Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 3)

Тиллотама
ИнГуШа , ой, мама дорогая!!! Сейчас это просто НИКАК невозможно У нас жара 40 градусов, а продуктов полно в морозилке Куда ж их деть? Всё потечёт
Да и холод-к вроде бы не сильно старый. Всегда всё нормально было.
Вот блин

холодильник можно быстро разморозить, за пару часов ничего с продуктами не будет. я все продукты складываю с большой алюминиевый таз, заворачиваю его в газету и укрываю толстым толстым одеялом. холодильник отключаю, ставлю в него деревянную доску для нарезки продуктов. кипячу кастрюлю с водой, и ставлю в морозилку на доску, так чтобы кастрюля не прикасалась к морозильной камере. а на плите кипячу вторую кастрюлю. как только вторая закипит меняю с первой. морозилка тает очень быстро, можно за час управиться в общем то. вытираю все насухо и складываю продукты обратно.

Кася
ИМХО тоже температура многовата для замораживания. Попробуйте разморозить морозилку, установить в ней холод на максимум и попробовать еще раз. какой у вас холодльник?

по виду мороженого у вас совсем чаша не замерзает. и миксер тут совсем не при чем. я в мороженица делала сорбеты - они из ягодного сока, его вообще миксером ведь никак не взобьешь.
Холодильник LG, номер и буквы не помню. С ноу фрост (или как там правильно сказать?)
Прям не знаю, что и делать? Придётся как-то изловчиться и разморозить. Посмотрю, что дальше будет...

Кася
холодильник можно быстро разморозить, за пару часов ничего с продуктами не будет. я все продукты складываю с большой алюминиевый таз, заворачиваю его в газету и укрываю толстым толстым одеялом. холодильник отключаю, ставлю в него деревянную доску для нарезки продуктов. кипячу кастрюлю с водой, и ставлю в морозилку на доску, так чтобы кастрюля не прикасалась к морозильной камере. а на плите кипячу вторую кастрюлю. как только вторая закипит меняю с первой. морозилка тает очень быстро, можно за час управиться в общем то. вытираю все насухо и складываю продукты обратно.
Юленька, спасибо большое
Буду так и делать сейчас

katyac
Сегодня купила в Макдональдсе «Хепи Мил», а там формочка для мороженого в виде героев «Ледникового периода». бУДУ ДЕЛАТЬ БЕЛКУ НА ПАЛОЧКЕ!

Кася
Ну проделала сейчас все манипуляции (зато хоть холодильник вымыла Гы-гы ). И горячую воду ставила и вентилятор включала на него, лишь бы быстрее разморозился. Вот сейчас включила. Буду смотреть, ск. будет градусов. Но я ведь, допустим, сегодня вечером, уже ж не смогу попробовать делать мороженое? Емкость же надо подержать 8 часов? Правильно я понимаю?

макаронка
Уважаемые Мороженицы, сайт очень большой в голове уже каша. Подскажите пожалуйста кто знает какие мороженицы сейчас наиболее популярные?

Кася
Что-то мне это не очень нравится С 19 часов работает холодильник и всё ещё -10 градусов

Марго
Что-то мне это не очень нравится С 19 часов работает холодильник и всё ещё -10 градусов
Точная температура будет утром, а мороженицу в первый раз желательно выдержать 24 часа. Удачи Вам

Тиллотама
Ну проделала сейчас все манипуляции (зато хоть холодильник вымыла Гы-гы ). И горячую воду ставила и вентилятор включала на него, лишь бы быстрее разморозился. Вот сейчас включила. Буду смотреть, ск. будет градусов. Но я ведь, допустим, сегодня вечером, уже ж не смогу попробовать делать мороженое? Емкость же надо подержать 8 часов? Правильно я понимаю?

что то я не очень догоняю. Если холодльник ноуфрост, то в нем не должно ничего намерзать вообще... или он как то частичный ноуфрост?

первый раз чашу надо заморозить сутки - 24 часа, 8 будет маловато.

попробуйте поискать в холодильнике регулятор, возможно он у вас стоит не на максимум. еще можно поискать инструкцию к холодильнику и посмотреть сколько минимально у вас морозит морозильная камера. -10 совсем что то мало, но мне тоже кажется что еще просто он не остыл. оставьте его в покое до утра.

какие буквы у холодльника? LG что там дальше?

ps продукты то не растаяли?

Тиллотама
Сегодня купила в Макдональдсе «Хепи Мил», а там формочка для мороженого в виде героев «Ледникового периода». бУДУ ДЕЛАТЬ БЕЛКУ НА ПАЛОЧКЕ!

покажете что получится ) мне почему то всегда сложно в формочки заталкивать мороженое. оно с дырками получается.

Кася
Точная температура будет утром, а мороженицу в первый раз желательно выдержать 24 часа. Удачи Вам
Спасибо Я первый раз уже выдерживала 24 часа, даже больше. Чуть выше об этом писала.

Кася
что то я не очень догоняю. Если холодльник ноуфрост, то в нем не должно ничего намерзать вообще... или он как то частичный ноуфрост?

первый раз чашу надо заморозить сутки - 24 часа, 8 будет маловато.

попробуйте поискать в холодильнике регулятор, возможно он у вас стоит не на максимум. еще можно поискать инструкцию к холодильнику и посмотреть сколько минимально у вас морозит морозильная камера. -10 совсем что то мало, но мне тоже кажется что еще просто он не остыл. оставьте его в покое до утра.

какие буквы у холодльника? LG что там дальше?

ps продукты то не растаяли?

А у меня и не было ничего в нём намороженного. Стенки чистые. Но я это всё делала, чтобы он быстрее «внутри» разморозился.
Сейчас все регуляторы выставила на максимум. Посмотрю, что утром будет. Поищу инструкцию. Я ж уже 24 часа морозила. Но сейчас в морозилке стоит чаша, будет стоять до утра.

Б.Т.И.
У меня после заморозки чаши внутри нее ничего не плещется, все как каменное. А до заморозки - какие -то всплески слышны бывают, если потрясти.

Тиллотама
Сейчас все регуляторы выставила на максимум. Посмотрю, что утром будет. Поищу инструкцию. Я ж уже 24 часа морозила. Но сейчас в морозилке стоит чаша, будет стоять до утра.

давайте вы завтра расскажете что там у вас с температурой в морозилке, мороженицу пока не вынимайте, желательно до утра понедельника. или хотя бы до вечера воскресения. а у вас в растаявшей мороженице слышно как фризер плещется?

Б.Т.И.
Когда чаша комнатной температуры - да. Но она, практически, все время в морозилке. Мороженым я довольна. Через несколько часов- оно очень твердое, а через час (после мороженицы) в морозилке - отличное!

Кася
давайте вы завтра расскажете что там у вас с температурой в морозилке, мороженицу пока не вынимайте, желательно до утра понедельника. или хотя бы до вечера воскресения. а у вас в растаявшей мороженице слышно как фризер плещется?
Юля, обязательно завтра всё расскажу. А вдруг да будет всё нормально?

ИнГуШа
да мне тоже странно. холодильник значит достаточно новый...... а морозилка отдельно или прямо там где полки? удачи!! объязательно должно получиться

Кася
Вот сейчас -16 градусов. Чаша стоит со вчерашнего вечера. Сегодня уже трогать не буду, а завтра утром буду пробовать снова делать мороженое. Тогда отпишусь

Тиллотама
Вот сейчас -16 градусов. Чаша стоит со вчерашнего вечера. Сегодня уже трогать не буду, а завтра утром буду пробовать снова делать мороженое. Тогда отпишусь

ну уже лучше. а инструкцию не нашли?

Кася
ну уже лучше. а инструкцию не нашли?
Нашла. Всю изучила, но нигде не написано, сколько должна быть температура в морозилке
Холод-к LG GR-389 SQF. Покупали в 2004 году.

Тиллотама
Нашла. Всю изучила, но нигде не написано, сколько должна быть температура в морозилке
Холод-к LG GR-389 SQF. Покупали в 2004 году.

вот смотрите по вашему холодильнику или

Минимальная температура в морозильной камере: -18 °C

так что выставляете температуру охлаждения на минимум - поищите где то должен быть регулятор. и должно получиться.

Кася
вот смотрите по вашему холодильнику или

Минимальная температура в морозильной камере: -18 °C

так что выставляете температуру охлаждения на минимум - поищите где то должен быть регулятор. и должно получиться.
Юлечка, спасибо огромное
Я ещё вчера выставила всё на самый минимум: там 5 кнопок, так я выставила на 5-ую (самая низкая темп-ра в морозилке).
Открываю сегодня крайне редко. Очень хочется попробовать мороженицу уже сегодня вечером Всё-таки она с 19 часов вчерашнего вечера стоит. Может уже можно будет часов в 20.00?

Тиллотама
Юлечка, спасибо огромное
Я ещё вчера выставила всё на самый минимум: там 5 кнопок, так я выставила на 5-ую (самая низкая темп-ра в морозилке).
Открываю сегодня крайне редко. Очень хочется попробовать мороженицу уже сегодня вечером Всё-таки она с 19 часов вчерашнего вечера стоит. Может уже можно будет часов в 20.00?

потерпите уж до завтра, чтобы не нарушать эксперимент. вы уже и так промучились. вчера вечером в ней была плюсовая температура если помните ))))

Кася
потерпите уж до завтра, чтобы не нарушать эксперимент. вы уже и так промучились. вчера вечером в ней была плюсовая температура если помните ))))
Хорошо, Юлечка, уж буду делать, как Вы говорите Потерплю до завтра

Кася
Ну вот, сейчас сделала мороженое. Всё получилось Очень вкусно Единственное, что очень быстро тает, просто на глазах. А так очень понравилось! Вкусно
Юля, спасибо

Тиллотама
Ну вот, сейчас сделала мороженое. Всё получилось Очень вкусно Единственное, что очень быстро тает, просто на глазах. А так очень понравилось! Вкусно
Юля, спасибо


оч рада что заработало не зря холодильник мыли ))) возможно на крахмале или с яйцами оно будет покрепче. в магазинном стабилизаторы добавляют чтобы оно долго форму держало.

Кася
оч рада что заработало не зря холодильник мыли ))) возможно на крахмале или с яйцами оно будет покрепче. в магазинном стабилизаторы добавляют чтобы оно долго форму держало.
Ну конечно, я понимаю, что магазинное крепче из-за добавок всяких
Спасибо, Юленька, всё хорошо

ИнГуШа
Кася, дайте ему в морозилке-3-4 часа полежать, и оно не будет так быстро таять......

katyac
покажете что получится ) мне почему то всегда сложно в формочки заталкивать мороженое. оно с дырками получается.
Ок!

Б.Т.И.
А мне очень нравится мороженое после часа лежания в морозилке. Оно как раз и не совсем мягкое, но еще и не очень крепкое. Вкусно!!!

Кася
Кася, дайте ему в морозилке-3-4 часа полежать, и оно не будет так быстро таять......
Да, спасибо, очень вкусное

Настасья
Кася, с замиранием сердца читала историю. Это надо же так... Хорошо, что все получилось.
Я вот тоже сейчас пойду наконец мороженое делать. Точнее, хочу сделать клубнику со сливками. Только пара вопросов (где-то видела, но уже не помню где): я так понимаю, что мороженое в мороженице хранить нельзя? Надо вытащить и переложить в другую емкость (это в инструкции написано). А тогда вопрос, чем вытаскивать чтобы поверхность (тоесть внутренность) не повредить.

Б.Т.И.
Мороженое вынимать либо силиконовой лопаточкой, либо деревянной. НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ!!!

Кася
Кася, с замиранием сердца читала историю. Это надо же так... Хорошо, что все получилось.
Я вот тоже сейчас пойду наконец мороженое делать. Точнее, хочу сделать клубнику со сливками. Только пара вопросов (где-то видела, но уже не помню где): я так понимаю, что мороженое в мороженице хранить нельзя? Надо вытащить и переложить в другую емкость (это в инструкции написано). А тогда вопрос, чем вытаскивать чтобы поверхность (тоесть внутренность) не повредить.
Спасибо большое
Я сама уж так переживала
Слава богу, всё в порядке
Да, я тоже где-то читала, что только не метал. ложкой.

Basja
Lena8121
Может кому-то тоже надо . Надо. Да только в Москве это не продается, не могу купить вафельницу для тонких вафель нормальную. Ту что купила -производства Китай- не печет. Так что можно позавидовать «белой завистью». А сколько этот набор стоит на «наши рубли» (российские)

Настасья
Сделала клубнику со сливками. Получилось отменно. Прелестный летний десерт. Правда тает действительно быстро. Но это не страшно...
И вот что вспомнила, когда была в Амстердаме, заходила в кафе, в котором стояли большие емкости в которых взбивались разные соки (по принципу как это мороженое). Вариантов была масса... Это я к тому, что надо еще попробовать с с абрикосами так сделать.... или еще с чем.

Lena8121
Lena8121
Может кому-то тоже надо . Надо. Да только в Москве это не продается, не могу купить вафельницу для тонких вафель нормальную. Ту что купила -производства Китай- не печет. Так что можно позавидовать «белой завистью». А сколько этот набор стоит на «наши рубли» (российские)
Комплект вафельница и мороженица мне обошелся 640 грн=100 $=3700 рублей (расчеты примерные)
Вафли получились замечательные!!! Вафельницей я осталась очень довольна
С мороженицей пока я не разобралась, не выходит мороженное. Надо измерять температуру в морозильной камере, но пока не нашла чем, пойду куплю термометр

Rina
Есть вафельницы российского производства «Кубань» (под всякими номерами, но для тонких точно «Кубань-6").

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Шпилька
О Кубани уже были отзывы... разные...

Dana
Вчера гуляла по супермаркету электроники, и там в закуточке, поставили прилавок. Делают белковый коктейль: молоко- творог 1х1; клубника и сироп. Мешают все бытовым погружным блендером. Пришла домой, не удержалась, сотворила - очень вкусно!!! Рекомендую!
Но... речь вот о чем: Коктейля наделала на маленький полк, пришлось запихнуть в морозилку. Мороженицы у меня нет, так что мешала каждые полчаса. Такая мняка получилась! Домашние визжали от восторга.

Шпилька
А я воспользовалась советом Джулии (может, еще кто предлагал, но я тормознула на ее посте), и сделала чернично-сметанное мороженое.


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Джулия предлагала вариант клубника+сметана+сахар, но у меня вместо клубники купилась черника.
Чернику перемолола в меджике, добавила сметану (сколько было в начатой пачке), а потом добавляла сахара столько, чтобы сладко было. Ну а потом в Арлекин. Получилось около получаса. Только само мороженое было кислее смеси... Мне как раз, а муж есть бы не стал.

Вариант Даны тоже очень интересный.

Кася
Девочки, простите, ради бога, но это опять я!
Мороженое получается отличное, но вот я задумалась: написано, что через 40 минут лопатка замедляет ход или вообще даже начинает крутиться в другую сторону. У меня ни того, ни другого не происходит. Вот сегодня ждала даже 50 минут, потом уже побоялась, что перегорит мотор и выключила. Мороженое получилось классное, но вот что-то этот вопрос с лопаткой меня мучает Обязательно она должна замедлить ход?

Qween
Кася , что вы! Не извиняйтесь.
Замедляет ход (или вращается в другую сторону) лопатка тогда, когда мороженое станет очень густое. Я иногда дожидаюсь этого, а иногда сама отключаю мороженицу, когда очень уже надо срочно мороженое.

Разные виды мороженого замерзают по-разному. Одному и 20 минут достаточно, а другому надо больше времени.

Еще имеет значение температура на кухне.

Не стесняйтесь, задавайте вопросы.

Анастасия
Кася, я никогда не дожидаюсь пока оно станет такой консистенции-жалко мороженицу-еще что-нибудь сломается в ней. Так что не переживайте-ведь если делать особенно пломбир-он жирный и долго может не застывать. Я кручу чуток-буквально 20 минут и все-убираю в холодильник.

Шпилька
А я всегда жду, пока мотор не начнет рычать... Иногда 15 минут, иногда - 40. До этого не выключаю...
По поводу сгорающих моторов. Мотор сгорает не сразу, а когда очень часто находится под перенапрягом. Мороженица рассчитана на максимальное время - 50 минут (у меня). То есть работа в течение 50 минут без напряга (когда мотор не рычит) гарантируется производителем. Более того. У меня написано, что если через 50 минут мороженое не загустело, значит, оно уже не получится...

Кася
Спасибо вам всем большое
Теперь уж я точно успокоюсь

ИнГуШа
Кася, мне кажется это зависит от ингридиентов-густоты смеси..... делала со сливками20% прошло 20минут, вращение было только в одну сторону....... а вот делала банановое на домашних и молока мало добавила-было густо, то уже минут через 15 начала вращать в другую сторону...... получилось банановое масло... надо было поболее молока налить.......

Кася
ИнГуШа, ох ничего ж себе!!! Через 20 минут уже всё готово? У меня вот 50 мин. крутила и то не замедлил ход
Но всё равно очень вкусно Целый день сама ем и всех домашних кормлю
Ой, а вот ещё вопросик:
Вот я достала ёмкость из морозилки и сделала порцию мороженого. А допустим, хочу сделать ещё порцию. Так мне надо только теперь на 8 часов ёмкость опять ставить или можно сразу сделать ещё порцию, не ставя её в морозилку? Или можно поставить на 2-3 часа и тогда уже сделать следующую порцию?

ИнГуШа
вот неможет она видно замерзнуть как следует... я не пробывала по 2 порции делать...... едоков нет. но было делала под вечер, ложечкой соскребла, дала стенкам подтаять-сняла побольше, ополоснула и опять в морозилку, а с утра опять в путь получилось нормально...... а вы сливки какой жирности берете?

Кася
вот неможет она видно замерзнуть как следует... я не пробывала по 2 порции делать...... едоков нет. но было делала под вечер, ложечкой соскребла, дала стенкам подтаять-сняла побольше, ополоснула и опять в морозилку, а с утра опять в путь получилось нормально...... а вы сливки какой жирности берете?
Да я разные сливки пробовала: и 33% и 10%.
Только у меня ни на стенках ни на дне ничего не намерзает. Видимо, всё же температура немного низковата. Но мороженое получается и слава богу!

Шпилька
Только у меня ни на стенках ни на дне ничего не намерзает.

Мы когда мороженое вынимаем (всегда в две пары рук с дочкой) со стенок соскабливаетм чуть ли не на стакан. Причем сначала отдираем ложками наоборот (то есть не черпаем, а скоблим), и уже наскобленное вынимаем. Делаем в две пары рук, потому что налипает очень быстро...

Тиллотама

Мы когда мороженое вынимаем (всегда в две пары рук с дочкой) со стенок соскабливаетм чуть ли не на стакан. Причем сначала отдираем ложками наоборот (то есть не черпаем, а скоблим), и уже наскобленное вынимаем. Делаем в две пары рук, потому что налипает очень быстро...

в итальянской видать фризер залит более сильно замерзающий, я при одних и тех же условиях сравнивала. и потом у Каси вон какая эпопея с морозилкой была морозилка работает на пределе температуры достаточной для замерзания емкости с фризером. мне кажется как раз наоборот более удачный вариант, когда мягкое мороженое целиком можно вынуть из чаши и довести до готовности в морозилке еще. потому что в итальянской то что намерзает на стенках - по вкусу несколько отличается от общей массы.

Кася
в итальянской видать фризер залит более сильно замерзающий, я при одних и тех же условиях сравнивала. и потом у Каси вон какая эпопея с морозилкой была морозилка работает на пределе температуры достаточной для замерзания емкости с фризером. мне кажется как раз наоборот более удачный вариант, когда мягкое мороженое целиком можно вынуть из чаши и довести до готовности в морозилке еще. потому что в итальянской то что намерзает на стенках - по вкусу несколько отличается от общей массы.
Ага, мне тоже кажется, что у меня лучше Без всяких намерзаний и сошкрябываний

Шпилька
что в итальянской то что намерзает на стенках - по вкусу несколько отличается от общей массы.
Более плотное. Наверно, оно просто невзбитое, как основаная часть.

Шпилька
Мне надо!!! Немеренно!!! Надеюсь, что ассортимента в Москве и Ленинграде одинаковый!!!

kolynusha
И мне надо!!! У нас ИКЕА нетути.

Слай
купили таких парочку с год назад. Я в них йогурты замораживал...
До мороженного полноценного не дозрели как-то, но чувствую доча подрастет - обязательно и с этой интересной проблемой разберемся вместе...

Шпилька
Вчера гуляла по супермаркету электроники, и там в закуточке, поставили прилавок. Делают белковый коктейль: молоко- творог 1х1; клубника и сироп. Мешают все бытовым погружным блендером. Пришла домой, не удержалась, сотворила - очень вкусно!!! Рекомендую!
Но... речь вот о чем: Коктейля наделала на маленький полк, пришлось запихнуть в морозилку. Мороженицы у меня нет, так что мешала каждые полчаса. Такая мняка получилась! Домашние визжали от восторга.
Попробовала. Взбила творог + сливки + клубнику + сахарную пудру. Получилось замечательно!. А потом засунула в мороженицу... но очень скоро лопатка стала трещать. Открыла, оно не очень то загустело. А вот налет на стенках был очень мощный. Даже не отковыряли. Так что для мороженицы этот рецепт может не подойти! А вот для коктейля

Тиллотама
Как вариант, купить чашу дополнительно. Кстати, может они есть??

чаш дополнительно пока нет, не уверена что будут. они места занимают столько же как мороженицы - их надо паковать чтобы не повредить, а стоимость дешевле. поставщику смысла нет большого возить.

мороженое симпатичное вышло вкуснаааааааа!

Qween
Попробовала. Взбила творог + сливки + клубнику + сахарную пудру....

Так что для мороженицы этот рецепт может не подойти!

Шпилька, я выше давала рецепт творожного мороженого с йогуртом. Замерзало оно равномерно, и я сталась довольна результатом.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Пасхальные блюда

Новое на сайте