Апельсиновое мороженое (+видео)

Категория: Молочные и яичные блюда
Апельсиновое мороженое (+видео)

Ингредиенты

Апельсиновый сок
170 г
Апельсиновая цедра
2 ч. л.
Сахар
90 г
Ванильный сахар
10 г
Желток
3 шт.
Крахмал кукурузный
6 г
Сливки жирностью
33-35% 350 г
Соль щеп.
Ксантовая камедь опционно
1 ч. л.
Апельсиновая вода или ликер опционно
1 ст. л.
Пищевой краситель оранжевый опционно

Способ приготовления

 
С апельсина снять цедру.

 
Выжать сок любым доступным способом.

 
Смешать цедру, сахар, ванильный сахар, соль и желтки.

 
Всыпать крахмал. Перемешать.

 
Влить сок. Перемешать. Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и проварить 30-40 секунд.

 
Пропустить крем через сито.

 
Накрыть пленкой в контакт. Дать полностью остыть.

 
Холодные жирные сливки взбить до состояния талого мороженого.

 
Добавить крем, ксантовую камедь, апельсиновую воду или ликер. По желанию немного подкрасить.

 
Перемешать миксером на низких оборотах. Промешать лопаткой.
Накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру до застывания. Первые 4 часа доставать и перемешивать миксером на низких оборотах.

 
Достать и подать.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное апельсиновое мороженое. Мороженое – любимейший десерт очень многих. Ним прекрасно полакомиться в жаркие летние дни. Это мороженое готовится без особых приспособлений. Нужна только плита. Даже миксер можно не использовать, а взять вместо него венчик.
Что касается ксантовой камеди в составе. Она делает мороженое более "сливочным" и предотвращает появление большого количества льдинок. Но без нее можно обойтись. Апельсиновую воду или апельсиновый ликер можно совсем не применять. Но их использование придает мороженому больше аромата.
Готовится мороженое очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Апельсиновое мороженое (+видео). Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Апельсиновый сок 170 г • Апельсиновая цедра 2 ч. л. • Сахар 90 г • Ванильный сахар 10 г • Желток 3 шт. • Крахмал кукурузный 6 г • Сливки жирностью 33-35% 350 г • Соль щеп. • Ксантовая камедь опционно 1 ч. л. • Апельсиновая вода или ликер опционно 1 ст. л. • Пищевой краситель оранжевый опционно .
PT4M1S
True
2021-07-17T09:20:10+03:00
embedUrl
Апельсиновое мороженое (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


aprelinka
вау! спасибо за рецепт! волшебное мороженое

Плюшкин@
Я вижу несколько плюсов этого рецепта чтобы бежать и готовить. Кроме очевидного ожидаемого прекрасного вкуса и аромата, это то, что крем доводим до кипения, а не нервно варим крем-англез, который опасно переварить. Сахар можно заменить эритритолом и тогда сладкоежки-худеющие и прочие ограничивающие сахар в рационе – оле-оле-вперед. Ну и лично для меня – попробовать, наконец, в деле ксантановую камедь, которую я купила не помню уже зачем, а все лежит без дела.
Спасибо, Анжела, за очередной шикарный рецепт!

ang-kay
Елена, не за что.

Ири55
Представила вкус и аромат Спасибо!
Посмотрела на камедь, заказать можно. А куда её ещё можно будет использовать?

ang-kay
Ирина, не за что. Камедь загущает. Используют при ПП в выпечке. Забейте в гугле. Он все расскажет.

svstasya
Рецепт вдохновил на более простой для меня вариант:
сварила апельсиновый английский крем без крахмала. Процеживать от цедры не стала.
Добавила 33% сливки и воды, гуаровая камедь и сахзам.

Мороженое вышло сливочно-апельсиновое.
Очень приятное и цедра придаёт натуральные ощущения, когда попадается



Рецепты в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое