Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 43)

Jouravl
Веточка, там много чего есть - сахар, декстроза, система стабилизаторов- эмульгаторов и сублимированное манго, пищевой краситель. Лучше не читать, офигительное вкусное, вкус манго с кислинкой, я сказала бы, самое вкусное мороженое. Такое в итальянских кафе. Соседка попробовав, побежала заказывать мороженицу
Сейчас буду делать вторую порцию.
Кстати, в смеси Рафаэлло - белый шоколад с кокосом, присутствует кокос, мельчайшие частички, но хорошо ощущаются.
Муж решил заняться экономическом расчетом, выгодно ли смеси, литр мороженого из них получается стоит 200 руб, ведерко 2,5 литра - 500 руб.

marlanca
Jouravl,
Какое красивое получилось......, я сегодня тоже из смеси сделала, лень было возиться с завариванием..., получилось шикарное мороженое и минимум телодвижений...)))
Иногда буду смесями пользоваться, когда времени нет....

julia_bb
офигительное вкусное, вкус манго с кислинкой, я сказала бы, самое вкусное мороженое.
в смеси Рафаэлло - белый шоколад с кокосом, присутствует кокос, мельчайшие частички, но хорошо ощущаются.
Таки придётся и мне в магазин бежать, смеси заказывать
С утра там посмотрела того-сего, а после таких отзывов - надо брать пока не закончилось

Веточка
Что-то там в магазине мало сортов мороженого в наличии. Мангового не вижу.

Я в последнее время делаю банановое с орешками. Блендерну банан, добавляю пару ложек сахара и 0,5 сливок. В процессе замерзания смесь увеличивается вдвое.

Jouravl
Jouravl,
Какое красивое получилось......, я сегодня тоже из смеси сделала, лень было возиться с завариванием..., получилось шикарное мороженое и минимум телодвижений...)))
Иногда буду смесями пользоваться, когда времени нет....
Галя, вот у меня сейчас тоже совсем нет времени и после болезни не могу восстановится, я тоже на них перешла, кстати, я заказывала их ещё до прихода мороженицы.
Надо смотреть, что то пропадает, потом появляется, вчера были шоколадные вафельные стаканчики, это такая вкуснятина





Веточка, смотри в разделе российские смеси, оно есть, это совместное производство с итальянцами.
У меня ещё один любитель мороженого, Ника уплетает манговое

Катерок87
У меня в семье аллергия на молоко у дочки, внука
Jouravl, Надежда, понятно. Тогда да - без молока только. Я своему сынуле на козьем делаю, всё ж получше.
У моего сына была аллергия на апельсины, бананы и яичный белок аж ногти слезали, вылечила протёртой в порошок яичной скорлупой гашёной лимонным соком. Ини разу ни одной таблетки от аллергии ни давала, скорлупа помогла.

anavi
Девочки и мальчики, прошу помощи в выборе!!! Внучка очень любит мороженое - вот надумала приобрести. Посоветуйте, пожалуйста, по цене подходят 2 - либо Клатроша 3581, либо Принцесска 282605. Какую брать-то? Честно говоря, только начинаю входить в суть работы этих агрегатов! Поэтому очень жду советов!




Пожаааалуйста!!! Очень жду ответа!

Viky_sik
И мечтаю о наборе для изготовления мороженого-сендвич (мороженое между двумя печеньями).
А что это за набор такой??? Может и мне стоит хотеть?)

gawala
Получила сегодня. Ну лето, берегись!

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Viky_sik
Спасибо, что показали книжечку! Посмотрела и пошла тоже заказывать!
Девочки, подскажите, какую из Unold взять лучше? Хотела мороженицу, что похожа на наш Борк, но смотрю есть недовольные ею.

gawala
Unold
В наших заграницах Унольд с компрессором чет бешеный денег стоит 360 евро.. дешевле-250евро..

Ташенька
Спасибо, что показали книжечку! Посмотрела и пошла тоже заказывать!

А где заказывают такую книжку? Я тоже туда побегу.

Viky_sik
я заказала на book24, но есть и на озоне и лабиринте и на май-шопе!
Девочки, если будете заказывать на бук24, то вводите кодовое слово СФЕРА, скидка на книги с этим промокодом 40%. Я вчера вот только заказ сделала, пришлось отменить и по новой перезаказать уже с этой книжкой.

Ташенька
Что-то бук24 не дает ввести кодовое слово...

Заморочка
Что-то бук24 не дает ввести кодовое слово...
У меня прекрасно получилось, получилась хорошая скидка на книги и плюс бесплатная доставка.

Ташенька
Везет... А у меня даже окошечко для введения кодового слова не открывается. Утром еще попробую.

Svetlenki
получилась хорошая скидка на книги и плюс бесплатная доставка

и у меня все отлично получилось! gawala, Галина, спасибо, что поделилась книгой!

В наших заграницах Унольд с компрессором чет бешеный денег стоит 360 евро

я заказывала на амазоне немецком месяц назад за 349... До сих пор жду. Обещают теперь на середину июня доставку, но цена уже поднялась у них

Viky_sik
Везет... А у меня даже окошечко для введения кодового слова не открывается. Утром еще попробую.
Прямо под надписью "ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ" окошечко "У меня есть промо-код", там же "ок" горит зеленым цветом. Должно все сработать!

gawala
я заказывала на амазоне немецком месяц назад за 349
В Медиа-Маркте видела на той неделе в нашем колхозе...




спасибо, что поделилась книгой!
Ой, да не за что. Книжка и правда хорошая.. Я на той неделе планирую чего-нибудь сделать. Ребенок грозился приехать, а она любит мороженое.. Ну вот порадую, наверное Бородино попробую сделать, она его никогда не ела. я и сама его самое первое, оригинальное, ела один раз в жизни.. Все что было потом, почему-то было ну совсем не то.. по вкусу..

Irlarsen
Девочки что то я совсем запуталась. Перепробовала массу рецептов. Правда книжка к моей мороженнице у меня малюсенькаяю но я с нашего сайта пробовала. Сразу съесть вкусно. Из морозилки камень! Вот камень другого слова не подберешь. Есть какой нибудь рецепт, чтобы не замерзал в камень? Или надо обязательно какую то химию для этого добавлять? В моей книжке химия незначится и на хлебопечке я выбирала рецепты с обычными составляющими

Jouravl
Irlarsen, Ирина, мороженое нужно перед едой вытащить из морозилки и поставить в холодильник или при комнатной температуре отогреться. У меня тоже, как камень, что со смесями, что с натуральными. Да, магазинное так не замерзает, потому что пальмовое масло используют или растительные жиры. Животные жиры, ну сливочное масло качественное, сало в морозилке очень твёрдые.

Thurtle
У меня Brand 3812. Покупала два года назад б/у (очень удачно всего за 5 тысяч). Сомневалась будет ли востребована. Оказалась очень неплохо, дети часто просят сделать мороженое. Иногда даже спорят какое мороженое будет следующим Зимой тоже делаем мороженое из протертых и замороженных ягод. Мужу делаю мацони, покупаю баночку в магазине и использую как закваску. На днях поедем к бабушке на месяц и скорей всего мороженица поедет с нами.
 P.S. Приедет сестра с племянницей в гости, очень просят сделать им мороженое. Точно придется везти мороженицу. И вафельницу для стаканчиков заодно.

Svetlenki
А мы мороженое из морозилки в микроволновку на самую маленькую мощность (у нас 270W) ставим на 1-2 минуты. Получается мягкое.

Anchic
У нас и магазинное мороженое в морозилке в камень замерзает. Жирное мороженое быстрее размягчается.

julia_bb
Из морозилки камень! Вот камень другого слова не подберешь. Есть какой нибудь рецепт, чтобы не замерзал в камень?
Согласна с девочками, чем натуральнее мороженое, тем оно больше в камень превращается в морозильнике, особенно, если в морозилке хорошо держится низкая температура.
В любом случае для мягкости - или заранее доставать, или в СВЧ разогревать.

Заморочка
Согласна с девочками, чем натуральнее мороженое, тем оно больше в камень превращается в морозильнике, особенно, если в морозилке хорошо держится низкая температура.
Спасибо, успокоилась теперь, тоже очень волновал вопрос окаменелости мороженного после заморозки, думала, что или морозилка-зверь, или что-то с ингридиентами не так.
Огромная благодарность всем, кто отвечал на этот вопрос

Галчонка
Viky_sik, Виктория, спасибо за промокод, книжка получилась за 340 рублей и плюс бесплатная доставка.




Прошло два часа, а я уже с книгой! Сижу изучаю) очень приятно

Irlarsen
Спасибо девочки, успокоили.

Anchic
Девушки, что же вы делаете. Пошла на бук24. Скидка действует, но живу я в Подмосковье и ко мне эту одну книжку не привезут бесплатно. А платить 250р за доставку жаба душит. Стала в читай городе смотреть - там цена почти такая же, как на буке, только без скидки. Зато по фамилии автора выдал мне ещё несколько её книг. В итоге, я заказала и книгу про мороженое, и книгу про выпечку по ГОСТу от Ирины Чадеевой - при заказе от 990р мне привезут заказ бесплатно. Вторая книга вместо 1100р с хвостиком по промокоду обошлась мне в 690р - не смогла устоять

Svetlenki
Anchic, я на Севастополь заказывала - пришлось еще одну книгу Чадеевой брать. ООООООО, Аня!!! Я сделала такой же заказ!!!

Anchic
Svetlenki, Света, будем булочки закусывать мороженым

Viky_sik
Ой, девчонки! Смешные Вы! Ну вот скидка 40 % это как раз и компенсирует Вам доставку! первый раз заказ на буке сделала в апреле, так мне при регистрации дали баллы, и стоимость книг про тортики обошлась нулевой. Для меня, живущей в Мурманской области это вообще идеальный вариант, не то что май-шоп или лабиринт, с безумно дорогой доставкой! Кстати, на буке можно еще списывать баллы Спасибо от Сбербанка.
А я вот жаль, книгу про выпечку по Госту не увидела, придется в следующий раз заказывать!)

Ташенька
Я так и не смогла вставить промокод. Нет у меня окошечка для него! Позвонила. Сказали, что бывают сбои. Девушка сказала, что ввела промокод и весь заказ будет со скидкой. Перезагрузила. Фигушки! Как было, так и есть. Завтра опять позвоню...

Viky_sik
Давайте мы просто оформим Вам заказ куда нужно и все! А то будете мучаться и неизвестно получится или нет. Хотя честно говоря странно. Может просто с другого браузер попробовать?

Svetlenki
Ташенька, Наталья., посмотрите мою фотку. Кинула что попало в корзину и сделала для вас фото, правда боком оно «легло». Под «ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ» нет у вас строки «у меня есть промокод» и кнопка «ОК» зеленая?


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Катерок87
Унольд с компрессором
денег стоит
360 евро.. дешевле-250евро..
На Идеало. де Unold Gusto 48845 2литра 27-28 дек была самая низкая цена 154 ев
Unold Pro Plus 2,5 L 4 фев 332 ев.
Хорошие отзывы на амазоне о
Ise maker Elisa 2L 259 ев когда сниженижалась цена не смотрела. И тоже положительные отзывы на Emma 1,5 L самая низкая цена была 24-26 янв 139,30 ев.

Anchic
Девочки, спасибо огромное за наводку на книги Чадеевой! Пока начала с мороженого, но вторую тоже слегка пролистала - отличная книга.

anavi
Девочки, я опять за помощью... Надеюсь, в этот раз кто-нибудт ответит... Купила Клатроник, сделала уже два раза мороженое, все по рецептам с форума - сначала в блендере сливки, сахар, клубничку - потом в мороженицу и крутит она минут 40. Когда достаю - внизу густота, а сверху все жидкое! Это так надо? Или в процессе все равно надо самой ложкой несколько раз перемешать? И еще вопрос - она тяжеленная такая, и когда выкладываю массу в формочки, чаша никак не вылазит! Она без ручек - может, кто подскажет, как удобнее чашу вынуть, чтобы мороженое выложить?

Cifra
Когда достаю - внизу густота, а сверху все жидкое
Нет, так не должно быть. По ощущениям, она у вас или не домораживает, или плохо перемешивает.

julia_bb
Когда достаю - внизу густота, а сверху все жидкое! Это так надо?
Да, похоже не домораживает хорошо. Вы сколько по времени чашу держите в морозильнике и сколько там градусов? Должно быть минимум 18, а держать сутки. У меня Клатроник есть на даче, всё нормально получалось.
чаша никак не вылазит! Она без ручек - может, кто подскажет, как удобнее чашу вынут
Откуда чашу нужно вынимать? У Вас какая модель?

anavi
Держу точно больше суток! И как узнать, в чем же беда? Мешает вроде бы тоже неплохо, скорость не такая большая, крутит и крутит...




Откуда чашу нужно вынимать?
Из мороженицы... Чтобы мороженое вынуть! Чаша сама по себе тяжеленная, так еще ее и держать вместе с мороженицей... А модель Clatronic ICM 3581

Ярик
anavi, Ольга, у меня штеба, вот ей реально -18 не хватает для нормальной заморозки, держу в морозилке, а накануне на ночь включаю морозилку на полную мощь, вот тогда идеально получается

anavi
накануне на ночь включаю морозилку на полную мощь
Ярик, спасибо, попробую...

Налия
anavi, А может быть это из-за состава самой смеси? У меня мороженицу замораживать не надо. Само замораживается во время работы, но такое тоже иногда бывает, я грешу на сливки. Если сливки хорошо взбиваются, то мороженое не будет жидким Может быть попробовать другой рецепт или сменить сливки?

anavi
Налия, так я же говорю - на дне-то загустевает, прям ложкой отскребаю. Сливки 10процентные, конечно, не густые. Попробую еще с загустителем, но по идее, если на дне гуща, значит не в сливках дело...

julia_bb
модель Clatronic ICM 3581
Теперь поняла. Посмотрела, это новая модель, и чаша вынимается. А у меня старая, и чаша монолитная))
на дне-то загустевает, прям ложкой отскребаю.
Похоже, что снизу хладагент замёрз в чаше, а сверху не до конца, надо сильнее замораживать. Я специально градусником температуру в морозилке замеряла, мин 18, но лучше 24 градуса

anavi
julia_bb, да, Юль, спасибо, я уже в другой холодильник положила, и подержу 2-3 суток - гляну... А вот как чашу вынимать, никто и не подсказал...

Ярик
anavi, Ольга, засунь ее в тонкий полиэтиленовый пакет, а потом за него вынимай.

anavi
Ярик, оооооо, мудро! Спасибо за совет!

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Миранда, ты выбрала/купила мороженицу?
Я все же склоняюсь тут купить. Либо Гемлюкс, либо Гастрораг
Миранда, ты видела акцию в МЕТРО до 13.07. на Gastrorag ICM-2031 и Gemlux GL-ICM 503???
Тож сижу, репу чешу какую взять??? Как ты думаешь, какая лучше?

afnsvjul
А где про эту акцию посмотреть? Ткните носом

Миранда
Умка19, не выбрала пока

Нашла про акцию (под спойлером) Но цена средняя по больнице со скидкой. А вот весь каталог про мороженое - изучу, спасибо


gawala
Сварганила. пробу снимать завтра будем. Пломбир, глазурь «лакомка». может надо шоколад черный брать, у меня молочный Линд, какой, Бельгиский вроде.. Ириской глазурь пахнет.. В общем впечатления все завтра от съеденного, а пока так, рабочий процесс..

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

julia_bb
Девочки, спасибо огромное за наводку на книги Чадеевой! Пока начала с мороженого, но вторую тоже слегка пролистала - отличная книга.
Да, и я тоже её заказала, спасибо за наводку! Интересная книга, все технологии описывает, сижу изучаю пока. Жду пока потеплеет




Пломбир, глазурь «лакомка».
На вид - заманчивое, это из книги Чадеевой?

Svetlenki
gawala, Галя, отлично получилось!

У меня такие палочки уже пару лет валяются, не знала, куда их приткнуть. Теперь знаю

А что за формочка для эскимо?

А ты в мороженнице делала или пока без?

И да, за наводку на книжку огроменное спасибо.

gawala
это из книги Чадеевой?
Конечно. Книжка-то куплена..
А что за формочка для эскимо?
Да, у нас в XXLutz купила, большой мебельный магазин и там же естьпосуда и прочие прибамбасы кухонные, там и купила 6 формочек 3-66евро стоят.
А ты в мороженнице делала или пока без?
В мороженнице, но уменя простенькая, не кломпрессорная.. 20евро стоит.
И да, за наводку на книжку огроменное спасибо.
Да не за что..
Проба с мороженного снята..
Рассказываю..
По мороженному. Делала по рецепту Пломбир в рожке. Только без ореховой пасты. И вместо агара был кукурузный крахмал. Ну поскольку И. Чадеева пишет либо-либо, кому как нравится, то у меня был крахмал.
Но.. я лет 5 назад делала очень часто мороженное тоже по ГОСТУ, рецепт был взять с кукинг, в теме Рецепты по ГОСт. там есть пломбир сливочный. Рецептура на кукинге отличается от рецептуры данной в книге и на мой вкус в лучшую сторону.
По глазури. Я делала «Лакомку» Возможно, что надо было купить шоколад все таки темный, а не молочный. По вкусу больше ириску напоминает эта глазурь, правда я ириски люблю.. Наверное уже забыл вкус той Лакомки, еще со времен детства, но у меня получилось не похоже на имеено ту «Лакомку», хотя тоже вкусно. Еще раз повторюсь, возможно дело в шоколаде, даже скорее всего в шоколаде..
А так, в общем и целом, все вкусно, натурально без наполнителей и консервантов. Книжка куплена не зря.

Svetlenki
Всем привет! Вчера приехала моя дорогая-долгожданная Unold 48880. Решила дать ей отстояться и мороженое делать только сегодня, чтобы внимательно изучить вечером инструкцию в тишине.

Самые заметные моменты (для меня):

1. Не включать мороженицу первые 2 часа после транспортировки, для того чтобы хладогент осел-устаканился
2. Производитель настаивает, что смесь для мороженицы должна быть охлаждена до 6-8 градусов перед началом процесса Я хотела комнатной температуры иногда смесь использовать
3. Подтаявшее мороженое должно быть употреблено немедленно (стр. 38 в английском варианте, жирными буквами). У них правда все рецепты на яйцах и желтках, поэтому я вижу логику. Я делаю мороженое на крахмале.

Это я к тому, что давала рекомендацию пользоваться микроволновкой для оттаивания мороженого из морозилки - забираю свои слова назад для мороженого на яйцах

Когда приехала моя мороженица, она была упакована в общей сложности в трех коробках. Наружняя - большая - амазоновская и две коробки - упаковка завода-производителя. Так вот, коробки завода-производителя были в одном месте внизу чуть надорваны и как бы вдавлены. Я написала письмо в Амазон и они немедленно без всяких вопросов дали мне скидку 15%. Это я к тому, что нарушенная упаковка - это совершенно железный аргумент для получения дополнительной скидки в Европе. Это мой опыт не только по Амазону

Фсе, отчиталась

И да, она просто красавица! Занимает места меньше по площади по сравнению с моей бывшей (аналог российского Борк), потому что компрессор находится не сбоку, а под ведром мороженицы.

Viky_sik
Вчера приехала моя дорогая-долгожданная Unold 48880
Поздравляю!!! Я свою тоже жду, но у меня отложенная доставка до 13 июля.
По поводу охлажденной смеси конечно странно, я думала сразу можно смесь заливать. Интересно так во всех мороженицах или только в этой?

Anchic
Svetlenki, Света, подтаявшее мороженое, как я думаю, просто нельзя обратно замораживать - будут кристаллы льда, которые невкусно кушать. Но это случается и с магазинным мороженным. Мы с мужем даже всегда выбирали только недеформированное мороженное, т. к. иначе будут кристаллы льда ощущаться очень сильно. А есть прям моментально - ну не испортится оно за полчаса. И в микроволновке мороженному на яйцах ничего тоже не будет. Главное, оттаивать предварительно мороженое в нужном количестве. Т. е. шарики из морозилки особо и не поделаешь. Поэтому я делаю порционно, в стаканчиках.
По поводу охлаждения смеси - если использовать комнатной температуры, она просто значительно дольше будет остывать. Возможно немного осядет, пока будет перемешиваться и остывать. Но тут надо экспериментировать. Может с каким-то рецептом нормально будет и с комнатной температуры начинать в мороженице охлаждать.

Поздравляю с покупкой!

Cifra
Производитель настаивает, что смесь для мороженицы должна быть охлаждена до 6-8 градусов перед началом процесса
У немокса точная температура смеси не стоит, но есть пометка, что надо использовать предварительно охлажденные ингредиенты в целях сокращения разности температур и времени приготовления. Так что, видимо, это стандартное требование.
При этом я охлаждаю только молочные и сливочные смеси, а сорбеты простые заливаю сразу.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Пасхальные блюда

Новое на сайте