Суп рыбный в пароварке

Категория: Дрожжевой хлеб
Суп рыбный в пароварке

Ингредиенты

рыба свежая (красная и белая)
креветки
лук репчатый
морковь свежая
картофель
соль, специи

Способ приготовления

  • В емкость для риса укладываем понемногу порционными кусочками (не мелкими, а то раскиснет) белую рыбу, красную рыбу , креветки крупные сырые. Добавляем немного лука, резаной моркови, картофель сырой, соль, специи, травки, заливаем водой только чтобы прикрыть рыбу, и в пароварку минут на 25-30, контролируйте готовность сами вилкой. Все! Получится всего 2 порции.
  • Сразу даю рецепт этого супа в кастрюле с толстым дном \"типа Цептер\", в ней больше по объему получится, а принцип тот же - на пару.
  • На дно кастрюли укладываем разную рыбу, креветки, картофель, специи и т. д. (см. выше). Только на само дно сначала положить овощи, потом рыбу, чтобы овощи начали первыми отдавать воду и рыба не пригорела. Закрываем крышку, сначала даем сильный огонь, чтобы внутри пошел процесс парообразования и выделения влаги и конденсата, затем когда пойдет пар, убавляем огонь на самый малый и варим до готовности продуктов - где то минут 20-25. проверьте готовность продуктов, если готово добавьте кипящей воды прямо из чайника столько , сколько считаете необходимо до густоты супа. Посолите, поперчите, чуть укропчика, дайте закипеть и все.
  • P. S. Если при закладке продуктов и начале закипания не хватит влаги и продукты начнут прихватываться ко дну, добавьте капельку горячей воды. Супчик готовится при закрытой крышке, иначе не будет парообразования.
  • Так выглядит рыбный супчик, приготовленный в пароварке.
  • Приятного аппетита!


*Целестина
Надо же, какой рецептик , а я только заметила, столько тем появляется, не успеваешь все просмотреть. Обязательно нужно попробовать ( когда все ингридиенты будут в наличии одновременно ).
*Рома
Цитата: Целестина

Надо же, какой рецептик , а я только заметила, столько тем появляется, не успеваешь все просмотреть. Обязательно нужно попробовать ( когда все ингридиенты будут в наличии одновременно ).

Целестина, а супчик и правда очеееееень вкусненький!
*Пекарь-самоучка
Пароварка Браун, я права?
*albina
Звучит аппетитно. Нужно сделать - у меня целый дом любителей рыбных супчиков!
*Elenka
Татьяна, давно взяла на заметку этот суп. Сегодня приготовлю.
Только обыскалась я его. в дрожжевом хлебе рецептик....
*Рома

Ой, Лена, давно это было, рецепту сто лет - видимо при переделке "затеряли" в хлеб

Супчик достойный, готовь на здоровье! Интересно твое мнение о вкусе и способе такого приготовления
*Elenka
Татьяна, приготовила я супчик. Готовила из семги (без креветок), добавляла только лук, морковь и зелень, картошка мне сегодня не положена .
А если честно, то в ухе картофель и не очень люблю.
Мне очень понравился бульон, получился с более насыщеным вкусом, если сравнивать с супом на плите. Вкусно!
Спасибо за рецепт! Сама бы ни за что не догадалась.
*Меланюшка
Как удачно увидела такой чудесный рецепт! Рома, огромное спасибо за такую вкусняшку! Забрала не только в закладки, а и скопировала в блокнот, чтобы уж наверняка не потерять, приготовлю обязательно! Сама бы я тоже не догадалась о такой рецептуре ухи рыбного супа.
*Рома

Девочки, на здоровье!
На пару и без лишнего "бульканья" в кастрюле, супчики очень вкусные получаются - это нужно отметить

И спасибо вам , что отыскали этот рецепт в недрах форума, я и сама про него думать забыла а так может кто еще эту вкусняшку приготовит, супчик достойный во всех отношениях
*melrin
Татьяна, я понимаю что вопрос который сейчас вам задам, наверное очень глупый , но все же, я правильно понимаю что заливать кипятком?
*Рома
Цитата: melrin

Татьяна, я понимаю что вопрос который сейчас вам задам, наверное очень глупый , но все же, я правильно понимаю что заливать кипятком?

Если суп готовить в пароварке, то заливаем холодной водой, иначе рыба запарится и будет готова, а все остальное сырым - при долгой готовке рыба расползется и будет невкусной. А так, с холодной водой и картофель и рыба приготовятся в одно время.

Если в кастрюле с толстым днищем, то под паром и рыба и овощи быстро приготовятся, поэтому для бульона заливаем горячей водой из чайника, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, чтобы жидкость и остальное подружилось вкусом и можно снимать с огня
*Елена Тим
Цитата: Рома
а так может кто еще эту вкусняшку приготовит
Я, например!
Рыбки только с креветками прикуплю и сготовлю. Очень подкупает простота приготовления и отличный результат! Спасибо, Танечка! Ты как всегда в своем "вкусном" репертуаре!
*kil
Очень аппетитно на вкус и для диеты подзходит. Да, я пожалуй тоже попробую, креветки у меня всегда есть в морозилке и рыбка тоже, прям завтра и сварю. Ой, а креветки чистить или нет?

А почему рецепт в категории Дрожжевой хлеб???
*Елена Тим
Цитата: kil
А почему рецепт в категории Дрожжевой хлеб???
А шоб спрашивали! Так же ж интересней!
*Рома
Цитата: kil

Ой, а креветки чистить или нет?

Я чищу креветки, чтобы потом руками не вылавливать из тарелки для чистки

*kil
Цитата: Рома

Я чищу креветки, чтобы потом руками не вылавливать из тарелки для чистки
Понял, не дурак!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту