*Lissa
Сверху на готовое мороженое в виде украшения
*shuska
Цитата: Lissa

Сверху на готовое мороженое в виде украшения
А внутрь никак нельзя? Например, измельчив блендером? И сделать что-то типа шоколадно-мятного?
*Шпилька
Есть такой коктейль Мехико. Туда идут ликеры и свежая мята. Свежая мята - обязательно. Может, Вам попробовать сделать, как делала Анастасия - в мороженое при замораживании капнуть одного ликера, а в процессе перекладывания переслоить другим ликером... Если ликеры будут из Мехико, то мята пойдет в кассу.
Могу дома вечером посмотреть рецепт Мехико... Если интересно...
*shuska
Цитата: Шпилька

Есть такой коктейль Мехико. Туда идут ликеры и свежая мята. Свежая мята - обязательно. Может, Вам попробовать сделать, как делала Анастасия - в мороженое при замораживании капнуть одного ликера, а в процессе перекладывания переслоить другим ликером... Если ликеры будут из Мехико, то мята пойдет в кассу.
Могу дома вечером посмотреть рецепт Мехико... Если интересно...
Угу. Спасибо. Интересно какие там ликеры идут.
*Шпилька
Увы, но я оказалась жутким дезинформатором... Не Мехико, а Мохито... И ликеров там нет... Меня сбила мята... Уж все-таки опубликую...

1,5 ч. л. коричневого сахара
0,5 лайма
30 мл. светлого рома (не Bacardi! лучше Habana Club или Ron Varadero)
3 крупных веточки
свежей мяты

содовая вода (можно тоник)
лед колотый
низкий широкий стакан


Это единственное сочетание, на моей памяти, которое требует наличия свежей мяты...

Еще раз
*shuska
И за то спасибо
*Rina
Думаю, что если в сироп для фруктового мороженого (или фруктовое пюре) положить свежую мяту, хорошо ее там подавить ложкой, а потом вынуть, то должно получиться очень интересное мороженое.
*Анастасия
Я делала мороженое с мятным сиропом готовым уже-очень понравилось, получилось в точности как в Эльпатио, где я его до этого ела, но дома дешевле и ешь сколько хочешь.

Хочу сказать огромное спасибо пользователю nemox-выручил он меня крышечкой к моей мороженице-моя треснула и после склейки не очень хотела держаться на приборе-приходилось руками предерживать. А теперь я снова с полноценной мороженицей. Наш форум даже в этом помог-так что и форуму-огромное спасибо!
*shuska
Цитата: Анастасия

Я делала мороженое с мятным сиропом ...
Ага. Вот именно Ваше мороженое и навело меня на раздумья Но мятного сиропа не встречала, зато встретила ароматную свежую мяту. Попробую что-то с ней сделать. О результатах доложу
*Анастасия
Цитата: shuska

Ага. Вот именно Ваше мороженое и навело меня на раздумья Но мятного сиропа не встречала, зато встретила ароматную свежую мяту. Попробую что-то с ней сделать. О результатах доложу

Нашла в инете рецепт сиропа из свежей мяты:
Ингредиенты для приготовления Сироп мятный:
- листья и нежные стебли мяты - 200г
- кипяченая холодная вода - 1.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана

Рецепт приготовления Сироп мятный:
Листья и стебли мяты толкут в керамической ступке, полученную массу отжимают через марлю, а затем в отжатую массу добавляют кипяченую холодную воду. Все хорошо размешивают, дают постоять около 2 часов в холодном моете в закрытой посуде. В сок добавляют сахарный песок, размешивают и кипятят на слабом огне при закрытой крышке 10-15 минут. Затем остужают и сливают в бутылку, хорошо закупоривают и хранят в холодном месте. Готовый сироп должен быть прозрачным.

Единственный момент-готовый сироп из магазина имеет красивый изумрудный цвет и мороженное получается красивым. А в рецепте написано, что домашний сироп получается прозрачным. Но наверное-цвет-не важен, зато домашнее без красителей и полезнее и вкуснее!
Я думаю, что у Вас все получится! Будем ждать результата!
*Шпилька
Анастасия!
А что нам мешает добавить пищевых красителей? Для того же изумрудного цвета? Хотя бы от пасхальных наборов?
*Жирулька
Цитата: Шпилька

Анастасия!
А что нам мешает добавить пищевых красителей? Для того же изумрудного цвета? Хотя бы от пасхальных наборов?

Ох любительница Вы наша красителей (даже пищевых)!!!
А я всё равно считаю, что лучше без них! Как на эти пищевые вырви глаз цвета посмотришь, дык начинаешь сумниваться, а пищевые ли они в действительности и насколько?
*Dana
Знаю, что ванильный сахар можно получить засыпав в банку сахар + ванильные палочки. Под крышку и на неделю забыть. Получаем натур продукт. Может также и с мятой поступить? Ведь нам же запах нужен, раз уж поняли, что цвет от красителей.
*Анастасия
Цитата: Dana

Знаю, что ванильный сахар можно получить засыпав в банку сахар + ванильные палочки. Под крышку и на неделю забыть. Получаем натур продукт. Может также и с мятой поступить? Ведь нам же запах нужен, раз уж поняли, что цвет от красителей.

Нам нужен не запах, а вкус мяты-очень вкусное сочетание мятного вкуса мороженого с шоколадной крошкой.
*Rina
У ванили вещества. дающие аромат, нелетучие. А у мяты благополучно все "вылетит в атмосферу" даже при минимальном нагреве.
*LudMila
Цитата: Muzuk

а если мяту на спирту настоять? цвет будет очень хороший, затем нагреть выше температуры кипения спирта, т. е. 78 градусов. спирт испарится. цвет и запах будет сильнее если настаивать на воде. Сама не пробовала с мятой, но делаю так с ванилью.
Можно поподробнее про ваниль? А кто-нибудь знает, как ещё и миндальный сироп (скорее, экстракт) сделать? У нас такого не купить.
Извиняюсь, если не по теме - тогда ссылочку киньне, пожалуйста, буду очень признательна...
*Rina
Дело в том, что ванилин и другие ароматические вещества ванили хорошо растворяются в спирте, но не очень в воде. Поэтому в кондитерской промышленности использовали (за нынешнее время н поручусь) именно спиртовой раствор ванилина (синтетического).

насчет мяты - это смотря чего хотите добиться. Если окраски, то мята не совсем подойдет (чем там из натуральных красителей в зеленый цвет красили? кажется шпинатом ). Если же нужен сильный аромат, которого не добьешься свежей мятой, то придется использовать мятное масло (у нас в аптеках, например, продается), но с ним нужно быть очень осторожным, дозировка, как в парфюмерии - на кончике тонкой стеклянной палочки.
*makogon
А кто мне подскажет для чего сливки надо кипятить, они что так не взбьются?
Можно ли яйца заменить чем-то другим? Вреден ли крохмал и желатин? Хочется полезного мороженого, ведь простого в магазине валом и мороженицы не надо.
Первое мороженое готовила клубничное. Попробовала найти самый простой рецепт, чтоб не разочароваться... Взбила в блендере сливки, добавила клубнику и сахар, и в мороженицу на 30 мин... Вкусно, но хотелось бы пожирней. Может это от сливок зависит, потому что дома были только 10%-е.
*Rina
Цитата: makogon

А кто мне подскажет для чего сливки надо кипятить, они что так не взбьются?
Можно ли яйца заменить чем-то другим? Вреден ли крохмал и желатин? Хочется полезного мороженого, ведь простого в магазине валом и мороженицы не надо.
А чем может быть вреден обычный картофельный (или кукурузный) крахмал? Если Вы не приверженица диет типа Аткинса или кремлевской, т. е. если в Вашем рационе присутствует хлеб. крупы, картошка, то крахмал совершенно никакого вреда не принесет.
Желатин тоже вреда не принесет, разве что Вы сторонница вегетарианства или безубойного питания .

Если же и то, и другое не особо подходит, то еще есть агар - он из водорослей.
А агар и желатин являются очень полезными веществами, выводя из организма тяжелые металлы.
*Анастасия
Цитата: makogon

А кто мне подскажет для чего сливки надо кипятить, они что так не взбьются?
Можно ли яйца заменить чем-то другим? Вреден ли крохмал и желатин? Хочется полезного мороженого, ведь простого в магазине валом и мороженицы не надо.
Первое мороженое готовила клубничное. Попробовала найти самый простой рецепт, чтоб не разочароваться... Взбила в блендере сливки, добавила клубнику и сахар, и в мороженицу на 30 мин... Вкусно, но хотелось бы пожирней. Может это от сливок зависит, потому что дома были только 10%-е.

Я сливки не кипячу для мороженого. От жирности сливок зависит какое мороженое в итоге у Вас получится-сливочное, молочное или пломбир. Я люблю больше всего пломбир и беру сливки не менее 33% жирности. У Вас, учитывая, что еще клубника сок дала, получилось молочное мороженое.
А в магазинном мороженом, помимо крахмала и желатина, которые в общем-то являются природными веществами и никакого вреда особого здоровью не наносят, имеются еще и красители, искусственные подсластители, усилители вкуса и т. д. Так что по-любому мороженое домашнее будет во сто крат полезнее любого покупного.
*Rina
Сегодня была программа "знак качества" (российская), где проводилась экспертиза эскимо. Проверяли три образца. В одном молока не оказалось вообще (полная замена растительными жирами), во втором замена была 50%, только третье было из молока.

Вот тут и задумаешься, что не только консерванты, красители и ароматизаторы в мороженом присутствуют.
*ALN
Спасибо, а вот йогурт натуральный меня именно натуральный настораживает его ведь только сделать натуральный можно а все что продают сами знаете сплошные ароматизаторы стабилизаторы и Ешки, а йогурт я сама еще ни разу не делала, йогуртницы нету, мультиварка есть, вроде где то проскальзывало что можно и в ней сделать. пошла искать, спасибо, и еще такой вопросик, если покупать то какой более менее подходит, т. к. я йогурты из-за их синтетического вкуса не люблю и не покупаю то какой вы посоветуете из покупных???, Заранее спасибо!!!
*shuska
Цитата: ALN

Спасибо, а вот йогурт натуральный меня именно натуральный настораживает его ведь только сделать натуральный можно а все что продают сами знаете сплошные ароматизаторы стабилизаторы и Ешки, а йогурт я сама еще ни разу не делала, йогуртницы нету, мультиварка есть, вроде где то проскальзывало что можно и в ней сделать. пошла искать, спасибо, и еще такой вопросик, если покупать то какой более менее подходит, т. к. я йогурты из-за их синтетического вкуса не люблю и не покупаю то какой вы посоветуете из покупных???, Заранее спасибо!!!
Глянь здесь. Мне Qween отвечала на подобный вопрос
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2389.0
*Шпилька
У меня покатило то, что попало под руку. Под руку чаще всего попадает Данон. Так что пока не заморачивайтесь, берите тот йогурт, который вам нравится...
*Жирулька
Товарищи! а крахмал в каком виде в мороженое сыпать? Желатин я поняла просто набухнуть и процедить (с агаром также новерно т. к один раз попробовала его сначала проварить, остудила, а он как желе есстественно вышел - я его в мороженицу - а оно кусками разбилось кое-как, а так весь комками и был по мороженому!) ?
*Rina
Я где-то писала насчет крахмала (на 59й странице этой темы). Там просто - разболтать и заварить в молоке/сливках, если их прогреваешь, потом дать мороженому "вызреть", т. е. до заливки в мороженицу выхоложенной в водяной "бане" смеси дать постоять.
*Жирулька
Цитата: Rina72

Я где-то писала насчет крахмала (на 59й странице этой темы). Там просто - разболтать и заварить в молоке/сливках, если их прогреваешь, потом дать мороженому "вызреть", т. е. до заливки в мороженицу выхоложенной в водяной "бане" смеси дать постоять.

А если ничего не греешь, а только взбиваешь? - тогда бесполезно всё это добавлять?
*Rina
Почему? Завари в небольшом количестве того же молока или воды, как клейстер, и введи в холодную смесь.
*Жирулька
Цитата: Rina72

Почему? Завари в небольшом количестве того же молока или воды, как клейстер, и введи в холодную смесь.

Оно комками от перепада температур не пойдёть? хорошо размешается?
*Rina
если заваришь крутой клейстер, то можно и комки получить. А для какого мороженого ты интересуешься?

Думаю, что ложка крахмала на стакан жидкости = заварить, охладить, процедить через мелкое сито. Такая заварка должна хорошо размешаться.
*Жирулька
Цитата: Rina72

А для какого мороженого ты интересуешься?

Для сливочного, шоколадного в основном
*Rina
там наверняка часть продуктов - это обычное молоко. Вот в нем и завари крахмал, остуди, процеди, потом все смешивай. Но момент - дать вызреть смеси, прежде чем заливать в мороженицу - важен. Как раз с молоком это хорошо получится.
*Жирулька
Попробуем, спасибо!
*Dana
Вчера забрела в лавочку, что продает дорогие сорта кофе. А там привезли сиропы. Их добавляют в кофе вместо сахара. Ваниль карамель, мята, миндаль и т. д. Цвета красивейшие... Никто не пробовал в мороженое добавить? Я пока могу только облизываться. Уж больно цена кусается: у нас 250 мл стоит 467 рубликов.
*макаронка
все любители домашнего мороженого, давайте поговорим о щербете ягодном! Я ЕГО ДЕЛАЮ ТАК-300-400ГР. ПЮРЕ ИЗ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ, НЕСКОЛЬКО ШТУЧЕК АБРИКОСОВ, ЕСЛИ ЕСТЬ МАЛИНЫ,100 ГР. САХАРНОЙ ПУДРЫ,1 БАНОЧКА ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА,50 ГР. СЛИВОК-ВСЕ ВЗБИТЬ И В МОРОЖЕНИЦУ. тОЛЬКО ВОТ БЫТУЕТ МНЕНИЕ ЧТО ФРУКТЫ С МОЛОКОМ-ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО! тОГДА КАК ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ЧТОБЫ ПОЛЕЗНО БЫЛО? дА И ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ПОХОЖЕ ОНО БЫЛО НА ПОКУПНОЙ ЩЕРБЕТ ИЗ НАШНГО ДЕТСТВА?(УЖ БОЛЬНО ДЕТКАМ НРАВИТСЯ ИМЕННО ПОКУПНОЙ ЩЕРБЕТ)пОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!!!
*Анастасия
Цитата: макаронка

все любители домашнего мороженого, давайте поговорим о щербете ягодном! Я ЕГО ДЕЛАЮ ТАК-300-400ГР. ПЮРЕ ИЗ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ, НЕСКОЛЬКО ШТУЧЕК АБРИКОСОВ, ЕСЛИ ЕСТЬ МАЛИНЫ,100 ГР. САХАРНОЙ ПУДРЫ,1 БАНОЧКА ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА,50 ГР. СЛИВОК-ВСЕ ВЗБИТЬ И В МОРОЖЕНИЦУ. тОЛЬКО ВОТ БЫТУЕТ МНЕНИЕ ЧТО ФРУКТЫ С МОЛОКОМ-ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО! тОГДА КАК ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ЧТОБЫ ПОЛЕЗНО БЫЛО? дА И ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ПОХОЖЕ ОНО БЫЛО НА ПОКУПНОЙ ЩЕРБЕТ ИЗ НАШНГО ДЕТСТВА?(УЖ БОЛЬНО ДЕТКАМ НРАВИТСЯ ИМЕННО ПОКУПНОЙ ЩЕРБЕТ)пОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!!!

Честно говоря, не знаю, чем это неправильно-может и так, но я делаю очень похоже на Ваше и получается похоже на мороженое по 7 копеек. Рецепт тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=646.0 . И вариации его и отзывы в теме были-всем нравится.
*макаронка
Да на вкус оно очень :nyam:Только вот все равно гложет мысль о несочетании продуктов?
*Dana
А кто сказал молочное с фруктами не сочетается? Не те ли деятели, что запрещали нашим мамам есть помидоры, т. к. они способствуют отложению солей; и что манная каша очень вредна для здоровья? Пройдет еще 20 лет, и мы узнаем, что фрукты для лучшего усвоения надо есть с молоком. То, что вредно для организма - он сам не примет. Селедку с молоком пробовали? А ведь нигде не пишут, что это вредно.
*Дачница
Наши предки говорили:"То полезно, что в рот полезло".
*Rina
Посмотрите на (теперь уже) 50й странице. Там есть советы из старой книги по крахмалу, желатину и агару.
*Choo
Вчера попробовала сделать крем-брюле. Доооолго варила сливки с молоком. Получилась сгущенка
Мороженое получилось странное, тягучее. Но вкусное Даже близко похоже на крем-брюле не было
*Rina
Насколько мне изменяет моя память, то для крем-брюле нужно приготовить сахар-жженку (коричневую карамель) и уже с этим сахаром готовить мороженое или крем. Попробую найти старые рецепты.
*Анастасия
Цитата: Choo

Вчера попробовала сделать крем-брюле. Доооолго варила сливки с молоком. Получилась сгущенка
Мороженое получилось странное, тягучее. Но вкусное Даже близко похоже на крем-брюле не было

Для крем-брюле не надо варить сливки с молоком-для него только сахар с небольшим кол-вом воды уваривают до карамельного цвета и вмешивают в массу для мороженого. Посмотрите в оглавлении темы (в первом сообщении) вроде был где-то рецептик крем-брюле. А у вас получилась практически конфета Коровка.
*krapivka
А кто то добавлял алкализованное какао, чтобы получилось шоколадное мороженое? Сколько его нужно добавлять?
*Basja
krapivka,
не знаю, как насчет алкализованного, а обычное какао порошок(типа Золотой ярлык)я добавляю чайную ложку, вполне достаточно при условии, если я делаю мороженое из 300 гр сливок, 2 яйца+ сахарная пудра.
*prascovia
Привет всем! постоянно делаю мороженное на настоящих 35%сливках, но сколико быя их не положила-всегда при заморозке уже в готовом прдукте чувствуются комочки масла, мне не нравится. может я что то делаю не так?
*Rina
prascovia, а по какому рецепту делаете морожное? Может быть, сильно взбиваете смесь? Я, например, вообще не взбиваю, а мороженое получается великолепное.
*Анастасия
Соглашусь с Rina72-тут точно эффект переработки. Значит сливки настолько хорошо, что их практически не надо взбивать, а иначе получается не мороженое, а замороженное масло. И еще такой эффект может быть, если очень большую скорость взбивания использовать.prascovia попробуйте взбивать на меньшей скорости.
*Анастасия
Цитата: prascovia

да, взбиваю сильно- как на крем, видно, в этом проблема. а до какого состояния нужно взбивать?

Я бы перестала взбивать как только сливки чуть загустеют-будет достаточно!
*prascovia
RINA72, спасибо зя отзыв! обязательно попробую Ваш рецепт, но меня смущает крахмал- Вы уже пробовали этот рецепт?
А в шоколадные стаканчики я насыпаю практически все мороженне, которое делаю - главное что-бы слой шоколада был по толще. Я думаю, что можна попробовать с маленькими силисоновыми формочками, которые для кексиков.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту