◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Всё, чему научилась Светл@нка!

avgusta24
Пятница, 08 января 2010 года, 21:15 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Светл@нка
Крем уже опробован Дочка сказала, что похож на мороженое крем-брюле, особенно, когда торт после балкона Теперь хочу попробовать с шоколадным пудингом. Спасибо
НатальяН
Воскресенье, 17 января 2010 года, 21:23 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Я тут немного баловалась с бабочкой, вот что получилось.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

просьба, на низ бабочки не смотреть, потому что надо было очень срочно его нести на стол, поэтому некогда было проходиться бордюром по срезам и низу бабочки.
Светл@нка
Воскресенье, 16 мая 2010 года, 16:13 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Торт"Маково-вишнёвое наслаждение"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тесто на 2 коржа:
1 ст = 250 мл

3 ст.лсметаны
4 желтка(в тесто)
1 ст. сахара
1 п. маргарина
1 п. разрыхлителя(20г)
3 ст. муки
0,5 л вишни в собственном соку(или замороженные без косточек)
4 белка(на безе)

Маковый корж:
300 гр мака
3 яйца
100 гр масла сливочного(мягкого)
200 гр сахара
2 ст.л крахмала
ванилин
1ч.л разрыхлителя

Крем:
Масло со сгущёнкой варенной

Готовим тесто:
Белки взбить с сахаром до пиков,и отставляем в холодильник.
Желтки взбить с сахаром,добавить мягкий маргарин,потом все остальные продукты и замесить тесто.Тесто поделить на 3 части.И одну часть теста ещё поделить на 2 части и поставить в морозилку.
Из двух оставшихся частей печём коржи:
Тесто мокрыми руками разложить в форме толко по дну формы,форму предварительно смазать.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сверху на тесто вишни,
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
а на вишни безе.
А на безе трём одну часть теста,которое в морозилке на большой тёрке.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И также сделать второй корж.
Печь в духовке на маленьком огне 20-25мин.
Вот готовый корж
.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Готовим маковый корж:

Мак залить на ночь кипятком.Потом отцедить и перемолоть.Добавляем в мак яйца,масло сахар,ванилин,крахмал и разрыхлитель.Хорошо вымешиваем.Форму смазать,выложить массу.Выпекать в духовке.Готовность проверяем зубочисткой(около30-40мин печь).

Теперь собираем торт:
Первый корж ставим тёртым тестом вверх,сверху наносим крем,потом ставим маковй корж.На маковый наносим крем,а потом берём втрорй корж и ставим его на маковый верх ногами,т.е.тёртым тестом вниз.

Ну а потом обмазываем бока и верх тора кремом,украшаем по желанию.В разрезе именно этого украшенного торта нету.Его я делала не себе.А вот на 8 марта делала точно такой себе,только украшенный по другому,правда не очень видно
Светл@нка
Воскресенье, 12 сентября 2010 года, 08:41 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Торт "СЛИВОЧНЫЕ ОБЛАКА"

автор Aleksashka с SAY 7,я только изменила чуть состав. Слова автора,синим цветом мои изменения.

Я делала на заказ этот тортик в виде машины вес вышел-3200.,-нижний ярус-"Сливочные облака",а верхний-"Зебра"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Для теста:

100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао (не добавляла)
2 ч.л. разрыхлителя

Для кремя и в начинку:

1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)(не добавляла)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)
Начинаем готовить:
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.
Печь 25-40 минут t180
3. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков)(я пропитывала)
4. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)
5.Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков:-(взбиваала без йогурта)
6. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить):
7. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
8. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:.
Украшаем по желанию.
Светл@нка
Воскресенье, 12 сентября 2010 года, 20:35 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Торт"Зебра"

1 стакан = 200 мл

Яйца 3шт
Маргарин 150 гр
Майонез 2ст.л (с горкой)
Сахар 1,5 ст
Мука 2ст
разрыхлитель 1п(10г)
Какао 3ст.л

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить майонез. Маргарин растопить и остудить. Потом добавить к нашей массе и взбить. ДДобавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до однородной массы. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и взбить. В форму в середину по очереди наливаем ложку белого и ложку тёмного теста.И так чередуем, пока не закончиться тесто. Выпекаем в мультиварке: ВЫПЕЧКА-65 мин. Корж остудить и разрезать на 3 части.

Светл@нка
Воскресенье, 26 сентября 2010 года, 11:19 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Торт "Женский бюст"


Делала вот такой тортик.Очень прост,любой может даже начинающий кондитер его сделать.
Для формы груди конфисковала у сына вот такой глобус ,благо он разбирается.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Я пела бисквит Тортыжкин..Готовый бисквит разрезать на 3 равных коржа.
Вырезала пиалами из 2 коржей 2 основы для нашей груди
Потом оставшийся бисквит режем на кубики.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И смешиваем с любым кремом.У меня были взбитые сливки с малиновым пюре(Из замороженной малины).
В пиалы выстилаем пищевую плёнку.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И заполняем нашей массой плотно утрамбовывая.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И тправляем в холодильник для застывания.Потом берём наши 2 основы складываем вместе и обмазываем кремом.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сверху наши подготовленные заготовки
Теперь выравниваем наш бюст сверху кремом.И опять отправляем в холодильник.
Теперь займёмся мастикой.Я делала из маршмэллоу,брала персиковые,чтоб вышел телесный цвет.Соски делала из той же мастики,окрашивала уже готовые како разведённое с водой.Раскатываем тонко мастику и наносим на наш бюст,до половины груди
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И теперь кремом насадкой хризантема делаём бюстгальтер.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А дальше украшаем,как подскажет фантазия.

Буду рада,если кому то пригодиться идея.
Tanita_xx
Воскресенье, 26 сентября 2010 года, 15:02 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Светланка, а соски как сделать?
Хаска
Воскресенье, 26 сентября 2010 года, 18:41 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Светл@нка, вот спасибо!! Я ведь пока не увижу, то с трудом себе представляю, а как это???
Все очень просто!! Надеюсь, что мне это никогда не пригодится, но надо быть на всякий случай во всеоружии.
Пойду ставить плюсик!!

Уважаемые посетители форума!

Проводим постоянно действующую Акцию

«Меняю слово «СПАСИБО» на «БЛАГОДАРНОСТЬ автору»!!!!!

Не забываем об этом..... никогда!!!
Светл@нка
Воскресенье, 26 сентября 2010 года, 18:56 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Цитата: Tanita_xx от Воскресенье, 26 сентября 2010 года, 15:02
Светланка, а соски как сделать?

Делаем из мастики методом тыка
хаска
Дачница


девочки спасибо,что заглянули.
Светл@нка
Воскресенье, 10 октября 2010 года, 12:19 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Торт"ЧЕРЕПАШКИ НИНДЗЯ-РАФАЭЛЬ"
Делала сыночку просто так,на быструю руку.Поэтому пошагово фото нет.Делать его просто,объясню на словах:
Берём любой круглый бисквит,вырезаем по бокам выемки ,создавая форму головы черепашки.Из обрезков формируем хвостики повязки и нос черепашки,делая его обЪёмнее.Все детали соединить и обмазать тортик кремом.Ставим в холодильник для застывания.Потом зубочисткой рисуем контур глаз,повязки и рта.И кремом украшаем соблюдая цвета.Надеюсь объяснила подробно .Если кому непонятно,обращайтесь.
Хаска
Понедельник, 11 октября 2010 года, 19:34 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Светл@нка, какая замечательная идея и исполнение!! Не все любят мастику. А я такие торты видела только мастичные!! Теперь есть образец, как делать из крема. А рот у тебя - это желе?
Светл@нка
Понедельник, 11 октября 2010 года, 20:50 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Цитата: хаска от Понедельник, 11 октября 2010 года, 19:34
Светл@нка, какая замечательная идея и исполнение!! Не все любят мастику. А я такие торты видела только мастичные!! Теперь есть образец, как делать из крема. А рот у тебя - это желе?

Людмилка спасибо,что заглянула.Твоя похвала как бальзам на душу .Рот это такой гель немецкий готовый из тюбика.Мне кросби любезно запрезентовала,ей родичи из Германии подогнали.За что ей спасибо большое. .Там их 4 цвета в упаковке:зелёный,жёлтый,красный и коричневый.Очень вкусный кстати.
Дачница
Суббота, 16 октября 2010 года, 21:29 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Спасибо тебе, дорогая за яблочные розы Смотри чего я с твоей помощью наваяла https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65495.msg332540;topicseen#new
Светл@нка
Суббота, 30 октября 2010 года, 22:33 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Торт"Мишка"

Спасибо Надежде Солнышко с форума «У самовара» за идею.


 Всё, чему научилась Светл@нка!

Берём два бискита разного диаметра-большой-это будет туловище.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

и меньший-это голова
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Из большего бисквита вырезаем по бокам и снизу,как показано на фото.Эти кусочки откладываем в сторону,они нам пригодяться для мордочки мишки.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Потом разрезаем наши бисквиты на 2 коржа,пропитываем сиропом.
И складываем мишку.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

из запасного бисквита вырезаем ушки мишки.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Смазываем мишку кремом,сверху выложить фрукты,потом опять покрыть слоем крема.Накрываем вторым коржом.обмазываем всего мишку кремом.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
из остатков бисквита формируем мордочку мишки и крепим её на нужное место
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

.и всё обмазываем кремом.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А теперь одеваем мишку.Из мастики сделать вот заготовки маечки и юбочки и наденем их на мишку.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вариант-1:
Зубочисткой нанести контуры ушек,ножек,ручек- выделяем их розовым кремом.Также розовым кремом выделяем мордочку мишки,используя насадку закрытая звёздочка.Глаза и носик-это шоколад в дисках.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вариант-2:
Ушки,ручки,ножки и мордочку можно сделать из мастики.Вот как на этом фото:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Самого мишку украшаем кремом используя насадку шерсть-травка,дополняем мелкими украшениями.Наш мишка готов.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Светл@нка
Воскресенье, 07 ноября 2010 года, 09:59 | Всё, чему научилась Светл@нка!

пляцок-"Снегурочка"



Так как скоро Новый год,то принесла вам этот тортик.Этот рецепт с Западной Украины,печь его надо как там говорят в виде пляцка.-форма большая прямоугольная.
Но я его спекла в круглой форме-на половину порции.На всю порцию он будет очень высоким.Украшаем на свой вкус.Я делала его для свекрови на юбилей,украсила сливками .

600 гр муки
250 гр маргарина-мягкий
250 гр сахара
4 яйца
3 ст.л. раст. масла
1 п. разрыхлителя(18г)
1 пачка ван. сахара

Желтки отделить от белков. Белки взбить. Все остальное перемешать, взбитые белки добавить в последнюю очередь. Выпечь три коржа.

Перемазать каждый корж кремом:
250 гр. масла
250 гр. сах пудры
1 тертый на мелкой терке лимон (целый)
500 гр. перемолотого творога
Вес-1кг800г

 Всё, чему научилась Светл@нка!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Дачница
Воскресенье, 07 ноября 2010 года, 13:14 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Офигеть! Расскажи как хризантему делала
Светл@нка
Воскресенье, 07 ноября 2010 года, 13:28 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Цитата: Дачница от Воскресенье, 07 ноября 2010 года, 13:14
Офигеть! Расскажи как хризантему делала

Рассказываю:
На торте выделяешь зубочисткой место для цветка-рисуешь круг.
Берёшь атековскую насадку под номером-80(она как дуга выглядит). И выдавливаешь по кругу лепестки
1 ряд-как можно ближе к поверхности торта
2 ряд-выдавливаешь лепестки над 1 рядом,чуть приподнимая при выдавливании вверх.
3 ряд-над 2 рядом,только ещё больше приподнимая лепестки к верху и т.д пока не заполнишь центр серединки цветка.

Надеюсь понятно объяснила,если что не так,позже покажу МК.
Светл@нка
Воскресенье, 21 ноября 2010 года, 16:17 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Торт"Мелодия двух сердец"
(пляцки Западной Украины)
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Это пляцок делает моя мама.

Тесто:
мука-500г
маргарин мягкий-250г
сметана-4ст.л
желтки-5
сахар-200г
ванилин
разрыхлитель-1п(18г)

Безе:
белки-5
сах.пудра-150г
Шоколадные дропсы-100г

Крем-1:
1 пачка пудинга
300мл-молока
1ст-.сахара
300мл-сливок
1ст.л-желатина

Крем-2:
сырая сгущёнка-1б
масло сливочное-300г

Приготовление:

Тесто:
Яйца разделить на желтки и белки.Желтки растереть с сахаром и ванилином.Добавить всё остальное.Замесить тесто.Тесто будет липкое,вот такое:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Мокрыми руками его распределить на протвень размером 30 на 40..Протвень застелить пергаментом.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Теперь взбиваем белки с сах.пудрой до пиков.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
распределяем белки на тесто сверху:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
На белки сверху шоколадные дропсы высыпаем
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ставим в духовку при t 200 на 25-30мин.Вот наш корж уже готов:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Когда остынет разрезаем его на 2 коржа пополам

Крем-1:
Сварить пудинг с 300мл молока и сахаром.Оставить остывать.Взбиваем сливки и закрепляем их желатином.,Теперь на минимальной скорости смешиваем пудинг и сливки.Ставим крем в холодильник на 20мин.

Берём один корж сверху на него выкладывеам крем-1,то же самое делаем со вторым коржом.Ставим этих два коржа (отдельно) в холодильник на 1 час,чтоб крем застыл.

Крем-2:
Масло взбить до пышности и почучуть вводим сгущёнку.Хорошо взбиваем всё вместе.

Теперь вынимаем наши коржи.И на один корж сверху на крем-1,распределяем половину порции крема-2.И берём второй корж с кремом-1 и кладём его начинкой(кремом)сверху на первый корж..Обмазываем наш тортик оставшимся масляным кремом.И ставим в холодильник для застывания.Украшаем потом по желанию.
Разрез выставлю позже.

Хаска
Воскресенье, 21 ноября 2010 года, 17:00 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Светл@нка, спасибо за интересный рецепт. Но у меня к тебе вопрос. А безе не горит при такой температуре. Ведь обычно мы его ставим сушиться при 100 градусах. Ну чуть больше. Если уж запекаем, то хотя и набольших градусах, но всего несколько мину, чтобы сверху только подрумянились. А здесь, что происходит с белками. Они сверху у тебя совсем не сгорели!! А внутри, они пропекаются или остаются жидкими?
И еще, свое фото делала сама или отдавала кому то чтобы сделали?
И поздравляю с годовщиной!!! Счастья вам большого, большого!!!!!
Светл@нка
Воскресенье, 21 ноября 2010 года, 17:10 | Всё, чему научилась Светл@нка!

Людочка спасибо за поздравление .
,я всю жизнь так пеку коржи с безе,просто протвень я ставлю на самый верх.И у меня духовка без всяких наворотов.Внутри они пропекаються почти..Но не жидкие.
Фото мне сделал очень хороший человек.Я пока ещё не доработалась до такого чуда
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы