Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 45)

Svetlenki
Все таки Гостовское у кукинга мне нравитя больше

я бы даже сказала больше - оно идеально как ванильный пломбир. Все порываюсь туда фисташковую пасту засунуть, но вечно белое мороженое заканчивается. Надеюсь с бОльшим объемом приготавливаемого мороженого будет полегче делать другие наполнители

Но мне она увы не нужна. Мороженое редкий гость у нас. Когда ребенок жил, то ей делала.

Понимаю тебя, Галина. А у меня самый расцвет - 4 мужика и все большие почитатели мороженого на десерт и просто так, когда жарко

Ташенька
Девчата, никто не знает, какой сейчас промокод на book24? Простите, что не по теме.

Marpl
Вчера был СФЕРА, скидка 40%.

gawala
оно идеально как ванильный пломбир.
Полностью согласна. Тем более, мне теперь уж есть с чем сравнить.

Миранда
Все таки Гостовское у кукинга мне нравитя больше..
Что-то я пропустила что ли... А где этот рецепт посмотреть?

gawala
А где этот рецепт посмотреть?
«Ответ #2637 13 Июня 2018, 19:51 »стр.132

Миранда
gawala, спасибо! А то у меня ЕГЭ и голова чугунная.

Viky_sik
Девчата, никто не знает, какой сейчас промокод на book24? Простите, что не по теме.
до конца июня действует «сфера». Кто не успел, поторопитесь!

julia_bb
Я ж его постоянно делаю. Фотки делала без прикрас, пыталась передать однородность великолепную
Отличное мороженое, и главное, что востребованое в семье!!!
Все таки Гостовское у кукинга мне нравитя больше..
Согласна. Похожий рецепт есть у Насти Понедельник в её книге про мороженое. Кстати, книга неплохая, но рецепты и в интернете можно найти.

Svetlenki
Девочки, у кого есть книга Чадеевой с рецептами мороженого, посмотрите, пожалуйста, есть ли там рецепты соуса шоколадного, карамельного или клубничного для мороженого. Если есть, киньте мне, пожалуйста, в ЛС или сюда под спойлер. Большое спасибо

gawala
, есть ли там рецепты соуса шоколадного, карамельного или клубничного для мороженого
Нет.
Только глазурь. Бородино, Щелкунчик, Лакомка.

Jouravl
Svetlenki, у Чадеевой нет, а есть у Насти Понедельник. Попробую сфоткать и разместить, если плохо видно, то напишу.

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Вчера я делала мороженое по рецепту Чадеевой и у меня появились вопросы к рецепту. Попозже напишу, какие.
Рецепт сливочное мороженое в стаканчике на стр 32.
1, 2 пункт все нормально, а вот пункт 3, где она предлагает молочную смесь с агаром поставить в холодильник, я поставила: но начала сомневаться и через 40 мин вытащила, там было молочное желе, как его процедить в этом рецепте отдельно взбиваются сливки и смешиваются с агаровой смесью, как смешать желе со взбитыми сливками? Я все запихнула в Китчен и смешала, однородной массы я не получила, сливки отдельно, желе отдельно. В этом рецепте надо сразу смешивать молочную смесь, ещё не застывшую вместе со взбитыми сливками.
Вкус меня не порадовал

Anchic
Jouravl, Надежда, я зажелированную смесь протираю через мелкое сито, как для ягод. У меня Ариете электрическое. Смесь становится более жидкой и текучей после протирания. Сливки взбила венчиком от блендера и туда влила уже процеженную смесь, венчиком опять взбила. Я пломбир делала со стр.45, только без орехов. Получилось очень вкусно. Но в целом, мне лично больше нравится в качестве стабилизатора для мороженого желатин. Попробую и с ним ещё сделать по этому же рецепту.

Svetlenki
Я все запихнула в Китчен и смешала, однородной массы я не получила, сливки отдельно, желе отдельно. В этом рецепте надо сразу смешивать молочную смесь, ещё не застывшую вместе со взбитыми сливками.
Вкус меня не порадовал

Вооот! Поэтому я в сто миллион пятисотый раз рада, что купила Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, потому что там технология дается именно ГОСТ и по ней сто пудово получается.

Сделала фотку технологии производства мороженого, где загуститель можно выбирать агар-агар, желатин или крахмал.


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Anchic
Svetlenki, Света, так Чадеева именно для дома советует отдельно взбить сливки, потому что домашняя мороженица может недостаточно хорошо взбивать смесь при замораживании. А ту часть смеси, которую мы зажелировали (с помощью крахмала, или желатина, или агар-агара), мы сначала хорошо охлаждаем и даём ей вызреть, набухнуть в холодильнике не меньше 4 часов. И вот момент смешивания взбитых сливок и зажелированной смеси у Нади вызвал вопросы. Смесь после вызревания надо процедить. Но вот в рецепте пломбира на 45 стр. Чадеева пишет, что пропустить через крупное сито. Я и пропустила через ягодную протирку. Смесь при этом как раз стала другой консистенции и легко смешалась со взбитыми сливками.

А по поводу загустителя - она рекомендует выбирать на свой вкус. Я просто до этого делала мороженое с крахмалом и желатином. После покупки книги Чадеевой попробовала с агаром. Хочу прям этот же рецепт попробовать с желатином. Мне с желатином оно как-то более нежное при таянии, что ли. Более гладкое.

Svetlenki
Чадеева именно для дома советует отдельно взбить сливки, потому что домашняя мороженица может недостаточно хорошо взбивать смесь при замораживании.

Ну, ладно тогда. Тогда понятно к чему все эти пляски с бубнами. Я не взбиваю отдельно - мороженица сама все сделает.

Мне с желатином оно как-то более нежное при таянии, что ли. Более гладкое.

С агаром тоже хорошо иметь вариант - он считается более полезный

Anchic
А желатин для суставов полезный. Это ж с хрящей вытяжка

Jouravl
Anchic, Анна, конечно мы подберем для себя свой рецепт, но, я решила первый раз не отступать от рецептуры, все таки вкус детства
Честно, не готова ещё протирать через сито, а потом отмывать его.

Делала мороженое по рецепту Насти Понедельник, там использовала кукурузный крахмал, все получилось и рецептура не вызвала никаких вопросов.

Svetlenki
Jouravl, Надя, а ты взбивала сливки по рецепту Насти? Если да, то до «пены»? До какой консистенции? Я просто один раз попробовала - видимо перебила, так у меня потом вкус масла был, а не мороженого

julia_bb
кукурузный крахмал, все получилось и рецептура не вызвала никаких вопросов
Jouravl, Надя, вот я тоже пока с крахмалом пробовала, мне понравилось. Желатина чего то боюсь, а агар купила ещё ничего не приготовила с ним.
Я ж смеси купила в айскрим: одну шоколадную (пр-во Италия), другую - земляника (Россия). Очень вкусно, в семье мнения/вкусы разделились, кому больше шоколад нравится, кому земляника. Удобный вариант, эти смеси, когда неохота возиться или за мороженым идти (мы на даче). Хотя состав там ещё тот (

Svetlenki
julia_bb, Юльчик, а я себя взяла в руки и твердо сказала себе, что с такой дорогой игрушкой не дюже на смесях сидеть!
Хотя состав там ещё тот
Ну и этот момент конечно же

Сначала варить смесь - вроде долго казалось, а сейчас на автомате как-то, быстро довольно.

Я делала шоколадное на желатине - рецептура из Сборника как раз. Хорошо получилось. Ничего там страшного нет

Anchic
Хотя состав там ещё тот

Вот это меня в смесях и смущает. Смысл самой делать, если состав такой же, как и в магазинном. Но если магазин не близко, то смесь выручит, конечно.

Основная причина, по которой я купила мороженицу, - делать мороженое сыну-аллергику. У него на коровье молоко аллергия, можно только фруктовый лёд. Но там красители, они регулярно тоже дают ему реакцию. Поэтому домашнее мороженое из козьего молока - для меня это выход. Если успеваю, то делаю ещё нам мороженое из коровьего молока. Сейчас мальчики мои (сын и муж) уехали к бабушке (свекрови) и я смогла попробовать приготовить пломбир по книжке. А то всё руки не доходили.

Jouravl
Jouravl, Надя, а ты взбивала сливки по рецепту Насти? Если да, то до «пены»? До какой консистенции? Я просто один раз попробовала - видимо перебила, так у меня потом вкус масла был, а не мороженого
Света я взбивала сливки по рецепту, у меня большой опыт, так что до пены, как положено.
Тоже желатин не хочу использовать, растительные и животный загуститель, разница есть.
Смеси у меня есть, по вкусу нравится, использую чаще воду, а не молоко, аллергии, а у меня аллергики, пока ни у кого нет, главное там нет усилителей вкуса.

Svetlenki
так что до пены, как положено

Надя, то есть должна быть как бы пивная пена? Взбиваешь на средних оборотах? Или надо дойти до максимального объема сливок как для муссового торта?

zvezda
Svetlenki, Света, У тебя в книжке про агар написано что его надо промыть в проточной воде... не поняла может опечатка?

Jouravl
Svetlenki, Света, я начинаю на медленных, потом постепенно добавляю, но никогда до максимальных не дохожу, в основном средние, и да, это минут 10, от сливок зависит.

Svetlenki
zvezda, Оль, а ты глазастая! Я тоже удивилась этому моменту, когда читала. Я думаю, что так как книга 1955 года, то агар тогда был другой, может быть степень экстракции или очистки была другой переизданных более поздних сборников нет - сравнить не с чем.

Jouravl, Надя, спасибо. Может быть решусь ещё раз попробовать

zvezda
а ты глазастая
я просто дотошная..
Может... я с агаром мороженое не пробовала, а вот с пудингом здорово получилось.

Cirre
Нашла у себя в закладках, может кому пригодится
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

1. Ванильное домашнее мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл молока,
● 4 яичных желтка,
● 100 г сахара,
● полстакана жирных сливок,
● ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана. Смесь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.

2. Клубничное мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250-300 г свежей клубники,
● 1 яйцо,
● 300-400 мл жирных сливок,
● 100-200 г сахара,
● 15 г сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
150-200 г клубники нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахарной пудрой и оставьте на 15-20 минут. Оставшиеся 100 г клубники также нарежьте, смешайте с яйцом и с сахаром. Перемешайте в блендере или вручную, затем полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку. Первую смесь (клубника с сахарной пудрой) отцедите через ситечко и тоже вылейте в кастрюльку. Затем поставьте на огонь и грейте, при этом помешивая, до загустения массы. Остудите кастрюлю и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Сливки взбейте в твердую пену, затем подмешайте к ним остывшую клубничную массу, разложите в контейнера или порционные вазочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

3. Апельсиновое мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 апельсин,
● 1 яйцо,
● чайная ложка муки,
● треть стакана сахара,
● 200 мл жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С апельсина счистите цедру и выжмите сок. Смешайте яйцо, сахар, муку, сок и цедру. Смесь вылейте в небольшую емкость и поставьте вариться. Варите до загустения, регулярно помешивая. Готовую массу остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки в твердую пену и подмешайте к ним готовую помадку. Переложите в подготовленные формочки и оставьте в морозилке до застывания.

4. Быстрое банановое мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 спелых банана,
● 3-4 столовые ложки жирного молока,
● 2-3 столовые ложки сиропа (карамельного или другого на ваш выбор).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками, положите в пластиковый контейнер и оставьте в морозилке минимум на час. Затем взбейте бананы с молоком до кремовой текстуры с помощью кухонного комбайна. Готовое мороженое разложите по порциям, полейте сиропом и при желании посыпьте орехами.

5. Шоколадное мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 40 мл жирных сливок,
● 50 г шоколада,
● 50 мл молока,
● 3 желтка,
● 100 г сахара,
● по желанию – 1-23 ст. л. коньяка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад мелко порежьте или натрите его на терке, яичные желтки разотрите с ложкой сахара, вмешайте в них молоко и черный шоколад. Массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара и шоколада до полного загустения, при этом постоянно помешивая. Затем массу остудите. Сливки взбейте в большой миске. Положите к ним холодную шоколадную массу и перемешайте все до однородной смеси. Положите массу в подготовленную емкость и оставьте в морозилке до полного застывания. Готовое мороженое при желании полейте коньяком.

6. Мороженое с дыней

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 мл жирных сливок,
● небольшая зрелая дыня,
● сок 1 лимона,
● 175 г сахарной пудры,
● ягоды для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прогрейте сливки с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке. Дыню нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния однородного пюре, добавьте в него лимонный сок. В получившееся пюре добавьте сливки и взбейте еще раз. Переложите массу в контейнер и заморозьте. Готовое мороженое подавайте со свежими ягодами.

7. Лаймовый сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г сахара,
● 2 лайма,
● 1 лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите сахар в 500 мл воды до образования сиропа, пару минут поварите и остудите. Из лаймов и лимона выжмите сок, добавьте его и цедру лайма в получившийся сироп. Все перемешайте и заморозьте. Затем замороженный сорбет измельчите в блендере и оставьте в морозилке еще на 1 час.

8. Кокосовое мороженое с манго

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 л жирных сливок,
● 200 мл кокосовых сливок,
● 430 г консервированного манго,
● сок лимона или лайма (около 2 чашек),
● немного кусочков свежего манго для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите манго от кожуры и косточек, измельчите его в кухонном комбайне или блендере, добавьте сок лайма или лимона. В отдельной емкости взбейте сливки, добавьте в них кокосовые сливки и снова взбейте. Добавьте к сливкам манговое пюре и переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку на 2-3 часа. После этого достаньте смесь, разомните ее вилкой и снова поставьте в морозильную камеру на 4-5 засов до полного замораживания. Перед подачей мороженное стоит около 30 минут подержать в комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, и украсить кусочками свежей дыни.

9. Ягодный лед с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сахара,
● 750 г любых летних ягод,
● сок 1 лимона,
● для украшения – листья мяты и/или базилика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомните ягоды вилкой с сахаром и лимонным соком, залейте 300 мл кипятка, остудите и измельчите в блендере до гладкости. Поставьте в морозилку до полного застывания. Перед подачей раздробите в блендере в ледяную крошку и выложите в порционные емкости. Украсьте листьями мяты или базилика.

10. Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сахарной пудры,
● 1 кг натурального йогурта,
● половина чайной ложки ванили,

для соуса:
● 3 красных грейпфрута,
● 4 ст. л. жидкого меда,
● листья мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ваниль смешайте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, перемешайте, положите в контейнер и уберите в морозилку. Замораживайте около 4-5 часов, каждый час, слегка помешивая деревянной ложкой. С очищенных долек грейпфрута выжмите сок, смешайте с медом и варите на огне до загустения, затем еще раз перемешайте. Перед подачей разложите по порционным сосудам, полейте грейпфрутово-медовым соусом и украсьте дольками грейпфрута и листьями мяты.

zvezda
Cirre, Галочка! Конечно пригодится! Спасибочки!

marina-mm
Вчера я делала мороженое по рецепту Чадеевой и у меня появились вопросы к рецепту. Попозже напишу, какие.
Рецепт сливочное мороженое в стаканчике на стр 32.
1, 2 пункт все нормально, а вот пункт 3, где она предлагает молочную смесь с агаром поставить в холодильник, я поставила: но начала сомневаться и через 40 мин вытащила, там было молочное желе, как его процедить
Вот этот момент меня тоже напряг, что-то не ожидала такое стойкое желе из холодильника достать. Почитала книгу Чадеевой. Делала упрощенный вариант, нежирные сливки с сахаром и агаром, для эксперимента, то что в наличии дома было. В итоге взбила венчиком это желе и сунула в мороженицу. А мороженица моя еще и накрылась (у меня простая совсем, куплена для пробы, понять, буду ли пользоваться). Пришлось ручным способом доделывать, чашу из морозилки доставать и перемешивать периодически. Как ни странно для меня, мороженое получилось достаточно равномерное, но сливки надо пожирнее брать.
Теперь я задумалась, а с крахмалом какая смесь будет? Ее же тоже выдерживать надо в холодильнике для набухания крахмала? Может такие желейные фокусы только с агаром происходят?

gawala
с крахмалом какая смесь будет?
Густой кисель.

Anchic
marina-mm, Марина, любая смесь в холодильнике застынет в желе. Но если её протереть через сито, то она нормально смешается со сливками.

marina-mm
Anchic, Анна, мне показалось, что будет немного другая консистенция, вот и Галина пишет, что кисель. На мой неопытный взгляд кисель легче взбить до однородности. В общем надо пробовать самой.

Svetlenki
Густой кисель.

Да, и у меня также. Желеистости там нет, нет отслоения смеси, если «поколыхать»

marina-mm
Svetlenki, Света, спасибо, думаю все-таки на крахмале попробовать, для себя сравнить надо и определиться.

Viky_sik
Девочки, а что за книжка Насти Понедельник про мороженое? Подскажите, пожалуйста@

Jouravl
Девочки, а что за книжка Насти Понедельник про мороженое? Подскажите, пожалуйста@
Вика, очень интересная, хорошо изданная, полезная книга
Рецепты более современные, много сорбетов, а также необычное мороженое.

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Svetlenki
много сорбентов

Надя Телефон шалит?

Jouravl
Svetlenki, не телефон, а планшет

Svetlenki
Jouravl, Надя, а ты для всех рецептов сливки взбиваешь? Или только там, где указано рецептурой?

Jouravl
Svetlenki, Света, в соответствии с рекомендациями, по рецепту.
Хочу ещё сделать инвертный сироп, для фруктового мороженого. Я делала манговое с Филадельфией, по рецепту Насти, нам понравилось, как раз там сливки смешиваются с молоком и провариваются с крахмалом кукурузным.
Использовала компот из манго, вместе с сиропом.

Svetlenki
Да, интересное мороженое у Насти Понедельник. «Особенное мороженое» прямо высокая кухня.





Хочу ещё сделать инвертный сироп

Ты в курсе, да, что у Иры Kara есть рецепт.

Anchic
Svetlenki, Света, рецепт сиропа есть в книге Чадеевой Я уже сварила и делала с ним лимонное мороженое - вот реально нет ощутимых кристалов льда. Оно совсем другое получилось. Я с блога Чадеевой давно делала мороженое плодово-ягодное. Но там не было про инвертный сироп, просто сахар. И мне не понравилось. Я тогда заменила в нём воду на молоко и стало прям обалденно вкусно (я с чёрной смородиной и яблочным пюре делала). Теперь интересно сделать это мороженое на воде, но с инвертным сиропом. В книге этот рецепт приведён с инвертным сиропом.

julia_bb
рецепт сиропа есть в книге Чадеевой
Он отличается от рецепта Ирины Kara. У Чадеевой только время готовки указано, а у Кары по достижению температуры. Ну и плюс видео ещё

Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут (Kara)


Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Anchic
julia_bb, Юлия, Чадеева предлагает сразу добавлять кислоту в сироп, как только тот закипел. А время кипения - для того, чтобы кислота вся дала реакцию и разложила сахарозу на составляющие - фруктозу и глюкозу. Ирина предлагает кислоту добавлять по достижению определённой температуры и потом уже не кипятить. Разница основная в этом. В отзывах к рецепту Ирины встречаются жалобы, что сироп засахаривается. Видимо причиной этого как раз является то, что кислота не успела вся сработать пока сироп был горячий. Ну либо кислоты положили меньше, чем надо. Я первый раз варила инвертный сироп именно по книге Чадеевой. Проблем не возникло. Хотя до этого делала карамель сыну несколько раз и только раз на 3-4 получилось нормально. Я никак не понимала нюансы эти.

P.S. Термометр себя решила всё-таки купить на Али, жду доставки.

julia_bb
Anchic, Анна, у меня как раз градусник есть, мне удобнее по температуре ориентироваться, так как опыта маловато, боюсь переварить все время. Но я чуть чуть варила, ничего не засахаривалось, может если долго хранить, то да.

Anchic
julia_bb, Юлия, нет. Если сироп нормальный получился, он не засахарится уже - фруктоза и глюкоза не кристаллизуются так легко. А вот если кислота не до конца разложила сахарозу, то засахарится как раз по мере остывания. У сына поначалу была аллергия на сахар и я ему делала сладости на фруктозе. И как-то сделала пряники, хотела покрыть глазурью. А тогда я не знала, что фруктоза не будет образовывать сахарную корочку. Блин, пряники были липкими до невозможности. Т. е. этот сироп из фруктозы тонким слоем на пряниках на воздухе подсох, не тёк, но корочку не дал, а остался липким и тягучим, как будто мёдом намазали И только теперь я поняла, почему это произошло

Jouravl
Девчонки, сделала я инвертный сироп, пропорции, как у Ирины Кара, только я запихнула все в мультиварку на 107 градусов на 20 мин, когда открыла, на дне была небольшая корочка, перемешала, перелила в кастрюльку, довела до кипения бурления и добавила лимонку. Вот он застыл в холодильнике, не уверена, тот ли это сироп, он так должен выглядеть? Застыл как желе.

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Anchic
Jouravl, Надежда, похоже ты карамель получила. Густоват видимо был, может переварился в мульте за 20 минут. Сироп - он именно сироп, даже в холодильнике. Т.е. он густой, как сгущёнка примерно, но всё же текучестью обладает. Там почитай в теме рецепта, вроте, Тётяторт рекомендовала нагреть и добавить немного воды, чтобы он именно сиропом стал. Ну или к кондитерам нашим обратись за советом - как его лучше довести до ума.

Jouravl
Anchic, Анна, если я беру ложкой, он тянется, оставлю его в тепле, посмотрю. На вкус не карамель, сироп с кислинкой.

Шеф
Svetlenki добавила обзор Unold Profi Plus (48880)

Jouravl
Svetlenki, спасибо за обзор
Очень классная мороженица, супер

Anchic
Jouravl, Надежда, ну может чуточку переварился сироп, поэтому и погуще получился.

Jouravl
Jouravl, Надежда, ну может чуточку переварился сироп, поэтому и погуще получился.
Anchic, Анна, отогрелся, все нормально

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Anchic
Jouravl, Надежда, у меня он и в холодильнике не такой густой стоит. Но главное, что получился Его и в выпечку можно, и в мороженку Блин, столько хочется попробовать, а есть некому - муж с сыном уехали к бабушке другой. А главное, что без них есть время готовить, с ними не успеваю, но без них некому есть

Jouravl
Anchic, Анна, а мы едим, все, кроме ребёнка))) угостила соседских детей мороженым, так они теперь каждое утро встречают меня вопросом, а где мороженка

Svetlenki
Сделала сорбет «Пина-Колада» по Лейбовицу. Бархатный! (Шарики формовать не умею - надо идти на ютуб учиться )


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Anchic
Девочки и мальчики, кто будет готовить мороженое по книге Чадеевой. Я для себя вот что выяснила: если делать смесь для мороженого на агаре, то перед вызреванием смеси в холодильнике необходимо её принудительно охладить, постоянно помешивая. Охладить минимум до 35гр по C. Агар начинает схватываться в желе при 40 градусах. Если в процессе охлаждения мы перемешиваем, то у нас не получается желе. А получается густая жидкость. И в холодильнике она уже в желе не схватывается даже за 4-5 часов. И потом её спокойно можно процедить через сито. У меня очень-очень мелкое сито, поэтому я помогала смеси лопаточкой - сама она едва текла через это сито, но текла. Думаю, что если сито будет чуть крупнее, то смесь и сама протечёт за вменяемое количество времени. Зато станет однородной и шелковистой.

Svetlenki
И у меня радость и достижение сегодня Наденька Jouravl, Anchic, Анна, спасибо вам, что завели разговор про взбивание сливок. Я все же решилась сегодня. Рецепт взяла с кукинга, что Галя давала, заварную основу сделала на молоке, а все сливки оставила для взбивания. Взбивала до состояния как на муссовый торт - до достижения максимального объема. И, о чудо, как же лучше стала консистенция мороженого


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Оно гораздо стабильнее мягкое

Кто не знает, до какого состояния взбивать сливки, смотрите видео Селяниной. Там, где она показывает состояние сливок в момент максимального объема.

Крем Шантильи – Кондитерские Курсы - Pastrycampus.ru • Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации play thumbnailUrl Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
Крем Шантильи – Кондитерские Курсы - Pastrycampus.ru Видео-уроки с шефом Марией Селяниной, по которым вы можете обучаться кондитерскому делу БЕСПЛАТНО на нашем Канале: Рецепты с видео-уроков, опубликованных на этом канале, вы можете найти на нашем…Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации - 3125081
PT13M
True
2018-07-01T17:49:00+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Пасхальные блюда

Новое на сайте