🔎
*Juliane
Пробовала делать мороженое в САЛТЕ 2. у меня вначале она работает - перемешивает ингредиенты. а потом всередине останавливается - и никак (че делать?
я ждала час. но безрезультатно. инструкции у меня нет. так и должно быть? или что-то с мороженицей?
Поделиться…
*Mams
Цитата: Тиллотама

я сегодня делала клубнику со сливками и сахаром. ммм получилось очень вкусно!
🔗

И мы вчера так сделали - очень вкусно. Правда, сливки у меня были 20%, но это даже вкуснее. Спасибо за рецепт! Получился настоящий замороженный десерт! Ребенка не могу от морозилки отогнать, он прямо из контейнера ест, даже не успеваю ему в креманку положить

Сегодня купили свежей клубники. Надо будет со свежей попробовать.
*ИнГуШа
девочки нашла мятное парфе если надо напечатаю
*НатальяН
Цитата: ИнГуШа

девочки нашла мятное парфе если надо напечатаю
конечно надо!!!
*ИнГуШа
Мятное мороженое
На 4 порции нам понадобится: 100 г мяты, 100 г сахара, 100 мл воды, 30 г желатина, 300 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 ст. л. белого сухого вина
2а. Сварить сахарный сироп. Для этого развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито.

2б. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

2в. Растереть в огнеупорной миске яичные желтки с сахаром. Поставить миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держать на огне, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют.
Снять желтки с огня и переставить в посуду со льдом. Влить вино и продолжать взбивать 5-7 мин., до появления пены по краям миски.

2г. Миксером взбить сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соединить мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 часов. источник- Школа гастронома - Коллекция рецептов № 13 2008 г. (Мороженое)
*ИнГуШа
Мятный семифредо с шоколадом


Порций: 4
Что нужно:

яйца - 3 шт

сахар - 80 г

сливки жирностью 35% - 400 мл

шоколад - 150 г

мятный сироп - 50 мл

молоко - 150 мл
Для соуса:

сахар - 2 ст. л.

мята - 4 веточки
Для украшения:

мята - 4 веточки
Что делать:
шаг1

Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.

шаг2

Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

шаг3

Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.

шаг4

Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.

шаг5

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.

шаг6

Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.GASTRONOM.ru
*Тиллотама
У меня случился сбой в заказах и я в Краснодар отправила лишнюю мороженицу. Может кому надо чтобы ее не слать туда сюда?
*natasic2466
Получила сегодня мороженицу (спасибо Тиллотаме!), терпения не хватило ждать 24 часа - внутренняя чаша была в морозилке только 10 часов при t -23*. Мороженое получилось очень вку сное, готово было через 40 минут. Состав такой: сгущеное молоко с какао 150,0; сливки 22% 250мл; пакетик ванильного сахара. Взбила в блендере 3 мин. Следующий у меня на очереди пломбир от Анастасии [

*ALN
Тиллотама не скажите каков выход максимальный в вашей мороженице?
*sgf45
Цитата: ALN

Тиллотама не скажите каков выход максимальный в вашей мороженице?
Отвечу за Тиллотаму. В мороженицу вливается около 700 мл. смеси, при замесе мороженого объем увеличивается. В итоге получается грамм 650-700 мороженого.
*ALN
А после заморозки мороженицы, она сколько порций может заморозить? на 2 хватит холода?, если конечно продукты холодными туда заливать? Или после каждой порции надо ее опять на 8 часов в морозилку помещать и только потом еще порцию делать? Извините за такие глупые вопросы
*Шпилька
1. Здесь нет глупых вопросов. Каждый из нас когда то тоже получил мороженицу...
2. У меня получается от двух до пяти стаканчиков. Это зависит от того, как хорошо взобьется;
3. Основная проблема - помыть фризер. По второму кругу в немытый фризер не получится. Там на дне и стенках мороженное превратится в лед. Горячей водой, даже слишком теплой не надо - слишком высокий перепад температур. Лучше еле-еле тепленькой и ооооооооооочень быстро. И вытереть насухо. Там мгновенно застывает лед.
4. Восемь часов не обязательно. Может хватить и пары часов. Но у меня Неммокс.
*ALN
Спасибо, сегодня буду экспериментировать... если что то получится то отчитаюсь
*natasic2466
Цитата: ALN

отчитываюсь, вчера делала пломбир от Анастаси сразу скажу что понравилось, но то ли я мало взбивала какое то не такое воздушное оно получилось, у меня ЛЛ делала мороженое примерно минут 40 точно и перекладывала я его не таким уж и замороженым, в чем интересно проблема в не достатостаточной заморозке чаши?, использовала первый раз и поэтому как указано в инструкции выдержала ее в морозильной камере в течении суток, вторую порцию через 2-3 часа делать не решилась, пусть промерзнет хорошо. сегодня буду делать фруктовое вернее ягодное, меня единственное смутило то что яйца то сырыми остаются....
А тает оно действительно быстро, наверное потому что натуральное без стабилизаторов всЯких, но доче понравилось и это радует
Спасибо всем за подсказки
А какая температура у вас в морозилке? Если меньше -18*, то заморозится плохо. После мороженицы мягкое мороженое хорошо подержать еще в морозилке около часа, а потом есть Успехов
*ALN
у меня морозильная камера отдаленная от холодильника и там не более -18 это точно, вчера вечером делала гремучую смесь, я ее так назвала, т. к. там было 200гр сливок 20%, 400гр молока 6%, 9 яиц перепелиных 1,4 стакана сахара, яйца с сахаром взбила, молоко со сливками согрела почти до кипения, все вместе смешала довела до кипения на водяной бане, добавила 3 ст. ложки несквика (вместо шоколада, дома шоколада без начинки не оказалось а доча просила шоколадное), сняла с огня, остудила сначала в холодной воде. а потом уже более теплое в холодильнике (морозилке) до прохладного состояния и в мороженицу, в процессе приготовления добавила 1 баночку йогурта натурального без дополнительных вкусов. все отлично заморозилось, но возможно йогурт был лишним. Доче понравилось больше чем вчерашнее
*Juliya
Я делаю такое мороженое (мороженницы у меня нет):

клубника
сахар
сметана (20%, а еще лучше рыночная)

Все смешать и взбить блендером, разлить по стаканчикам и в морозилку.
Очень вкусно!
*Шпилька
Juliya
Очень интересное сочетание. Сметану я люблю, клубнику тоже, ну а сахар, он и в Африке сахар...
*Дачница
А я по такой жаре просто сбиваю блендером клубнику с холодным молоком. Это у меня и завтрак и обед и ужин
*Lena8121
Поздравте меня, я наконец-то купила мороженицу и вафельницу Клатроник в Киеве!!!! Посмотрите здесь 🔗
Там сейчас акция за 2 чудных прибора всего 640 грн Может кому-то тоже надо
*Кася
Девочки, скажите пожалуйста, что может быть: у меня новая мороженица и она вообще НЕ сбивает мороженое. Всё остаётся жидким. Делала сливки со сгущёнкой как у Тиллотамы в её журнале, но всё осталось просто как жикое холодное молоко. Крутилось 40 минут, но даже признаков нет на сбивание

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения