🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы (страница 5)

*sauleff
Добрый день всем! Помогите разобраться с проблемкой! решилась на кекс (хп Дэу)! Все ингредиенты закинула сразу (режим 2ч 40м кекс). Всё супер, но.... шапка упала и под ней не пропечённое тесто.. Во второй раз уменьшила к-во масла --- история та жа, только опал чуть меньше и тесто лучше пропеклось, но был крохким. Сегодня была полная катастрофа! Шапка провалилась вниз! центр сырой! еле вытряхнула! отвалилась сначала верхняя половина, нижнюю отдирала. Все продукты те же! Что это было? боюсь ёще раз печь.....
Поделиться…
*Кроша
Цитата: sauleff

режим 2ч 40м кекс
sauleff
Прошу прощения, не совсем поняла, речь идёт о дрожжевом кексе или кексе на разрыхлителе/соде? Судя по времени Вашей программы «Кекс» всё-таки о дрожжевом... для кекса на пекарском порошке (разрыхлителе) это слишком много...
Рецепт Вашего кекса в студию, бум разбираться всем миром!
*sauleff
бездрожжевое. рецепт вычитала здесь же. сейчас не приведу с точностью (потеряла листик). но где-то так: 200 мл подсол масла, 250гр муки, 350гр сахара, 50 гр какао, 3 яйца, по ч л соды и соли.....
*dopleta
Поддерживаю Крошу - не может быть для теста на разрыхлителе такой длительной программы. Не знаю вашу печку, но, подозреваю глюк в инструкции - речь о сладком хлебе???.
*sauleff
в принципе да, он больше на бисквит похож, что-то среднее между бисквитом и кексом....
*dopleta
Цитата: sauleff

в принципе да, он больше на бисквит похож, что-то среднее между бисквитом и кексом....
Не важно, на что он похож, главное - он без дрожжей, поэтому ему абсолютно не нужна расстойка.
*sauleff
и как быть?
*Кроша
sauleff
Для выпечки бездрожжевого кекса в ХП, нужна программа с коротким замесом+выпечка. Может быть в Вашей ХП есть подобная? Как вариант: замесить кекс вручную, либо на программе «Тесто» и выпечь в режиме «Выпечка», время выпекания выбираете в зависимости от размера кекса.

А на Вашей программе «Кекс» можно выпекать отличные дрожжевые кексы!
*sauleff
спасибо! есть стандартная программа выпечка 1 ч 30 мин. попробуем.....
*Svetlana62
Девочки, помогите!!! У меня почему-то в кексах всегда изюм оказывается на дне! В тесто кладу его сухим.
*Радость
Цитата: Svetlana62

Девочки, помогите!!! У меня почему-то в кексах всегда изюм оказывается на дне! В тесто кладу его сухим.
Чтобы изюм равномерно распределился в кексе, рекомендуют изюм помыть, слегка обсушить и обвалять в муке.
*Огневушка
Девушки, здравствуйте! Очень нужен ваш совет-подсказка в решении проблемы
при выпечке кексов в духовке в силиконовой формочке. Выпекала в формочке
впервые - опыта никакого в работе с силиконом. Кекс поднялся и выпекся хорошо,
но вот ведь незадача - ребра верхушечки подгорели (т. е. не открытая часть кекса,
а нижний слой, который в формочке является донышком). Саму формочку установила
на противень, под нее же подстелила пергамент и установила в духовке на средний
уровень. Духовка современная, выпечка в сковороде получается замечательная, но
ведь кексы из формочки красивее!! Может кто сталкивался с аналогичной проблемой
и как-то решил ее? Или же формочку нужно ставить непосредственно на решетку
в печке, а не на противень? Помогите разобраться!!
*ЛюЛёка
Цитата: Кроша

sauleff

А на Вашей программе «Кекс» можно выпекать отличные дрожжевые кексы!
Подскажите, а можно ли в рецептах кексов на разрыхлителе просто заменить его дрожжами, и нужно ли тогда что то менять в рецептуре? А сколько сыпать дрожжей, как и в хлеб в зависимости от объема муки?
*Galinalenta
Здравствуйте форумчане. У меня вопрос:
Подарили ХП LG-2001BY. Решила испечь кекс по прилагаемой к печке инструкции пользователя.
Рецепт такой:
Кекс к кофе
(чашка в комплекте 230 мл)
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1чашка и 2 ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Сахар - 0,3 чашки
Размягченное масло - 0,3 чашки
Молоко - 45 мл
Яйцо - 2 шт.
Глазурь:
Мука - 0,3 чашки
Сахар - 0,25 чашки
Масло - 2 столовые ложки
Корица - о,5 чайной ложки

Вопрос в следующем: Написано чтобы в маленькой чашке взбить ингредиенты для глазури. Мука - 0,3 чашки - это сколько в миллилитрах? Если 72 мл, то как взбить 72мл муки, 60мл сахара и всего 2 столовые ложки масла???

Заранее спасибо
*Кроша
Цитата: Galinalenta

Вопрос в следующем: Написано чтобы в маленькой чашке взбить ингредиенты для глазури. Мука - 0,3 чашки - это сколько в миллилитрах? Если 72 мл, то как взбить 72мл муки, 60мл сахара и всего 2 столовые ложки масла???
Galinalenta, а что собственно Вас смущает? Просто смешайте (ну или взбейте вилочкой) все ингредиенты и Ваша глазурь готова,30 гр. масла (именно столько содержат 2 ст. л.) вполне хватит чтобы связать муку с сахаром.

*Galinalenta
Цитата: Кроша

Galinalenta, а что собственно Вас смущает? Просто смешайте (ну или взбейте вилочкой) все ингредиенты и Ваша глазурь готова,30 гр. масла (именно столько содержат 2 ст. л.) вполне хватит чтобы связать муку с сахаром.
Спасибо за ответ.

Меня смущает что глазурь получится слишком густой и как же ее потом намазать на кекс? Она же ведь будет крошиться.

ps: я попробовала сделать с 30 граммами муки, 30 сахара и 30 масла и масса получилось слишком сухой, очень тяжело было намазать на кекс. После выпечки глазурь получилась жестковата.

М. б. в инструкции какая-то опечатка (например по поводу муки) или я в чем-то ошибаюсь?
*ЛюЛёка
В моей ХП вот такой кексовый режим (1.50мин):
замес - 6 мин
отдых - 5 мин
замес - 10 мин
отдых - 9 мин
выпечка 1ч 20мин

Вопрос вот в чем, можно ли все таки изловчиться и испечь кекс на разрыхлителе? Может его во втором замесе добавлять?
*Натали1969
Цитата: Svetlana62

Девочки, помогите!!! У меня почему-то в кексах всегда изюм оказывается на дне! В тесто кладу его сухим.
А у меня вообще нет рецепта кекса с изюмом. А муж их так любит. У меня ХП LG HB-157CE. Муж подарил к 8 марта. Ну немножко огорчился из-за отсутствия кексов с изюмом. Девочки, милые, помогите!!!
*Кроша
Цитата: Натали1969

А у меня вообще нет рецепта кекса с изюмом.
Натали1969, прошу прощения, быть может я Вас не совсем правильно поняла... У Вас нет именно рецепта кекса с изюмом или в Вашей ХП нет программы для выпечки кекса с изюмом? Если всё дело в рецепте, так у нас этого добра хватает, выбирайте любой рецепт кекса и пеките на здоровье. Если нет программы «Кекс», тоже можно изловчиться, например так: замес делаете на самой короткой программе (наверняка в Вашей ХП есть «Тесто для пельменей» или что-то подобное ), далее переводим в режим «Выпечка» и выпекаем кекс до готовности, это занимает примерно 1 час.
*Владзя

У меня тоже LG, только 155 модель, но разве не у всех лыж есть режим «КЕКС». А в инструкции написано, что тесто для кексов делается в другой миске (не в хлебопечке) и уже готовое тесто печется в хп. Так почему бы не заменить кокос или мак (см. рецепты из инструкции) на изюм? Я всегда так делаю (не люблю кокос). Никогда осечек не было, только маленький кексик получается. А можно, как девочки советуют на режиме тесто замесить, только миксером быстрее.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения