*Светл@нка
Вот по этим ссылкам кондитерские идеи, которые может кому- то пригодятся.

Простой способ изготовления розы из мастики от Светл@нка

Приготовление шоколадной массы для роз от Светл@нка

Розы из шоколадной массы от Светл@нка

Дополнение по приготовлению шоколадной массы от Светл@нка

Розы из яблок от Иринки - Сахаринки от Светл@нка

Торт Спанч Боб от Светл@нка

Королевский яблочный пирог от Светл@нка

Яблочный торт от Светл@нка

Торт"Рыжая Галинка" от Светл@нка

Мастер класс Торт "Бабочка" от Светл@нка

Мастер класс Торт "Машинка" от Светл@нка

МК ромашка из мастики без вырубок от Светл@нка

МК мастичная хризантема без вырубки от Светл@нка

Айсинг. "Ажурные бокалы" от Светл@нка

Комментарии по айсингу, мастике Тортыжка

Торт "Ажурные бокалы" от Светл@нка

Советы по айсингу хаска

Торт "Новогодний" от Светл@нка

Масляный крем на пудинге от Светл@нка

Торт "Маково-вишневое наслаждение"

Торт "Сливочные облака"

Торт "Зебра"

Торт "Женский бюст"

Торт "Черепашки ниндзя -Рафаэль"

Торт "Мишка"

Пляцок "Снегурочка"

Торт "Мелодия двух сердец"
*Светл@нка

Торт "МАШИНКА"

Может кому пригодится эта идея-как делать быстро и легко машинку. Идею уже давно нашла в инете, а сейчас решила попробовать. Украшаем кремом, как Тортыжка собаку нас учила кремом украшать -насадка звёздочка

Круглый бисквит разрезаем на 3 коржа, перемазываем любым кремом. Я делала масляный на пудинге. По краям срезаем , вот так.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Эти куски ставим сверху на основной оставшийся бисквит, лишнее по бокам срезаем. Остатки эти пригодятся для фар машины.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Потом полностью сверху обмазываем кремом
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Из печенья делаем колёса и зубочисткой рисуем, где окна и фары должны быть
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Потом берём кондитерский мешок с насадкой звёздочкой и украшаем, окна и фары не трогаем
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Из оставшихся кусочков бисквита делаем фары сзади и спереди
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Глаза и ротик делаем из мастики
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Вот тортик и готов
*Светл@нка
Торт "БАБОЧКА"
Делала свекрови на день рождение вот такой тортик. И хочу показать , как его несложно делать.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Берём бисквит любой. У меня бисквит на лимонаде в МВ.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Разрезаем его пополам
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Переворачиваем
И выделяем крылья
Теперь разрезаем наши крылья на 3 коржа, кусочки-остатки тоже на 3 коржика

Перемазываем наши коржи любым кремом и складываем нашу бабочку

Украшаем, как позволит ваша фантазия. Я украшала кремом с помощью насадки закрытая звёздочка

И так как не рассчитала крем(мне его не хватило). Крылья разукрасила цветными шоколадными осколками.

Буду рада, если кому то пригодиться.
*Светл@нка
Цитата: Тетя Бэся

А что такое бисквит на лимонаде в МВ? Первый раз слышу

Девочки я про этот бисквит писала вот здесь на нашем форуме
, а рецепт взяла с сайта SAY 7 и адаптировала под МВ.
*Светл@нка
Привет всем, хочу показать как можно без каких либо специальных приспособлений сделать из мастики ромашку и хризантему. Я научилась этому благодаря мариванна с Огонька.

ХРИЗАНТЕМА
Делаем хризантему:
Берём кусочек мастики, раскатываем так, чтоб получилась вот такая полоска
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Потом ножиком делаем вот так надрезы
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Потом эту полоску с надрезами скручиваем вот так
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Потом расправляем полосочки и у нас вышла вот такая хризантема.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
*Светл@нка
РОМАШКА

Теперь делаем ромашку.
Нам понадобится мастик двух цветов-белая и жёлтая(кстати мастика у меня покупная от Люлька )
Берём белую мастику раскатываем вот такой круг
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Деревянной шпажкой рисуем в центре круга маленький круг
Теперь той же шпажкой рисуем на круге вот такие сектора
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Теперь ножиком осторожно отделяем сектор от сектора вот так
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Теперь обрезаем наши лепестки вот так, можно и покруглее их обрезать, но у меня вышло так
 Всё, чему научилась Светл@нка!
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Теперь берём жёлтую мастику и лепим серединку для ромашки
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Теперь берём шпажку и тупым её концом делаем вот такие вмятинки на серединке ромашки
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Теперь улаживаем наш цветок спать , то есть на ночь сушиться на подставке
 Всё, чему научилась Светл@нка!

*Светл@нка

Айсинг

Добралась я наконец то до айсинга, делала, как учила наша Тортыжка. Вот такой он у меня получился
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Запихнула я этот айсинг в кондитерский мешок с насадкой для написания-среднего размера, тоньше побоялась взять, чтоб изделия не были сильно хрупкими
 Всё, чему научилась Светл@нка!

АЖУРНЫЕ БОКАЛЫ

Потом взяла вот такие пластиковые стаканы на ножке и пошла рисовать
 Всё, чему научилась Светл@нка!
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Разрисовала я два таких бокала

ЦЫФРЫ. АЖУРЫ.

Потом нарисовала цифру 10, её я потом ещё буду красить сверху сухими красками
 Всё, чему научилась Светл@нка!
А потом уже наваяла вот такие всякие загогулины
 Всё, чему научилась Светл@нка!
 Всё, чему научилась Светл@нка!
А сам тортик будет оформляться в субботу
*Светл@нка
Цитата: Тетя Бэся

Какие яркие краски!!! Это гелевым красителем так получается?? А цветочки вроде как и не трудно, как со стороны смотришь. А как я руками-крючками возьмусь, так и будут у меня цветы неведомые Но попробовать надо, тем более. мастика в холодильнике лежит
Спасибо, Светланка!!!!
рада, если пригодится. . А мастика у меня здесь покупная. Но цвета яркие у меня получались и сухими красителями, когда я мастику сама делала.. Я когда в микре растапливаю мастику, тогда и добавляю краситель. Удачи
*Светл@нка
Цитата: Шпилька

С айсингом у меня не срослось, а вот...

Светланка! Скажи, положа руку на сердце, какой торт вкуснее с мастикой, с белково-заварным кремом или кремом-шарлотт?

Скажу, и даже руку на сердце держу пока пишу
С шарлотт не пробовала, а если выбирать между мастикой и белковым -то белковый. . Сегодня буду пытаться его осваивать

А с айсингом я долго боролась, но благодаря советам Тортыжки -я его добила
*Тортыжка
Свтлан, привет! Я тоже по твоему приглашению в темку заглянула.
По существу.
Айсинг. Замесила просто СУПЕР!!! Должен вести себя отлично , судя по всему. Конечно, на загогулинах еще рука дрожит, но это со временем пройдет. Веди кончик насадки очень близко к плёнке, тогда рисунок будет правильнее.
Бокалы. Накалякала из хорошо, только они "не завершенные" Нужно дать по краю бокальчика полоску , можно немного волнистую. и по ножке внизу. Тогда он более аккуратным и доработанным будет смотреться.
Цыфра "10" какя-то грубая, на мой взгляд. Конечно, как любила говорить моя бабушка, "дураку недоделанную работу не показывают", но не думаю, что покраска кардинально улучшит ситуацию. Нужно было либо имитировать вышивку гладью, либо наоборот, ажурную цыфру сделать. А так-ни то ни сё. Из мастики легче было бы вылепить, если сплошная нужна.
Цветочки тоже требуют доработки. Зайди в Детский мир или магазин детского творчества и купи там набор пластмассовых стеков для работы с пластилином. Стоит у нас 23 рубля. Им с мастикой работать значительно легче. чем ножом и ножницами. Особенно хорош стек с закруглением на конце.
Очень просто й прием. Вырезаешь свой маленький цветочек. Кладешь на левую ладонь, испачканную пудрой и круглым стеком вдавливаешь(прямо на мягкой ладони!) каждый лепесток. Если нажмешь в середину цветка-он закроется и получится "полубутон", если нажмешь на серединку каждого лепестка. он станет изящной чашечкой, если прокатаешь по праям-они истончатся и станут волннобразными. В любом случае цветок перестанет быть плоским и "рубленным" и оживет.
Цветок ромашки тоже можно положить на ладонь и спичкой надавить (плашмя) на каждый лепесток. Он сделается "язычком" и будет натуральее смотеться.
Айсинг через сутки после выдавливания сними с пленки в коробочку открытую и поставь в теплое сухое место. На торте без ущерба для внешнего вида простоит 6-8 часо. Боится холода-после заноса в тепло покрывается конденсатом и быстро, в течении часа. отсыревает и разваливается. Так что время украшения выбирай исходя из полученной информации.
*Светл@нка
Спасибо Алиночка большое за ценную информацию. . Ты права рука дрожит ещё и как. Кстати у меня такой набор есть оказывается, целых 6 стеков. Видимо я из тех людей, у которых- Хорошая мысля приходит опосля. Но учту все твои замечания и буду стараться. Спасибо, что сразу откликнулась
*Светл@нка

Торт " С БОКАЛАМИ"

Вот и обещанный тортик. Недочётов очень много, так приходилось исправлять на ходу.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Бока это моя вечная проблема.
 Всё, чему научилась Светл@нка!

*Хаска
Светл@нка А тортик делала на свой юбилей? Цвет у торта какой интересный и такой нежный, нежный.
Скажи тебе не трудно было айсинг через трубочку отсаживать? Мне показалось, что масса белково-сахарная у тебя крутовата. Я тоже в эти дни делала айсинг для торта (чуть позже выставлю фото), но у меня он не такой плотный Тоже есть фото айсинга замешенного, но он у меня мне кажется мягче. Застыл прекрасно. Я ничем не смазывала листы на которые его отсаживала, и он сам отскочил от них. Мне и снимать его не пришлось. Получился совсем не хрупкий. Пока клеила его на мастику не сломалось ни одного. Выдавливала его , как учила Тортыжка просто из мешка, со срезанным кончиком. Руке и дрожать не пришлось. Айсинг выдавливался очень легко, без всякого усилия.
Я к чему так подробно все описываю? Просто думаю может у тебя рука тряслась то не от переживаний , а просто айсинг был плотный, да еще давить через насадку сложней, так как усилий на руку приходится больше.
*Светл@нка
хаска
Да у нас с супругом 10лет со дня знакомства. . А цвет крему даёт карамельный пудинг, я на нём все кремы масляные делаю, моим очень нравится.
Ты права, айсинг плотноватый был, но я думала, чем плотнее, тем будет прочнее. Выдавливать было тяжеловато.
*Светл@нка
Торт "НОВОГОДНИЙ"

Вот такой скромный тортик делала на Новый год. Украшала на скорую руку в компании с радикулитом, будь он не ладен всегда приходит не вовремя. . Снежинки из айсинга, покрыты кандурином сухим. В середине "Чёрный принц" в МВ. Крем на пудинге.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
*Светл@нка
Цитата: хаска

Светл@нкаИ мне тоже , ну очень понравились и сами снежинки, и как они размещены, и очень как то к месту стоят. У меня осталась куча всевозможных снежинок. И все потому, что казались как то не к месту. И как то не хотели так красиво стоять.

Людочка спасибо , а я ведь делала как ты рассчитала на 10 г белка. Вот поэтому и получилось. Рука уже не дрожала и не устала.
*Светл@нка
Цитата: avgusta24

Светл@нка
А можно для чайников поподробнее про крем масляный на пудинге? Звучит и выглядит очень аппетитно, хотелось бы попробовать

МАСЛЯННЫЙ КРЕМ НА ПУДИНГЕ
Покупаю пудинг в Метро, который надо сварить, как на упаковке с 500мл молока и 1ст. сахара. Когда масса остынет. Взбить 350 г масла комнатной температуры до бела. И по 1ст. л добавляем массу в масло при этом взбивая постоянно. И так пока не закончится пудинг, в конце 1ст. л конъяка дать и хорошо взбить. Вот и крем готов.
*НатальяН
Делала шоколад на кипятке в мультяшке, вдруг вспомнила о машинке - решила попробовать сделать форму (так, в пробных целях), когда начала делать, то поняла, что машинка будет НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, выход - сделать ДВЕ.
Светл@нка, спасибо за идейку, моим гаврикам очень понравилось. А если двухлетний ребенок сказал, что это БИБИКА, то значит всё получилось!!!
*Светл@нка
НатальяН
Очень красивые машинки, . Рада, что идея пригодилась . А контуры делала шоколадом растопленным?
*НатальяН
Вот Тортыжкины Шоколадные чернила

Ага, только написала, а оказывается опоздала...

*avgusta24
Светл@нка
Крем уже опробован Дочка сказала, что похож на мороженое крем-брюле, особенно, когда торт после балкона Теперь хочу попробовать с шоколадным пудингом. Спасибо
*НатальяН
Я тут немного баловалась с бабочкой, вот что получилось.
 Всё, чему научилась Светл@нка!

просьба, на низ бабочки не смотреть, потому что надо было очень срочно его нести на стол, поэтому некогда было проходиться бордюром по срезам и низу бабочки.
*Светл@нка
Торт"Маково-вишнёвое наслаждение"

 Всё, чему научилась Светл@нка!

Тесто на 2 коржа:
1 ст = 250 мл

3 ст. лсметаны
4 желтка(в тесто)
1 ст. сахара
1 п. маргарина
1 п. разрыхлителя(20г)
3 ст. муки
0,5 л вишни в собственном соку(или замороженные без косточек)
4 белка(на безе)

Маковый корж:
300 гр мака
3 яйца
100 гр масла сливочного(мягкого)
200 гр сахара
2 ст. л крахмала
ванилин
1ч. л разрыхлителя

Крем:
Масло со сгущёнкой варенной

Готовим тесто:
Белки взбить с сахаром до пиков, и отставляем в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, потом все остальные продукты и замесить тесто. Тесто поделить на 3 части. И одну часть теста ещё поделить на 2 части и поставить в морозилку.
Из двух оставшихся частей печём коржи:
Тесто мокрыми руками разложить в форме толко по дну формы, форму предварительно смазать.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Сверху на тесто вишни,
 Всё, чему научилась Светл@нка!
а на вишни безе.
А на безе трём одну часть теста, которое в морозилке на большой тёрке.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
И также сделать второй корж.
Печь в духовке на маленьком огне 20-25мин.
Вот готовый корж
. Всё, чему научилась Светл@нка!


Готовим маковый корж:

Мак залить на ночь кипятком. Потом отцедить и перемолоть. Добавляем в мак яйца, масло сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем. Форму смазать, выложить массу. Выпекать в духовке. Готовность проверяем зубочисткой(около30-40мин печь).

Теперь собираем торт:
Первый корж ставим тёртым тестом вверх, сверху наносим крем, потом ставим маковй корж. На маковый наносим крем, а потом берём втрорй корж и ставим его на маковый верх ногами, т. е. тёртым тестом вниз.

Ну а потом обмазываем бока и верх тора кремом, украшаем по желанию. В разрезе именно этого украшенного торта нету. Его я делала не себе. А вот на 8 марта делала точно такой себе, только украшенный по другому, правда не очень видно
*Светл@нка
Торт "СЛИВОЧНЫЕ ОБЛАКА"

автор Aleksashka с SAY 7, я только изменила чуть состав. Слова автора, синим цветом мои изменения.

Я делала на заказ этот тортик в виде машины вес вышел-3200.,-нижний ярус-"Сливочные облака", а верхний-"Зебра"
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Для теста:

100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил. сахара (30 гр)
2 ст. л какао (не добавляла)
2 ч. л. разрыхлителя

Для кремя и в начинку:

1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)(не добавляла)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст. л)
Начинаем готовить:
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.
Печь 25-40 минут t180
3. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков)<(я пропитывала)
4. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)
5. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков:-(взбиваала без йогурта)
6. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить):
7. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
8. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:.
Украшаем по желанию.
*Светл@нка
Торт"Зебра"

1 стакан = 200 мл

Яйца 3шт
Маргарин 150 гр
Майонез 2ст. л (с горкой)
Сахар 1,5 ст
Мука 2ст
разрыхлитель 1п(10г)
Какао 3ст. л

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить майонез. Маргарин растопить и остудить. Потом добавить к нашей массе и взбить. ДДобавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до однородной массы. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и взбить. В форму в середину по очереди наливаем ложку белого и ложку тёмного теста. И так чередуем, пока не закончиться тесто. Выпекаем в мультиварке: ВЫПЕЧКА-65 мин. Корж остудить и разрезать на 3 части.

*Светл@нка
Торт "Женский бюст"


Делала вот такой тортик. Очень прост, любой может даже начинающий кондитер его сделать.
Для формы груди конфисковала у сына вот такой глобус , благо он разбирается.
 Всё, чему научилась Светл@нка!


Я пела бисквит Тортыжкин.. Готовый бисквит разрезать на 3 равных коржа.
Вырезала пиалами из 2 коржей 2 основы для нашей груди
Потом оставшийся бисквит режем на кубики.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
И смешиваем с любым кремом. У меня были взбитые сливки с малиновым пюре(Из замороженной малины).
В пиалы выстилаем пищевую плёнку.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
И заполняем нашей массой плотно утрамбовывая.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
 Всё, чему научилась Светл@нка!
И тправляем в холодильник для застывания. Потом берём наши 2 основы складываем вместе и обмазываем кремом.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Сверху наши подготовленные заготовки
Теперь выравниваем наш бюст сверху кремом. И опять отправляем в холодильник.
Теперь займёмся мастикой. Я делала из маршмэллоу, брала персиковые, чтоб вышел телесный цвет. Соски делала из той же мастики, окрашивала уже готовые како разведённое с водой. Раскатываем тонко мастику и наносим на наш бюст, до половины груди
 Всё, чему научилась Светл@нка!
 Всё, чему научилась Светл@нка!
И теперь кремом насадкой хризантема делаём бюстгальтер.

 Всё, чему научилась Светл@нка!

А дальше украшаем, как подскажет фантазия.

Буду рада, если кому то пригодиться идея.
*Tanita_xx
Светланка, а соски как сделать?
*Хаска
Светл@нка, вот спасибо!! Я ведь пока не увижу, то с трудом себе представляю, а как это???
Все очень просто!! Надеюсь, что мне это никогда не пригодится, но надо быть на всякий случай во всеоружии.
Пойду ставить плюсик!!

Уважаемые посетители форума!

Проводим постоянно действующую Акцию

«Меняю слово «СПАСИБО» на «БЛАГОДАРНОСТЬ автору»!!!!!

Не забываем об этом..... никогда!!!
*Светл@нка
Цитата: Tanita_xx

Светланка, а соски как сделать?

Делаем из мастики методом тыка
хаска
Дачница


девочки спасибо, что заглянули.
*Светл@нка
Торт"ЧЕРЕПАШКИ НИНДЗЯ-РАФАЭЛЬ"
Делала сыночку просто так, на быструю руку. Поэтому пошагово фото нет. Делать его просто, объясню на словах:
Берём любой круглый бисквит, вырезаем по бокам выемки , создавая форму головы черепашки. Из обрезков формируем хвостики повязки и нос черепашки, делая его обЪёмнее. Все детали соединить и обмазать тортик кремом. Ставим в холодильник для застывания. Потом зубочисткой рисуем контур глаз, повязки и рта. И кремом украшаем соблюдая цвета. Надеюсь объяснила подробно . Если кому непонятно, обращайтесь.
*Хаска
Светл@нка, какая замечательная идея и исполнение!! Не все любят мастику. А я такие торты видела только мастичные!! Теперь есть образец, как делать из крема. А рот у тебя - это желе?
*Светл@нка
Цитата: хаска

Светл@нка, какая замечательная идея и исполнение!! Не все любят мастику. А я такие торты видела только мастичные!! Теперь есть образец, как делать из крема. А рот у тебя - это желе?

Людмилка спасибо, что заглянула. Твоя похвала как бальзам на душу . Рот это такой гель немецкий готовый из тюбика. Мне кросби любезно запрезентовала, ей родичи из Германии подогнали. За что ей спасибо большое. . Там их 4 цвета в упаковке:зелёный, жёлтый, красный и коричневый. Очень вкусный кстати.
*Дачница
Спасибо тебе, дорогая за яблочные розы Смотри чего я с твоей помощью наваяла https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65495.0
*Светл@нка
Торт"Мишка"

Спасибо Надежде Солнышко с форума «У самовара» за идею.


 Всё, чему научилась Светл@нка!

и меньший-это голова
 Всё, чему научилась Светл@нка!

Из большего бисквита вырезаем по бокам и снизу, как показано на фото. Эти кусочки откладываем в сторону, они нам пригодяться для мордочки мишки.

 Всё, чему научилась Светл@нка!

Потом разрезаем наши бисквиты на 2 коржа, пропитываем сиропом.
И складываем мишку.
 Всё, чему научилась Светл@нка!

из запасного бисквита вырезаем ушки мишки.
 Всё, чему научилась Светл@нка!

Смазываем мишку кремом, сверху выложить фрукты, потом опять покрыть слоем крема. Накрываем вторым коржом. обмазываем всего мишку кремом.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
из остатков бисквита формируем мордочку мишки и крепим её на нужное место
 Всё, чему научилась Светл@нка!

. и всё обмазываем кремом.
 Всё, чему научилась Светл@нка!

А теперь одеваем мишку. Из мастики сделать вот заготовки маечки и юбочки и наденем их на мишку.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Вариант-1:
Зубочисткой нанести контуры ушек, ножек, ручек- выделяем их розовым кремом. Также розовым кремом выделяем мордочку мишки, используя насадку закрытая звёздочка. Глаза и носик-это шоколад в дисках.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Вариант-2:
Ушки, ручки, ножки и мордочку можно сделать из мастики. Вот как на этом фото:
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Самого мишку украшаем кремом используя насадку шерсть-травка, дополняем мелкими украшениями. Наш мишка готов.

 Всё, чему научилась Светл@нка!
*Светл@нка
пляцок-"Снегурочка"



Так как скоро Новый год, то принесла вам этот тортик. Этот рецепт с Западной Украины, печь его надо как там говорят в виде пляцка.-форма большая прямоугольная.
Но я его спекла в круглой форме-на половину порции. На всю порцию он будет очень высоким. Украшаем на свой вкус. Я делала его для свекрови на юбилей, украсила сливками .

600 гр муки
250 гр маргарина-мягкий
250 гр сахара
4 яйца
3 ст. л. раст. масла
1 п. разрыхлителя(18г)
1 пачка ван. сахара

Желтки отделить от белков. Белки взбить. Все остальное перемешать, взбитые белки добавить в последнюю очередь. Выпечь три коржа.

Перемазать каждый корж кремом:
250 гр. масла
250 гр. сах пудры
1 тертый на мелкой терке лимон (целый)
500 гр. перемолотого творога
Вес-1кг800г

 Всё, чему научилась Светл@нка!
*Дачница
Офигеть! Расскажи как хризантему делала
*Светл@нка
Цитата: Дачница

Офигеть! Расскажи как хризантему делала

Рассказываю:
На торте выделяешь зубочисткой место для цветка-рисуешь круг.
Берёшь атековскую насадку под номером-80(она как дуга выглядит). И выдавливаешь по кругу лепестки
1 ряд-как можно ближе к поверхности торта
2 ряд-выдавливаешь лепестки над 1 рядом, чуть приподнимая при выдавливании вверх.
3 ряд-над 2 рядом, только ещё больше приподнимая лепестки к верху и т. д пока не заполнишь центр серединки цветка.

Надеюсь понятно объяснила, если что не так, позже покажу МК.
*Светл@нка
Торт"Мелодия двух сердец"
(пляцки Западной Украины)
 Всё, чему научилась Светл@нка!   Всё, чему научилась Светл@нка!   Всё, чему научилась Светл@нка!

Это пляцок делает моя мама.

Тесто:
мука-500г
маргарин мягкий-250г
сметана-4ст. л
желтки-5
сахар-200г
ванилин
разрыхлитель-1п(18г)

Безе:
белки-5
сах. пудра-150г
Шоколадные дропсы-100г

Крем-1:
1 пачка пудинга
300мл-молока
1ст-. сахара
300мл-сливок
1ст. л-желатина

Крем-2:
сырая сгущёнка-1б
масло сливочное-300г

Приготовление:

Тесто:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить всё остальное. Замесить тесто. Тесто будет липкое, вот такое:
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Мокрыми руками его распределить на протвень размером 30 на 40.. Протвень застелить пергаментом.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Теперь взбиваем белки с сах. пудрой до пиков.
 Всё, чему научилась Светл@нка!
распределяем белки на тесто сверху:
 Всё, чему научилась Светл@нка!
На белки сверху шоколадные дропсы высыпаем
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Ставим в духовку при t 200 на 25-30мин. Вот наш корж уже готов:
 Всё, чему научилась Светл@нка!
Когда остынет разрезаем его на 2 коржа пополам

Крем-1:
Сварить пудинг с 300мл молока и сахаром. Оставить остывать. Взбиваем сливки и закрепляем их желатином., Теперь на минимальной скорости смешиваем пудинг и сливки. Ставим крем в холодильник на 20мин.

Берём один корж сверху на него выкладывеам крем-1, то же самое делаем со вторым коржом. Ставим этих два коржа (отдельно) в холодильник на 1 час, чтоб крем застыл.

Крем-2:
Масло взбить до пышности и почучуть вводим сгущёнку. Хорошо взбиваем всё вместе.

Теперь вынимаем наши коржи. И на один корж сверху на крем-1, распределяем половину порции крема-2. И берём второй корж с кремом-1 и кладём его начинкой(кремом)сверху на первый корж.. Обмазываем наш тортик оставшимся масляным кремом. И ставим в холодильник для застывания. Украшаем потом по желанию.
Разрез выставлю позже.

*Хаска
Светл@нка, спасибо за интересный рецепт. Но у меня к тебе вопрос. А безе не горит при такой температуре. Ведь обычно мы его ставим сушиться при 100 градусах. Ну чуть больше. Если уж запекаем, то хотя и набольших градусах, но всего несколько мину, чтобы сверху только подрумянились. А здесь, что происходит с белками. Они сверху у тебя совсем не сгорели!! А внутри, они пропекаются или остаются жидкими?
И еще, свое фото делала сама или отдавала кому то чтобы сделали?
И поздравляю с годовщиной!!! Счастья вам большого, большого!!!!!
*Светл@нка
Людочка спасибо за поздравление .
, я всю жизнь так пеку коржи с безе, просто протвень я ставлю на самый верх. И у меня духовка без всяких наворотов. Внутри они пропекаються почти.. Но не жидкие.
Фото мне сделал очень хороший человек. Я пока ещё не доработалась до такого чуда
*Хаска
Света. а духовка у тебя газовая или электрическая?
*Светл@нка
Цитата: хаска

Света. а духовка у тебя газовая или электрическая?

Газовая Электа. А термометр я туда ставлю, тот который у Лили купила. А до этого вообще без термометра пекла, методом тыка.
*Светл@нка
Как использовать вафельную картинку если нет под рукой Декор-геля!

Если нет под рукой декор геля, картинку можно покрыть жидким мёдом.

Картинку на торте "Мелодия двух сердец" я покрывала специальным декор гелем. На это фото размером 18 на 18 ушло 0,5ч. л геля. Сперва покрываем с внутренней стороны картинку кисточкой с жёсткой щетиной(не силиконовой). Потом быстро кладём её на торт обмазанный кремом и разглаживаем шпателем(работаем, как будто клеем обои ). Теперь аккуратно смазываем лицевую сторону картинки начиная с середины картинки, потом аккуратно проводим по краям картинки. Делать надо всё быстро. Дальше украшаем кремом края картинки.
*Светл@нка
У меня пока заказы на фото торты. Покажу их вам.
Фото тортик "Для маленькой принцессы Оленьки "[/b]
Вес-2кг
Бисквит на кипятке, персики, крем-сливки+персиковое пюре. Украшен украсовскими цветочками

 Всё, чему научилась Светл@нка!
*Светл@нка
Фото торт" Привет для мамы из Америки"
Этот тортик дети, которые в данный момент проживают за границей, решили в день рождения своей мамы сделать вот такой сюрприз, так как по обстоятельствам не могут присутствовать на её Дне рождении. Решили передать ей-Торт со своей фотографией.

Вес-2кг
Шоколад на кипятке, коржи пропитанные сливочно-конъячным сиропом,, крем-сливки+варенная сгущёнка. Украшен сахарными бусинками и цветочками из желатиновой мастики.

 Всё, чему научилась Светл@нка!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту