[1] 2 Вперед ►

Зразы рыбные с зеленым горошком

Чучелка
Среда, 10 сентября 2008 года, 19:47 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Зразы рыбные с зеленым горошком

Категория: Рыбные блюда

Зразы рыбные с зеленым горошком

Ингредиенты

Филе белой рыбы
(минтай или треска)
примерно
1 кг
Мороженый зеленый горошек 400 г
1 яйцо и два желтка
Большой кусок белого хлеба
и 1 ст.молока для размачивания
Луковицы 2 шт.
Сухари для панировки
Соль, перец, пряности по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбный фарш делаем как обычно:филе, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, одна луковица - пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, молотый черный перец и пряности.
  • Зеленый горошек залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Обжарить мелконарезанную луковицу на сливочном масле, добавить к горошку, туда же желтки. Взбить блендером пюре. Можно неоднородное (мне лично так больше нравится)... Горошек можно брать и консервированный, но тогда не ждите такого яркого и радостного цвета...
  • Дальше формуем зразы: на лепешку рыбного фарша кладем почти столовую ложку горошка и закрываем другой лепешкой фарша. Придаем аккуратно форму, обваливаем в белой панировке и обжариваем на растительном масле. Можно кушать. Прекрасно сочетается со сметаной...
  • Зразы рыбные с зеленым горошком

Примечание

Вкусные и... красивые. Нет. Даже не так: очень вкусные и очень красивые. Для меня внешний вид блюда имеет такое же значение как и вкус. Потому как внешний вид - это уже половина вкуса. В рецепте меня подкупило именно цветовое сочетание... Взято из книги Гастронома.

Поддержи автора!
Lydia
Пятница, 19 сентября 2008 года, 20:01 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Горошек даже варить не надо? Это ж мечта, а не рецепт! Эх, Чучелка, а я-то собиралась в выходные отдыхать! Придётся утром ползти за рыбой и горошком. И это вместо приятного безделья субботнего утра! Но, как в каком-то мультике, помните: "Всё эти да эти, овцы да бараны... Постненького хочется! Первая рыбка моя!"

На фото зразы изумительные! Обязательно приготовлю. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что они такие красивые. Спасибо за рецепт!
Чучелка
Суббота, 20 сентября 2008 года, 22:39 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Может быть с формовкой проблема, так как рыбный фарш более "жидкий", чем мясной. Делайте две лепешки, одну накрывайте второй, потом сгребайте со стола как крошки хлеба сгребаете одной рукой на другую. Тут уже можно и сформовать как котлету... Главное - приноровиться...
Целестина
Суббота, 20 сентября 2008 года, 23:05 | Зразы рыбные с зеленым горошком

а я из жидковатого теста так делаю: ложкой выкладываю лепешку на сковороду, сверху-начинку и опять лепешку на начинку. Так я поступала с картофельными зразами, с рыбными, думаю, можно тоже так поступить,тогда и руки чистые и стол
Lydia
Воскресенье, 21 сентября 2008 года, 11:32 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Спасибо за информацию. С рыбным фаршем я ещё дела не имела , поэтому своих каких-то приёмов, выработанных опытным путём, у меня нет. К тому же необязательно самой изобретать велосипед!
Lydia
Среда, 24 сентября 2008 года, 19:47 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Сделала я эти рыбные зразы! Честно говоря, чуть не написала "заразы" - до того мне не понравился процесс приготовления! Пока приноровилась к рыбному фаршу, он и кончился. Но оказалось очень вкусно. Муж с удовольствием ел и даже облизывался. Да и я не отставала. Осталось дочечку накормить, которая скоро вернётся с работы.
Чучелка
Четверг, 25 сентября 2008 года, 16:47 | Зразы рыбные с зеленым горошком

А я так и знала, что вы умаетесь с рыбным фаршем , если раньше дела не имели. С ним некоторая сноровка нужна, потому и написала приемы вылепливания, чтоб вы велосипед не изобретали и не костерили меня на чем свет стоит...

Вот только забыла вам сообщить, что сделать его менее "жидким" элементарно - добавить в фарш этих самых панировочный сухарей (по столовой ложке и смотреть на консистенцию. Мало - еще столовую ложку). Они лишнюю воду впитывают и все хорошо лепится. Ну уж не бейте, ведь получились и вкусно!
alla
Четверг, 25 сентября 2008 года, 17:57 | Зразы рыбные с зеленым горошком


а можно про желтки спросить, которые к горошку? Они должны быть вареные или сырые?
Lydia
Четверг, 25 сентября 2008 года, 20:24 | Зразы рыбные с зеленым горошком

А я и не собиралась Вас бить, многоуважаемая Чучелка! Наоборот, поблагодарить хотела - хоть и измучилась, но вкусно! Кстати, прошло немного времени, и все мучения кажутся не такими уж ужасными. А то, что вкусно - помнится. Решила, что это всё-таки "мой" рецепт, то есть делать время от времени буду. А что с помощью панировки можно сделать фарш гуще - знаю, но во время борьбы с рыбным фаршем как-то растерялась, что ли...
Чучелка
Пятница, 26 сентября 2008 года, 08:58 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Цитата: alla от Четверг, 25 сентября 2008 года, 17:57
а можно про желтки спросить, которые к горошку? Они должны быть вареные или сырые?

Сырые. Они в процессе обжаривания все-равно пройдут тепловую обработку...
Iriska
Пятница, 05 декабря 2008 года, 14:26 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Чучелка
у меня уже есть закладка "Рецепты от Чучелки", хочу вам высказать большущее спасибо за изысканные рецепты. Я такие обожаю. А на счет котлеток, то у меня фарш получается отличный и рыбные котлетки мы обожаем. Еще я очень люблю делать зразы из куриного фарша, а внутрь то сыр с зеленью, то грибочки жаренные. Гуляй фантазия!
Чучелка
Среда, 15 апреля 2009 года, 17:24 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Варианты на заданную тему :

Зразы рыбные с зеленым горошком

В данном случае зразы куриные (фарш из филе с добавлением лука, замоченного в молоке белого хлеба, лука, майонеза, черного перца, соли), зеленый горошек ( приготовленный так же как в рецепте к рыбным зразам) и одна курага на каждую зразу. Можно чернослив. Формуем так же (две лепешки: на одну кладем, другой закрываем). Формовать мокрыми руками. Потом обвалять в муке и еще чуть в ладонях поформовать (лишняя мука осыпется, а остальная равномерно распределится по поверхности). Зразы не обжарены, а смазаны маслом и запечены в духовке в течение 50 минут. И потом съедены в торжественной вечерней обстановке под бокал красного вина.
Дачница
Пятница, 04 сентября 2009 года, 12:06 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Рыбный фарш можно сделать менее жидким если добавит в него столовую ложку манки и дать постоять минут 15-20
ernina
Пятница, 04 сентября 2009 года, 12:44 | Зразы рыбные с зеленым горошком

А я все же попробую мультю к этому рецепту приспособить! Сделаю так: на дно кастрюльки рыбный фарш, потом слой горошка, потоь фарш опять. И на выпечку. Будет запеканка. И руками не надо лепить. О результатах отчитаюсь. Только вопрос - какую рыбу лучше взять?
Чучелка
Пятница, 04 сентября 2009 года, 13:03 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Белую. Треска- идеально.
Танюся б
Четверг, 21 июня 2012 года, 14:36 | Зразы рыбные с зеленым горошком

привет, а что за хлеб у тебя на фото красивенный)?
Чучелка
Четверг, 21 июня 2012 года, 15:57 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Цитата: Танюся б от Четверг, 21 июня 2012 года, 14:36
привет, а что за хлеб у тебя на фото красивенный)?

Кусок торчит? Это чиабатта.
Lydia
Суббота, 23 июня 2012 года, 13:09 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Цитата: ernina от Пятница, 04 сентября 2009 года, 12:44
А я все же попробую мультю к этому рецепту приспособить!

И как? Получилось в мульте? А то почти 3 года отчёта жду...
Саша1616
Пятница, 19 июля 2013 года, 21:59 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Может ещё зеленушку добавить?? я имею ввиду вместе с горошком.. Можно перчик, мелко нарезанный красный или жёлтый.. как вы думаете?
Чучелка
Пятница, 19 июля 2013 года, 22:54 | Зразы рыбные с зеленым горошком

Цитата: Саша1616 от Пятница, 19 июля 2013 года, 21:59
Может ещё зеленушку добавить?? я имею ввиду вместе с горошком.. Можно перчик, мелко нарезанный красный или жёлтый.. как вы думаете?

Сочные овощи добавлять чревато. Они дадут сок и все может поползти. Горошек очен"сухой", желток специально добавляется для связывания. Овощи могут все испортить.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы