Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 46)

Viky_sik
Девочки, подскажите, какую лучше ложку для шариков купить - на 5 или 6 см.? На Озоне тескомовская на 6 см. только есть.

Мария093
Пробую разные смеси, но поняла что сливки действительно нужно взбивать отдельно. Еще хочу попробовать взбить готовую смесь блендером с насадкой диск, как у Бамикса или Штебы. Кто нибудь пробовал?

Olga VB
какую лучше ложку для шариков купить - на 5 или 6 см.?
Главное, чтоб не пластик, а толстый прочный металл.
Удачи!

Jouravl
Пробую разные смеси, но поняла что сливки действительно нужно взбивать отдельно. Еще хочу попробовать взбить готовую смесь блендером с насадкой диск, как у Бамикса или Штебы. Кто нибудь пробовал?
Я взбивала Бамиксом молоко, хотела получить коктейль, но получилось масло с патокой.
Сливки Бамиксом взбивать я бы не стала. Нужно венчиком, постепенно наращивая скорость.

Cifra
На Озоне тескомовская на 6 см. только есть.
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Вот этот шарик сделан как раз тескомовской. Мне такого как раз хватает Менее жирное делаю меньшей ложкой, но два))

Svetlenki
Еще хочу попробовать взбить готовую смесь блендером

Мария093, Мария, а что подразумевается под готовой смесью? Бить ножами можно, на мой взгляд, только смеси на камедях. Никогда не слышала, чтобы заварную основу на яйцах били ножами. Крахмал тем более нет, потому что просто порубятся молекулы его...

Сливки все равно я бы подбивала отдельно и конечно венчиком.

Диском я слышала только что белки бьют.

marlanca
Svetlenki,
Светланка шикарное сливочное мороженое получилось, напиши рецепт, прям как делала, что за чем клала, можешь?

Мария093
Svetlenki, несколько страниц назад кто то объяснял, что смесь то есть вареную, охлажденную, вместе со сливками если есть, на производстве взбивают прибором, как для советского молочного коктейля. Не ножами, а диском, вот хочу тоже попробовать есть ли разница. Молоко в пену и белки и сливки очень хорошо получается им взбивать, коктейли с ягодами тоже пышнее становятся. Сливки только нужно аккуратнее чтобы в масло не перешло.

Svetlenki
Мария093, Мария, ну тогда сообщай, что у тебя получится!

marlanca, Галина, рассказываю все подробно. За основу взят этот рецепт, который принесла Галина gawala

Пломбир сливочный:
Молоко цельное 250 гр
Сливки 370 гр
Молоко сгущеное обезжиренное 102 гр
Молоко сухое цельное 50 гр
Крахмал картофельный 10 гр
Ванилин 0,1 гр
Вода (минеральная) 108 гр
Сахар 105 гр
Электронный термометр
Електромороженница
Выход 1000 гр

Я делала полторы порции с малюсенькими изменениями. Количества пишу ниже на полторы порции:

Молоко цельное 375 гр + 278 гр = 653 гр ***
Сливки 30% - 300 мл или 278 гр
Молоко сгущеное ОБЫЧНОЕ 153 гр
Молоко сухое ОБЕЗЖИРЕННОЕ 75 гр
Крахмал картофельный 15 гр
Ванилин 0,15 гр
Вода (питьевая бутилированная) 162 гр
Сахар 102 гр
Кукурузный сироп 55 гр
Соль 1/3 ч. л.

*** - Сливки в рецептурах мороженого из Сборника рецептур берутся 20 процентов. Я решила, что в этом рецепте тоже надо сделать так. В связи с тем, что у меня сливки 30% процентов, я их разбавила молоком.

1. Все компоненты кроме сливок, воды и крахмала довести в сотейнике до 60 градусов, помешивать венчиком
2. Крахмал 15 гр развести водой 100 гр, ввести в подогретую смесь, ополоснуть емкость, где была крахмальная жидкость, оставшимися 62 гр воды, тоже в сотейник
3. Довести смесь до 92 градусов. Мешать интенсивно, венчик сменить на силиконовую термостойкую лопатку
4. Перелить смесь в емкость, которую поставить в миску с холодной водой (если есть лед - вообще шикарно). Переодически помешивать до полного остывания, чтобы не образовалась пленка сверху. Или накрыть пищевой пленкой в контакт
5. После охлаждения смесь в холодильник хотя бы на часок, а лучше на 2 или всю ночь.
6. Сливки взбить до текстуры, как на видео от Селяниной. Под спойлером в моем сообщении здесь Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации #2733
7. Влить охлажденную смесь во взбитые сливки, перемешать на низких оборотах миксера, влить в мороженицу. Приготовить мороженое

marlanca
Svetlenki,
Огроменное тебе спасибиЩЩа....

Миранда
Я тоже себе сохранила
Спасибо Svetlenki!

Мария093
Ну что попробовала взбить смесь охлажденную, по рецепту Чадейки пломбир, Бамиксом, насадкой диск. Смесь увеличилась не намного, из за крупных пузырьков. Сливки тоже взбила диском, до мягких пиков и все вместе немного. Результат очень порадовал, гладенький такой пломбир, но возможно просто рецепт правильный. Смесь варила суповаром Мулинекс.

Svetlenki
Мария093, Мария, здОрово. А какая у тебя мороженица? Ничего, что я на ТЫ?

Мария093
Конечно на ты. Бренд 3812

Anchic
Мария093, Мария, не, если пропускать этап взбивания сливок, то мороженое будет чуток другое по ощущениям.

Мария093
Так я их взбивала отдельно, просто взбивающим диском, а не венчиком
Сливки тоже взбила диском, до мягких пиков и все вместе немного.

zvezda
у Бамикса или Штебы. Кто нибудь пробовал
Я сейчас делаю мороженое только такой насадкой (ты имеешь ввиду именно диск?) Я взбиваю им сливки+камедь+йогурт+сгущёнка. Мне нра консистенция и результат!

Anchic
Света, Svetlenki, я вчера мороженку делала. И взбивала сливки после изучения видео. Взбила до максимального объёма (пики уже хорошо держали форму, не стекали). Мороженое делала по книге Чадеевой - пломбир ореховый, только я без орехов, а обычный пломбир делала. Мороженое - обалденно вкусное получилось. Даже ещё до замораживания в мороженице смесь получилась более шелковистой и вкусной.
Я после мороженицы обязательно закаляю мороженое примерно сутки в морозилке. Оно тогда не так быстро тает в процессе поедания.

Sonadora
Девоньки, не знаю что и думать. Делала сегодня мороженое (заварной крем на желтках + взбитые и питьевые сливки). Основа получилась нормальная, гладкая и густая. А вот готовое мороженое каким-то рыхлым, не однородным. Готовила до полной остановки мешалки, темп. на табло -2 всего (Бранд 3812 у мну).

Svetlenki
А вот готовое мороженое каким-то рыхлым, не однородным.

Sonadora, Манечка, а на вкус?

Anchic
Маня, может с мороженицей что случилось? Почему мешалка остановилась так рано А смесь сильно густая уже была?

Sonadora
Света, на вкус нормально. Переложила в контейнер, взбила миксером (жидким почти стало после этого) и убрала в морозилку. Потом несколько раз доставала и еще вымешивала.

Анна, вроде и не рано, 50 минут готовилось. Внизу было уже хорошо замерзшее, сверху более мягкое. Смесь холодная была.

Anchic
Тогда получается, что температуру неверно показывала мороженица. Да уж, задачка.

Sonadora
Анна, да. Думаю на сливки «Свитлогорье».

Arka
Я бы решила, что сливки начали отсекаться уже в мороженице. Может они до максимума взбились? Или ты не взбивала?

Svetlenki
Nata, я тоже так подумала, поэтому и спросила про вкус... если бы были перебиты сливки, был бы вкус маслянистый

Sonadora
Nata, сливки взбивала. Причем взбились они на удивление быстро, буквально за считанные секунды.

Света, про маслянистый вкус сказать трудно, мороженое достаточно жирное было изначально.

Думаете, сливки перевзбились в мороженице?

Anchic
Маня, теоретически такое возможно. У меня было так пару раз: я делала домашние сливки (из молока и масла), потом их взбивала не до крепкой пены, а слегка, а в мороженице у меня масло отсекалось довольно прилично. Прям куски масла были в мороженом. Поэтому может и в этом дело.

Танюш@ка
Девочки подскажите хорошую мороженицу, что то загорелось купить, но вот прямо растерялась в большом выборе

zvezda
Татьяна, покупай сразу фризер, очень удобно и сейчас можно совсем недорого купить! Поищи в своём регионе, должны быть!

Танюш@ка
Спасибо, но цена через чур для меня дорогая, все таки это так сказать для баловства и выкладывать даже 30000 рублей я как то не готова

zvezda
Татьяна, так я и говорю про то, что можно за 5-6 тыс. купить!! Про 30000 вообще речи не идёт ;-Dсейчас топовые модели по 15-18 тыс. идут.

Cifra
zvezda, это какие компрессорные 5-6 тысяч стоят?

zvezda
Сейчас поищу.. (у меня, например )

Cifra
Мне казалось, они от 12 начинаются. Самые дешёвые были вроде бранд, а потом gemlux, но это уже 16-18

zvezda
Я в Метро покупала за 5! Попробую найти

Aneks
Подскажите эта мороженица автомат? Мороженица WMF 416450711. Где посмотреть недорогой автомат, может на Али?

Svetlenki
Подскажите эта мороженица автомат? Мороженица WMF 416450711

Это мороженица, ведро для которой надо охлаждать в морозильной камере.

А цены мониторьте сейчас - черные пятницы, предновогодние скидки.

Удачи!

zvezda
Я нашла Бранд на Авито!

Может стоит там поискать? В Метро сейчас этих моделей нет

Mishel0904
Добрый день! Посоветуйте мороженицу по деньгам до 5000 руб., хочу дочке на день рождения купить.

Яринка
Посмотрела на сайте, сегодня она 21685 плюс доставка.
Надежда-продублируйте пожалуйста ещё раз сайт, где вы УНОЛД брали-где-то я пропустила, никак не найду... загорелась прям, хочу её.... читаю всё уже где-то с год-вот.... определилась..

Jouravl
Надежда-продублируйте пожалуйста ещё раз сайт, где вы УНОЛД брали-где-то я пропустила, никак не найду... загорелась прям, хочу её.... читаю всё уже где-то с год-вот.... определилась..
Ирина, цена конечно изменилась, курс растёт, ловите

Яринка
Ирина, цена конечно изменилась, курс растёт, ловите
О, Спасибо вам огромное (вам тоже не спится )-пойду читать... С Наступившим Новым годом!!!

Jouravl
Ирина, С Новым Годом! Исполнения желаний, пусть все задуманное-сбудется!
Удачи!

Mandraik Людмила
Купила Tristar YM-2603, вот делаю мороженное на сливках. Перед этим делала вручную банановое, малиновое, и ванильное, но очень уж твёрдо получалось, вот решила попробовать сделать то же самое но в мороженнице. Банановое уже в морозилке, клубничное сейчас крутится

Мороженица: отзывы, инструкции, приобрете

Mishel0904
Вот я тоже выбираю, но тут мне кажется мощности маловато.

afnsvjul
А я свою мороженицу Кенвуд хочу продать. Как купила, так и стоит у меня в коробке с лета. Ну нет у меня места столько свободного в морозилке для чаши. Буду копить на фризер.

Mandraik Людмила
А зачем большая мощность, она же не взбивает, а тихо мешает, на мой взгляд вполне хватает

polliar
нет у меня места столько свободного в морозилке для чаши
У меня тоже места не хватает, и я купила мороженицу Clatronic ICM 3650 с двумя небольшими чашами
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
Там можно сделать небольшую порцию мороженного, 400 - 500 гр
Пока мороз, на балкон вынесла часть содержимого морозилки и практикуюсь, очень понравился рецепт молочного мороженного от Чадейки, особенно с вареньем из лепестков розы - в детстве такое обожала

Миранда
Как-то смотрела видео-сравнение двух Унольдов - 2-литрового и 2,5-литрового, 180Вт и 250Вт соответственно. Так там дяденька говорит, что большая мощность позволяет быстрее мешалке крутиться, больше оборотов в минуту, что больше насыщает кислородом смесь, влияет на вкус, и разная кремообразность. (можно кликнуть субтитры, а в настройках перевод на русский, и не идеально, но смысл понятно). И видно, как они иначе мешают.

Где-то с 4.30 видна одновременная работа.
Eismaschinen Vergleich Unold Gusto vs. Unold Profi Plus • Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации play thumbnailUrl Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
In diesem Video stelle ich euch die beiden Eismaschinen Unold Gusto und Unold Profi Plus vor. Diese Maschinen eignen sich sehr gut für die Herstellung von Speiseis im privaten Gebrauch. Beide Maschinen sind Kompressorgekühlte Maschinen. Das heißt ein…Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации - 3253748
PT7M
True
2019-01-11T00:17:22+03:00
embedUrl

Mandraik Людмила
Девушки, объясните мне, начинающей «мороженнице», пожалуйста, а зачем кислород в мороженном, это же не тесто, или я чего то не знаю, не понимаю
Вообще я его перед мороженницей взбивала блендером и оно уже очень воздушное попадало в чашу и я как раз боялась, что при быстром перемешивание смесь опадёт. Но перемешивалось не быстро и все осталось в том же объёме.

Anchic
Лютик, смесь должна при замораживании не просто перемешиваться, а именно взбиваться. Тогда мы получаем структуру мороженного, как в магазине - более воздушное, гладкое и нежное. Но тут надо понимать, что идеала в домашних условиях мы всё равно не добьёмся. И надо выбирать какой-то баланс между ценой и тем, что мы хотели бы в идеале. Ещё очень сильно на результат влияет то, какую смесь мы замораживаем - жирное мороженное или фруктовый сорбет. Если это сорбет, то хорошо бы использовать инвертный сироп, тогда оно будет не так замерзать в ледышку. Т.е. помимо качественного взбивания смеси, результат будет очень зависеть от того, что именно мы замораживаем.
У моего сына аллергия на коровье молоко. Он употребляет козье. Пломбир я ему сделать не могу нормальный из козьего молока - нужны сливки. Я делала ему молочное мороженое по инструкции к мороженице. А прошлым летом купила книжку Чадеевой. И там нашла кучу нюансов по приготовлению мороженого. Я купила сухое козье молоко, сделала сгущёнку из козьего молока. И приготовила молочное мороженое с использованием и сухого молока, и сгущёнки, и обычного козьего молока по рецепту из книги. Сын сказал, что мороженое стало гораздо вкуснее. Оно и мягче стало, несмотря на хранение в морозилке при -18.

polliar
А прошлым летом купила книжку Чадеевой. И там нашла кучу нюансов по приготовлению мороженого.
Я на сайте Чадейки (Ирины Чадеевой) просматриваю рецепты мороженого, интересно было узнать про эффект от инвертного сиропа, и много рецептов с добавлением агара, и сливок нежирных - хочется чтобы лакомство было не слишком калорийным.

afnsvjul
Я на сайте Чадейки (Ирины Чадеевой) просматриваю рецепты мороженого

polliar, а ссылку можно? А то я что-то только на книги натыкаюсь

ОгнеЛо
а ссылку можно?
наверно, это [ ]

zvezda
polliar, а не пробовали с ксантаном делать? Очень удобно, вкусно и результат всегда радует.

polliar
afnsvjul, мороженое
zvezda, ксантан есть, не пробовала еще, но узнаю дозировку - попробую, мороженицу только месяц как купила

zvezda
polliar, я тоже чадейку давно читаю и есть в её подписчиках! Ксантан уже приловчилась..1/4 чайной на 1 литр массы.

polliar
Цитата: afnsvjul от Сегодня в 13:37
а ссылку можно?
наверно, это [ ]
Да там, рецепты мороженого по Госту - в списке рецептов в разделе Прочие вкусности





zvezda, спасибо, сохранила себе заметку

Svetlenki
1/4 чайной на 1 литр массы.

zvezda, Оля, а можно поподробнее, ты в заварную основу вводишь? дождиком? в смысле, в сахарном песке надо перемешать? при какой температуре вводить? Блендером потом не надо пробивать?



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое