[1] 2 3 Вперед ►

Всё, чему научилась Светл@нка!

Светл@нка
Суббота, 10 октября 2009 года, 20:30 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Вот по этим ссылкам кондитерские идеи, которые может кому- то пригодятся.

Простой способ изготовления розы из мастики от Светл@нка

Приготовление шоколадной массы для роз от Светл@нка

Розы из шоколадной массы от Светл@нка

Дополнение по приготовлению шоколадной массы от Светл@нка

Розы из яблок от Иринки - Сахаринки от Светл@нка

Торт Спанч Боб от Светл@нка

Королевский яблочный пирог от Светл@нка

Яблочный торт от Светл@нка

Торт"Рыжая Галинка" от Светл@нка

Мастер класс Торт "Бабочка" от Светл@нка

Мастер класс Торт "Машинка" от Светл@нка

МК ромашка из мастики без вырубок от Светл@нка

МК мастичная хризантема без вырубки от Светл@нка

Айсинг. "Ажурные бокалы" от Светл@нка

Комментарии по айсингу, мастике Тортыжка

Торт "Ажурные бокалы" от Светл@нка

Советы по айсингу хаска

Торт "Новогодний" от Светл@нка

Масляный крем на пудинге от Светл@нка

Торт "Маково-вишневое наслаждение"

Торт "Сливочные облака"

Торт "Зебра"

Торт "Женский бюст"

Торт "Черепашки ниндзя -Рафаэль"

Торт "Мишка"

Пляцок "Снегурочка"

Торт "Мелодия двух сердец"
Поддержи тему!
Светл@нка
Суббота, 10 октября 2009 года, 20:49 | Всё, чему научилась Светл@нка!


Торт "МАШИНКА"

Может кому пригодится эта идея-как делать быстро и легко машинку.Идею уже давно нашла в инете,а сейчас решила попробовать.Украшаем кремом, как Тортыжка собаку нас учила кремом украшать -насадка звёздочка

Круглый бисквит разрезаем на 3 коржа,перемазываем любым кремом.Я делала масляный на пудинге.По краям срезаем ,вот так.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Эти куски ставим сверху на основной оставшийся бисквит,лишнее по бокам срезаем.Остатки эти пригодятся для фар машины.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Потом полностью сверху обмазываем кремом
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Из печенья делаем колёса и зубочисткой рисуем,где окна и фары должны быть
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Потом берём кондитерский мешок с насадкой звёздочкой и украшаем,окна и фары не трогаем
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Из оставшихся кусочков бисквита делаем фары сзади и спереди
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Глаза и ротик делаем из мастики
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот тортик и готов
Светл@нка
Четверг, 05 ноября 2009 года, 21:52 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Торт "БАБОЧКА"
Делала свекрови на день рождение вот такой тортик.И хочу показать ,как его несложно делать.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Берём бисквит любой.У меня бисквит на лимонаде в МВ.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разрезаем его пополам
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Переворачиваем
И выделяем крылья
Теперь разрезаем наши крылья на 3 коржа,кусочки-остатки тоже на 3 коржика

Перемазываем наши коржи любым кремом и складываем нашу бабочку

Украшаем,как позволит ваша фантазия.Я украшала кремом с помощью насадки закрытая звёздочка

И так как не рассчитала крем(мне его не хватило).Крылья разукрасила цветными шоколадными осколками.

Буду рада,если кому то пригодиться.
Светл@нка
Суббота, 07 ноября 2009 года, 08:36 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Цитата: Тетя Бэся от Пятница, 06 ноября 2009 года, 23:29
А что такое бисквит на лимонаде в МВ? Первый раз слышу

Девочки я про этот бисквит писала вот здесь на нашем форуме
,а рецепт взяла с сайта SAY 7 и адаптировала под МВ.
Светл@нка
Пятница, 20 ноября 2009 года, 00:27 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Привет всем,хочу показать как можно без каких либо специальных приспособлений сделать из мастики ромашку и хризантему.Я научилась этому благодаря мариванна с Огонька.

ХРИЗАНТЕМА
Делаем хризантему:
Берём кусочек мастики,раскатываем так,чтоб получилась вот такая полоска
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Потом ножиком делаем вот так надрезы
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Потом эту полоску с надрезами скручиваем вот так
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Потом расправляем полосочки и у нас вышла вот такая хризантема.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Светл@нка
Пятница, 20 ноября 2009 года, 00:44 | Всё, чему научилась Светл@нка!

РОМАШКА

Теперь делаем ромашку.
Нам понадобится мастик двух цветов-белая и жёлтая(кстати мастика у меня покупная от Люлька )
Берём белую мастику раскатываем вот такой круг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Деревянной шпажкой рисуем в центре круга маленький круг
Теперь той же шпажкой рисуем на круге вот такие сектора
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Теперь ножиком осторожно отделяем сектор от сектора вот так
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Теперь обрезаем наши лепестки вот так,можно и покруглее их обрезать,но у меня вышло так
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Теперь берём жёлтую мастику и лепим серединку для ромашки
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Теперь берём шпажку и тупым её концом делаем вот такие вмятинки на серединке ромашки
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Теперь улаживаем наш цветок спать ,то есть на ночь сушиться на подставке
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Светл@нка
Пятница, 20 ноября 2009 года, 01:05 | Всё, чему научилась Светл@нка!


Айсинг

Добралась я наконец то до айсинга,делала,как учила наша Тортыжка.Вот такой он у меня получился
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Запихнула я этот айсинг в кондитерский мешок с насадкой для написания-среднего размера,тоньше побоялась взять,чтоб изделия не были сильно хрупкими
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

АЖУРНЫЕ БОКАЛЫ

Потом взяла вот такие пластиковые стаканы на ножке и пошла рисовать
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разрисовала я два таких бокала

ЦЫФРЫ. АЖУРЫ.

Потом нарисовала цифру 10,её я потом ещё буду красить сверху сухими красками
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А потом уже наваяла вот такие всякие загогулины
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А сам тортик будет оформляться в субботу
Светл@нка
Пятница, 20 ноября 2009 года, 01:24 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Цитата: Тетя Бэся от Пятница, 20 ноября 2009 года, 01:19
Какие яркие краски!!! Это гелевым красителем так получается?? А цветочки вроде как и не трудно, как со стороны смотришь. А как я руками-крючками возьмусь,так и будут у меня цветы неведомые Но попробовать надо,тем более.мастика в холодильнике лежит
Спасибо,Светланка!!!!
рада,если пригодится. .А мастика у меня здесь покупная.Но цвета яркие у меня получались и сухими красителями,когда я мастику сама делала..Я когда в микре растапливаю мастику,тогда и добавляю краситель.Удачи
Светл@нка
Пятница, 20 ноября 2009 года, 10:44 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Цитата: Шпилька от Пятница, 20 ноября 2009 года, 10:40
С айсингом у меня не срослось, а вот...

Светланка! Скажи, положа руку на сердце, какой торт вкуснее с мастикой, с белково-заварным кремом или кремом-шарлотт?

Скажу,и даже руку на сердце держу пока пишу
С шарлотт не пробовала,а если выбирать между мастикой и белковым -то белковый. .Сегодня буду пытаться его осваивать

А с айсингом я долго боролась,но благодаря советам Тортыжки -я его добила
Тортыжка
Пятница, 20 ноября 2009 года, 22:08 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Свтлан, привет! Я тоже по твоему приглашению в темку заглянула.
По существу.
Айсинг. Замесила просто СУПЕР!!! Должен вести себя отлично , судя по всему. Конечно, на загогулинах еще рука дрожит, но это со временем пройдет.Веди кончик насадки очень близко к плёнке, тогда рисунок будет правильнее.
Бокалы. Накалякала из хорошо, только они "не завершенные" Нужно дать по краю бокальчика полоску , можно немного волнистую. и по ножке внизу. Тогда он более аккуратным и доработанным будет смотреться.
Цыфра "10" какя-то грубая, на мой взгляд. Конечно, как любила говорить моя бабушка, "дураку недоделанную работу не показывают", но не думаю, что покраска кардинально улучшит ситуацию. Нужно было либо имитировать вышивку гладью, либо наоборот, ажурную цыфру сделать. А так-ни то ни сё. Из мастики легче было бы вылепить, если сплошная нужна.
Цветочки тоже требуют доработки. Зайди в Детский мир или магазин детского творчества и купи там набор пластмассовых стеков для работы с пластилином. Стоит у нас 23 рубля. Им с мастикой работать значительно легче. чем ножом и ножницами. Особенно хорош стек с закруглением на конце.
Очень просто й прием. Вырезаешь свой маленький цветочек. Кладешь на левую ладонь, испачканную пудрой и круглым стеком вдавливаешь(прямо на мягкой ладони!) каждый лепесток. Если нажмешь в середину цветка-он закроется и получится "полубутон", если нажмешь на серединку каждого лепестка. он станет изящной чашечкой, если прокатаешь по праям-они истончатся и станут волннобразными. В любом случае цветок перестанет быть плоским и "рубленным" и оживет.
Цветок ромашки тоже можно положить на ладонь и спичкой надавить (плашмя) на каждый лепесток. Он сделается "язычком" и будет натуральее смотеться.
Айсинг через сутки после выдавливания сними с пленки в коробочку открытую и поставь в теплое сухое место. На торте без ущерба для внешнего вида простоит 6-8 часо. Боится холода-после заноса в тепло покрывается конденсатом и быстро, в течении часа. отсыревает и разваливается. Так что время украшения выбирай исходя из полученной информации.
Светл@нка
Пятница, 20 ноября 2009 года, 22:19 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Спасибо Алиночка большое за ценную информацию. .Ты права рука дрожит ещё и как.Кстати у меня такой набор есть оказывается,целых 6 стеков.Видимо я из тех людей,у которых- Хорошая мысля приходит опосля.Но учту все твои замечания и буду стараться.Спасибо,что сразу откликнулась
Светл@нка
Суббота, 21 ноября 2009 года, 15:46 | Всё, чему научилась Светл@нка!


Торт " С БОКАЛАМИ"

Вот и обещанный тортик.Недочётов очень много,так приходилось исправлять на ходу.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Бока это моя вечная проблема.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Хаска
Суббота, 21 ноября 2009 года, 19:13 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Светл@нка А тортик делала на свой юбилей? Цвет у торта какой интересный и такой нежный, нежный.
Скажи тебе не трудно было айсинг через трубочку отсаживать? Мне показалось, что масса белково-сахарная у тебя крутовата. Я тоже в эти дни делала айсинг для торта (чуть позже выставлю фото), но у меня он не такой плотный Тоже есть фото айсинга замешенного, но он у меня мне кажется мягче. Застыл прекрасно. Я ничем не смазывала листы на которые его отсаживала, и он сам отскочил от них. Мне и снимать его не пришлось. Получился совсем не хрупкий. Пока клеила его на мастику не сломалось ни одного. Выдавливала его , как учила Тортыжка просто из мешка, со срезанным кончиком. Руке и дрожать не пришлось. Айсинг выдавливался очень легко, без всякого усилия.
Я к чему так подробно все описываю? Просто думаю может у тебя рука тряслась то не от переживаний , а просто айсинг был плотный, да еще давить через насадку сложней, так как усилий на руку приходится больше.
Светл@нка
Суббота, 21 ноября 2009 года, 19:18 | Всё, чему научилась Светл@нка!

хаска
Да у нас с супругом 10лет со дня знакомства. .А цвет крему даёт карамельный пудинг,я на нём все кремы масляные делаю,моим очень нравится.
Ты права,айсинг плотноватый был,но я думала,чем плотнее,тем будет прочнее.Выдавливать было тяжеловато.
Светл@нка
Понедельник, 04 января 2010 года, 13:02 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Торт "НОВОГОДНИЙ"

Вот такой скромный тортик делала на Новый год.Украшала на скорую руку в компании с радикулитом,будь он не ладен всегда приходит не вовремя. .Снежинки из айсинга,покрыты кандурином сухим.В середине "Чёрный принц" в МВ.Крем на пудинге.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Светл@нка
Понедельник, 04 января 2010 года, 18:46 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Цитата: хаска от Понедельник, 04 января 2010 года, 18:43
Светл@нкаИ мне тоже , ну очень понравились и сами снежинки, и как они размещены, и очень как то к месту стоят. У меня осталась куча всевозможных снежинок. И все потому, что казались как то не к месту. И как то не хотели так красиво стоять.

Людочка спасибо ,а я ведь делала как ты рассчитала на 10 г белка.Вот поэтому и получилось.Рука уже не дрожала и не устала.
Светл@нка
Понедельник, 04 января 2010 года, 20:14 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Цитата: avgusta24 от Понедельник, 04 января 2010 года, 19:32
Светл@нка
А можно для чайников поподробнее про крем масляный на пудинге? Звучит и выглядит очень аппетитно, хотелось бы попробовать

МАСЛЯННЫЙ КРЕМ НА ПУДИНГЕ
Покупаю пудинг в Метро,который надо сварить,как на упаковке с 500мл молока и 1ст.сахара.Когда масса остынет.Взбить 350 г масла комнатной температуры до бела.И по 1ст.л добавляем массу в масло при этом взбивая постоянно.И так пока не закончится пудинг,в конце 1ст.л конъяка дать и хорошо взбить.Вот и крем готов.
НатальяН
Вторник, 05 января 2010 года, 11:29 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Делала шоколад на кипятке в мультяшке, вдруг вспомнила о машинке - решила попробовать сделать форму (так, в пробных целях), когда начала делать, то поняла, что машинка будет НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, выход - сделать ДВЕ.
Светл@нка, спасибо за идейку, моим гаврикам очень понравилось. А если двухлетний ребенок сказал, что это БИБИКА, то значит всё получилось!!!
Светл@нка
Вторник, 05 января 2010 года, 11:33 | Всё, чему научилась Светл@нка!

НатальяН
Очень красивые машинки, .Рада,что идея пригодилась .А контуры делала шоколадом растопленным?
НатальяН
Вторник, 05 января 2010 года, 13:41 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Вот Тортыжкины Шоколадные чернила

Ага, только написала, а оказывается опоздала...

 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы