◄ Назад 1 ... 140 141 142 143 144 [145] 146 Вперед ►

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Svetlenki
Суббота, 18 мая 2019 года, 13:57 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Рафис, ай да молодцы компьютерюниверс! Поздравляю! Пусть служит долго и верно. Мы уже во всю в сезоне мороженного. Покупаю вафельные рожки с верхом, облитым шоколадом. Детям очень нравится с домашним мороженым.
Рафис
Суббота, 18 мая 2019 года, 21:39 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Svetlenki, здравствуйте. У вас инструкция для UNOLD 48880 на русском?
Svetlenki
Суббота, 18 мая 2019 года, 22:22 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Цитата: Рафис от Суббота, 18 мая 2019 года, 21:39
У вас инструкция для UNOLD 48880 на русском?

Рафис, приветствую. Нет, у меня в книге нет на русском. Я пользовалась на английском языке. Есть вопросы?




Нашла инструкцию на русском. Отправила Вам в личку
Рафис
Суббота, 18 мая 2019 года, 22:29 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Ещё раз внимательно прочитал ваши записи, вопросы отпали. Большое спасибо.




Сегодня приготовили самое простое мороженое, прибор работает, всем понравилось.
Svetlenki
Суббота, 18 мая 2019 года, 22:36 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Рафис, обязательно попробуйте сделать пломбир гост с кукинга, который на крахмале. Мы на нем плотно сидим.
Ярик
Суббота, 18 мая 2019 года, 22:43 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Svetlenki, Светик, ты про какой пломбир пишешь, Чадеевой который? Если про него, то я его сегодня делала)))) очень вкусный.
Svetlenki
Суббота, 18 мая 2019 года, 22:49 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Цитата: Ярик от Суббота, 18 мая 2019 года, 22:43
Svetlenki, Светик, ты про какой пломбир пишешь, Чадеевой который? Если про него, то я его сегодня делала)))) очень вкусный.

Не знаю я у Валледжо (Vallejo) взяла рецепт. Больше никакие и не смотрю, так нам нравится. если в яндекс поиск ввести «пломбир гост кукинг» должно выдать.

Единственное, я ВСЕ сливки не ввожу в заварную основу. Я ее делаю, выстаиваю, потом подбиваю сливки до состояния как на муссовый торт, ввожу заварную основу и в мороженицу.
Ярик
Суббота, 18 мая 2019 года, 22:51 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Света, не выдает, кинь ссылку, плиз.
Svetlenki
Суббота, 18 мая 2019 года, 23:03 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Ярик, Ярославна, я туда тебе ссылку не буду давать, у нас Галина gawala давала его ранее в этой теме

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации #2637

Еще раз повторюсь, сливки оставляю весь объем для взбивания. Крахмал я растворяю только в воде (во всем количестве по рецептуре). Температурный режим выдерживаю. Не поняла, к чему дан порог в 60 градусов. Ввожу на этой температуре крахмал.

Вроде все упомянула.

Книга Чадеевой про мороженое лежит. Надо открыть ее хоть раз что ли




вот ссыль на ГОСТы с кукинга. Там оооочень много отличных рецептов, не только по мороженому. Обратите внимание. Рекомендую!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ярик
Суббота, 18 мая 2019 года, 23:09 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Спасибо не, у Чадеевой другой рецепт, надо будет и этот попробовать, лето впереди)))
Markusy
Среда, 29 мая 2019 года, 00:07 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

В Израиле долго не было морожениц и появилась
в нашем инете. Я купила.Она Gold Line.Китайская.
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
Сама не морозит во время работы. И нет таймера - полуавтомат.
И инструкции толком нет.Я на сутки чашу поставила в холод
и сделала мороженное. Оно не замёрзло.
Что я не так сделала?




У нас в Израиле очень вкусное мороженое и не дорогое.
Мы покупаем по 1,5-2 литра коробки,разное. Завод прямо возле дома.
Но хочется домашнее.Без добавок и химии.
Лето 9 месяцев.
polliar
Среда, 29 мая 2019 года, 00:40 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Цитата: Markusy от Среда, 29 мая 2019 года, 00:07
Я на сутки чашу поставила в холод
и сделала мороженное. Оно не замёрзло.
Вот что пишут по этому поводу
При первом опыте эксплуатации мороженицы довольно часто возникает проблема что мороженное не замерзает. Перемешивается в жидком либо полужидком состоянии так и не дойдя до готовности. В результате разочарование и потраченные продукты. Постигает данная проблема, как правило, владельцев полуавтоматических морожениц.
В большинстве случаев дело состоит в плохом охлаждении чаши. Желательная температура в морозилке холодильника должна быть -16 и ниже. В инструкции к прибору можно найти рекомендации производителя по поводу температурного режима. Но, чем она ниже, тем лучше. Измеряйте наружным градусником, температуру в своем холодильнике. Если она соответствует норме, возможно дело во времени замораживания чаши. Производитель указывает минимальное время, к примеру 8 часов, однако, как показывает практика, если чаша постоит сутки, результат будет лучше.
Если же температура в морозилке слабовата, можно хранить чашу несколько дней, а мороженное не замерзнет. В норме, после приготовления порции мороженного, чаша настолько холодна, что кажется можно приготовить второй раз не замораживая ее. Если попытаться помыть чашу не дожидаясь разморозки, вода моментально становится льдом (так делать не надо). Если все в более чем порядке, а мороженица не морозит, возможно это заводской брак – недостаточное количество хладагента в чаше или плохое его качество. Поскольку, вся техника в магазинах сертифицирована (должна быть), такой вариант маловероятен.
Ярик
Среда, 29 мая 2019 года, 07:17 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Анна, у меня в холодильнике 5 уровней заморозки, в обычном режиме работает на 1, но чаша при этом плохо замерзает, то есть там ничего не булькает, вроде замерзла, но на мороженое не хватает, я обычно накануне, днем или вечером, ставлю чашу( чаще она там уже стоит) и включаю на максимум, то есть на 5, и на следущий день делаю мороженое, все получается отлично. Чем жирнее смесь, тем меньше время требуется, и наоборот. Если чаша будет стоять все время в морозилке, то 12 часов на максимуме достаточно, если просто стоит дома, то рекомендуют 24 часа.




polliar, у меня на минус 16 качественно не замерзает, требуется более низкая температура.
polliar
Среда, 29 мая 2019 года, 08:03 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Ярик, ну это видимо максимальная допустимая температура, для моей мороженицы требуется -18 и время 10-12 часов, и температура смеси для мороженого менее +10.
Markusy, инструкцию можно найти в интернете от любой подобной мороженицы, почитать, приборы наверное могут отличаться покрытием чаши и хладагентом. Чтоб не испортить покрытие, пользуйтесь деревянной или силиконовой ложкой. Заливать смесь надо уже в процессе перемешивания, чтоб не примерзла к чаше.
Вот когда можно мыть чашу, непонятно, я мою холодной водой сразу после приготовления мороженого.
Ярик
Среда, 29 мая 2019 года, 09:13 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

С мытьем тоже голову ломала))) но решила мыть после полной разморозки теплой водой.
Markusy
Среда, 29 мая 2019 года, 23:31 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Девочки,спасибо ! У нас тоже в морозилке можно
опускать температуру. Сейчас жара и там может быть теплее ,чем надо.
Положу на ночь термометр.
proshka
Понедельник, 03 июня 2019 года, 17:24 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Svetlenki, здравствуйте, я тоже стала обладательницей UNOLD 48880 и вы не могли бы мне тоже с инструкцией на русском помочь? Пролазила все что можно, но именно на эту модель никак не найду.
Svetlenki
Понедельник, 03 июня 2019 года, 19:07 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

proshka, Инна, от всей души поздравляю с новым помощником (цей). Пусть радует всю вашу семью отличным мороженым!

Цитата: proshka от Понедельник, 03 июня 2019 года, 17:24
вы не могли бы мне тоже с инструкцией на русском помочь

Ооооо, я отправляла Рафису в личку, у себя не сохранила. Сейчас так долго ее искала, не понятно почему. Но нашла

Выложу уже прямо здесь. Вдруг еще кому понадобится.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


proshka
Понедельник, 03 июня 2019 года, 19:21 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Svetlenki, Света, огромное спасибо! Жду не дождусь пока она "отстоится" и отдохнет, ведь ей нужно постоять не менее 12 часов, а лучше сутки, после транспортировки, да? Пока вечером сгоняю за сливками чтоб приготовить смесь на завтра! Надеюсь, я не разочаруюсь, а то в теме про другую модель unold писали про брак и возвраты, волнуюсь немного. Спасибо большое, Света.
Svetlenki
Понедельник, 03 июня 2019 года, 21:59 | Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Цитата: proshka от Понедельник, 03 июня 2019 года, 19:21
не менее 12 часов, а лучше сутки, после транспортировки, да?

Да, пусть. Правильно. С ней надо как с холодильником, как я поняла. Чтобы фреон отстоялся.

Цитата: proshka от Понедельник, 03 июня 2019 года, 19:21
Надеюсь, я не разочаруюсь

proshka, Инна, вот положа руку на сердце тебе скажу (я уже на "ТЫ" перешла ). Да, она зараза дорогая, но я еще ни разу не пожалела о том, что ее выбрала. И я очень часто делаю мороженое. И молочные коктейли. Иногда купишь дорогой прибор и наступает разочарование. У меня так было два раза, такие обманутые ожидания. Но не с этим прибором.
◄ Назад 1 ... 140 141 142 143 144 [145] 146 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы