Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 4)

Mams
Мне надо!!! Немеренно!!! Надеюсь, что ассортимента в Москве и Ленинграде одинаковый!!!

В ИКЕА Химки точно были Купила 1 штучку (на 6 стаканчиков). Оказалось мало, но ехать еще раз только за ними в лом...

Настасья
Судя по сайте Икеа в Химках сейчас нет формочек. Есть в Теплом стане. А покупать надо действительно 2 набора.

Шпилька
Формочки а Икеа в Химках вчера точно были. Цена - 50 рублей. Объем одной формочки - 60 мл. Лежат перед кассами в Летней коллекции, а не в Посуде. Взяла три комплекта. Муж парковался минут сорок...

Шпилька
Попробовала. Взбила творог + сливки + клубнику + сахарную пудру. Получилось замечательно!. А потом засунула в мороженицу... но очень скоро лопатка стала трещать. Открыла, оно не очень то загустело. А вот налет на стенках был очень мощный. Даже не отковыряли. Так что для мороженицы этот рецепт может не подойти! А вот для коктейля

Беру свои слова обратно. Когда попробовала, получилось удачно, но не воздушно..

Шпилька
Куини, это?
Только что приготовила творожное мороженое. Очень даже вкусненькое.

Состав:

300 гр творога
100 гр кураги
100 гр сахара
400 гр йогурта
ванилин

Приготовление:

Сначала взбить в блендере творог, курагу и сахар. Затем добавить ванилин и йогурт, и еще раз взбить. Вылить смесь в мороженицу и заморозить.

Затем поместить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру.

Примечания:

Творог лучше класть мягкий, чтобы в готовом мороженом не попадались крупинки.

Вместо кураги можно положить клубнику или что-нибудь другое по-вкусу. Если нужно - откорректировать количество сахара.

Спасибо, что напомнили!

fugaska
ой, не забрасывайте меня тапками, сама знаю, что неправильно, но поделиться распирает
были в воскресенье в макдональдсе (совершаем пару раз в год безумные поступки, в плане слопать пластмассовую булочку и захомячить холестериновую кортошку-фри ), ребенок выклянчил игрушку, формочку для мороженого (или льда, или мармелада - в инструкции нарисована морозилка). так вот после похода во вражеское заведение заехали мы в супермаркет, купили самое простое мороженое в стаканчике и дома засандалили его в формочку (там «шепелявый» из ледникового периода). к чему я рассказываю? мой ребенок впервые лизал это мороженое, слизал все до последней капли!!!
теперь я еще больше хочу мороженницу!!!

Nat_ka
Сегодня получу мороженицу CLATRONIC ICM 3225. Заказала из Днепропетровска. Теперь о работе думать вообще не могу...

Transkriptsiya
Купил себе здесь мороженицу CLATRONIC ICM 3225

Почитал форум, положил в морозилку саму ёмкость, руки дошли на третий день до неё. мороженое делал по рецепту который шол с инструкцией.
Дай бог памяти

4 желтка ростереть с 60г сахарной пудры до образования белой пены +ванилин,
добавить 125г сливок
200г молока подогреть и добавить желтки со сливками
охладить и в мороженицу.

Желтки в пену так и невзбились в течении 25 минут взбивания (может миксер медленный) и белой пеной не стало
Отчего мороженое получилось насищено желтым и со вкусом желтков.
Дальше влил все это в мороженицу и запустил мешать - все было хорошо минут 5-10, потом смесь начала активно намерзать на стенки ёмкости и лопатка не могла её вращаться больше. После чего пришлось все выковырять в тарелку и как есть поставить в морозилку (быстренько потому что вне ёмкости мороженое тает на глазах) хотя после нескольких часов заморозки в морозилке мороженое не таяло и держало форму как магазинное.

Что намотал на ус)
1) попробовать розтереть желтки до белой пены или положить менше яиц
2) что бы не налипало на стенки и как сказано в инструкции мешать в мороженице 40 минут - попробую менше ее морозить часов 8

p.s.
Мороженое хоть и жолтое и со вкусом желтков но было вкусненькое - если бы все получилось ето был бы..... мммммм

Шпилька
Transkriptsiya!

На этот рецепт так много нареканий в плане желтого цвета и вкуса желтков, хотя у меня такого не было... Оно было белое и без вкуса/запаха желтков...

В Кенвуде рецепт такой:

Ванильное мороженое (Vanilla ice cream)

4 яичных желтка
100 гр. сахара
285 мл. (1/2 пинты) молока
285 мл. (1/2 пинты) сливок
1,5 ч. л. ванильного экстракта (или не ванильного)

1.   Молоко и сливки довести до кипения (но не кипятить!!!);
2.   Желтки и сахар взбить до побеления;
3.   Молоко и сливки тонкой струйкой долить к смеси и довести до кипения;
4.   Охладить;
5.   Залить во фризер и включить мороженицу на 20 минут до хрипа лопатки.

Зеленым я выделила то, что мне кажется ошибками... Например, у меня дочка струйку считает тонкой, если она толщиной с карандаш... А процесс довести до кипения у нее совмещен с пятиминутным кипячением... для надежности...

Transkriptsiya, если будете делать опять по этому же рецепту, попробуйте обратить внимание на эти ньюансы... Дочка с дачи приедет, мы с ней обязательно сделаем, а то я одна не успеваю вынимать мороженое из фризера... Или я ленивая...

LudMila
Прочитала всю ветку, пока ждала мороженицу ЛЛ от Тиллотамы. Огромное ей спасибо за помощь в покупке аппарата! У нас такая экзотика вообще не продаётся...
Мороженица - класс! Делала фруктовое мороженое из черники и абрикосов (ягоды + сливки + сахарная пудра + немного молока), получилось очень вкусно. Работала «ЛЛ-чка» минут 25. И мороженое действительно немного намерзает на дне, т. е чаша проморозилась достаточно.
Но вот такой вопрос - после мытья на внутренней чаше осталось несколько небольших черничных пятнышек, с подобным сталкивались другие пользователи этой модели?

Калина
Привет всем! У кого мороженица Триса обьясните как пользоваться сначала, емкость замораживать, а потом ингридиенти смешивать, а потом опять в морозилку

Андрей
У меня триза, но это не так важно, как мороженица назывется - принцип то один у них, но только, если это не полноценный фризер с холодильником внутри.

Сначала замораживается емкость. Я замораживаю больше суток обычно в морозилке.

Потом через сутки берете миску и ингридиенты. Взбиваете миксеров, но это зависит уже от рецепта, достаете ёмкость из морозилки. Собираете верхнюю часть мороженицы. Вставляете в ёмкость. Фиксируете защелками. Включаете.

После этого, кода мороженица работает уже заливаете смесь.

А потом уже смотрите сколько надо по-времени для замораживания массы. Обычно от 20 до 50 минут разбег у меня. Все зависит еще и от количества смеси полученной.

Пользуйтесь на здоровье.

макаронка
домощевочки, кто из Питера? отзовитесь! Нужпа ваша помощь! Очень хочется мороженицу Немокс, но в москве она стоит в 2 раза дороже. Хотелось бы узнать можно ли ее приобрести в Питере. там как можно ее заказать. можно в личку.

Шпилька
А пересылка в ту же разницу не обойдется? Я так поняла, что разница в цене именно из-за пересылки...

Тиллотама
домощевочки, кто из Питера? отзовитесь! Нужпа ваша помощь! Очень хочется мороженицу Немокс, но в москве она стоит в 2 раза дороже. Хотелось бы узнать можно ли ее приобрести в Питере. там как можно ее заказать. можно в личку.

стукните мне в аську174881263

vpolovaja
Привет, девочки!!! Вот и я вступила в ваши ряды. Приобрела клатроник и теперь наслаждаюсь отменным мороженным по вашим рецептам!!!

макаронка
помогите пожалуйста приобрести в москве формочки для мороженого, т. е. может кто подскажет где можно приобрести, а то кроме как в Жар птице ничего не обнаружила

sgf45
помогите пожалуйста приобрести в москве формочки для мороженого, т. е. может кто подскажет где можно приобрести, а то кроме как в Жар птице ничего не обнаружила

Продаются формочки в ИКЕЕ, только искать их надо в прикассовой зоне.

макаронка
а как давно они в Икее наблюдались?

макаронка
p.s. Уж очень хочется как у Тиллотамочки!

Шпилька
Я брала формочки для мороженого с месяц в Икеа в Химках.

макаронка
Девочки спасибо

Luysia
Я теперь тоже с мороженицей!

Купила CLATRONIC ICM 3225 в магазине «АБВ Техника», 239 грн.
Лежит чаша уже в морозилке, буду пробовать разные рецепты.

Если кому еще нужно мороженицу, а магазинов таких в городе нет, вот ссылка на
интернет-магазин «АБВ Техника»:



Там мороженицы по этой же цене и доставка есть.



Вот собрала три книжечки рецептов мороженого (можно скачать):



и вот сюда я выложила еще сборник рецептов мороженого-можно скачать

Анастасия, файл уже удален, если можно выложите еще раз.

макаронка
Я тоже там брала.
Я делала з топленого молока по рецепту Qween.

Девочки, кто хочет еще мороженицу и может заказывать с Германии, она опять в продаже (29,90 эвро) и даже есть такие формочки для мороженного.

[/

quote]
девочки помогите приобрести такие формочки пожалуйста!!!

krapivka
Спасибо Luysia. Теперь у меня есть тоже мороженица. Прочитала про АБВ-технику, позвонила в наш одесский магазин, сказали что у них нет. Сделала заказ через их сайт, тогда менеджер позвонила и сказала, что в Одессе они есть. Вот так могла остаться без мороженицы (не хотят наши продавцы ничего продавать). Сегодня поехала и купила. Теперь все заморожу.....

Luysia
krapivka, морозьте на здоровье!

Я уже делала сливочное из 15% сливок, а теперь хочу попробовать йогуртово-фруктовое по рецепту из инструкции.

А вафли по рецепту Анастасии -, спасибо за рецепт!

shuska
Девочки, сориентируйте, пожалуйста, сколько сейчас стоит фризер Немокс?

Dana
Вот здесь все товары Nemox.

 Есть еще интернет магазин, торгует на прямую от фирмы. Удачи на стезе мороженного!

shuska
Dana, спасибо. Пошла изучать. Стала задумываться и фризере, т. к. обычная мороженица в последний раз меня подвела. Совсем плохо заморозила мороженое. Делала «Супер-шоколадное» (из темы «Шоколадница»). Вкус - обалдеть! Но получилось жидкое. Вот и задумалась... Надо что-то придумать... На крайний случай, может что-то в рецепте поменять. Ну уж очень вкусное мороженое! Хочется сделать еще и чтобы получилось как положено.

НатальяН
Олечка, давай все же попробуй с агаром или пектином, как я тебе говорила, может не так будет быстро таять. Я на днях сделаю, потом отпишусь.

shuska
Девочки, спасибо за советы. Конечно попробую. Но это не мешает помечтать и фризере

Наташенька, вот ссылочка на рецепт «Супер-шоколадного» hlebopechka.ru... У нас в семье шоколадное мороженое особо не жалуют, но это -! Понравилось всем без исключения

bendim
Привет, девочки!!! Вот и я вступила в ваши ряды. Приобрела клатроник и теперь наслаждаюсь отменным мороженным по вашим рецептам!!!

Девочки, всем привет! Сегодня и я купила мороженицу Клатроник, но инструкции на русском или украинском - нет. Пжлст, кто может помочь?

НатальяН
А что там помогать?
Ставите емкость в морозилку вертикально, без белой подставочки - стоит она там часов 12-18, а затем достаете, заливаете приготовленую смесь для мороженого и включаете таймер, выключится сама или выключите, когда она начнет поскрипывать и лопатка начинает крутится то в одну, то в другую сторону.

Choo
У меня вопрос про повторное использование мороженицы не через 24 часа, а раньше.
В холодильнике -18, вне холодильника фризер находился минут 35, вытаскивала его около 9 утра. Потом включила суперзаморозку, но понятия не имею, насколько сильно она понижает температуру, в инструкции к х-ку этого нет.
Во сколько я могу снова сделать мороженое?

Luysia
Choo, у меня мороженица CLATRONIC ICM 3225 - в инструкции написано ставить резервуар в морозилку минимум на 12 часов. Этого хватает, но я на всякий случай включаю суперзаморозку.

Choo
Опытным путем выяснилось, что 12 часов хватает Сделала утром малиновый шербет, а сейчас сливочное мороженое с крыжовником и апельсином

Jefry
Урааааа! У меня тоже есть мороженица! В АБВ-технике лежала, меня ждала. Долго я вокруг неё ходил, пытался подготовить общественное мнение (пока безуспешно, прийдётся ставить перед фактом). Тут и «случайно» необходимая сумма вырисовалась. Прихожу в магазин, внимательно прочитал инструкцию и говорю «заверните, пожалуйста». А мне - это последняя её проверяли и она неисправна! Я уж было приуныл, но так просто не хотелось отступать. Включили - не крутится, открыл, нажал пальцем на пипс внизу - крутится. Собрали снова - не крутится. Смотрю - а чаша боком стоит и пипс, естественно, ни во что не упирается! Вставил, как положено, работает!!! Прям судьба, она ждала именно меня Конечно, руки чешутся поскорее её опробовать в деле, но прийдётся малость подождать - 3 сентября у нас юбилей свадьбы, тогда и признаюсь в содеянном

Шпилька
Джефри!
А ведь она Вас теперь любить будет! Если бы не Вы, ее бы куда-нибудь на переплавку отправили. А теперь она будет жить полноценной жизнью! Вот увидите, она Вам прослужит верой и правдой ооооооооочень долго!

Jefry
Так, вчера был пробный шар. Или блин... Как говорится, пробуем, а если не получится, читаем инструкцию и форум (второе предпочтительнее). В общем, сливки я взял густые рыночные и немного разбавил их молоком. Думал, что получу чисто сливочное мороженое. Но, как оказалось, сливки становятся гуще, но не замерзают вообще. Добавил в смесь ещё молока и сегодня будет попытка номер два...
ПыСы. Попутно выяснил, что мой холодильник на максимуме догоняет до минус 28... Правда, в холодильной камере при этом банка с маринованными огурцами покрылась инеем.

Basja
: kolynusha
посмотрите здесь
, может быть что то вам подойдет

Ukka
Урррррра!!!
Мне сегодня купили мороженицу Клатроник!
Передадут завтра. Испытывать буду к приезду дочери через неделю.
Сижу собираю рецепты.

НатальяН
Ой, я тоже наконец-то дошла до супершоколадного мороженого. Это действительно, КЛАСС! Ушло на УРА!!!

Анастасия
Столько новых вкусных рецептиков тут появилось однако! Все их ссылочками запротоколировала в первом сообщении темы!

kolynusha
НатальяН, а по какому рецепту делали?

НатальяН
Рецептик Lolo отсюда : hlebopechka.ru...
Правда, тут, девочки жаловались, что оно очень быстро тает, а я «такая разумная» все умничалала - добавьте пектин или агар-агар, а сама, вспомнила об этом только после того, как в мороженицу смесь вылила. Но у меня нормально, не сильно быстро и таяло, в некоторых формочках вообще ждала: «ну когда же ты растаешь?!»

Rina
prascovia, За идею со стаканчиками огромное спасибо! А вот насчет желтков... По ГОСТу в пломбире («Каштан» - это как раз пломбир, насколько я знаю) нет желтков. Хотя, нужно как-нибудь попробовать. До сих пор с желтками я сделала один раз, повевшись на слова «настоящий пломбир», но там получался фактически заварной крем, а мне он в варианте мороженого не понравился.

======================

Вот, это с кукинга рецепт, из раздела «ГОСТы СССР», опубликовал Vallejo

Пломбир сливочный:
Молоко цельное 250 гр
Сливки 370 гр
Молоко сгущеное обезжиренное 102 гр
Молоко сухое цельное 50 гр
Крахмал картофельный 10 гр
Ванилин 0,1 гр
Вода (минеральная) 108 гр
Сахар 105 гр
Электронный термометр
Електромороженница
Выход 1000 гр
__________________________

Смешать воду, молоко и сливки (при этом оставить 50 гр смеси для растворения крахмала). Нагреть смесь до +40...45Ц. Развести крахмал с оставленной холодной смесью. А теперь все смешать и довести до +60Ц. (Температурные условия необходимо исполнять неукоснительно!!!). Затем пастеризовать смесь до +92...95Ц. Отфильтровать! Быстро охладить до +2...6Ц и оставить «созревать» смесь от 2 до 24 часов в холодильнике при температуре +5...6Ц (оптимальное время - это 24 часа, но не более). Заливаем в электромороженницу на 45 мин (в зависимости от модели).

неля
Девочки, здравствуйте сегодня увидела мороженицу фирмы "TRISTAR" (кажись так, если поверить своей зрительной памяти ), эти люди привозят откуда то технику разную, много чего там брала - довольна. Просто эта мороженица мне показалась маленькой, ну где-то на 1л. внутри, и стоит 150грн (ок 15 у. е.)... как Вы думаете, стоит ли такую мороженицу брать для «научится делать мороженное, как Вы»

marinal
У меня такая, я очень довольна

неля
У меня такая, я очень довольна

ой класс а то я уже вся измучилась, в инете не могу ничего о ней найти, а посмотрела на неё и захотелось - если не подойдёт, то и не дорогая, и маленькая - места много в хранении не займёт. Завтра побегу брать сегодня взяла у них тостер - уже на тосты смотреть тошно (муж ещё не знает ), а завтра будем «творить» мороженное. Спасибо Вам marinal что откликнулись

Шпилька
Товарисчи!

Мне тут перед отпуском Юкка прислала свою копилку инетовских рецептов мороженного. Я ее добавила к своей, чуток причесала и... Ну, короче, думаю, выкладывать наше общее творение, али нет. С одной стороны, все рецепты без указания источников и авторов. Вроде бы нарушение авторских прав. А с другой стороны - мы же соседкам рецепты даем тоже без указания источников и авторов... И процесс выкладывания в нашем случае больше похож на обмен информацией соседок...

А вы как думаете?

Luysia
Шпилька, тут и думать нечего, нужно выкладывать... Тем более у тебя так здорово «причесывать» получается.

Шпилька
Ура!!! Луиза, если что, ты будешь виноватая!!! Юкка, правильно?

Итак, wawawawawawawa@mail.ru (пароль 12345678), рецепты мороженного_обновленные.

А то, что там молочного мороженного и мороженного молочного - куча... ну не знаю, как их систематизировать! Они ж там разные. Хотя, может, дубликаты могут попасться.

Ukka
Шпилька, если шо, я буду виноватая....

Luysia
Ура!!! Луиза, если что, ты будешь виноватая!!!

А что, я не причем, я уже захомячила себе файлик и меня там и не было вовсе!
Пошла за сливками.

Шпилька
Юкка!

Если бы в последний момент я не догадалась в рецептах твоей копилки убрать дополнение «От Юкки»...

Марго
Шпилька,, СПАСИБО

Шпилька
Шпилька,, СПАСИБО

А Юкке букетиков? Ейных запасов тама больше моих немеренно!!!

Марго
А Юкке букетиков? Ейных запасов тама больше моих немеренно!!!
Умнички обе. Спасибо Вам девочки

Luysia
Шпилька, когда надумаешь второй том издавать, то смогу поделится и своей копилкой (только они почти все неопробованные, ну мороженица у меня недавно).

Шпилька
Луиза, так у кого ж столько будет опробованных! Ты туда же кидай, а я уж потом доапргрейдирую файл... Только тему файла напиши, чтобы я не потеряла.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Пасхальные блюда

Новое на сайте