светлее, чем боковые.
Мне пришлось с этим бороться, смотри тему...
А посмотреть можно, открывая крышку печки, особенно при замесе...
Диспенсер, не такая уж нужная вещь, для меня, во всяком случае.
Пользовался им всего пару раз, за всё время, предпочитаю добавки
вручную сыпать, во время, что я хочу...
Полностью согласна))) через окошко все равно плохо видно.. я всегда открываю крышку..

Ann@Dm
Полностью согласна))) через окошко все равно плохо видно.. я всегда открываю крышку..

А я все вижу в окошко... и мне очень нравится, что оно есть... Запотевает оно только в первые 5 минут... когда нагреваются продукты... Его можно протереть или так все само пройдет...

kolynusha
И я всегда им пользуюсь-все видно отлично (не знаю как в других печках, в моей есть подсветка), крышку не открываю. Очень удобно.
 Корочка получается румяной при средней уствновке. На темной вообще не пеку, т. к один раз попробовала и она получилась слишком зажареной. Так что одни и те же функции у разных печек ведут себя по-разному

Kuklinar
Ну, вот. Опять я засомневался. Тем более только сейчас заметил, что в Panasonic SD-255W нет программируемой кнопки. Мне кажется это нужной штукой.
 Прошу ответить обладателей Panasonic SD-255W, как они выкручиваются из этот положения?

kinski
Я в своей ничего разглядеть толком не могу.. мне проще крышку поднять и колобок пальцем потрогать, а у мамы видно было.. но у нее другая хлебопечка.. там ведро более широкое и низкое, а у меня узкое и высокое. Может еще свет неправильно падает.
В общем для меня это не критично, ни в окошке, ни в диспенсере не вижу большой необходимости.

Kuklinar, а что за программируемая кнопка?

kolynusha
Это такой режим при помощи которого можно задать свою собственную программу. Устанавливаются время замеса, расстойки, выпечки, подогрева по необходимости. Программируется легко.

kinski
kolynusha, не думаю, что пользовалась бы этой функцией если б она у меня была.. мне вполне хватает автоматики))

kolynusha
kinski Я этим режимом пользуюсь чаще чем основными. Но это конечно каждому свое. В свое время, когда я выбирала какую купить хлебопечку, то о преимуществе этой функции очень развернуто писал Alen DeLongi мне это показалось очень удобным.

kinski
kolynusha, может быть.. спорить не буду.. но меня пока и моя малютка устраивает)) Она у меня уже больше года и если были какие-то проблемы с хлебом - то исключительно по моей вине))

Kuklinar
Только сейчас дошло, что Panasonic SD-255W мне совершенно не подходит из-за невозможности задать свою собственную программу
 Я из-за непереносимости фруктозы использую только виноградный сахар, который всегда идёт в виде пудры. Наверняка все процессы будут иначе занимать иное время.
 Эх... Странно даже, как в такой дорогой ХП не предусмотрели возможности самоу запрограммировать хоть 1 режим!

Коша
Не думаю, что процессы с использованием виноградного сахара будут как-то особенно отличны от обычных...
На фруктозе я, честно говоря, хлеб не делала, но меняла сахар на мед, делала совсем без сахара (но с добавлением сухого или обычного молока), делала на патоке, - результаты вполне приличные.

Конечно, каждый будет хвалить свою печку, т. к. она ему родней и привычней, но, пожалуй, отсутствие программирования - это единственный минус Панасоников. Нарекания по надежности печи и качеству продукта, выпекаемого в ней, встречаются очень редко, что очень повлияло на мой выбор два года назад. Стандартных программ вполне хватает на любые эксперименты по хлебопечению. Как альтернативу, если Вы считаете, что с виноградным сахаром хлеб должен «дольше» подниматься, можете использовать «Диетический режим». В нем время на «подход» увеличено.

fugaska
если вы хотите программируемую печку, то выбирайте делонги - отличная печка!

Kuklinar
если Вы считаете, что с виноградным сахаром хлеб должен «дольше» подниматься, можете использовать «Диетический режим»
Вот уж не знаю дольше или быстрее. Виноградный сахар идёт в виде порошка, т. е. срабатывать должен БЫСТРЕЕ, но он менее сладкий и его, для сохрнения нормального вкуса, нужно класть в 2 раза больше, т. е. может сработать СИЛЬНЕЕ, а как он сработает с дрожжами из-за химических особенностей - непредсказуемо. А уж общий результат и тем более нельзя предвидеть...
 Ставлю для себя на Панасонике крест.

если вы хотите программируемую печку, то выбирайте делонги - отличная печка!
У нас их выбор не большой. Я не смог найти ни одну, в котрой можно делать буханку 500-600 гр. Вы такую не знаете?

Mams
Kuklinar, в Панасонике можно испечь хлеб вообще БЕЗ сахара. Рецепт французского. 6 часов длится, хлеб изумительный получается.
Я тоже заменяла сахар и на мед и на светлую патоку. И пекла на обычном режиме. И всегда получается замечательно. Это я к тому, что температурный режим в печи сделан очень по уму, работают дрожжи и с сахаром и без Потом, спокойно меняю количество сахара в ту или иную сторону, и больше могу добавить и меньше, мне для этого программируемость не нужна. На форуме масса людей с диетическим питанием, все справляются с помощью обычных печек.
Конечно, если бы была возможность программу сделать самому - это хорошо, но и без этой возможности замечательная печь. С этой функцией всего две печки на Российском рынке Борк и ДеЛонжи 125.

Пакат
У нас их выбор не большой. Я не смог найти ни одну, в котрой можно делать буханку 500-600 гр. Вы такую не знаете?
Kuklinar, ты в трех соснах заблудился...
Буханку 500-600 гр. любая хлебопечка сможет испечь...
Какой сахар, или без, роли не играет, стандартных программ вполне хватит, но если хочешь программируемую, выбор очень ограничен.
Панасоник, хорошая печь с гарантированными результатами, но и печи других производителей пекут хорошо, если хорошие продукты, голова и руки...

Kuklinar
Буханку 500-600 гр. любая хлебопечка сможет испечь...
Вы это не в первый раз говорите. Я понимаю, что это можно сделать. Навеное и в коферке при известной сноровке удасться хлеб испечь. Но я хочу потратить 100-150 евро не для экспериментов, а чтобы жена в два-три тыка без всяких заморочек могла делать домашний хлеб.

Пакат
Вы это не в первый раз говорите. Я понимаю, что это можно сделать. Навеное и в коферке при известной сноровке удасться хлеб испечь. Но я хочу потратить 100-150 евро не для экспериментов, а чтобы жена в два-три тыка без всяких заморочек могла делать домашний хлеб.

Вот и купи кофеварку Panasonic SD-255 и не крути людям мозги...

Целестина
Kuklinar, Вы хотите что бы жена без заморочек пекла хлеб, а всех тут так уже заморочили, буквально все отвергаете. Поймите, мы не знаем какие печки представлены у вас, Вы пишите что ограниченный выбор, я купила печку именно с двумя ведерками из Германии, замечательнейшая печь, и манюньку испечет на 400-500 г, и в другом ведре можно много (можно и мало) теста поставить, и программируемая кнопка есть, и окошко есть, что еще вам не хватает, покупайте и пеките., а то путаете и себя и людей.

vitalsighn
Очень хочу ХЛЕБОПЕЧКУ. А жена - ни в какую. Особенно она против panas 255, на которую я нацелился. Из-за размеров. В принципе, я с ней согласен. Размер кухни не позволяет. Итого, выбираю КОМПАКТНУЮ хлебопечку.

 Пока претенденты, готовящие максимальный вес буханки ~ 750 граммов
(в скобочках «объём» печек в кубических сантиметрах, для сравнения panas - 280x370x330 - 34,1 куб. )
Kenwood BM-150 (24*28*30) (20,2 куб. см.)
Binatone BM-1008 (размеры не указаны, но маленькая, видел вживую)
LG HB-151 JE 33×35×23 (26,5 куб. см.)
Binatone BM-1068 (размеры не указаны)
LG HB-155 CJ 39 32 23 (28,7 куб. см.)
Daewoo DI-3207S (размеры не указаны, но размер буханки 1 кг.)

Основной вопрос! Компактность печки не скажется на результате? (про важность точности отмерения ингредиентов в курсе)? А то, если купленная печка выдаст подгоревший и невкусный хлеб, я буду посрамлён. А мне этого не хочется

Заранее спасибо.

Mams
vitalsighn , из Вами перечисленных - LG, у меня была 151 JE - хорошая модель. Хлеб получался вкусный. И варенье варила классно! На мой взгляд, в ЛыЖе в рецептах многовато дрожжей. Нужно убавлять чуть-чуть.
Бинатон не буду советовать. У 1008й модели нет возможности регулировать размер хлеба и цвет корочки. То есть она маленькая, и совсем простая.

Вообще хлебопечь - либо японка, либо кореянка, либо Kenwood.

Ferry
А у меня кухня тоже маленькая. Но несмотря на трудности у меня две хлебопечки. Панас 254, купленный вторым, скромно живет в комнате, на полу возле шкафа

vitalsighn
vitalsighn , из Вами перечисленных - LG, у меня была 151 JE - хорошая модель. Хлеб получался вкусный.

Звучит так, как будто Panasonic печёт вообще божественно? Надеюсь, что они базовый хлеб пекут одинаково

Mams
Звучит так, как будто Panasonic печёт вообще божественно? Надеюсь, что они базовый хлеб пекут одинаково

ГДЕ в моем тексте про Панасоник? Я написала о LG. И еще могу повторить для тех, кто в танке:

из Вами перечисленных - LG, у меня была 151 JE - хорошая модель. Хлеб получался вкусный. И варенье варила классно! На мой взгляд, в ЛыЖе в рецептах многовато дрожжей. Нужно убавлять чуть-чуть.
Бинатон не буду советовать. У 1008й модели нет возможности регулировать размер хлеба и цвет корочки. То есть она маленькая, и совсем простая.

Вообще хлебопечь - либо японка, либо кореянка, либо Kenwood.

Вы же спросили по моделям, я Вам по моделям и ответила. Если у Вас еще вопросы - спросите, не нужно передергивать и дразнить тех, кто Вам отвечает.

коржик
Панасоник на Панасонике сидит и Панасоником погоняет...
Мамс - так держать

Рома
коржик , вы можете объяснить, зачем бегать из темы в тему и заниматься подстрекательством по поводу Панасоника спрашивают вас об этом или нет?

Зачем обострять ситуацию тем, чего нет на самом деле?

Чем чаще вы будете произносить это слово Панасоник -тем чаще будут создаваться спорные ситуации - вам этого хочется?

Делаю вам предупреждение! БРЕЙК!

vitalsighn
ГДЕ в моем тексте про Панасоник? Я написала о LG. И еще могу повторить для тех, кто в танке:
Вы же спросили по моделям, я Вам по моделям и ответила. Если у Вас еще вопросы - спросите, не нужно передергивать и дразнить тех, кто Вам отвечает.

Я просто увидел вашу подпись : «Была LG 151 JE, теперь - Panasonic SD 255". И вы написали, что LG - хорошая модель. Я хочу для себя выбрать отличную. Для этого и спрашиваю (для тех, кто в пехоте)
А теперь вопрос, тут больная тема - зарубы по поводу производителей, что ли? Вы меня за провокатора какого-то приняли? Не нужно. Кого и где я дразнил и что я передёргивал - так и не понял.

P/S/ Я купил LG 155cj, и до окончания программы готовности французского хлеба, поставленного на ночь - осталась 1 минута (всё, пока писал - она пропищала) если тут кто-то считает, что новичка можно носом в сусло совать просто так, то я с этим категорически не согласен.

Спасибо. У вас тут очень... мило.

p/s/ Хлеб не получился. Вернее, как - есть его можно, он не пригорел и взошёл, как надо, но съесть его целиком и сразу - нет никакого желания. Как мне показалось, переложил муки (из расчёта один стакан 240 мл. - 150 г. пшеничной), много дрожжей (mams была права). Ну и я грешу на старую муку. В общем, я ничуть не расстроен, от первого хлебя что-то подобного я и ожидал.

Всех люблю, давайте дружить.

p/p/s «Рома» - гениальная. Такой труд по хлебу и советам для новичков!

Mams
vitalsighn, объясню Вам, почему после LG - другая печь Когда покупали ЛыЖу - не было уверенности, что это не очередная игрушка на месяц. После 8 лет использования - было понятно, что это надолго А за это время все-таки что-то изменилось. Появились новые более интересные модели. Выбирала из нескольких, жаль не было тогда еще Кенвуда 450, возможно, купила бы его. Но выбором своим я довольна, лет через 5, возможно, будут другие варианты

Что касается Вашей первой неудачи. Вы уже нашли раздел про основы хлебопечения? Читайте внимательно.

Основные ошибки начинающих хлебопеков - дрожжи слишком рано смешались с водой, мука неправильно отмеряна, нарушили порядок закладки. В случае с печами без выравнивания температур - Вы воду налили из холодильника? Или подогрели сначала? Либо вода была холодная и дрожжи банально не завелись, либо воду перегрели - и дрожжи умерли... Вода нужна примерно +26-30 градусов. Возможно, дрожжи были изначально дохлые. Это можно проверить, в блюдце насыпать чуть дрожжей, залить сверху тепленькой водой. Если минут через 10-15 запузырились, значит живые, если нет - то увы, нужно менять дрожжи.
Обратите внимание на муку. Ее сейчас много, попадается и очень не качественная, причем на вид не определишь, тут нужно пробовать.

Так что, удачи Вам в хлебушках!

шрус
Здрасьте люди добрые... хлебопеки
Скажу честно, прочесть даже половину форума - не осилил... тут стока много интересного, у меня дилемма, по деньгам что у меня есть - 6 тыр, хочется взять печку, чтобы через месяц-два голова не болела, и не было жалко потраченных денег...
тподруга в марте угостила хлебушком (по моему был пшеничный... правда с орехами и изюмом) я попробовал и чуть пальцы не съел
на мой вопрос - какая чудо-печка делает сий хлеб, она улыбнулась и сказала - иди сюда, здесь все расскажут...
долго я думал и мучился - решил купить тоже

Плиз, на 6 тысяч, что взять можно, что-бы также было вкусно... и с изюмом и с орехами, и простой хлеб

Прошу прощения, если мой вопрос окажется дилетантским...

Анастасия
Здрасьте люди добрые... хлебопеки
Скажу честно, прочесть даже половину форума - не осилил... тут стока много интересного, у меня дилемма, по деньгам что у меня есть - 6 тыр, хочется взять печку, чтобы через месяц-два голова не болела, и не было жалко потраченных денег...

Да в Вашу цену практически любая хорошая печка укладывается! Выбирайте на свой вкус! Я за Панасоник, поскольку у меня эта печка проверена временем уже. Если опять буду покупать, то его. А так-у нас рецептами делятся владельцы любых печек, а потом и воспроизводят эти рецепты тоже в самых разных печках. Чтобы с изюмом, орехами и всем всем всем и на автомате было-смотрите печки с диспенсером. А основной залог вкусного хлебушка все-таки хорошо подобранные и опробованные рецепты!

шрус
Да в Вашу цену практически любая хорошая печка укладывается! Выбирайте на свой вкус!

Спасибо за ответ...
Мне вот по дизайну Кенвуд 450 нравится..., Панасоник какой-то «ну очень пластмассовый»
Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки - но где мона купить Кен450 в Питере...
Или это не есть хороший выбор?

Анастасия
Спасибо за ответ...
Мне вот по дизайну Кенвуд 450 нравится..., Панасоник какой-то «ну очень пластмассовый»
Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки - но где мона купить Кен450 в Питере...
Или это не есть хороший выбор?

Ссылки давать можно, только не активные. Про Кенвуд у нас тут очень много положительных отзывов! Так что если нравится он-можно брать!

Помимо нашего форума при выборе бытовой техники я пользуюсь еще вот этим ресурсом-посмотрите-может и Вам пригодится-отзывы по многим печкам есть. А конкретно по Кенвуду вот тут

цыганка
Плaстиковый вид о кaчестве не говорит, это только дизaйн. У плaстикa есть плюсы он не нaгревaется тaк кaк метaлл \это если в доме дети\.

шрус
У плaстикa есть плюсы...

мой личный опыт обращения с бытовыми кухонными приборами показывает, что плюсов у пластика значительно меньше чем минусов. Но проехали

Пошел читать про Кены... Жаль вот только что они все через интернет продаются - негде потрогать-пощупать ручками. В магазах стоят только 250 и 350 Кены...

цыганка
мой личный опыт обращения с бытовыми кухонными приборами показывает, что плюсов у пластика значительно меньше чем минусов.
Я имелa ввиду только хлебопечки. Плaстик к тому же дешевле, кaк прaвило зa метaллический дизaйн берут больше денег. Но если ценa для вaс без рaзницы то покупaйте то, что вaм больше нрaвится внешне

fugaska
Шрус, у меня кенвуд 256-й - отличная печка!
на момент покупки я хотела 350-ю, но в наличии их не было, так что муж купил ту, которая была в наличии. теперь хочу 450-ю, у нее есть программирование, но вполне обхожусь своей. а подкупил меня кенвуд дизайном - ну ооооочень удобно ставить на крышку кучу всяких полезных вещей, включая свежеиспеченный хлеб

Nattal
Здравствуйте!
Скажите, плиз, кто-нибудь пользуется такой малявкой Ariete Pane Express Metal (Модель: 125)?
Ну, или просто совет опытных хлебопекарей нужен.
Цитата с сайта производителя: «Новая компактная хлебопечка идеальна для выпечки хлеба от 350 гр до 500 гр.
Power: 530watt
5 baking programmes
2 loaf formats:
warm function to keep the bread hot for up to 60 min
Box size (LxDxH): 344x272x286
Product weight: 3,97 kg"
Меня привлекают возможность выпекания совсем мелких булочек и компактность. Опыта хлебопечения у меня вообще никакого, так что я самостоятельно не могу сообразить, насколько такая мелкость хлебопечки может сказаться на качестве.
Подскажите, люди добрые.

цыганка
мне кaжется рaзмер нa кaчестве хлебa не должен скaзывaться никaк. Печечкa симпaтичнaя. Удобно для мaлосемейных или мaлоежек.

Cubic
Единственный минус мало объемной печи, на мой взгляд - это малый выход теста (пироги, пельмени) на соответствующей программе.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте