Печенье медовое

Печенье медовое

Категория: Выпечка

Печенье медовое

Ингредиенты

Стакан 250 мл
50 гр мягкого маргарина
0,5 стакна сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
0,5 стол. ложки мёда
1 чайн. ложка соды
1,5 стакана муки (приблизительно)

Способ приготовления

  • Маргарин, сахар, яйца, мёд смешать, поставить на водяную баню и прогреть (не кипятить) до растворения сахара. Добавить соду.

  •  
  • Снять с бани, добавить муку и замесить тесто. Если понадобится, добавить муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

  •  
  • Тесто тонко (примерно 2 мм толщиной) раскатать, вырезать формочками или стаканом печенье, уложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пекарской бумагой, и испечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Печенье печётся очень быстро, так что далеко не отходите!


 

Блюдо рассчитано на

72 штуки.

 

Похожие темы


kalina
Попробовала приготовить печенье для ребенка по Вашему рецепту, который напомнил мне рецепт коржей для медового коржа, результат превзошел мои ожидания. Очень вкусное хрустящее печенье с ароматом меда. Ребенок оценил Фото прилагаем. Спасибо за рецепт



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте