Зразы рыбные с зеленым горошком

Категория: Рыбные блюда
Зразы рыбные с зеленым горошком

Ингредиенты

Филе белой рыбы
(минтай или треска)
примерно
1 кг
Мороженый зеленый горошек 400 г
1 яйцо и два желтка
Большой кусок белого хлеба
и 1 ст. молока для размачивания
Луковицы 2 шт.
Сухари для панировки
Соль, перец, пряности по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбный фарш делаем как обычно:филе, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, одна луковица - пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, молотый черный перец и пряности.
  • Зеленый горошек залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Обжарить мелконарезанную луковицу на сливочном масле, добавить к горошку, туда же желтки. Взбить блендером пюре. Можно неоднородное (мне лично так больше нравится)... Горошек можно брать и консервированный, но тогда не ждите такого яркого и радостного цвета...
  • Дальше формуем зразы: на лепешку рыбного фарша кладем почти столовую ложку горошка и закрываем другой лепешкой фарша. Придаем аккуратно форму, обваливаем в белой панировке и обжариваем на растительном масле. Можно кушать. Прекрасно сочетается со сметаной...
  • Зразы рыбные с зеленым горошком

Примечание

Вкусные и... красивые. Нет. Даже не так: очень вкусные и очень красивые. Для меня внешний вид блюда имеет такое же значение как и вкус. Потому как внешний вид - это уже половина вкуса. В рецепте меня подкупило именно цветовое сочетание... Взято из книги Гастронома.

*Lydia
Горошек даже варить не надо? Это ж мечта, а не рецепт! Эх, Чучелка, а я-то собиралась в выходные отдыхать! Придётся утром ползти за рыбой и горошком. И это вместо приятного безделья субботнего утра! Но, как в каком-то мультике, помните: "Всё эти да эти, овцы да бараны... Постненького хочется! Первая рыбка моя!"

На фото зразы изумительные! Обязательно приготовлю. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что они такие красивые. Спасибо за рецепт!
*Чучелка
Может быть с формовкой проблема, так как рыбный фарш более "жидкий", чем мясной. Делайте две лепешки, одну накрывайте второй, потом сгребайте со стола как крошки хлеба сгребаете одной рукой на другую. Тут уже можно и сформовать как котлету... Главное - приноровиться...
*Целестина
а я из жидковатого теста так делаю: ложкой выкладываю лепешку на сковороду, сверху-начинку и опять лепешку на начинку. Так я поступала с картофельными зразами, с рыбными, думаю, можно тоже так поступить, тогда и руки чистые и стол
*Lydia
Спасибо за информацию. С рыбным фаршем я ещё дела не имела , поэтому своих каких-то приёмов, выработанных опытным путём, у меня нет. К тому же необязательно самой изобретать велосипед!
*Lydia
Сделала я эти рыбные зразы! Честно говоря, чуть не написала "заразы" - до того мне не понравился процесс приготовления! Пока приноровилась к рыбному фаршу, он и кончился. Но оказалось очень вкусно. Муж с удовольствием ел и даже облизывался. Да и я не отставала. Осталось дочечку накормить, которая скоро вернётся с работы.
*Чучелка
А я так и знала, что вы умаетесь с рыбным фаршем , если раньше дела не имели. С ним некоторая сноровка нужна, потому и написала приемы вылепливания, чтоб вы велосипед не изобретали и не костерили меня на чем свет стоит...

Вот только забыла вам сообщить, что сделать его менее "жидким" элементарно - добавить в фарш этих самых панировочный сухарей (по столовой ложке и смотреть на консистенцию. Мало - еще столовую ложку). Они лишнюю воду впитывают и все хорошо лепится. Ну уж не бейте, ведь получились и вкусно!
*alla

а можно про желтки спросить, которые к горошку? Они должны быть вареные или сырые?
*Lydia
А я и не собиралась Вас бить, многоуважаемая Чучелка! Наоборот, поблагодарить хотела - хоть и измучилась, но вкусно! Кстати, прошло немного времени, и все мучения кажутся не такими уж ужасными. А то, что вкусно - помнится. Решила, что это всё-таки "мой" рецепт, то есть делать время от времени буду. А что с помощью панировки можно сделать фарш гуще - знаю, но во время борьбы с рыбным фаршем как-то растерялась, что ли...
*Чучелка
Цитата: alla

а можно про желтки спросить, которые к горошку? Они должны быть вареные или сырые?

Сырые. Они в процессе обжаривания все-равно пройдут тепловую обработку...
*Iriska
Чучелка
у меня уже есть закладка "Рецепты от Чучелки", хочу вам высказать большущее спасибо за изысканные рецепты. Я такие обожаю. А на счет котлеток, то у меня фарш получается отличный и рыбные котлетки мы обожаем. Еще я очень люблю делать зразы из куриного фарша, а внутрь то сыр с зеленью, то грибочки жаренные. Гуляй фантазия!
*Чучелка
Варианты на заданную тему :

Зразы рыбные с зеленым горошком

В данном случае зразы куриные (фарш из филе с добавлением лука, замоченного в молоке белого хлеба, лука, майонеза, черного перца, соли), зеленый горошек ( приготовленный так же как в рецепте к рыбным зразам) и одна курага на каждую зразу. Можно чернослив. Формуем так же (две лепешки: на одну кладем, другой закрываем). Формовать мокрыми руками. Потом обвалять в муке и еще чуть в ладонях поформовать (лишняя мука осыпется, а остальная равномерно распределится по поверхности). Зразы не обжарены, а смазаны маслом и запечены в духовке в течение 50 минут. И потом съедены в торжественной вечерней обстановке под бокал красного вина.
*Дачница
Рыбный фарш можно сделать менее жидким если добавит в него столовую ложку манки и дать постоять минут 15-20
*ernina
А я все же попробую мультю к этому рецепту приспособить! Сделаю так: на дно кастрюльки рыбный фарш, потом слой горошка, потоь фарш опять. И на выпечку. Будет запеканка. И руками не надо лепить. О результатах отчитаюсь. Только вопрос - какую рыбу лучше взять?
*Чучелка
Белую. Треска- идеально.
*Танюся б
привет, а что за хлеб у тебя на фото красивенный)?
*Чучелка
Цитата: Танюся б

привет, а что за хлеб у тебя на фото красивенный)?

Кусок торчит? Это чиабатта.
*Lydia
Цитата: ernina

А я все же попробую мультю к этому рецепту приспособить!

И как? Получилось в мульте? А то почти 3 года отчёта жду...
*Саша1616
Может ещё зеленушку добавить?? я имею ввиду вместе с горошком.. Можно перчик, мелко нарезанный красный или жёлтый.. как вы думаете?
*Чучелка
Цитата: Саша1616

Может ещё зеленушку добавить?? я имею ввиду вместе с горошком.. Можно перчик, мелко нарезанный красный или жёлтый.. как вы думаете?

Сочные овощи добавлять чревато. Они дадут сок и все может поползти. Горошек очен"сухой", желток специально добавляется для связывания. Овощи могут все испортить.
*алена40
Нат, а я когда делаю котлетки рыбные во первых чуть чуть отжимаю фарш руками(что бы ушла лишняя жидкость) и не добавляю хлеб с молоком. Только перекручиваю побольше лука и ложу 1ст. л. манки. Блин, побежала за рыбным филе....
*Чучелка
алена40,

Прекрати немедлено, а то я ща тоже за филе побегу, а у меня еще баран на плов размороженная лежит!
*алена40
Цитата: Чучелка
Прекрати немедлено,
НЕА, :nyam:у меня даже собакен, который вредничает и привередничает в еде( потому как недавно появился и все его в Опу цалуют) обожает рыбные котлетки!!!
*алена40
И кстати!!!! ПОРА УЖЕ ВТОРОЙ ТОМ КНИЖКИ ИЗДАВАТЬ!!!!! мНОГО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ КОТОРЫХ НЕТ В ПЕРВОЙ КНИГЕ!!! Да и рассказиков я думаю наберется много и зарисовок!!!! ЖДЕМ!!!!!!
*IvaNova
Офигенские зразики! Не только вкусные, но и яркие (тоже люблю, чтобы в тарелке было красочно).
Лук принципиально не обжаривала, пюреха неоднородная (ага, так интересно на вид и на язык). Формовка не вызвала труда (рыбный фарш не первый раз в руках держу). О панировке забыла, пожарила "живьём"
Ну оооочень вкусно и ненапряжно. Спасибо!
Зразы рыбные с зеленым горошком
*Чучелка
IvaNova,

Ты молодец, тоже наполовину ем глазами, поэтому красота для меня очень важна!))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту