*k.alena
Я вот рыночному ни молоку, ни сливкам не доверяю Раньше (лет 12-15 назад) всю молочку брали на рынке, а сейчас - не беру. Набрела в Фуршете на сливки Простоквашино. Они бывают 10%, 20%, 33%. Расфасовка 1л и 0,2л. 33% взбивала - вполне На упаковке указано, что изготовлены из натуральных сливок, без стабилизаторов и растительных масел. Будем пробовать.
*Basja
ЖИРУЛЬКА я делаю по рецепту к моей конфитюрнице: на 500 мл молока я беру 300 гр сахара, и варю я его в конфитюрнице. Больше ничего не добавляю. Я даже выставляла , а вот нашла, специально показала покупное и свое.
 Ингредиенты для приготовления мороженого
*Floris
Цитата: Rina72

У нас есть несколько видов сгущенного молока по ГОСТ, но они тоже различаются качеством ощутимо. А если написано что-то отличное от "молоко сгущенное", то к этим банкам и прикасаться не стоит.
По моему мнению самое классное сгущенное молоко это Первомайского завода. На банке мальчик изображен. И Купянский комбинат тоже ничего, но вот как раз из него получилось отвратительное мороженое Я уж не знаю, сгущенка тут виновата или что-то другое.
*Basja
k.alena сливки Простоквашино очень хорошие, и действительно без обмана натуральные, если увидите молоко Простоквашино, берите оно тоже натуральное. я его добавляю к сливкам на мороженое.
*zvezda
А без конфитюрницы можно как нибудь сделать?? В чём?
*калмыкова
Я делала в медленноварке просто из молока и сахара ( чего-то сторонюсь я сухого молока) , но получается как варёная ( топлёная) сгущёнка , не белая .
*Natay
Цитата: Basja

k.alena сливки Простоквашино очень хорошие, и действительно без обмана натуральные, если увидите молоко Простоквашино, берите оно тоже натуральное. я его добавляю к сливкам на мороженое.

Чем докажите? А то на заборе тоже написано ... а там как известно дрова ...
*k.alena
Цитата: Natay

Чем докажите? А то на заборе тоже написано ... а там как известно дрова ...
Мы вроде бы здесь не доказываем, а советуем друг другу то, что на наш взгляд заслуживает внимания . А потом производитель как раз отвечает за то, что написано на упаковке. И проверить (заинтересованным органам) это проще простого. А зачем крупному производителю (а Галактон, производитель ТМ Простоквашино, достаточно крупный производитель) рисковать и писать на упаковке откровенную ложь, если существует масса уловок, чтоб это обойти.
Решает, в конечном итоге, каждая хозяйка сама для себя.
*Natay
Извините, меня неправильно поняли. Я имела ввиду какие есть еще факты о том что оно натуральное. После того как начитаешся и наслушаешся ... Вот недавно видела передачу о сгущенке - из натурального молока ее уже оказывается вообще не производят. Конфеты - на упаковке указаны одни Е-добавки, а при проверке оказываются другие - запрещенные. Ни один производитель не указывают достоверную информацию. У нас дача 60 км от Киева, молока купить практически уже невозможно, нету. Вот и задумываешся откуда такое изобилие молочной продукции? Наши так называемые "уважаемые" производители уже настолько обнаглели что им натуральное молоко и не нужно, куда проще и гораздо прибыльней бадяжить порошковую продукцию.
*Basja
Natayочень хорошо сквашивается и получается хороший творог, а попробуйте сделать из долгоиграющего молока творог, а я посмеюсь - шучу. Я из этого молока делаю и топленое молоко, и ряженку и йогурт. Ну какие еще привести аргументы, даже не знаю. Для закваски этого молока использую сметану и тоже Простоквашино.
*Андреевна
Девушки, я тоже теперь с мороженицей. Спасибо Юлечке Тиллотаме Подскажите плиз, как себя ведут в мороженом сливки Домик в деревне? Просто у меня под боком Лианозовский комбинат и в соседних магазинах практически везде их продукция. Или все таки победить свою лень и пройтись по магазинчикам, что подальше от дома?
*Анастасия
Цитата: Андреевна

Девушки, я тоже теперь с мороженицей. Спасибо Юлечке Тиллотаме Подскажите плиз, как себя ведут в мороженом сливки Домик в деревне? Просто у меня под боком Лианозовский комбинат и в соседних магазинах практически везде их продукция. Или все таки победить свою лень и пройтись по магазинчикам, что подальше от дома?

Если у Вас есть возможность закупаться в Утконосе, то берите лучше вот такие сливки Валио 🔗 -и никакие другие сливки Вам больше не понравятся, как эти! Если что-я их и в "Виктории" видела еще! И даже получается по цене они выигрывают у всех отечественных и это при своем качестве!
*Андреевна
Анастасия, спасибо, про Валио я в курсе, частенько их в Метро беру. Меня именно Домик интересует. Сейчас пойду из этого Домика делать, посмотрим, что получится. Настя, всю ветку прочесть не смогла. Рецепт выбрала ваш - пломбир . А можно без яиц сделать?
*Basja
Андреевна, пока Анастасии нет отвечу, это уже не пломбир будет.
Не ошибаюсь, Саша? Я уже писала, делаю все мороженое на основе пломбира и с яйцами, и ни разу , ничего не было, кстати, где то читала статью, что переносчиками сальмонелы могут быть и коровы, и свиньи и т. д. Сделать без яиц конечно можно, но это будет уже молочное мороженое
*Андреевна
Basja
Нина, конечно же болеют сальмонеллезом и другие виды животных, но мясо мы в сыром виде не употребляем (по крайней мере многие из нас), а сальмонелла погибает при температуре 70 градусов в течении 10 минут. Пример-пастеризованное молоко. Скажу больше, уязвимым местом в яйцах является скорлупа и если мы уверены, что в ней нет микротрещин, то можно их просто хорошо помыть горячей водичкой и все. Даже если сальмонелла через микротрещину попадет в яйцо, то это страшно только для белка вначале, а потом уже и желток становится уязвим. Поэтому мы спокойно кушаем яйца всмятку, но это касается только свежих яиц и то им надо прокипеть не менее 4-х минут. Ну а если яйца пробыли в холодильнике больше месяца, то их только вкрутую варить или в выпечку пустить, чтобы сальмонеллу температура убила навсегда. А замораживание даже увеличивает срок выживаемости микроорганизмов в продукте. Вот поэтому я и не хочу яйца сырыми в мороженое класть. Существует конечно ветеринарно-санитарный контроль на птицефабриках, но пока это яйцо к нам дойдет..... Ну это не по теме вроде. Извините, если что не так, но это знания не через интернет, просто меня в течение 5 лет этому учили.
Девочки, читала где-то здесь, что можно заменить яйца на крахмал, ткните меня пожалуйста носом, ну никак не могу найти.
*Basja
Саша. Rina72 давала рецепт та кого мороженого
https://hlebopechka.ru/in...c=646.0.
*Андреевна
Спасибо, Нинуль .
*Жирулька
А я тоже раньше покупала Простоквашено сметану, например. А после передачи на СТБ про молочные продукты и как в домашних условиях проверить что мы едим (молоко, масло, сметану) - не покупаю. Да и не делают они из натурального молока молочку. Вы посмотрите какой у них товарооборот и сколько галактоновского стоит в супермаркете Ну нет столько молока для этого! Да и я еще раньше постоянно ездила мимо этого завода - так вот для такого кол-ва продукции молокомашины с молоком должны ездить круглосуточно на завод, а не ездят вообще! Из чего тогда завод делает молочную продукцию в таком кол-ве? А сметана у них 15%, 20%, 25%, а она по консистенции вся одинаковая! ну не может в 15% сметане стоять ложка ну никак!
Да если Яготинский молочный комбинат, находящийся за Киевом делает продукцию из порошков заграничных (человек, работающий там сам рассказывал как и из чего там молочку делают - ну как в той старой рекламе - просто добавь воды!), то что говорить о комбинате такого масштаба, находящегося в городе!

Самый хороший способ проверки молока - поставить его на кисляк - если за 2-3 дня не скисло - фуфел полный! А если молоко у комбината не настоящее, то как может быть все остальное хорошим?
Моя мама недавно купила молоко в пакете, которое покупала долгое время, а потом на время перестала его покупать. Поставила как всегда себе кислячек из него и вот.... я сама видела своими глазами, что получилось и никогда б не поверила, что так может быть! это "молоко" стояло на столе больше месяца и не претерпело никаких изменений! - даже запаха не было никакого! где-то к концу месяца оно разделилось на две части - внизу чуть мутноватая водичка в виде сыворотки, а вверху - белое типа сметаны, Так вот когда ЭТО опять перемешивали снова получалось молоко!!! И только через 1,5 месяца там сверху этого образовался как маленький грибок-плесень!!! Жуть!!

Поэкспериментировала, кстати, с молочкой Переяслов-Хмельницкого комбината любимого. Все класс!! по крайней мере пока.
*Natay
ЖИРУЛЬКА, +100. Я ж о том и спрашивала
*zvezda
Ужас!!! Что покупать??? Что есть ??? Хоть самим корову заводи на алкон ставь
*k.alena
Девочки, я эти передачи по СТБ с некоторых пор перестала смотреть , после передачи о кондитерке... к которой моя семья имеет непосредственное отношение. Там было показано все достаточно однобоко (когда знаешь ситуацию изнутри), но довольно убедительно, с точки зрения рядового поторебителя.
Я сегодня опробовала свою мороженницу на пломбире от Анастасии (со сливками Простоквашино ). Выше всяких похвал . Называется - здравствуй детство! . Единственно вознок вопрос к тем, кто использует мороженницу "нон стоп". После приготовления я мороженное выгрузила в другую емкость и поставила в морозилку. А ведерко ополоснула прохладной водой, но не успела вытереть, как остатки воды тут же замерзли Аж полонеце прилипло Как лучше поступить:
- облить теплой водой, чтоб быстрее оттаяло;
- оставить оттаивать естественным путем, а потом помыть и вытереть;
- тщательно выскрести все приготовленное мороженное и не мыть вообще, а так отправить в морозилку ?
*Basja
k.alena, я мою теплой водой, ничего не вытираю, а переворачиваю на столе буквально на несколько минут, а потом опять убираю в морозилку, чаша у меня там прописалась
*Андреевна
Basja
Ага Нинок, поняла. Это ж прям заварной крем со сливками, охлажденный и сделанный в мороженице. Попробую обязательно, спасибо.
*Natay
Цитата: Rina72


Примерно как в Киеве - есть три фирменные точки и еще в одном магазине я видела сливки Переяслав-Хмельницкого молокозавода (стакан 450 или 500 мл на точке стоил 7.50, в магазине 10.50). Как говорила мне родственница, есть еще какой-то небольшой производитель, у которого такие сливки появляются в продаже (опять-таки, фирменная точка на рынке).

Уточните, пожалуйста, "явки" этих точек.
*prascovia
Уточните, пожалуйста, "явки" этих точек.
[/quote]
1 Рынок "юность" Практически у входа зелененький павельенчик, не найдете спросите в любом ларьке, где торгуют молочным.
2 Рынок возле м. Лесная в металлических контейнерах, номер не помню, но если спросите Вам покажут где торгуют Переясловским молоком
3. Рынок возле м. Левобережная - контейнер номер 111.
Совет от себя - приходить нужно до 13-00 у них очень быстро все расхватывают.
*Natay
Цитата: prascovia

Уточните, пожалуйста, "явки" этих точек.

1 Рынок "юность" Практически у входа зелененький павельенчик, не найдете спросите в любом ларьке, где торгуют молочным.
2 Рынок возле м. Лесная в металлических контейнерах, номер не помню, но если спросите Вам покажут где торгуют Переясловским молоком
3. Рынок возле м. Левобережная - контейнер номер 111.
Совет от себя - приходить нужно до 13-00 у них очень быстро все расхватывают.

А на правом берегу где-то продается?
*prascovia
Я знаю, что больше нет. Я спрашивала у продавщицы на М. Левобережная в январе, она мне сказала, что точки у них только эти.
*Natay
Спасибо
*k.alena
Цитата: Natay

А на правом берегу где-то продается?
Если вам м. Житомирская близко, то там есть магазин Родинний. Практически всегда в первой половине дня есть эти сливки по 10 грн. с копейками за 450мл. Есть еще расфасовка по 200 мл.
*Фрекен Бок
Цитата: k.alena

Если вам м. Житомирская близко, то там есть магазин Родинний. Практически всегда в первой половине дня есть эти сливки по 10 грн. с копейками за 450мл.

Вот где он, Рай... Я, довольная, как слон, из Днепра "Простоквашино" 33 %-ные натаскала, так они по 49 гривен литр и 13 гривен с копейками за 200 мл-вую упаковочку. Зато я теперь знаю, что мои предыдущие проблемы были связаны со сливками. Сегодня опять с мороженым по мотивам крем-брюле от сушки, вместо вареной сгущенки обычная, молока чуть больше нормы, в контейнер перед заморозкой покидали кусочки вареной сгущенки. Очень напоминает крем шарлотт.
*k.alena
Цитата: Фрекен Бок

Вот где он, Рай... Я, довольная, как слон, из Днепра "Простоквашино" 33 %-ные натаскала, так они по 49 гривен литр и 13 гривен с копейками за 200 мл-вую упаковочку.
Ага, представляете и всего в 5 минутах от дома . Самое смешное, что они там рядом с Простоквашино на полке стоят и пока я здесь (где-то в другой теме Лиля хвалила) не прочитала, что они супер, то косилась на них с подозрением
*ИРР
Девушки! Тут просто самая огромная тема, многотомная. (y)С одной стороны - просто класс, подробно, с другой - трудно одолеть с наскоку. Я прочитала 15 страниц и решила, что надо уже переходить к практическим занятиям, тем более, что клатроник у нас подпадает под акцию - бери -не хочу. Т. е хочу. А можно сходу вопрос или отошлите меня к ответу. Вот тут везде сливки и яйца, как основной ингредиент. А, если просто молоко и без яиц, но с ягодами, типа сорбета, сейчас клубника пойдет, чуть позже малина, вишня практически замороженная круглогодично, да и все ягоды тож. Просто у меня с собой контракт на ограничения по калориям Куда еще сливки? (не говоря уже о цене ) Короче говоря, если я что-то не то спросила, вы уж не судите строго любителя, дилетанта, квазиспециалиста, лоха, аматера, неспециалиста, профана. (нужное подчернуть).
*k.alena
У нас это фруктовое фаворит https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=646.0 . Только я беру не ассорти фруктов, а какой-нибудь один. Больше всего мне понравилось с клубникой. С вишней не очень, наверно и вишня сама была не очень - после измельчения блендером чувствовались крупинки от шкурки. А сегодня делала с черникой, вкус , но консистенция требует корректировки "под себя". Впрочем как и любой другой рецепт.
*ИРР
k.alena! Спасибо , доработаю под себя сметану на полностью йогурт (как раз и остановилась на этой 15 стр)
*калмыкова
ИРР ! Я делала просто из йогурта и ягод ( есть своя заморозка с небольшим колличеством сахара )- очень хорошо получилось . Йогурт был свой из настоящего молока . А когда сделала для пробы из магазинного йогурта - тоже не плохо , но я слышу все консерванты и ароматизаторы .
*Natay
Цитата: k.alena

Если вам м. Житомирская близко, то там есть магазин Родинний. Практически всегда в первой половине дня есть эти сливки по 10 грн. с копейками за 450мл. Есть еще расфасовка по 200 мл.
Сориентируйте пожалуйста, его будет видно возле входа в метро?
*k.alena
Цитата: Natay

Сориентируйте пожалуйста, его будет видно возле входа в метро?
Выходите из метро со стороны 1 вагона и к ул. Семашко (это через пр. Победы от кинотеатра Экран). Оказываетесь возле строя маршруток на Житомир (они будут слева от Вас). Проходите метров 50 от пр. Победы и сразу за этим рядом маршруток слева будет асфальтированная дорожка, которая и приведет к магазину (по этой дорожке еще метров 100). Это 2-х этажное здание желтого и зеленого цвета. Кроме магазина в нем еще сберкасса, кулинария и мелкие торгово-бытовые точки.
Если совсем не понятно написала , пишите, попробую карту выложить
*Natay
Очень даже понятно. Большое спасибо
*Ernimel
Очень люблю мятное мороженое. Про сиропы знаю, но они же химия... а не встречал ли кто-нибудь вариантов натурального мятного сиропа\наполнителя или мороженого с мятой? Думала уже про натуральное эфирное масло, но не уверена как оно себя поведет при низких температурах...

Еще люблю фисташковое (из дольче джулии), но тут, скорее всего натурвариант невозможен... и сиропов готовых я что-то не встречала..
*prascovia
Цитата: Ernimel

Очень люблю мятное мороженое. Про сиропы знаю, но они же химия... а не встречал ли кто-нибудь вариантов натурального мятного сиропа\наполнителя или мороженого с мятой?

Всем привет! Я делала мороженное с базиликом, Я думаю если пойдете по тому же принципу - не пожалеете. Но могу и рецепт вывесить.
ПЫ-СЫ завтра переведу из своей книги рецепт фисташкового
*Сава-сплюшка
Вот, народ, нашла про применение агар-агара в мороженом
Рекомендации по применению: Применение агар-агара в производстве мороженого:

Агар-агар выдерживают в течение 30 минут в холодной воде для набухания (на 1 часть агара берут 7-9 частей воды) и нагревают до 90-95град. Полученный 10%-ый раствор вносят в смесь, температура которой 60-65°С, в период нагревания для последующей пастеризации; Можно раствор агара вносить в смесь без предварительного нагревания; Агар-агар можно вносить в пастеризатор периодического действия в сухом виде при температуре смеси 50-60 °С. Массовая доля агара в мороженом молочном, сливочном и пломбире – не менее 0,3%; в плодово-ягодном, ароматическом - не менее 0,7% или в комбинации с другими стабилизаторами.

Применение агар-агара в производстве некоторых пищевых продуктов:

Агар-агар применяется как желирующее средство для мясных и рыбных студней, желе, пудингов, а также изделий из овощей и фруктов в концентрациях 20 г/кг.

При приготовлении некоторых видов сыра агар-агар применяют как отдельно, так и в сочетании с другими загустителями в количестве до 8 г/кг.

Рекомендация по использованию пищевого агара для производства мороженого

Пищевой агар является стабилизатором, улучшающим структуру и консистенцию мороженого, и используется как желатин, образуя крепкие студни в водных растворах, причем желирующая способность агара выше желирующей способности желатина.

Агар связывает часть свободной воды в смесях, увеличивает их вязкость и взбиваемость, повышает дисперсность воздушных пузырьков. Все это способствует формированию в мороженом более мелких кристаллов льда, лучшему сохранению исходной структуры продукта при хранении, увеличивает сопротивляемость мороженого к таянию.

Способы применения:

1. Агар выдерживают в течение 30 минут в холодной воде для набухания (на 1 часть агара берут 9 частей воды) и нагревают до 90 - 95%. Полученный 10%-й раствор вносят в смесь, температура которой 60 - 65°С, в период нагревания для последующей пастеризации;

2. Можно раствор агара вносить в смесь без предварительного нагревания;

3. Агар можно вносить в пастеризатор периодического действия в сухом виде при температуре смеси 50 - 60° С.

Массовая доля агара в мороженом молочном, сливочном и пломбире - не менее 0,3%; в плодово-ягодном, ароматическом - не менее 0,7% или в комбинации с другими стабилизаторами.
________________________ ________________________ ___________
агар-агар можно заменить желатином - сделала мороженое из 20% сливок- похрустывает, попробую добавить желатин, отпишусь, что получится - он тоже адсорбирует (абсорбирует - поправьте меня. если что - адсорбция и абсорбция несколько разные процессы, вечно путаю кто есть кто )
З. Ы. Все равно оттаивать мороженое надо - сахар забыла
*SoNya 68
Хочется простого легкого вкуса-без химических добавок и с минимальным колличеством сахара.
*Ayna
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать мороженое с кокосовым молоком? Обычно молоко не употребляю.
Есть сливки 33%, есть кокосовое молоко... пыталась вчера сделать пополам, но не заморозилось... может его надо как-то предварительно приготовить, это молоко?

Мороженица Kenwood IM200
*Vilara
Девочки! Разъясните мне, пожалуйста, про агар вот такую вещь
Если я НЕ нагреваю смесь вообще, т. е. взбиваю охлажденные сливки с сахарной пудрой и в мороженицу, то как правильно добавить агар? У меня он получается мельчайшими капельками и чувствуется в мороженом
Делала вот так:
1. Чайную ложку агара залила холодной водой на 30 мин.
2. Вскипятила в МВ и остудила немного(было жидкое)
3. Взбила пачку сливок 33% +20% с сахарной пудрой блендером и в конце взбивания добавляла по чайной ложке жидкого агара.
Вкус у мороженого получился отличный, но крупинки агара были
Кто добавляет агар в холодную смесь, расскажите, как вы это делаете... или я хочу невозможного
*Serg22
Я бы нагрел всю смесь целиком. Не получится вводить раствор агара в отдельную холодную смесь. Зачем агар? Для связывания воды, а что у нас получается, в раствор, уже связанной воды вы вводите ещё порцию воды(в сливках) никак не связанную и при этом резко охлаждая до температуры желирования. Смесь должна быть цельной с желирующим веществом.
Я бы сказал проще, мороженое на агаре - это, грубо говоря, получается замороженое желе. А не смесь желе с отдельно взбитыми сливками, которое пытались разбить, смешать до однородной массы блендером, или венчиком.
Кстати, посмотрите на приготовление муссов. Я думаю не имеет никакого смысла взбивать отдельно сливки. Возьмите уже полностью готовую смесь со всеми ингредиентами и взбейте, если хочется взбивать. смысла будет больше.

Кстати, а почему бы всё таки не нагреть? Что то плохое происходит с продуктами, лишняя возня? Или ещё какая то причина.

О, вот ещё вспомнил. Как мы делаем искусственную красную икру. Мы желирующий раствор вводим в замороженное растительное масло. А, если не масло, а сливки. Разница то. Ну взяли бы мы потом блендер, или венчик и что бы получилось. Раскрошили бы большие кусочки желе в мельчайшие, но как они были кусочками, так и остались.
*Vilara
Serg22 , спасибо!
Нагревание совсем не входило в мои планы. Это значительно осложняет процесс и по времени и по лишним телодвижениям (нагревание сливок, агар подготовить отдельно, соединить, потом остудить до идеально низкой температуры, а мороженица у меня довольно слабая, Клатроник)
Без агара я делаю 3 шага всего: пачка сливок из холодильника + сах. пудра взбить, в мороженницу на 20 минут и переложить в контейнер для заморозки. Все.
Единственное, что я бы хотела, это чтобы мороженое не так быстро таяло в креманках. Но домашние поедатели мороженого заверили меня, что их и так все устраивает, вот и решила я отказаться от этой затеи.
Теперь думаю только куда бы агар применить
*Ernimel
А скажите мне, кто-нибудь знает как ведет себя в мороженом топленое молоко? Откуда-то смутное подозрение, что должно получаться что-то крембрюлешное. Но это так, теория, а какова кулинарная химия и практика? Можно его вообще добавлять?
*Vilara
Ernimel, думаю если вкус топленого молока Вам нравится, то и мороженое придется по вкусу.
У меня крембрюлешное мороженое отлично получилось при добавлении жженого сахара
*Махно
Пробовал делать сливочное мороженое с КИВИ...... гадость редкосная получилась.
Во первых не сладко и горько...
Киви не годиться в мороженом..
*Vilara
Махно а горчить может из-за семечек. Наверное и блендером киви разбили?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту