🔎
Поделиться…
*mish
:-\Девушки, вас почитаешь и решишь, что мороженица - самая важная вещь в доме... :(а я все не дозрею - думаю - не будут ли это даром потраченные деньги и стоящий в углу мертвым грузом агрегат. Как часто пользуетесь мороженицей? Меня пугает и то, что практически во все рецепты входят сырые яйца (а качество магазинных вызывает справедливые сомнения ), как, кроме водяной бани, о которой уже писалось, выкручиваетесь из ситуации...

ОТВЕТ:

Цитата: kolynusha

Есть множество рецептов, в состве которых нет яиц. И мороженое получается вкусное. Я даже не могу сказать какое вкуснее: с яйцами или без. Так же помимо мороженого можно делать сорбеты. При их приготовлении (в большинстве случаев) яйца не используются.

Цитата: Pogremushka

Насчет яиц. Думаю, куриные можно заменить перепелиными. Последние, как известно, не подвержены сальмонеле и их можно смело употреблять сырыми.
*Qween
Я опять сегодня пекла вафельки, и добавила «Приправу для кофе и десертов» в мельничке - Камис. Мегавкусно получилось! Мама сказала, что когда она была маленькой, продавались кукурузные палочки с точно таким вкусом.
 Ингредиенты для приготовления мороженого

Цитата: Анастасия

Ну вы даете! А я даже еще такую приправу и не видела у Камис, хотя эту фирму очень уважаю! Буду теперь искать такую. Спасибо Вам за дополнение

Анастасия, обязательно поищите, думаю Вам понравится. Еще вкусненько, эту приправу на пенку капуччино или какао «покрутить» и т. д.
И, наверное, в домашнее мороженое тоже будет отлично. Вы если попробуете, то напишите, пожалуйста.

Цитата: Анастасия

Да вот-уже пытаюсь информацию про приправу найти, так на оф. сайте Камис так и написано, что мороженому эта приправа придает изысканный вкус!
Ну что же завтра попробую найти где-нибудь поблизости. Жалко в Утконосе нет.

Цитата: Mams

В Утконосе бывает приправа Котани. Тоже Мельничка. Ребенок любит мороженое посыпать, а я на кофейную пенку сверху - вкусно
 Ингредиенты для приготовления мороженого

Цитата: Анастасия

Спасибо! Даже нисколько не сомневаюсь, что вкусно! Я эти мельнички видела. Но вот смесь от Камис интересна, что она-смесь. Тоже хотелось бы попробовать.

Mams, а у нас таких мельничек нет и не бывает.
А в шоколадной мельничке какой-то особый шоколад?

Цитата: Mams

Qween , да нет, обычный, просто он в гранулах, так легче его перемолоть.
А еще сегодня прикупила тоже Котани мельничка «сахар с корицей». Ребенок тут же на руку себе помолол - запах! Обожаю кофе с шоколадом и корицей...

Девочки, по ссылке описание Камисовой мельнички. Вкусно написано, надо поискать в магазинах
🔗
*kolynusha
Цитата: Rezlina

А яйца сырыми остаются в мороженом?
В рецепте из книжечки к мороженице смесь с яйцами надо варить...

Да, яйца остаются сырыми. Для безопсности их можно заменить перепелиными. Я пробовала делать мороженое, где яичная смесь подогревалась на водяной бане. Мне это мороженое не понравилось. Ощущение, что его разморозили, а затем заморозили. Крошливое очень. Возможно это рецепт неудачный был. Но после этого не хочется эксперементировать с нагреванием. И не факт, что нагревание обеззараживает яйца.

Цитата: Анастасия

+1. Мне тоже совершенно не понравилось домашнее мороженое с обработанными температурой яйцами. Вкус совсем не тот. Делаю на свой страх и риск с сырыми.
*leska
А молоко какое лучше брать? Какой жирности?

ОТВЕТ:

Цитата: Анастасия

Молоко я беру самое обычное-стерилизованное, из пакета,3,2%. Обычно это «Домик в деревне».

Вот просто я не знаю правда это или нет, но говорят что это молоко изготавливается из сухого молока. Просто когда один единственный раз мы пытались делать мороженое в нашем агрегате, то из литра молока получился один шарик, весом примерно 50г. и он к моему удивлению плавал в пол литре воды, которая выделилась из молока. Молоко не скажу точно какое было, но по моему тот самый домик в деревне
*Zubastik
Как быть с яйцами - сырые боюсь, мало ли чего, может заменить перепелинными?

ОТВЕТ:

Цитата: kolynusha

Куриные яйца конечно лучше заменить перепелиными.

Спасибо! Попробую с яйцами!

Цитата: kolynusha

Zubastik, хочу предупредить, мороженое где яйца подвергаются тепловой обработке мне не вкусное. Возможно просто рецепт был не удачный, но я после этого с такими рецептами больше не связывалась. Пломбир от Анастасии проверенный. Сначала его попробуйте, а затем на его базе эксперементируйте.
Удачи, держим за Вас кулаки.
*Zubastik
И вообще, товарищи! Никогда до покупки мороженного не задумывалась как это вредно, само мороженое. Это же сколько там холестерина на 100гр. если сплошные яйца, желтки и сливки. Я себе в быту даже молоко не позволяю выше 1,5% вследствие повышенного холестерина, а тут такое!
*Анастасия
Цитата: Zubastik

Это же сколько там холестерина на 100гр. если сплошные яйца, желтки и сливки. Я себе в быту даже молоко не позволяю выше 1,5% вследствие повышенного холестерина, а тут такое!
Согласна. Но ведь не каждый день его едим и все-таки домашнее мороженое менее вредно своей натуральностью, чем покупное, где ко всему холестерину еще и всякая химия прибавляется в виде ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов и т. д. А холестерина навалом еще и в тортах, пироженых и даже-в некоторых сортах колбасы, а уж в сале его наверное 100%-все это в основном еда не на каждый день, но многими очень любимая все равно и имеющая право на существование с оговорками по здоровью. Я, кстати, тоже люблю молоко с пониженной жирностью, но не из-за холестерина, а из-за того, что чем ниже жирность молокопродукта, тем лучше из него усваивается кальций.
Андрей
А все-таки попробуйте сделать мороженое со сливками для взбивания 33% и выше процентной жирности. Вот мне с 10% и даже с 22% совсем не нравилось, а с 33%-совсем другое дело. Гарантирую-застывать будет прямо на глазах, будет вкусно, а таять будет медленно. Мы с пломбиром по моему рецепту кофе-гляссе делаем и в горячем кофе и то не быстро тает.
*Zubastik
Цитата: Анастасия
Я, кстати, тоже люблю молоко с пониженной жирностью, но не из-за холестерина, а из-за того, что чем ниже жирность молокопродукта, тем лучше из него усваивается кальций.
Вот этого я не знала! Я думала даже наоборот, чем менее жирное молоко, тем меньше в нем кальция. Хотя логики конечно тут нет никакой.
*obgorka_gu
Цитата: Zubastik

Вот этого я не знала! Я думала даже наоборот, чем менее жирное молоко, тем меньше в нем кальция. Хотя логики конечно тут нет никакой.
Для сравнения можно попробовать сделать творожок (белок+кальций) с 2 пакетов разной жирности, с пакета 2,5 будет намного больше чем с 3,5%, а с другого больше сыворотки пожирнее, выявлено опытным путем, мы теперь пожирнее молокое если и берем редко и только для чая
*kolynusha
Цитата: Zubastik

И вообще, товарищи! Никогда до покупки мороженного не задумывалась как это вредно, само мороженое. Это же сколько там холестерина на 100гр. если сплошные яйца, желтки и сливки. Я себе в быту даже молоко не позволяю выше 1,5% вследствие повышенного холестерина, а тут такое!

Zubastik уж Вы то можете позволить себе вкусненького раз со спортом дружите. Прелесть домашнего мороженого также заключается в том, что холестерин содержащийся в сливках выводится из организма. А прочитайте состав покупного. Одни тугоплавкие жиры. Такой холестерин ни при помощи спорта, ни при помощи медикаментов не выведешь. Так что вливайтесь в ряды мороженоделов.
*Zubastik
Цитата: kolynusha

Zubastik уж Вы то можете позволить себе вкусненького раз со спортом дружите.
У меня холестерин выше нормы намного, никакой спорт не помогает и диета.
Причем отправила подругу свою сдать липидный спектр, худая, следит за собой и питанием, так тоже холестерин зашкаливает. От чего и почему непонятно.
Приходится есть омега-3 жирные кислоты, чтобы хотя бы уровень хорошего холестерина был в норме. Щас вот еще лецитин заказала, жду когда придет. А то если их не употреблять, не заниматься спортом и не ходить в сауну, атеросклероз здравствуй называется.
Извиняюсь за офф.
*НатальяН
Искала, искала и доискалась. И про Агар и про мороженное

Рекомендация по использованию пищевого агара для производства мороженого
Пищевой агар является стабилизатором, улучшающим структуру и консистенцию мороженого, и используется как желатин, образуя крепкие студни в водных растворах, причем желирующая способность агара выше желирующей способности желатина.

Агар связывает часть свободной воды в смесях, увеличивает их вязкость и взбиваемость, повышает дисперсность воздушных пузырьков. Все это способствует формированию в мороженом более мелких кристаллов льда, лучшему сохранению исходной структуры продукта при хранении, увеличивает сопротивляемость мороженого к таянию.

Способы применения:

1. Агар выдерживают в течение 30 минут в холодной воде для набухания (на 1 часть агара берут 9 частей воды) и нагревают до 90 - 95%. Полученный 10%-й раствор вносят в смесь, температура которой 60 - 65°С, в период нагревания для последующей пастеризации;

2. Можно раствор агара вносить в смесь без предварительного нагревания;

3. Агар можно вносить в пастеризатор периодического действия в сухом виде при температуре смеси 50 - 60° С.

Массовая доля агара в мороженом молочном, сливочном и пломбире - не менее 0,3%; в плодово-ягодном, ароматическом - не менее 0,7% или в комбинации с другими стабилизаторами.
*Андрей
Цитата: Qween

Андрей, Вы же в Киеве живете?
Купите домашние хорошие сливки на рынке. Я из таких делаю мороженое. До того вкусное получается - слов нет. Я в детстве, вообще (!), не ела мороженое, а теперь отъедаюсь за все годы, и ДОБРЫМ словом Анастасию вспоминаю.

Qween, да, я в Киеве живу
А разве продают сливки на базаре? Сметану домашнюю да, она по типу сливок, но с кислинкой часто.
Я поинтересуюсь, как будет время, уже интересно стало

Цитата: Жирулька

Ага продают «домашненькую» и сливочки и молочко и сметанку, но если б вы видели как, какими руками и в какой посуде они все делают вы б десятой дорогой это все домашненькое обходили и никогда б не купили!

Пример первый: знакомая покупала не один год домашненькое молочко у одной крестьянки – вкусное такое! А потом она каким-то образом оказалась в гостях там, где та живет и ей сообщили, что та ее корова больна лейкоцитозом кажется и пить такое молочко и производные от него вообще противопоказано! Такую скотину убивают, а не пользуются ею сами и еще других травят!
Пример второй: Я с мамой в Карпатах часто отдыхала. Снимали хату у селян и жили месяц летом где с хозяевами, где без. И видели как они эту сметану делали. Опускается емкость с молоком в колодец с холоднючей водой и постепенно собирается сметана. Но самое главное как они по очереди туда бегали и жрали эту сметану из общей банки: то пальцами, то какой-то грязной ложкой облизанной десять раз (а были они не очень чистоплотными)! Фу! А как они творожок делали и с какой марлечкой! Ма как это увидела больше никогда ничего домашненького не покупала! Пусть не такое натуральное магазинное, но хоть проходящее обработку.
Да и как можно покупать! Вы не знаете здоровое животное или нет. Не знаете здоровы ли хозяева животного, ведь часто в его рацион попадает, всякие недоедки со стола человека. А какие они нечистоплотные в селе (не все конечно, но многие)! Сама видела какая у них посуда, как и какой водой они ее моют и какие они сами чистые! Вы представьте только, что дома у той продающей сметанку-молочко старушки, если наши городские старушки имеющие все блага цивилизации позволяют себе срач в квартире, и вонь на теле?

Цитата: Qween

Андрей , ЖИРУЛЬКА, не вдаваясь в детали, скажу, что я более чем уверена в качестве покупаемых мною молочных продуктов. И если, вдруг, я не смогла там забрать молочное, то никогда не куплю в другом месте.
Конечно, если вы в качестве не уверены, то даже бесплатно не стоит брать, это же здововье ваших семей.

Цитата: Zubastik

ЖИРУЛЬКА, я тоже с вами согласна. Помимо нечистоплотности самих хозяев, должно быть еще животное здоровое. Молоко должно проходить экспертизу перед продажей.
*НатальяН
На счет ингредиентов для приготовления мороженого.
В «Пекарском Доме» мне дали попробовать сухую смесь для мороженого «Камель». преимущества описаны в анотации, можно только восхищаться, правда честно перечисленны все (или не все) Ешки. Итог: Делала я его, у меня смесь шоколадная. В «салте-3" это так и осталась жидкая смесь, а в мороженице «Клатроник» получилось. Но в итоге я получила вкус мороженого в стаканчике (типа «Фурор», для тех кто на Украине проживает, может и пробовали). Недавно я писала о том, что прошлым летом мне ну абсолютно не хотелось мороженое есть, так я наконец-то поняла почему. Я так привыкла к продуктам приготовленным собственными руками, что «на дух переносить» не могу уже эти самые Ешки, особенно, когда они настолько чувствуются. Так что в моем лице производители мороженого потеряли одного, нет вру - в семье нас четверо, клиентов-покупателей.
*Жирулька
Товарищи, сколько грамм-ложек нужно класть агар-агара в мороженое (примерно на 800мл)? Я положила щепотку хорошую, но мне кажется, что этого мало было. (может потому, что я поленилась его «прокипеть», а протсо залила кипятком)
Делала апельсиновый лёд со сливками - получилось супер! (к сожалению не сфоткала своё первое мороженое) Моржо с агаром действительно быстро не таяло.
*НатальяН
Цитата: ЖИРУЛЬКА

Товарищи, сколько грамм-ложек нужно класть агар-агара в мороженое (примерно на 800мл)? Я положила щепотку хорошую, но мне кажется, что этого мало было. (может потому, что я поленилась его «прокипеть», а протсо залила кипятком)
Делала апельсиновый лёд со сливками - получилось супер! (к сожалению не сфоткала своё первое мороженое) Моржо с агаром действительно быстро не таяло.

Применение агар-агара в производстве мороженого:
Агар-агар выдерживают в течение 30 минут в холодной воде для набухания (на 1 часть агара берут 7-9 частей воды) и нагревают до 90-95град. Полученный 10%-ый раствор вносят в смесь, температура которой 60-65°С, в период нагревания для последующей пастеризации; Можно раствор агара вносить в смесь без предварительного нагревания; Агар-агар можно вносить в пастеризатор периодического действия в сухом виде при температуре смеси 50-60 °С. Массовая доля агара в мороженом молочном, сливочном и пломбире – не менее 0,3%; в плодово-ягодном, ароматическом - не менее 0,7% или в комбинации с другими стабилизаторами.
*Анастасия
Цитата: ЖИРУЛЬКА

Товарищи, сколько грамм-ложек нужно класть агар-агара в мороженое (примерно на 800мл)? Я положила щепотку хорошую, но мне кажется, что этого мало было. (может потому, что я поленилась его «прокипеть», а протсо залила кипятком)

Я думаю, что именно из-за этого. Агар-агар все-таки надо хорошо нагревать, а просто залития кипятком ему не хватает.
*Жирулька
Цитата: НатальяН

Применение агар-агара в производстве мороженого:..............

Это я всё знаю - читала, но мне по конкретнее - не в %, что б не сидеть пересчитывать - вот если б кто по своему опыту сказал сколько сам клал агара!

А кстати про него вот чё нашла еще:
"Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусов. "

Получается его бесполезно просто «вносить в смесь без предварительного нагревания» (как выше цитировано).
*kolynusha
Я делала белковый заварной крем по рецепту Тортыжки, но не на 6 яиц, а на 3. Агара положила 0,5 ч. л. Т. е. агар был подвержен кипячению как и положено. Около 80% крема осталось не использовано и я из него сделала мороженое. Идея использования остатков крема принадлежит foxtrader, за что ей спасибо. Добавила сок 2 апельсинов и на глаз сливок 20%. Из этого объема мороженого получилось в 2 раза меньше, чем я обычно делаю. Т. е, если бы я делала полное ведерко, то агара пришлось на него 0,8 ч. л. Положила в разные креманки мороженое с агаром и без него. Таяло везде одинаково. Я думаю нет смысла с ним заморачиваться.

Интересное в разделе "Мороженица и домашнее мороженое"

*
Мороженица Nemox Gelatissimo
*
Мороженица Trisa Gelateria 7713
*
Мороженица Gold Line
*
Мороженница ARIETE Disney Line 645

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения