🔎
*habovskay
Я пользуюсь, очень довольна, в морозилке места почти не занимает, время на заморозку надо всего 8 часов (вообще она у меня там стоит постоянно, захотелось мороженого-достала)

7718_.jpg
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
Поделиться…
*Lena8121
Я о такой думала, но по 320 грн они закончились, а сейчас стоят по 550 грн. Меня зеленая квака придавила
Очень хотела купить и мороженицу и вафельницу
у меня теперь они такие

Clatronic-3225-3277-view.jpg
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
*natasic2466
Цитата: Кася

Девочки, скажите пожалуйста, что может быть: у меня новая мороженица и она вообще НЕ сбивает мороженое. Всё остаётся жидким. Делала сливки со сгущёнкой как у Тиллотамы в её журнале, но всё осталось просто как жикое холодное молоко. Крутилось 40 минут, но даже признаков нет на сбивание
Скорее всего недостаточно заморожена емкость: перед первым использованием нужно держать в морозилке 24 часа
*Кася
перед первым использованием нужно держать в морозилке 24 часа
Да я даже больше продержала
*natasic2466
Смесь из охлажденных продуктов? Хорошо бы измерить t* в морозилке: может она недостаточно низкая?
*Qween
Андрей ранее писал о том, что если в морозильной камере температура больше, чем -18, то мороженица не достаточно замораживает мороженое. Андрей решил эту проблему размораживанием холодильника. После этого морозильная камера стала давать -18, и мороженое стало прекрасно замораживаться.
*Тиллотама
Цитата: Кася

Девочки, скажите пожалуйста, что может быть: у меня новая мороженица и она вообще НЕ сбивает мороженое. Всё остаётся жидким. Делала сливки со сгущёнкой как у Тиллотамы в её журнале, но всё осталось просто как жикое холодное молоко. Крутилось 40 минут, но даже признаков нет на сбивание
1) какой температуры вы заливали сливки смешанные со сгущенкой? холодные?
2) сколько градусов в морозилке? должно быть - 18 примерно. у вас в морозилке обычное мороженое из магазина остается мягким или замерзает?
*Кася
Спасибо большое за участие в моей проблеме.
В морозильной камере темп. не замеряла, но все продукты замёрзшие и мороженное из магазина всегда заморожено хорошо лежит.
Сливки и сгущёнка были из холодильника. Тоже холодные. Сливки 10%. До этого первый раз делала на 33% сливках и ещё до заливания в мороженицу они мне показались очень густыми и я их разбавила молоком. Потом залила в мороженицу и у меня ничего не получилось. Я решила, что я просто сильно разбавила молоком.
Вот теперь второй раз делала на сливках 10% и вот, что у меня получилось, после 40 минут работы мороженицы Даже пузыри в смеси В самой ёмкости нет примерзания смеси ни на стенках, ни на дне
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
*Анастасия
И все-таки дело в не замороженной мороженице, ИМХО. Ну видно, что нет вообще на стенках намека на мерзлость. Все-таки надо проверить температуру в морозилке. Это важно.
*Кася
Анастасия, спасибо. Померяю, конечно
*Кася
Ребят, ну вот полчаса пролежал градусник. Сейчас посмотрела - 14 градусов. Если больше не нагонит, то что? Мороженое у меня не будет получаться, да?
*Анастасия
Цитата: Кася

Ребят, ну вот полчаса пролежал градусник. Сейчас посмотрела - 14 градусов. Если больше не нагонит, то что? Мороженое у меня не будет получаться, да?

Да нет-температура такая вполне подходящая. А мороженица у Вас какая, какой фирмы?
*Кася
Я заказывала у тиллотамы. Три дня назад получила.
Вот такая точно

🔗
*Анастасия
И еще-Вы ингредиенты до залития в мороженицу взбиваете миксером? Попробуйте сделать пломбир по моему рецепту-
300 мл сливок 33-35%
2 яйца
6 ст ложек сахарной пудры
Отдельно взбить сливки+2 ложки сах. пудры до стойкости, белки+2 ст л. пудры до стойкости и желтки+2 ст. ложки пудры. Затем все соединить, хорошо перемешать и поместить в мороженицу на 10-15 минут. Этот рецепт получается у всех, если холодильник и мороженица исправны.

з. ы. Мороженица сама не взбивает мороженое, она только его подмораживает до нужной консистенции, чтобы потом вручную его не мешать в морозилке через каждые 20 минут.
*Кася
Да, взбивала миксером до заливки в мороженицу. Всё далала как у тиллотамы на той ссылке. Даже заливала также медленно с остановками как у неё там на видео.
Я видела такой рецепт, но пока решила пробные делать по-проще. И вот оба раза не получилось ничего. Теперь, конечно, попробую этот Ваш рецепт, но... что-то я прям уже так расстроилась
*Анастасия
Цитата: Кася

Да, взбивала миксером до заливки в мороженицу. Всё далала как у тиллотамы на той ссылке. Даже заливала также медленно с остановками как у неё там на видео.
Я видела такой рецепт, но пока решила пробные делать по-проще. И вот оба раза не получилось ничего. Теперь, конечно, попробую этот Ваш рецепт, но... что-то я прям уже так расстроилась
Я бы тоже расстроилась. Раз делали все точь в точь-то уже точно что-то неисправно! А в этой мороженице между стенками есть какой-либо замораживающий реагент не знаете? У меня просто другая мороженица-в ней слышно, как между стенками бултыхается жидкость и уж она-то когда правильно заморожена-морозит мороженое только в путь.
*Кася
Да, вроде бы там что-то залито Она тяжёленькая такая.
Ну, подожду тиллотаму. что она скажет
Анастасия, спасибо Вам
*ИнГуШа
Кася, у вас явно не замерзает мороженица. у моей свекрови такая же проблема-старый холодильник, хотя мясо и рыба замораживаются прекрасно. приносила чашу в мой холодильник-все прекрасно получилось. мне кажется первый показатель-если на стенки вообще ничего не намерзает-недостаточно низкая температура. попробуйте разморозить холодильник. и поменьше в него заглядывать
*Кася
ИнГуШа , ой, мама дорогая!!! Сейчас это просто НИКАК невозможно У нас жара 40 градусов, а продуктов полно в морозилке Куда ж их деть? Всё потечёт
Да и холод-к вроде бы не сильно старый. Всегда всё нормально было.
Вот блин
*Тиллотама
Цитата: Кася

Да, вроде бы там что-то залито Она тяжёленькая такая.
Ну, подожду тиллотаму. что она скажет
Анастасия, спасибо Вам
ИМХО тоже температура многовата для замораживания. Попробуйте разморозить морозилку, установить в ней холод на максимум и попробовать еще раз. какой у вас холодльник?

по виду мороженого у вас совсем чаша не замерзает. и миксер тут совсем не при чем. я в мороженица делала сорбеты - они из ягодного сока, его вообще миксером ведь никак не взобьешь.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения