🔎

Паста с морскими гребешками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Паста с морскими гребешками

Ингредиенты

макароные изделия 300гр.
шампиньоны консервированные 200гр.
лук репчатый 1шт.
морские гребешки 200гр.
сливки 200гр.
соль
перец
специи
петрушка
пармезан
масло оливковое

Способ приготовления

  • Отварить морские гребешки (или что там у вас имеется). У меня были в раковинах, я после варки их удалила, оставив несколько для придания товарного вида блюду.

  • Поставить воду для пасты и в это время порезать полукольцами лук, обжарить его в масле. Добавить шампиньоны. Протушить немного.

  • Добавить моллюски. Затем влить сливки. В это время наша паста уже должна быть готова.

  • Добавляем ее в сковороду, все аккуратно, но хорошо перемешиваем, посыпаем петрушкой и ВУАЛЯ...

  • Готово! Осталось выложить на блюдо, украсив, по усмотрению, посыпав пармезаном по-желанию... и да простят нас итальянцы за наши искаженные на свой манер рецепты пасты...

  • Несмотря на это, пальчики оближешь.


  • Паста с морскими гребешками


  • Совет:

  • Во время приготовления блюда советую нагреть тарелку, на которой собираетесь его подать. Я делаю так всегда для пасты. Наливаю только что закипевшую воду в чашку, а сверху ставлю тарелку. Потом на горячую тарелку выкладываю пасту.


  • Приятного аппетита!

Примечание

Очень люблю итальянскую кухню и морепродукты... И тут вспомнился мне Фернандо Каналес с канала "Кухня ТВ". До мелочей рецепт не помню, но по его мотивам создала вот такое блюдо....

Поделиться…

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"

Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша с овощами
Мясные лукошки
Мясные лукошки
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья
Макароны Два сыра
Макароны "Два сыра"

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения