Ингредиенты для приготовления мороженого (страница 3)

prascovia
Что на Ваш взгляд лучше всего подчеркивает вкус и прохладу морожного?

Лимон и мята. не могу найти свою книгу рецептов-по этому точно не помню пропорции
а рецепт такой
сок лимона в нем растворить сахар и залить все шампанским.
массу залить в коетейнер.
я за рание включаю фризер и уже вохлажденный заливаю сорбет, сервирую в бокал для шампанского с листочком мяты или базилика.
этот sorbetto я пробовала на о. Капри.

неля
Анастасия здравствуйте очень Вас прошу, скажите, в рецепте Вашего пломбира идут сливки 35%... их нельзя заменить на 10% и 20%... у нас поблизости нет ни сметаны домашней, ни сливок с такой жирностью... а мороженое хочется уже с завтрашнего дня... я понимаю, что идеально с такой жирностью, мне главное пока укротить хотелку... не испорчу я рецепт своими 10 или 20 процентами. Очень буду ждать ответа. Спасибо заранее

Ukka
неля, я делала с 20%, все получилось!

Peskur
Итак, выполню своё обещание. Выбрался на дачу, аж на 5 дней, да один с собакой...
Завез новую хлебопечку – но это отдельная песня.
Начал эксперименты с минифризером. Каждый день гнал по замесу. Подтвердил свои теоретические мысли, а именно:
Мороженое делится по степени жирности, это в основном зависит от жирности применяемых продуктов и в первую очередь сливок.
Я бы поделил мороженое на две степени жирности (естественно существует градация).
«Легкое» - маложирное и «Тяжелое» - жирное. В каждом есть своя прелесть. Я лисно любю легкое, но это мой вкус.
Легкое предпочтительно летом, оно хорошо утоляет жажду, НО сильно перегружает горло и опасно для слабых гландами.
Тяжелое, «зимнее» мороженое. Оно жажду не удаляет, «лождится» в желудок тяжело, но горло грузит мало и практически не опасно для здоровья.
По технологии изготовления нужно учитывать, что чем мороженое легче, тем крупнее кристаллизация при заморозке. Чем оно тяжелее (жирнее), тем оно кремовее, кристаллы практически незаметны. Итак – это основная аксиома мороженого.
Я перепробовал массу вариантов. Взял сливки 33 и 10, молоко 6 %. Покрутил разные вариации от самого легкого до самого тяжелого. Поскольку человек я ленивый, то приспособил для вкусовых эффектов, йогурты...
Вывел для себя основой пропорциональный вариант. Стакан сливок, 33 для тяжелого, около 20 – для среднего и 10 для совсем легкого мороженого. Большая упаковка (200-250 г) йогурта, желательно с натуральными ягодами – фруктами. Полстакана сахара взбитые с 1 яйцом, ванилин по желанию. Получалось всегда – отменно. 5 дней, 4 замесов.
Перепробованные мною вариации:
1 Шоколадный – с десертом «шоколадный» и 10% сливками. Вполне легкое, но шоколад слабый, буду пробовать другие варианты.
2 Вишневый с 33 %. Тяжелое, жирное – но пронзительное.
3 Клубничное с 10 %, легкое, приятное.
4 Кофейное с 10%, кофе растворимый, употреблял вместо кофе...
Смерил на весах вес замеса – результат 700 грамм (кто-то спрашивал).

В общем всем, кто на мороженном помешан как я, горячо советую продукцию фирмы NEMOX, Италия.

неля
Peskur Спасибо Вам большое за такое подробное описания процесса... взяла на заметку

mish
Peskur, Вы действительно супер-любитель мороженого!!! За такое короткое время и столько подробностей - мои апплодисменты! Большое спасибо за информацию!

неля
Девочки, я никак не угомонюсь а кто-то применял яичный порошок в приготовлении мороженого?

Peskur
Продолжаю отчеты.
В этот раз сделал 2 замеса. С первым вышел конфуз, миксер с банкой удалился на самостоятельную жизнь, в сторону пола. Как я ругался - не привожу, но почти весь замес обделал кухню. Часа 2 отмывал... Тоже наука, крепко держать!
В итоге замес сделал на глазок, нарушив все пропорции. Куча сливок 33. Мороженое вышло обалденное и полезло уже выше чаши... Только вот беда, есть его почти невозможно, поскольку на этот «глазок» и злой я сыпанул и лимонной кислоты...
В общем мороженое сорта «вырви глаз», но обалденно вспененное, жирное...
Второй замес, за неимением сливок... я сделал на чистом молоке, уверенный в конфузе нумер два. Добавил теперь уже чуток корицы. Вышло очень даже ничего, если хорошо взивать, то и на молоке вполне сестное выходит, а корица так, для разнообразия ничего...

Фрекен Бок
Моя мороженица стоит несколько месяцев на самой верхней полке. Мороженое готовилось один раз. Причина тому, конечно же, и время года, но, самое главное, сливок нужной жирности в продаже у нас нет. Есть сливки «На здоровье», но их состав сводит к нулю идею приготовления домашнего мороженого: ту же фигню можно с меньшими затратами и усилиями приобрести в составе готового мороженого. Есть «Президент» по цене 56 гривен за литр. Тоже не вариант. Так что, пока простаиваем. Не исключаю, что в других областях Украины дела обстоят лучше. Еще вариант - свежайшие домашние сливки развести молоком. Жду тепла и возможности раздобыть свежайшие домашние сливки.

Анастасия
Моя мороженица стоит несколько месяцев на самой верхней полке. Мороженое готовилось один раз. Причина тому, конечно же, и время года, но, самое главное, сливок нужной жирности в продаже у нас нет. Есть сливки «На здоровье», но их состав сводит к нулю идею приготовления домашнего мороженого: ту же фигню можно с меньшими затратами и усилиями приобрести в составе готового мороженого. Есть «Президент» по цене 56 гривен за литр. Тоже не вариант. Так что, пока простаиваем. Не исключаю, что в других областях Украины дела обстоят лучше. Еще вариант - свежайшие домашние сливки развести молоком. Жду тепла и возможности раздобыть свежайшие домашние сливки.

Фрекен Бок, а сливки «На здоровье» любые не очень хорошие? Их вроде несколько видов у Вас продается. Я почему спрашиваю-на другом форуме дала рецепт своего пломбира и как раз житель Украины-мужчина делал на этих сливках его. Я еще по фото готового мороженого видела, что оно какое-то немного крупинчатое, не совсем гладкое. Он сказал, что очень вкусно получилось, но мне, честно говоря, вид мороженого на фото не очень понравился... Вот думала, может от вида этих сливок что-то зависит?

Фрекен Бок
Анастасия, наши сливки «На здоровье» у нас есть с разным процентом жирности. Состав точно не помню, к сожалению. Длительный срок хранения - уже смущает. Наверное, будет вкусно. Но я затевала покупку мороженицы для того, чтоб было менее вредно, чем из магазина.

Floris
Меня тоже волнует проблема состава наших сливок из магазина. Да, есть животные сливки в продаже, но по консистенции и по вкусу они далеки от домашних. А из домашних делать - вроде как очень жирно получится..

Анастасия
Анастасия, наши сливки «На здоровье» у нас есть с разным процентом жирности. Состав точно не помню, к сожалению. Длительный срок хранения - уже смущает. Наверное, будет вкусно. Но я затевала покупку мороженицы для того, чтоб было менее вредно, чем из магазина.

Ясно. Да, ничего хорошего! Спасибо за разъяснение!

А из домашних делать - вроде как очень жирно получится..

Но зато очень вкусно! Ну и можно же отрегулировать жирность добавлением молока.

Rina
Набирала агромаднейший текст, но пришел ребенок и сбил мне все... придется набирать еще раз.

1. Обратите внимание на небольших местных производителей молочных продуктов. Вполне может оказаться, что сливки нужной жирности у них имеются, но об этом просто нужно знать. Примерно как в Киеве - есть три фирменные точки и еще в одном магазине я видела сливки Переяслав-Хмельницкого молокозавода (стакан 450 или 500 мл на точке стоил 7.50, в магазине 10.50). Как говорила мне родственница, есть еще какой-то небольшой производитель, у которого такие сливки появляются в продаже (опять-таки, фирменная точка на рынке).
2. Многие рецепты содержат не только сливки, но и молоко, а значит, что в итоге жирность понижается. Тогда можно попробовать сливки+молоко заменить питьевыми сливками 20% жирности, а их уже чуток легче купить.
3. Кроме того, мороженое не ограничивается сливочным. Есть достаточно рецептов, где сливок не требуется.

Фрекен Бок
Rina72 , я, безусловно, так просто не сдамся. Будет у меня и молочное, и фруктовое мороженое. Но начать хотелось именно с классики, с пломбира. Чтобы все ахнули и не вспоминали, сколько та мороженица стоила (у меня насадка к Кенвуду, 55 евро).

Жирулька
На днях делала лимонное мороженое (450 мл 35% сливок + сироп из сока двух лимонов и 90гр сахара). Получилось очень воздушно и лимонно. Всем очень понравилось.

kolynusha
ЖИРУЛЬКА , раз Вам лимонное понравилось, значит понравится и с лаймом. Я иногда еще вместе с соком и цедру лайма добавляю. Правда еще и апельсиновый сок.

Жирулька
Свое первое мороженое я как раз делала из свежевыжатого апельсинового сока и цедры с жидкими магазинными сливками. Мороженое вышло просто ну очень вкусным, и прям как замороженный сок получился.

Ukka
RybkA, я у Люлек брала разные ароматизаторы, так теперь детки берут за основу пломбир от Анастасии, добавляют ароматизатор и - то с клубничным вкусом, то с апельсиновым, вообщем, изголяются, как хотят...

kolynusha
RybkA, поздравляю с покупкой В этой ветке на первой странице рецептов много, выбирайте на свой вкус. уменя постоянно в морильнике прописаны пломбир и шоколадное, а фруктовые чередуются по желанию.

Jefry
Ага, это может показатся странным, раньше мороженое ели, в основном, летом в жару. А сейчас у нас зима в разгаре, мороз трещит, снега навалило, а я не успеваю делать мороженое... Хватает аж на два дня...

magenta
Пломбир от Анастасии- беспроигрышный вариант, испортить его, по- моему, невозможно! Даже у меня, ооочень неопытного мороженщика без мороженицы, он получился легко и просто. Спасибо за рецепт. Обязательно поробую приготовить его как описывает kolynusha.
А вот с крем- брюле по рецепту Rina72 у меня вышел конфуз. В первый раз делала его из обычной, не вареной сгущенки, получилось изумительное мороженое со сливочным вкусом. А во второй раз нашла вареную сгущенку, того же производителя,(причем, если верить рекламе, то их сгущенка- ГОСТ), так вот, в момент введения крахмала масса свернулась и вкус..., ну в общем, не то! Кто- нибудь сталкивался? В чем может быть причина?

Floris
Пломбир от Анастасии- беспроигрышный вариант, испортить его, по- моему, невозможно! Даже у меня, ооочень неопытного мороженщика без мороженицы, он получился легко и просто. Спасибо за рецепт. Обязательно поробую приготовить его как описывает kolynusha.
А вот с крем- брюле по рецепту Rina72 у меня вышел конфуз. В первый раз делала его из обычной, не вареной сгущенки, получилось изумительное мороженое со сливочным вкусом. А во второй раз нашла вареную сгущенку, того же производителя,(причем, если верить рекламе, то их сгущенка- ГОСТ), так вот, в момент введения крахмала масса свернулась и вкус..., ну в общем, не то! Кто- нибудь сталкивался? В чем может быть причина?
Как это ни странно, у меня получилось во второй раз точно так же В первый раз мороженое с вареной сгущенкой вышло очень даже вкусное, а во второй раз такая гадость... Масса ужасного вкуса с комочками крахмала. Сначала грешила на сливки, может дело в них, но думаю, что вряд ли.. Не пойму, в чем может быть дело..

Basja
Floris, я делаю мороженое по рецептам Анастасии и всегда получается класс, а мороженое, которое делали Вы, это рецептRina72, посмотри еще, из чего у вас вареная сгущенка состоит, если там растительные разные добавки, то конечно вкусного мороженого не будет. Я беру наше российское цельное молоко, которое из сахара и молока и варю его, а уж потом в мороженое. А вообще я уже писала, что я за основу любого мороженого беру рецепт мороженого пломбир от Анастасии и уже с ним «химичу» и всегда результат выше всяких похвал.

Floris
Basja, сгущенка вроде гостовская. Я ее определяю по густоте, если она после варки не жидкая, густая, тогда настоящая. Перепробовала множество сгущенок, эта вроде нормальная, очень даже густая. И вкусная.

Rina
Я сгущенку только сама варю (банки кипятить не более 2 часов!). Дело в том, что та, которая готовая продается, обычно сильно переварена, а уж какие там изменения претерпевает сахар, молочный сахар и жиры (еще вопрос, какие именно), мы просто не знаем.

Basja
Floris ты знаешь, я однажды тоже взяла ГОСТовскую, а дома только увидела, что в ней намешано, и растительные жиры, и пальмовое масло??? вопрос зачем, ну и так далее по списку, а еще смотри производителя. Раньше хорошее молоко было Рогачевского молокозавода, а сейчас честно, не знаю, я сама делаю домашнюю сгущенку в последнее время.

zvezda
Я тоже пробовала домашнюю, но она только в торты идёт... Basja не поделитесь рецептиком домашней сгущёнки, я наверное что то не так делаю...

Rina
Floris ты знаешь, я однажды тоже взяла ГОСТовскую, а дома только увидела, что в ней намешано, и растительные жиры, и пальмовое масло???
если в молоке что-то кроме самого молока и сахара, то это аж никак не ГОСТ, а ТУ. Скорее всего производитель сознательно не скажу, что обманывает (ведь, состав же написал?), а вводит в заблуждение, ставя на этикетке красивым шрифтом волшебные четыре буквы. А в технической информации (где состав) должно быть указано или ТУ, или ГОСТ-ТУ (хотя последний вариант - это профанация чистейшая).

У нас есть несколько видов сгущенного молока по ГОСТ, но они тоже различаются качеством ощутимо. А если написано что-то отличное от «молоко сгущенное», то к этим банкам и прикасаться не стоит.

Жирулька
Я тоже пробовала домашнюю, но она только в торты идёт...

А по какому рецепту вы делаете? Я на днях нашла в инете такой:
Сгущенка «Домашняя»:
 - 250 мл молока
 - 150 г сухого молока
 - 300 г сахара

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час. (еще говорили, что можно в хлебопечке на джеме 2 цикла ставить - удобнее просто - мешать не надо)

Этот рецепт все хвалили и что хорошо получается, но при условии, если молоко сухое натуральное, а не пальмовое там всякое под видом обычного!

Надо будет попробовать, тем более как-раз прикупила вроде натуральное сухое молоко!

k.alena
Я вот рыночному ни молоку, ни сливкам не доверяю Раньше (лет 12-15 назад) всю молочку брали на рынке, а сейчас - не беру. Набрела в Фуршете на сливки Простоквашино. Они бывают 10%, 20%, 33%. Расфасовка 1л и 0,2л. 33% взбивала - вполне На упаковке указано, что изготовлены из натуральных сливок, без стабилизаторов и растительных масел. Будем пробовать.

Basja
ЖИРУЛЬКА я делаю по рецепту к моей конфитюрнице: на 500 мл молока я беру 300 гр сахара, и варю я его в конфитюрнице. Больше ничего не добавляю. Я даже выставляла, а вот нашла, специально показала покупное и свое.

 Ингредиенты для приготовления мороженого

Floris
У нас есть несколько видов сгущенного молока по ГОСТ, но они тоже различаются качеством ощутимо. А если написано что-то отличное от «молоко сгущенное», то к этим банкам и прикасаться не стоит.
По моему мнению самое классное сгущенное молоко это Первомайского завода. На банке мальчик изображен. И Купянский комбинат тоже ничего, но вот как раз из него получилось отвратительное мороженое Я уж не знаю, сгущенка тут виновата или что-то другое.

Basja
k.alena сливки Простоквашино очень хорошие, и действительно без обмана натуральные, если увидите молоко Простоквашино, берите оно тоже натуральное. я его добавляю к сливкам на мороженое.

zvezda
А без конфитюрницы можно как нибудь сделать?? В чём?

калмыкова
Я делала в медленноварке просто из молока и сахара (чего-то сторонюсь я сухого молока), но получается как варёная (топлёная) сгущёнка, не белая.

Natay
k.alena сливки Простоквашино очень хорошие, и действительно без обмана натуральные, если увидите молоко Простоквашино, берите оно тоже натуральное. я его добавляю к сливкам на мороженое.

 Чем докажите? А то на заборе тоже написано... а там как известно дрова...

k.alena
Чем докажите? А то на заборе тоже написано... а там как известно дрова...
Мы вроде бы здесь не доказываем, а советуем друг другу то, что на наш взгляд заслуживает внимания. А потом производитель как раз отвечает за то, что написано на упаковке. И проверить (заинтересованным органам) это проще простого. А зачем крупному производителю (а Галактон, производитель ТМ Простоквашино, достаточно крупный производитель) рисковать и писать на упаковке откровенную ложь, если существует масса уловок, чтоб это обойти.
Решает, в конечном итоге, каждая хозяйка сама для себя.

Natay
Извините, меня неправильно поняли. Я имела ввиду какие есть еще факты о том что оно натуральное. После того как начитаешся и наслушаешся... Вот недавно видела передачу о сгущенке - из натурального молока ее уже оказывается вообще не производят. Конфеты - на упаковке указаны одни Е-добавки, а при проверке оказываются другие - запрещенные. Ни один производитель не указывают достоверную информацию. У нас дача 60 км от Киева, молока купить практически уже невозможно, нету. Вот и задумываешся откуда такое изобилие молочной продукции? Наши так называемые «уважаемые» производители уже настолько обнаглели что им натуральное молоко и не нужно, куда проще и гораздо прибыльней бадяжить порошковую продукцию.

Basja
Natayочень хорошо сквашивается и получается хороший творог, а попробуйте сделать из долгоиграющего молока творог, а я посмеюсь - шучу. Я из этого молока делаю и топленое молоко, и ряженку и йогурт. Ну какие еще привести аргументы, даже не знаю. Для закваски этого молока использую сметану и тоже Простоквашино.

Андреевна
Девушки, я тоже теперь с мороженицей. Спасибо Юлечке Тиллотаме Подскажите плиз, как себя ведут в мороженом сливки Домик в деревне? Просто у меня под боком Лианозовский комбинат и в соседних магазинах практически везде их продукция. Или все таки победить свою лень и пройтись по магазинчикам, что подальше от дома?

Анастасия
Девушки, я тоже теперь с мороженицей. Спасибо Юлечке Тиллотаме Подскажите плиз, как себя ведут в мороженом сливки Домик в деревне? Просто у меня под боком Лианозовский комбинат и в соседних магазинах практически везде их продукция. Или все таки победить свою лень и пройтись по магазинчикам, что подальше от дома?

Если у Вас есть возможность закупаться в Утконосе, то берите лучше вот такие сливки Валио -и никакие другие сливки Вам больше не понравятся, как эти! Если что-я их и в «Виктории» видела еще! И даже получается по цене они выигрывают у всех отечественных и это при своем качестве!

Андреевна
Анастасия, спасибо, про Валио я в курсе, частенько их в Метро беру. Меня именно Домик интересует. Сейчас пойду из этого Домика делать, посмотрим, что получится. Настя, всю ветку прочесть не смогла. Рецепт выбрала ваш - пломбир. А можно без яиц сделать?

Basja
Андреевна, пока Анастасии нет отвечу, это уже не пломбир будет.
Не ошибаюсь, Саша? Я уже писала, делаю все мороженое на основе пломбира и с яйцами, и ни разу, ничего не было, кстати, где то читала статью, что переносчиками сальмонелы могут быть и коровы, и свиньи и т. д. Сделать без яиц конечно можно, но это будет уже молочное мороженое

Андреевна
Basja
 Нина, конечно же болеют сальмонеллезом и другие виды животных, но мясо мы в сыром виде не употребляем (по крайней мере многие из нас), а сальмонелла погибает при температуре 70 градусов в течении 10 минут. Пример-пастеризованное молоко. Скажу больше, уязвимым местом в яйцах является скорлупа и если мы уверены, что в ней нет микротрещин, то можно их просто хорошо помыть горячей водичкой и все. Даже если сальмонелла через микротрещину попадет в яйцо, то это страшно только для белка вначале, а потом уже и желток становится уязвим. Поэтому мы спокойно кушаем яйца всмятку, но это касается только свежих яиц и то им надо прокипеть не менее 4-х минут. Ну а если яйца пробыли в холодильнике больше месяца, то их только вкрутую варить или в выпечку пустить, чтобы сальмонеллу температура убила навсегда. А замораживание даже увеличивает срок выживаемости микроорганизмов в продукте. Вот поэтому я и не хочу яйца сырыми в мороженое класть. Существует конечно ветеринарно-санитарный контроль на птицефабриках, но пока это яйцо к нам дойдет..... Ну это не по теме вроде. Извините, если что не так, но это знания не через интернет, просто меня в течение 5 лет этому учили.
Девочки, читала где-то здесь, что можно заменить яйца на крахмал, ткните меня пожалуйста носом, ну никак не могу найти.

Basja
Саша. Rina72 давала рецепт та кого мороженого
hlebopechka.ru....

Андреевна
Спасибо, Нинуль.

Жирулька
А я тоже раньше покупала Простоквашено сметану, например. А после передачи на СТБ про молочные продукты и как в домашних условиях проверить что мы едим (молоко, масло, сметану) - не покупаю. Да и не делают они из натурального молока молочку. Вы посмотрите какой у них товарооборот и сколько галактоновского стоит в супермаркете Ну нет столько молока для этого! Да и я еще раньше постоянно ездила мимо этого завода - так вот для такого кол-ва продукции молокомашины с молоком должны ездить круглосуточно на завод, а не ездят вообще! Из чего тогда завод делает молочную продукцию в таком кол-ве? А сметана у них 15%, 20%, 25%, а она по консистенции вся одинаковая! ну не может в 15% сметане стоять ложка ну никак!
Да если Яготинский молочный комбинат, находящийся за Киевом делает продукцию из порошков заграничных (человек, работающий там сам рассказывал как и из чего там молочку делают - ну как в той старой рекламе - просто добавь воды!), то что говорить о комбинате такого масштаба, находящегося в городе!

Самый хороший способ проверки молока - поставить его на кисляк - если за 2-3 дня не скисло - фуфел полный! А если молоко у комбината не настоящее, то как может быть все остальное хорошим?
Моя мама недавно купила молоко в пакете, которое покупала долгое время, а потом на время перестала его покупать. Поставила как всегда себе кислячек из него и вот.... я сама видела своими глазами, что получилось и никогда б не поверила, что так может быть! это «молоко» стояло на столе больше месяца и не претерпело никаких изменений! - даже запаха не было никакого! где-то к концу месяца оно разделилось на две части - внизу чуть мутноватая водичка в виде сыворотки, а вверху - белое типа сметаны, Так вот когда ЭТО опять перемешивали снова получалось молоко!!! И только через 1,5 месяца там сверху этого образовался как маленький грибок-плесень!!! Жуть!!

Поэкспериментировала, кстати, с молочкой Переяслов-Хмельницкого комбината любимого. Все класс!! по крайней мере пока.

Natay
ЖИРУЛЬКА, +100. Я ж о том и спрашивала

zvezda
Ужас!!! Что покупать??? Что есть??? Хоть самим корову заводи на алкон ставь

k.alena
Девочки, я эти передачи по СТБ с некоторых пор перестала смотреть, после передачи о кондитерке... к которой моя семья имеет непосредственное отношение. Там было показано все достаточно однобоко (когда знаешь ситуацию изнутри), но довольно убедительно, с точки зрения рядового поторебителя.
Я сегодня опробовала свою мороженницу на пломбире от Анастасии (со сливками Простоквашино ). Выше всяких похвал. Называется - здравствуй детство!. Единственно вознок вопрос к тем, кто использует мороженницу «нон стоп». После приготовления я мороженное выгрузила в другую емкость и поставила в морозилку. А ведерко ополоснула прохладной водой, но не успела вытереть, как остатки воды тут же замерзли Аж полонеце прилипло Как лучше поступить:
- облить теплой водой, чтоб быстрее оттаяло;
- оставить оттаивать естественным путем, а потом помыть и вытереть;
- тщательно выскрести все приготовленное мороженное и не мыть вообще, а так отправить в морозилку?

Basja
k.alena, я мою теплой водой, ничего не вытираю, а переворачиваю на столе буквально на несколько минут, а потом опять убираю в морозилку, чаша у меня там прописалась

Андреевна
Basja
 Ага Нинок, поняла. Это ж прям заварной крем со сливками, охлажденный и сделанный в мороженице. Попробую обязательно, спасибо.

Natay
Примерно как в Киеве - есть три фирменные точки и еще в одном магазине я видела сливки Переяслав-Хмельницкого молокозавода (стакан 450 или 500 мл на точке стоил 7.50, в магазине 10.50). Как говорила мне родственница, есть еще какой-то небольшой производитель, у которого такие сливки появляются в продаже (опять-таки, фирменная точка на рынке).

 Уточните, пожалуйста, «явки» этих точек.

prascovia
Уточните, пожалуйста, «явки» этих точек.
[/quote]
 1 Рынок «юность» Практически у входа зелененький павельенчик, не найдете спросите в любом ларьке, где торгуют молочным.
2 Рынок возле м. Лесная в металлических контейнерах, номер не помню, но если спросите Вам покажут где торгуют Переясловским молоком
3. Рынок возле м. Левобережная - контейнер номер 111.
Совет от себя - приходить нужно до 13-00 у них очень быстро все расхватывают.

Natay
Уточните, пожалуйста, «явки» этих точек.

 1 Рынок «юность» Практически у входа зелененький павельенчик, не найдете спросите в любом ларьке, где торгуют молочным.
2 Рынок возле м. Лесная в металлических контейнерах, номер не помню, но если спросите Вам покажут где торгуют Переясловским молоком
3. Рынок возле м. Левобережная - контейнер номер 111.
Совет от себя - приходить нужно до 13-00 у них очень быстро все расхватывают.

 А на правом берегу где-то продается?

prascovia
Я знаю, что больше нет. Я спрашивала у продавщицы на М. Левобережная в январе, она мне сказала, что точки у них только эти.

Natay
Спасибо

k.alena
А на правом берегу где-то продается?
Если вам м. Житомирская близко, то там есть магазин Родинний. Практически всегда в первой половине дня есть эти сливки по 10 грн. с копейками за 450мл. Есть еще расфасовка по 200 мл.

Фрекен Бок
Если вам м. Житомирская близко, то там есть магазин Родинний. Практически всегда в первой половине дня есть эти сливки по 10 грн. с копейками за 450мл.

Вот где он, Рай... Я, довольная, как слон, из Днепра «Простоквашино» 33 %-ные натаскала, так они по 49 гривен литр и 13 гривен с копейками за 200 мл-вую упаковочку. Зато я теперь знаю, что мои предыдущие проблемы были связаны со сливками. Сегодня опять с мороженым по мотивам крем-брюле от сушки, вместо вареной сгущенки обычная, молока чуть больше нормы, в контейнер перед заморозкой покидали кусочки вареной сгущенки. Очень напоминает крем шарлотт.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое