[1] 2 3 Вперед ►

Сельдь тушеная в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Elenka
Понедельник, 17 мая 2010 года, 11:41 | Сельдь тушеная в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Сельдь тушеная в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Рыбные блюда

Сельдь тушеная в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая 1 кг
Луковица 1 шт.
Соль (мелкая без горки) 1,5 ч
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Вода 3/4 ст.
Масло растительное 100 мл
Специя для рыбы(у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
Морковь, лук по 1 шт.
Корень сельдерея небольшой кусочек
Томатная паста 70 г

Способ приготовления

  • СЕЛЬДЬ ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (на вкус как консервированная)
  • Этот рецепт созвучен с этим:
  • СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)
  • И в общем-то является его продолжением. Рыбку можно брать любую. Я взяла сельдь. Рыбу приготовила как и в первом рецепте, но тушила я ее на 1 час меньше - 6 часов, потом аккуратно вылила жидкость из кастрюльки и залила рыбу томатным соусом.
  • Томатный соус: приготовила как обычно. Спассеровала в небольшом количестве масла растительного 1 большую луковицу мелко нарезаную, 1 среднюю морковь и небольшой кусочек корня сельдерея натерла на крупной терке. Затем добавила томатную пасту(70г), примерно 2 ст.л., у меня "Чумак". вот такая
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Помешивая дала маслу окраситься(чтоб потом цвет был красивый), добавила воду(чтоб соус приобрел желаемую густоту), 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и немного мускатного ореха.
  • Поставила рыбу с томатным соусом на ТУШЕНИЕ еще на 1 час.
  • Все рыбка готова.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Примечание

Честно говоря, этот вариант мне понравился больше. Рыбка получилась более сочная и нежная. В масле тушеная посуше и потверже получается. Но вкусно оба варианта, эта немного другая.

Поддержи автора!
rinishek
Понедельник, 17 мая 2010 года, 12:33 | Сельдь тушеная в томатном соусе(со вкусом консервы)

Лена! просто супер!
красиво - нет слов КАК!
я еще смакую рыбку по твоему рецепту консервы с маслом, а тут!!! любимый томат!
КРАСОТА!
May@
Понедельник, 17 мая 2010 года, 13:21 | Сельдь тушеная в томатном соусе(со вкусом консервы)

Лена,а первую жидкость ты сливаешь безвозвратно?
shade
Понедельник, 17 мая 2010 года, 14:32 | Сельдь тушеная в томатном соусе(со вкусом консервы)

мир вам хлебопёки!
May@ --первую жидкость ты сливаешь безвозвратно?

можно РЫБНЫЙ хлеб испечь
Elenka
Понедельник, 17 мая 2010 года, 15:49 | Сельдь тушеная в томатном соусе(со вкусом консервы)

Ирочка, спасибо! Угощайся и присоединяйся!

Цитата: May@ от Понедельник, 17 мая 2010 года, 13:21
Лена,а первую жидкость ты сливаешь безвозвратно?
Да, совсем безвозвратно!

shade, спасибо за шутку!
Её можно понять только в нашем кругу.
Такого безотходного производства как у нас, по-моему, нигде нет.
Вспоминаю и смеюсь все время.
Кроша
Понедельник, 17 мая 2010 года, 19:02 | Сельдь тушеная в томатном соусе(со вкусом консервы)

Цитата: shade от Понедельник, 17 мая 2010 года, 14:32
можно РЫБНЫЙ хлеб испечь

Цитата: Elenka69 от Понедельник, 17 мая 2010 года, 15:49
спасибо за шутку!

Elenka69
Не-не-не,какие шутки ,всё вполне серьёзно !Неужели не видела ?Лови РЫБНЫЙ ХЛЕБ .

Elenka
Понедельник, 17 мая 2010 года, 22:12 | Сельдь тушеная в томатном соусе

Ну, у меня тогда нет слов!
Чего только народ непридумает!
Самое интересное, что сначала рыбный хлеб печем, а потом долго и дружно обсуждаем как ведерко избавить от запаха рыбного.
sweeta
Пятница, 21 мая 2010 года, 13:59 | Сельдь тушеная в томатном соусе

Девочки,а я поставила скумбрию тушиться,правда сразу все в томатной заливке тушу,честно говоря запах пока на кухне не очень,представляю как кастрюлька потом будет"благоухать"...Но интуиция подсказівает,что должно получится вкусненько...
Кроша
Пятница, 21 мая 2010 года, 14:26 | Сельдь тушеная в томатном соусе

sweeta
У меня тоже скумбрия размораживается ,и я тоже решила готовить её по этому рецепту,пришла к Elenka69 спросить,а почему бы не тушить рыбку сразу в томатной заливке,а тут Вы:
Цитата: sweeta от Пятница, 21 мая 2010 года, 13:59
а я поставила скумбрию тушиться,правда сразу все в томатной заливке тушу
...уже тушите ...

Цитата: Elenka69 от Понедельник, 17 мая 2010 года, 11:41
потом аккуратно вылила жидкость из кастрюльки
Elenka69
Леночка,а ты жидкость из-под рыбки просто выливаешь?Никак не используешь?Просто я своим на этом "бульончике" уже дважды такой супчик варила !Им тааак понравился ...
sweeta
Пятница, 21 мая 2010 года, 15:30 | Сельдь тушеная в томатном соусе

Отчитываюсь...Не утерпела-через 2 часа схомячила 2кусочка...Люююююю-дииии!!!!Как ВКУСНО!!!Теперь жду конца тушения,да,когда открывала добавила туда чуток горошин розового перца(шоб було)и плюхнула с рюмочку домашнего папиного вина(для эксперимента).Уже позвонила мужу и рассказала во всех красках о предстоящем ужине.Он немногословно ответил:"Уже хочу..."Ой,девоньки,что сослуживцы-то подумают...
Elenka
Пятница, 21 мая 2010 года, 17:27 | Сельдь тушеная в томатном соусе

Крошечка
Вылила жидкость и не пожалела. Уху только я ем в доме,
но даже мне на селедке рыбного супа, ну никак, не хочется.
Да и жидкость такого цвета была
Мне не хотелось, чтобы томат 7 часов кипел, люблю вкусную томатную подливку. Вот и сделала так.
Кто не такой привередливый как я , может делать на свой вкус.
На него, как известно, товарищей нет.
Кроша
Суббота, 22 мая 2010 года, 14:59 | Сельдь тушеная в томатном соусе

В общем я её приготовила :
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Только у меня вместо сельди снова скумбрия,что-то с сельдью в наших краях проблематично ...

Elenka69
Моим рыбка по этому рецепту тоже больше всего понравилась !!!Спасибище тебе большое такое пребольшое !!!
Elenka
Суббота, 22 мая 2010 года, 16:42 | Сельдь тушеная в томатном соусе

Крошечка, на доброе здоровьичко!
А рыбка-то как хороша! Очень красиво и аппетитно!
Покрасивше и повкуснее сельди будет на порядок!
Спасибо, что воспользовалась моими рецептами.
Nataly_rz
Воскресенье, 23 мая 2010 года, 22:01 | Сельдь тушеная в томатном соусе

Спасибо за интересный рецепт! Я сегодня готовила по нему бычки в томате. Я вообще не большой любитель рыбы, но это получилось очень вкусно! Никогда не думала, что я буду покупать мороженую рыбу, даже никогда на нее внимания в магазине не обращала, а теперь изучаю ассортимент, и жалею что выбор не очень-то богат Но скумбрия в морозилке уже ждет своего часа
Elenka
Воскресенье, 23 мая 2010 года, 22:13 | Сельдь тушеная в томатном соусе

Nataly_rz, кушайте на здоровье!
Я тоже изучаю ассортимент рыбы и планирую какую бы еще приготовить. Пока наелись рыбы, сделаем перерыв.
Про бычки тоже думала, кстати.
Кроша
Понедельник, 24 мая 2010 года, 09:44 | Сельдь тушеная в томатном соусе

Цитата: Nataly_rz от Воскресенье, 23 мая 2010 года, 22:01
Я сегодня готовила по нему бычки в томате.
Ой,а мои так любят магазинные консервы "Бычки в томатном соусе" ...Жалко что свежемороженных бычков у нас днём с фонарём не сыщешь ...Ни разу в продаже не видела...А то бы я ууух...как натушила бы им целую кастрюльку бычков,нехай бы лопали !
Lydia
Суббота, 12 июня 2010 года, 12:16 | Сельдь тушеная в томатном соусе

Только что поставила готовиться рыбку. (Правда, мои и в масле приготовленную готовы каждый день кушать, но самой уж захотелось чего-то новенького.) Поставила сразу двойную норму, полная мультиварка. (А то мне обычно почти не достаётся! Пока чухаюсь - съедают ) В связи с этим вопрос: тушить (до томатного соуса) тоже 6 часов или побольше? Я поставила на 7 (+будет 1 час в томатном соусе). Этого не мало? Кто-нибудь готовил сразу много?
Кроша
Суббота, 12 июня 2010 года, 14:55 | Сельдь тушеная в томатном соусе

Lydia
Я тоже готовила двойную порцию рыбки,но время тушения не меняла ,т.е. 6 часов+томатный соус+ещё 1 час.Больше однозначно не надо !
Lydia
Суббота, 12 июня 2010 года, 15:04 | Сельдь тушеная в томатном соусе

Кроша, спасибо. Резерв времени ещё есть , выключу на час раньше.
Lydia
Среда, 16 июня 2010 года, 19:28 | Сельдь тушеная в томатном соусе

А рыбку почти съели ... Муж сказал, что не против, если рыбка, приготовленная по этим рецептам (в масле или в томате), будет в меню ежедневно. Мне тоже в томате понравилось больше - но, возможно, потому, что я её пока готовила только 1 раз. Пойду поставлю + за этот рецепт. Elenka69, это Вам!
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы