Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 2)

foxtrader
mish, мы когда свою покупали, пытались поговорить о разнице в мороженицах с нашими питерскими продавцами. Даже рассказывать не хочу всю эту эпопею глупую. В итоге ноль инфо.
Тогда плюнули на наших и позвонили в Москву, здесь есть телефоны:
Так там нам все хорошо и доступно объяснили. Насколько помню, металлическая насадка есть только у модели, которая как минимум в два раза дороже моей Куда уж больше?
Но мне кажется, что и пластиковая лопатка сломается только если ее спецом пытаться сломать.

mish
Но мне кажется, что и пластиковая лопатка сломается только если ее спецом пытаться сломать.
foxtrader, то есть пластиковая достаточно прочная???? И я даром на себя панику нагоняю? Просто лезут в голову мысли, что раз это редкопокупаемая техника, так на нее в случае чего и запчастей не доищешься и лучше уж сразу потратиться, но купить, так сказать, «на века».

Шпилька
Ну вообще-то панику нагоняю я. Каждый раз, когда лопатка начинает поворачиваться с трудом... Стремненько становится... Там же мороженицу отключать когда лопатке трудно проворачиваться. А как определить трудно ей или нет? У меня когда три раза направление меняет, отключаю. Кабы была металлическая, может, дольше бы держала...

foxtrader
mish , как и Шпилька все время тряслась по началу. Пару раз она у меня такие страсти переживала, что я думала конец ей-лопатке. Не, нормально, работает дальше. С виду не такая надежная как есть на самом деле. И потом, думаю лопатку эту даже из Москвы заказать не так сложно будет если что. Вот если мотор полетит Одним словом, лопатка меньшее из зол. Просто переплачивать за мороженицу в два раза больше из-за того, что бы не пугаться вида пластиковой лопатки, уже перебор. Моя мороженица и так стоит не мало.

Василинава
Ой, и что же нам теперь делать -то безмороженицам. А немцы её хвалят., но может и рекламный ход??? Я звонила в «Немокс». сказали, что в конце мая ожидают.

mish
Василинава. это утешает, хотя вы-то в Москве... Может и до Питера довезут...

Василинава
Василинава. это утешает, хотя вы-то в Москве... Может и до Питера довезут...


Москва не Германия и поездом передать можно в крайнем случае.

mish
Я уже где-то тут писала.. дело не в поезде.. передать-то можно... Дело в сервисном обслуживании. Его-то передать нельзя - оно будет московское. А хотелось бы сначала выяснить, все ли варианты исчерпаны, где я могу приобрести такую мороженицу с местной гарантией. Не выйдет - так буду стучаться в эту тему и просить о помощи москвичей.

Тортыжка
Шпилька не утрирует, ситуация действительно аварийная и по моей оплошности продукты могут быть действительно бездарно перепорчены. Присоединяюсь к просьбе (ящик тоже не поддается ваш!)

Rina
Из белков я делаю птичье молоко, спасибо Люлёк за агар
Идет на ура

Писанка, подскажите рецепт птичьего молока, если можно

Торт «Птичье молоко» от Lola
состав:
- 2 бисквитных тоненьких коржа (желательно пропитать их сиропом)
- 2 ч. л. агар-агара
- 1 ст воды ( 250 мл)
- 450 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст. л. сгущёнки
- 7 яиц
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты
- ванилин
- шоколад (для глазировки)

приготовление:

В кастрюльку наливаем стакан воды, засыпаем агар-агар и 400 гр сахара и варим сироп до пробы «на твёрдый шарик».
Пока варится сироп, взбиваем 7 белков + 50 гр сахара в очень густую пену. Когда сироп будет готов, вливаем тонюсенькой струйкой кипящий сироп в непрерывно взбиваемую белковую массу. Продолжаем взбивать 5 минут. Затем добавляем масло + ванилин + сгущёнку + лимонную кислоту и взбиваем ещё 3 минуты.
Смазываем сливочным маслом форму. Кладём тоненьким слоем немного полученной массы. На неё укладываем тоненький бисквитный корж. На корж выкладываем всю взбитую массу и накрываем её вторым бисквитным коржом. Ставим в холодильник часа на 2 - 3. Затем достаём, переворачиваем форму на тарелку и глазируем тортик растопленным шоколадом. Даём немного застыть шоколаду и тортик готов. Вкуснятина!!!

arbolad
Добрый день всем участникам форума! Как новичок, хочу спросить - может кто знает, где найти инструкцию на русском к мороженице
 KRUPS GVS - 241? (можно к GVS-1 или 2 или 160 - они почти ничем
 не отличаются)

nemox
На складе в Москве появились бытовые мороженицы в ассортименте от итальянского производителя, компании Nemox - Подробное описание на сайте производителя или по тел. +7-926-600-5133
С мороженицами в комплекте идут сборник рецептов на русском языке, инструкции!

Натульчик
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где купить мороженницу Nemox по интернету? Живу в Сургуте и хотела бы себе заказать такую, а возможности в Москву приехать нету

Калина
Здравствуйте! А мне подскажите где купить мороженицу в Киеве?

nemox
здраствуйте, мороженицу можно купить здесь:

Juliane
помогите пожалуйста!!
 Свекровь подарила свою старую мороженицу САЛТА-2 (она сама ею не пользовалась). Часть инструкции безвозвратно утеряна! подскажите, пожалуйста, как ею пользоваться?!?!?! Может у кого-то завалялись старые инструкции))

НатальяН
помогите пожалуйста!!
 Свекровь подарила свою старую мороженицу САЛТА-2 (она сама ею не пользовалась). Часть инструкции безвозвратно утеряна! подскажите, пожалуйста, как ею пользоваться?!?!?! Может у кого-то завалялись старые инструкции))
Не хочется Вас растраивать, но у Вас вряд ли что получится. У меня есть Салта-3 - я тут уже выставляла свои эксперименты - жидкая масса так и оставалась, как я не старалась.

Б.Т.И.
Rina72! Очень интересуюсь шоколадным мороженым! Если не трудно - рецептик,
please! И какого вкуса было то мороженое «Пломбир сливочный»? Как за 48 копеек?
 Кстати, любое слово Вы всегда можете проверить на «Грамота. ру». Заранее спасибо за рецепт.

Juliane
НатальяН
Не хочется Вас растраивать, но у Вас вряд ли что получится. У меня есть Салта-3 - я тут уже выставляла свои эксперименты - жидкая масса так и оставалась, как я не старалась.
может быть хоть инструкция целая есть? а то у меня половины страниц в ней нет. куда и как ставить мороженицу? единственное, что понятно, так это то, что мороженицу ставятв морозилку на 5 ложек воды.

Rina
Б. Т. И., не знаю, как насчет по 48 копеек (у нас был по 20 и на палочке ), но на наш было достаточно похоже. Разве что, я переборщила со сгущенкой и получилось слишком сладко. Я смотрела в ГОСТах, как мне кажется, этот рецепт недалеко от ГОСТовского ушел, где-то рядом оно лежало. Уж точно, что ближе, чем рецепты с яичными желтками.

P.S. Боюсь, что набегут модераторы и начнут за офф-топик насчет грамотности.

Juliane
Пробовала делать мороженое в САЛТЕ 2. у меня вначале она работает - перемешивает ингредиенты. а потом всередине останавливается - и никак (че делать?
я ждала час. но безрезультатно. инструкции у меня нет. так и должно быть? или что-то с мороженицей?

Mams
я сегодня делала клубнику со сливками и сахаром. ммм получилось очень вкусно!

И мы вчера так сделали - очень вкусно. Правда, сливки у меня были 20%, но это даже вкуснее. Спасибо за рецепт! Получился настоящий замороженный десерт! Ребенка не могу от морозилки отогнать, он прямо из контейнера ест, даже не успеваю ему в креманку положить

Сегодня купили свежей клубники. Надо будет со свежей попробовать.

ИнГуШа
девочки нашла мятное парфе если надо напечатаю 8)

НатальяН
девочки нашла мятное парфе если надо напечатаю 8)
конечно надо!!!

ИнГуШа
Мятное мороженое
На 4 порции нам понадобится: 100 г мяты, 100 г сахара, 100 мл воды, 30 г желатина, 300 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 ст. л. белого сухого вина

2а. Сварить сахарный сироп. Для этого развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито.

2б. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

2в. Растереть в огнеупорной миске яичные желтки с сахаром. Поставить миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держать на огне, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют.
Снять желтки с огня и переставить в посуду со льдом. Влить вино и продолжать взбивать 5-7 мин., до появления пены по краям миски.

2г. Миксером взбить сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соединить мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 часов. источник- Школа гастронома - Коллекция рецептов № 13 2008 г. (Мороженое)

ИнГуШа
Мятный семифредо с шоколадом

Порций: 4
Что нужно:

яйца - 3 шт

сахар - 80 г

сливки жирностью 35% - 400 мл

шоколад - 150 г

мятный сироп - 50 мл

молоко - 150 мл

Для соуса:

сахар - 2 ст. л.

мята - 4 веточки

Для украшения:

мята - 4 веточки
Что делать:
   шаг1

Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.
 
   шаг2

Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.
 
   шаг3

Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.
 
   шаг4

Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.
 
   шаг5

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.
 
   шаг6

Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками

Тиллотама
У меня случился сбой в заказах и я в Краснодар отправила лишнюю мороженицу. Может кому надо чтобы ее не слать туда сюда?

natasic2466
Получила сегодня мороженицу (спасибо Тиллотаме!), терпения не хватило ждать 24 часа - внутренняя чаша была в морозилке только 10 часов при t -23*. Мороженое получилось очень вку сное, готово было через 40 минут. Состав такой: сгущеное молоко с какао 150,0; сливки 22% 250мл; пакетик ванильного сахара. Взбила в блендере 3 мин. Следующий у меня на очереди пломбир от Анастасии [

ALN
Тиллотама не скажите каков выход максимальный в вашей мороженице?

sgf45
Тиллотама не скажите каков выход максимальный в вашей мороженице?
Отвечу за Тиллотаму. В мороженицу вливается около 700 мл. смеси, при замесе мороженого объем увеличивается. В итоге получается грамм 650-700 мороженого.

ALN
А после заморозки мороженицы, она сколько порций может заморозить? на 2 хватит холода?, если конечно продукты холодными туда заливать? Или после каждой порции надо ее опять на 8 часов в морозилку помещать и только потом еще порцию делать? Извините за такие глупые вопросы

Шпилька
1. Здесь нет глупых вопросов. Каждый из нас когда то тоже получил мороженицу...
2. У меня получается от двух до пяти стаканчиков. Это зависит от того, как хорошо взобьется;
3. Основная проблема - помыть фризер. По второму кругу в немытый фризер не получится. Там на дне и стенках мороженное превратится в лед. Горячей водой, даже слишком теплой не надо - слишком высокий перепад температур. Лучше еле-еле тепленькой и ооооооооооочень быстро. И вытереть насухо. Там мгновенно застывает лед.
4. Восемь часов не обязательно. Может хватить и пары часов. Но у меня Неммокс.

ALN
Спасибо, сегодня буду экспериментировать... если что то получится то отчитаюсь

natasic2466
отчитываюсь, вчера делала пломбир от Анастаси сразу скажу что понравилось, но то ли я мало взбивала какое то не такое воздушное оно получилось, у меня ЛЛ делала мороженое примерно минут 40 точно и перекладывала я его не таким уж и замороженым, в чем интересно проблема в не достатостаточной заморозке чаши?, использовала первый раз и поэтому как указано в инструкции выдержала ее в морозильной камере в течении суток, вторую порцию через 2-3 часа делать не решилась, пусть промерзнет хорошо. сегодня буду делать фруктовое вернее ягодное, меня единственное смутило то что яйца то сырыми остаются....
А тает оно действительно быстро, наверное потому что натуральное без стабилизаторов всЯких, но доче понравилось и это радует
Спасибо всем за подсказки
А какая температура у вас в морозилке? Если меньше -18*, то заморозится плохо. После мороженицы мягкое мороженое хорошо подержать еще в морозилке около часа, а потом есть Успехов

ALN
у меня морозильная камера отдаленная от холодильника и там не более -18 это точно, вчера вечером делала гремучую смесь, я ее так назвала, т. к. там было 200гр сливок 20%, 400гр молока 6%, 9 яиц перепелиных 1,4 стакана сахара, яйца с сахаром взбила, молоко со сливками согрела почти до кипения, все вместе смешала довела до кипения на водяной бане, добавила 3 ст. ложки несквика (вместо шоколада, дома шоколада без начинки не оказалось а доча просила шоколадное), сняла с огня, остудила сначала в холодной воде. а потом уже более теплое в холодильнике (морозилке) до прохладного состояния и в мороженицу, в процессе приготовления добавила 1 баночку йогурта натурального без дополнительных вкусов. все отлично заморозилось, но возможно йогурт был лишним. Доче понравилось больше чем вчерашнее

Juliya
Я делаю такое мороженое (мороженницы у меня нет):

клубника
сахар
сметана (20%, а еще лучше рыночная)
 
Все смешать и взбить блендером, разлить по стаканчикам и в морозилку.
Очень вкусно!

Шпилька
Juliya
Очень интересное сочетание. Сметану я люблю, клубнику тоже, ну а сахар, он и в Африке сахар...

Дачница
А я по такой жаре просто сбиваю блендером клубнику с холодным молоком. Это у меня и завтрак и обед и ужин

Lena8121
Поздравте меня, я наконец-то купила мороженицу и вафельницу Клатроник в Киеве!!! Посмотрите здесь
Там сейчас акция за 2 чудных прибора всего 640 грн Может кому-то тоже надо

Кася
Девочки, скажите пожалуйста, что может быть: у меня новая мороженица и она вообще НЕ сбивает мороженое. Всё остаётся жидким. Делала сливки со сгущёнкой как у Тиллотамы в её журнале, но всё осталось просто как жикое холодное молоко. Крутилось 40 минут, но даже признаков нет на сбивание

habovskay
Я пользуюсь, очень довольна, в морозилке места почти не занимает, время на заморозку надо всего 8 часов (вообще она у меня там стоит постоянно, захотелось мороженого-достала)

Lena8121
Я о такой думала, но по 320 грн они закончились, а сейчас стоят по 550 грн. Меня зеленая квака придавила
Очень хотела купить и мороженицу и вафельницу
у меня теперь они такие

natasic2466
Девочки, скажите пожалуйста, что может быть: у меня новая мороженица и она вообще НЕ сбивает мороженое. Всё остаётся жидким. Делала сливки со сгущёнкой как у Тиллотамы в её журнале, но всё осталось просто как жикое холодное молоко. Крутилось 40 минут, но даже признаков нет на сбивание
Скорее всего недостаточно заморожена емкость: перед первым использованием нужно держать в морозилке 24 часа

Кася
перед первым использованием нужно держать в морозилке 24 часа
Да я даже больше продержала

natasic2466
Смесь из охлажденных продуктов? Хорошо бы измерить t* в морозилке: может она недостаточно низкая?

Qween
Андрей ранее писал о том, что если в морозильной камере температура больше, чем -18, то мороженица не достаточно замораживает мороженое. Андрей решил эту проблему размораживанием холодильника. После этого морозильная камера стала давать -18, и мороженое стало прекрасно замораживаться.

Тиллотама
Девочки, скажите пожалуйста, что может быть: у меня новая мороженица и она вообще НЕ сбивает мороженое. Всё остаётся жидким. Делала сливки со сгущёнкой как у Тиллотамы в её журнале, но всё осталось просто как жикое холодное молоко. Крутилось 40 минут, но даже признаков нет на сбивание

1) какой температуры вы заливали сливки смешанные со сгущенкой? холодные?

2) сколько градусов в морозилке? должно быть - 18 примерно. у вас в морозилке обычное мороженое из магазина остается мягким или замерзает?

Кася
Спасибо большое за участие в моей проблеме.
В морозильной камере темп. не замеряла, но все продукты замёрзшие и мороженное из магазина всегда заморожено хорошо лежит.
Сливки и сгущёнка были из холодильника. Тоже холодные. Сливки 10%. До этого первый раз делала на 33% сливках и ещё до заливания в мороженицу они мне показались очень густыми и я их разбавила молоком. Потом залила в мороженицу и у меня ничего не получилось. Я решила, что я просто сильно разбавила молоком.
Вот теперь второй раз делала на сливках 10% и вот, что у меня получилось, после 40 минут работы мороженицы Даже пузыри в смеси В самой ёмкости нет примерзания смеси ни на стенках, ни на дне

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Анастасия
И все-таки дело в не замороженной мороженице, ИМХО. Ну видно, что нет вообще на стенках намека на мерзлость. Все-таки надо проверить температуру в морозилке. Это важно.

Кася
Анастасия, спасибо. Померяю, конечно

Кася
Ребят, ну вот полчаса пролежал градусник. Сейчас посмотрела - 14 градусов. Если больше не нагонит, то что? Мороженое у меня не будет получаться, да?

Анастасия
Ребят, ну вот полчаса пролежал градусник. Сейчас посмотрела - 14 градусов. Если больше не нагонит, то что? Мороженое у меня не будет получаться, да?

Да нет-температура такая вполне подходящая. А мороженица у Вас какая, какой фирмы?

Кася
Я заказывала у тиллотамы. Три дня назад получила.
Вот такая точно


Анастасия
И еще-Вы ингредиенты до залития в мороженицу взбиваете миксером? Попробуйте сделать пломбир по моему рецепту-
300 мл сливок 33-35%
2 яйца
6 ст ложек сахарной пудры
Отдельно взбить сливки+2 ложки сах. пудры до стойкости, белки+2 ст л. пудры до стойкости и желтки+2 ст. ложки пудры. Затем все соединить, хорошо перемешать и поместить в мороженицу на 10-15 минут. Этот рецепт получается у всех, если холодильник и мороженица исправны.

з. ы. Мороженица сама не взбивает мороженое, она только его подмораживает до нужной консистенции, чтобы потом вручную его не мешать в морозилке через каждые 20 минут.

Кася
Да, взбивала миксером до заливки в мороженицу. Всё далала как у тиллотамы на той ссылке. Даже заливала также медленно с остановками как у неё там на видео.
Я видела такой рецепт, но пока решила пробные делать по-проще. И вот оба раза не получилось ничего. Теперь, конечно, попробую этот Ваш рецепт, но... что-то я прям уже так расстроилась

Анастасия
Да, взбивала миксером до заливки в мороженицу. Всё далала как у тиллотамы на той ссылке. Даже заливала также медленно с остановками как у неё там на видео.
Я видела такой рецепт, но пока решила пробные делать по-проще. И вот оба раза не получилось ничего. Теперь, конечно, попробую этот Ваш рецепт, но... что-то я прям уже так расстроилась
Я бы тоже расстроилась. Раз делали все точь в точь-то уже точно что-то неисправно! А в этой мороженице между стенками есть какой-либо замораживающий реагент не знаете? У меня просто другая мороженица-в ней слышно, как между стенками бултыхается жидкость и уж она-то когда правильно заморожена-морозит мороженое только в путь.

Кася
Да, вроде бы там что-то залито Она тяжёленькая такая.
Ну, подожду тиллотаму. что она скажет
Анастасия, спасибо Вам

ИнГуШа
Кася, у вас явно не замерзает мороженица. у моей свекрови такая же проблема-старый холодильник, хотя мясо и рыба замораживаются прекрасно. приносила чашу в мой холодильник-все прекрасно получилось. мне кажется первый показатель-если на стенки вообще ничего не намерзает-недостаточно низкая температура. попробуйте разморозить холодильник. и поменьше в него заглядывать

Кася
ИнГуШа , ой, мама дорогая!!! Сейчас это просто НИКАК невозможно У нас жара 40 градусов, а продуктов полно в морозилке Куда ж их деть? Всё потечёт
Да и холод-к вроде бы не сильно старый. Всегда всё нормально было.
Вот блин

Тиллотама
Да, вроде бы там что-то залито Она тяжёленькая такая.
Ну, подожду тиллотаму. что она скажет
Анастасия, спасибо Вам

ИМХО тоже температура многовата для замораживания. Попробуйте разморозить морозилку, установить в ней холод на максимум и попробовать еще раз. какой у вас холодльник?

по виду мороженого у вас совсем чаша не замерзает. и миксер тут совсем не при чем. я в мороженица делала сорбеты - они из ягодного сока, его вообще миксером ведь никак не взобьешь.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Пасхальные блюда

Новое на сайте