Шпилька
Подарили мне Кухонный комбайн Morphy Richards (Морфи Ричардс) 48980 на день рождения.

Ну а теперь верещу от восторга. Белки, тесто... Правда раньше у меня импортных комбайнов не было, но... Он когда работает на полную мощность, и стол, и стулья дрожат... А белки хоть ножем режь...
Шпилька
Насчет блэндера. У меня блэндер Мэджик, и когда я взяла в руки этот... ну, короче, холодное оружие. Только я тут не поняла, низ у него снимается, али нет. А вообще рука тянется к Мэджику, потому что леееееееееегкий!!!
цыганка
Цитата: Шпилька

Только я тут не поняла, низ у него снимается, али нет.
а в инструкции что?
Стряпуха

Шпилечка, как комбайн? Не разочаровал?
Шпилька
Стряпуха!!!

ЗВЕРЬ!!! Заедать уже перестал. Белки в лом, лапшевое тесто - зашибись!!!

Я им ооооочень довольна!!!
Шпилька
Стряпуха, я очень часто просматриваю сайт avito.ru. Там очень часто есть объявления типа "Ни разу не пользовался, отдаю за полцены". Я так понимаю, что это подарки (чаще всего свадебные). Ну годик повалялось, а потом... Причем чаще всего это правда. В конце концов не каждой хозяйке такие звери нужны...
Это я к тому, может имеет смысл тебе там посмотреть... пять тысяч, все ж не лишние...
Lyi
Шпилька, если не трудно, подскажите, как ведет себя девайс при небольших объемах:Безе 2-3 яйца, масляный крем 200-300 гр масла, тесто 300-400 гр муки?
Тесто и крем на маленьких объемах вымешивается нормально или приходится постоянно отскребать от стенок и крюка?
Девайс вроде бы не с планетарным замешиванием. Это не мешает?Или планетарное замешивание только очередной рекламный ход?
И, одновременно, каков максимальный объем пельменного(лапшевого) теста можно сделать на этом девайсе.
Нахожусь в выборе. Уже всю голову сломала.
Думала о Gastro но Tanya1962 отсоветовала, она не очень довольна девайсом.
Спасибо.
Шпилька
Lyi!
Увы, но на все вопросы ответить не смогу. Я кремы делаю в миксерах. У меня кроме этого комбайна еще два миксера.

1. Безе делала на 4 белка. Приходится отскребать от венчика. Вся эта белая масса накручивается на венчик. На стенках почти ничего нет.

2. Лапшевое тесто делаю на 4 яйца и 400 граммов муки.

В обоих случаях большее количество мне не нужно, потому что:

1. Большее количество безе у меня в духовку не поместится;

2. Большее количество лапши у меня в сушилку не поместится.

Могу только прикинуть на глаз:

1. Безе на три белка получится;
2. Лапшевое тесто на 6 яиц и 600 граммов муки тоже должен прокрутить.
Lyi
Спасибо, за быстрый ответ.
Наверное, тогда мне это не подойдет.
А на каких миксерах делаете кремы и безе? Может и мне не стоит гнаться за всем сразу, а взять отдельно для теста и отдельно для кремов?
У меня сейчас в наличии 2:один-беспородный китайский, второй английский (вроде бы) Ultima и в обоих случаях кремы масляные приходится доводить вручную, а безе вообще не берется. Надоело и, главное, это долго.
Спасибо.
Шпилька
У меня два миксера с чашами. Тефаль 300 ватт и Бош 450 ватт. Сразу оговорюсь, что для крепкости белков мощность, как оказалось, значения не имеет. Если интересно, кину ссылку на миксеры.
И безе и кремы я взбиваю минут по пятнадцать. То есть сначала белки до состояния белков, не вытекающих из полуповернутой чаши, а потом кладу сахар по столовой ложке. У кремов - сначала до побеления масла (ну не совсем побеления...), а потом основу по столовой ложке.
Вполне возможно я удлиняю процесс, но меня это не напрягает... Пока там все взбивается, я другими делами занимаюсь.
В миксерах безе до такой плотной массы я не взбиваю...
В Морфи эти процессы были бы... минут... 2-4... Так что разница по времени... раз в пять...
Но... у Морфи... звук... ну как будто в кухню влетел Боинг...
LiudmiLka
:flowers:Шпилечка, это очень долго. У меня белки Тортыжкинского качества взбиваются меньше минуты, даже засекать не хватает времени, гляжу в оба, чтобы не перебить. У меня мощность комбайна 900.
Lyi
Цитата: LiudmiLka

. У меня мощность комбайна 900.
А какой у Вас комбайн?Не хочется опять приобрести бесполезную вещь.
Lyi
Цитата: Шпилька

У меня два миксера с чашами. Тефаль 300 ватт и Бош 450 ватт. Сразу оговорюсь, что для крепкости белков мощность, как оказалось, значения не имеет.
В Морфи эти процессы были бы... минут... 2-4... Так что разница по времени... раз в пять...
Но... у Морфи... звук... ну как будто в кухню влетел Боинг...
Не готова приобрести такие слабенькие девайсы.
Такие звуки самолетные вряд ли выдержит моя нервная система.
Да, вариант с Морфи отпадает окончательно.
LiudmiLka
Lyi, у меня Мулинекс FP 7131 c максимальным количеством функций. Этой модели в продаже не вижу, есть похожий, но с электронным дисплеем. Его никому не советовала бы, т. к. слышала отзывы не очень (электроника выходит из строя из-за перепадов напряжения). Что не нравится у моего – для взбивания бисквитов на разрыхлителе и кекса Столичный венчиком для белков пользоваться нельзя. Для этого пластмассовый нож. Но он САДИТ тесто. Но, с другой стороны, этим пластмассовым ножом за 1 минуту можно замесить 1 кг очень крутого пельменного теста. Мясорубка у него на 1000, без реверса, я ей пользуюсь часто, очень удобная, но жесткое мясо, айву она не берет, конечно. Соковыжималкой не пользовалась, т. к. есть отдельная белорусская труженица, которая много стерпит и в больших количествах. Блендер нравится. Нож металлический отличный. Есть мельничка для орехов и зелени. Максипресс – 2 вида. Терки ничего так, но картофель фри просто ужас – какие-то обрезки уродливые, да еще подпрыгивает, как ненормальный. Капусту тоже красиво не нашинкуешь. Шум, конечно, как Шпилечка говорит, еще тот.
Он французский, не китайский. И еще, у меня в соседнем дворе сервис-центр, где можно любую деталь именно к Мулинексам получить, они выписывают их из Франции. Это на всякий случай лично мне греет душу.
Lyi
Цитата: LiudmiLka

Lyi, у меня Мулинекс FP 7131 c максимальным количеством функций. Этой модели в продаже не вижу, есть похожий, но с электронным дисплеем. Его никому не советовала бы, т. к. слышала отзывы не очень (электроника выходит из строя из-за перепадов напряжения). Что не нравится у моего – для взбивания бисквитов на разрыхлителе и кекса Столичный венчиком для белков пользоваться нельзя.
Да, так и придется вернуться к Кенвудам. Буду рассматривать все варианты от 010,560,260. Дело в том, что у меня по отдельности есть и мясорубка и соковыжималка (2) очень хорошие, плюс 2 комбайна. Вот только кремы и пельменное тесто делаю вручную.
Шпилька
Цитата: LiudmiLka

:flowers:Шпилечка, это очень долго. У меня белки Тортыжкинского качества взбиваются меньше минуты, даже засекать не хватает времени, гляжу в оба, чтобы не перебить. У меня мощность комбайна 900.

У моего мощность 600 ватт. Но я писала про безе. То есть взбитие белков + добавление сахара. Для взбивания белков минуты, я думаю, будет достаточно.

Но я опять акцентирую внимание, что дело не только в мощности. У меня миксер на 450 ватт чуток слабее того, который на 300 ватт.

А вообще, кабы не лапшевое тесто, я преспокойно жила бы и с двумя миксерами!!!
Шпилька
Вчера попробовала сделать маслянный крем в комбайне. Крем от Лиссс, полнормы. Масла там 125 граммов. Все масло размазал по стенкам. Приходилось постоянно отключать и ложкой соскребывать. Вдобавок, в миксерах с чашей можно ложкой в процессе по стенкам пройтись, а тут... чаша то не вертится... Ну а процесс соскобления крема с венчика...

Ну, короче, обплевалась. В миксерах дольше, но тише и удобнее. Даже если бы крема было в два раза больше, на стенках масла остается много, а соскребывать его без отключения - никак.
alexeyda
Цитата: Шпилька

Подарили мне Кухонный комбайн Morphy Richards (Морфи Ричардс) 48980 на день рождения.
Ну а теперь верещу от восторга. Белки, тесто... Правда раньше у меня импортных комбайнов не было, но... Он когда работает на полную мощность, и стол, и стулья дрожат... А белки хоть ножем режь...

Здравствуйте.
У меня вопросы по Morphy Richards (Морфи Ричардс) 48980 :
1)Скажите, как он за год работы не ломался?(Сколько часов за год Вы при этом эксплуатировали)

2)Замес хлебного теста.
Не пробовали, случайно?

3)Время замеса.
За сколько по времени он примерно делает колобок?
Да и колобок получается?

4)Есть нарекания по прибору с технической стороны(отказоустойчивость)?
5)Фото/видео не можете Выложить(процесс замеса и колобок)?
6)Как мясорубка?

7)
отзыв:
Недостатки: Очень много:мощность очень слабая, мясорубка еле тянет, все дребезжит, насадка для перемешивания(не взбивания) плохо надевается, заедает и не проходит в паз, на дне чаши плохо проходит перемешивание, приходится все вынимать и вручную перемешивать и ставить на взбивание обратно, терка хуже некуда, с сыром еще справится, а вот с морковью просто кошмар, остаются целые пластины неперекрученными и в итоге вообще заедает и все вываливается, все как-то неудобно, неповоротливо и туго. Блендер, если использовать для орехов перемалывает часть в мыль, а сверху оставляет крупные куски, что исключает равномерность.
- согласны Вы с отзывом?
- существуют действительно проблемы со стороны насадки перемешивания(не взбивания), что она "плохо надевается, заедает и не проходит в паз, на дне чаши плохо проходит перемешивание" ?
-и с тем что блендер и мясорубка плохие?

Спасибо
Шпилька
Цитата: alexeyda

Здравствуйте.

Ну я там сразу по пунктам отвечать не буду, потому как дюже сложно. Но постараюсь:
1. За второй год работы спалили к чертовой матери блендер при первой попытке сделать майонез по Куини. Хотя у Кэпрайс он получается. Нетути теперяча блендера...
2. Неа. За лапшу кручу почти регулярно. Раз в пару месяцев. 400 грамм муки + 4 яйца (респект Чучелке);
3. Колобок - термин хлебочечный, и мной на комбайне испробован не был;
4. Есть. Ну во первых зачастую вообще не начинает работать, а во-вторых - предпоследний раз взбивал белки так, что... ну короче, я думала, что он думает, что он на похоронах. Ну аки вилкой без напряжения... Ну лапшу то понятно, там тесто тугое, а вот белки...
5. Неа... только фотки приготовления лапши... Ну а до видео я вообще еще не доросла...
6. Как обычно... Сначала думала, что можно мыть в посудомойке, но она, стерва, все-таки начала чернеть. Разницы между ней и мои Мулинексом не наблюдается.
7. Очень многа букаффф. Упрощаю ответ. Стольких рублев не стоит.

Ухххх!!! Прямо по всем пунктам накатала!!!
Ну а если кто тама недоволен, что не сразу, то... ШПИЛЬКЕ НУЖНО СТУЧАТЬ В ЛИЧКУ!!! А то она могла вообще до сих пор гулять по другим темам!!!

Шпилька
Да просто я хлеб пеку в хлебопечке...
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть