🔎

Сельдь тушеная в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Рыбные блюда
Сельдь тушеная в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая 1 кг
Луковица 1 шт.
Соль (мелкая без горки) 1,5 ч
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Вода 3/4 ст.
Масло растительное 100 мл
Специя для рыбы (у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
Морковь, лук по 1 шт.
Корень сельдерея небольшой кусочек
Томатная паста 70 г

Способ приготовления

  • СЕЛЬДЬ ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (на вкус как консервированная)
  • Этот рецепт созвучен с этим:
  • СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)
  • И в общем-то является его продолжением. Рыбку можно брать любую. Я взяла сельдь. Рыбу приготовила как и в первом рецепте, но тушила я ее на 1 час меньше - 6 часов, потом аккуратно вылила жидкость из кастрюльки и залила рыбу томатным соусом.
  • Томатный соус: приготовила как обычно. Спассеровала в небольшом количестве масла растительного 1 большую луковицу мелко нарезаную, 1 среднюю морковь и небольшой кусочек корня сельдерея натерла на крупной терке. Затем добавила томатную пасту (70г), примерно 2 ст. л., у меня "Чумак". вот такая
  • Сельдь тушеная в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)
  • Помешивая дала маслу окраситься (чтоб потом цвет был красивый), добавила воду (чтоб соус приобрел желаемую густоту), 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и немного мускатного ореха.
  • Поставила рыбу с томатным соусом на ТУШЕНИЕ еще на 1 час.
  • Все рыбка готова.
  • Сельдь тушеная в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Примечание

Честно говоря, этот вариант мне понравился больше. Рыбка получилась более сочная и нежная. В масле тушеная посуше и потверже получается. Но вкусно оба варианта, эта немного другая.

Поделиться…
*rinishek
Лена! просто супер!
красиво - нет слов КАК!
я еще смакую рыбку по твоему рецепту консервы с маслом, а тут!!! любимый томат!
КРАСОТА!
*May@
Лена, а первую жидкость ты сливаешь безвозвратно?
*shade
мир вам хлебопёки!
May@ --первую жидкость ты сливаешь безвозвратно?

можно РЫБНЫЙ хлеб испечь
*Elenka
Ирочка, спасибо! Угощайся и присоединяйся!

Цитата: May@

Лена, а первую жидкость ты сливаешь безвозвратно?
Да, совсем безвозвратно!

shade, спасибо за шутку!
Её можно понять только в нашем кругу.
Такого безотходного производства как у нас, по-моему, нигде нет.
Вспоминаю и смеюсь все время.
*Кроша
Цитата: shade

можно РЫБНЫЙ хлеб испечь
Цитата: Elenka69
спасибо за шутку!
Elenka69
Не-не-не, какие шутки, всё вполне серьёзно! Неужели не видела? Лови РЫБНЫЙ ХЛЕБ.

*Elenka
Ну, у меня тогда нет слов!
Чего только народ непридумает!
Самое интересное, что сначала рыбный хлеб печем, а потом долго и дружно обсуждаем как ведерко избавить от запаха рыбного.
*sweeta
Девочки, а я поставила скумбрию тушиться, правда сразу все в томатной заливке тушу, честно говоря запах пока на кухне не очень, представляю как кастрюлька потом будет«благоухать»... Но интуиция подсказівает, что должно получится вкусненько...
*Кроша
sweeta
У меня тоже скумбрия размораживается, и я тоже решила готовить её по этому рецепту, пришла к Elenka69 спросить, а почему бы не тушить рыбку сразу в томатной заливке, а тут Вы:
Цитата: sweeta

а я поставила скумбрию тушиться, правда сразу все в томатной заливке тушу
... уже тушите...

Цитата: Elenka69

потом аккуратно вылила жидкость из кастрюльки
Elenka69
Леночка, а ты жидкость из-под рыбки просто выливаешь? Никак не используешь? Просто я своим на этом «бульончике» уже дважды такой супчик варила! Им тааак понравился...
*sweeta
Отчитываюсь... Не утерпела-через 2 часа схомячила 2кусочка... Люююююю-дииии!!! Как ВКУСНО!!! Теперь жду конца тушения, да, когда открывала добавила туда чуток горошин розового перца (шоб було) и плюхнула с рюмочку домашнего папиного вина (для эксперимента). Уже позвонила мужу и рассказала во всех красках о предстоящем ужине. Он немногословно ответил:«Уже хочу...«Ой, девоньки, что сослуживцы-то подумают...
*Elenka
Крошечка
Вылила жидкость и не пожалела. Уху только я ем в доме,
но даже мне на селедке рыбного супа, ну никак, не хочется.
Да и жидкость такого цвета была
Мне не хотелось, чтобы томат 7 часов кипел, люблю вкусную томатную подливку. Вот и сделала так.
Кто не такой привередливый как я, может делать на свой вкус.
На него, как известно, товарищей нет.
*Кроша
В общем я её приготовила :

Сельдь тушеная в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Только у меня вместо сельди снова скумбрия, что-то с сельдью в наших краях проблематично...

Elenka69
Моим рыбка по этому рецепту тоже больше всего понравилась!!! Спасибище тебе большое такое пребольшое!!!

*Elenka
Крошечка, на доброе здоровьичко!
А рыбка-то как хороша! Очень красиво и аппетитно!
Покрасивше и повкуснее сельди будет на порядок!
Спасибо, что воспользовалась моими рецептами.
*Nataly_rz
Спасибо за интересный рецепт! Я сегодня готовила по нему бычки в томате. Я вообще не большой любитель рыбы, но это получилось очень вкусно! Никогда не думала, что я буду покупать мороженую рыбу, даже никогда на нее внимания в магазине не обращала, а теперь изучаю ассортимент, и жалею что выбор не очень-то богат Но скумбрия в морозилке уже ждет своего часа
*Elenka
Nataly_rz, кушайте на здоровье!
Я тоже изучаю ассортимент рыбы и планирую какую бы еще приготовить. Пока наелись рыбы, сделаем перерыв.
Про бычки тоже думала, кстати.
*Кроша
Цитата: Nataly_rz

Я сегодня готовила по нему бычки в томате.
Ой, а мои так любят магазинные консервы «Бычки в томатном соусе»... Жалко что свежемороженных бычков у нас днём с фонарём не сыщешь... Ни разу в продаже не видела... А то бы я ууух... как натушила бы им целую кастрюльку бычков, нехай бы лопали!
*Lydia
Только что поставила готовиться рыбку. (Правда, мои и в масле приготовленную готовы каждый день кушать, но самой уж захотелось чего-то новенького.) Поставила сразу двойную норму, полная мультиварка. (А то мне обычно почти не достаётся! Пока чухаюсь - съедают ) В связи с этим вопрос: тушить (до томатного соуса) тоже 6 часов или побольше? Я поставила на 7 (+будет 1 час в томатном соусе). Этого не мало? Кто-нибудь готовил сразу много?
*Кроша
Lydia
Я тоже готовила двойную порцию рыбки, но время тушения не меняла, т. е. 6 часов+томатный соус+ещё 1 час. Больше однозначно не надо!
*Lydia
Кроша, спасибо. Резерв времени ещё есть, выключу на час раньше.
*Lydia
А рыбку почти съели... Муж сказал, что не против, если рыбка, приготовленная по этим рецептам (в масле или в томате), будет в меню ежедневно. Мне тоже в томате понравилось больше - но, возможно, потому, что я её пока готовила только 1 раз. Пойду поставлю + за этот рецепт. Elenka69, это Вам!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения