Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы (страница 2)

xxxooo
А вы когда кексы или другую выпечку делаете в ведерко кладете бумагу для выпечки? просто в инструкции к панасу написано, что надо

Лика
Нет, бумага не нужна - кесовое тесто с маслом, а ведерко с антипригарным покрытием.

Lizavetka
Здравствуйте. Мне подарили хлебопечь и вот теперь читаю, рыщу рецепты. Хочется кекс. Но функции «кекс«и торт нет. Есть кроме основных хлебных пицца, молочный, джем и выпечка. Мне значит, если для кекса, то замесить вручную и поставить режим выпечка? Ответьте пожалуйста. Здесь ведь есть мастера-пекари. Помогите новичку, пожалуйста

Кроша
Мне значит, если для кекса, то замесить вручную и поставить режим выпечка?
Lizavetka
Всё верно. Замесите кексовое тесто, выложите его в контейнер ХП и выпекайте в режиме «Выпечка» со светлой корочкой. Удачных Вам кексов!

Lizavetka
Спасибо Крош. На выходном обязательно попробую. Вчера испытывала печь. Неудачно. Но сегодня хлеб получился на ура

Jane2003
Всем здравствуйте! Сегодня выпекала кекс первый раз в жизни. Пропекся, вроде поднялся (по серединке горочкой), изюм добавила на глазок. Все ОК, но уголки подгорели. Вот про цвет корочки в инструкции не было ничего. Я и не трогала эту функцию. Могли уголки перепечься из-за этого?

Лика
На режиме ВЫПЕЧКА цвет корочки не регулируется. Попорбуйте в следующий раз меньше выпекать, минут на 15, и оставить кекс «доходить» в ХП.

Jane2003
Спасибо, Лика. Муж попробовал. Говорит. что не хватает воздушности. А так все вкусно. А с воздушностью что делать?

Лика
Попробовать другой рецепт. В принципе любой рецепт кекса из этого раздела можно выпекать в ХП, посмотрите по отзывам. Замесить вручную и выпкать.

КОГоток
Прошу совета у знатоков! Сегодня первый раз решила испечь кекс, рецепт взяла из книги рецептов к моей печке. Замесила все, как написано. Кекс получился крошечный, с боков примерно 2см, в центре 5-6. После всех моих пышных хлебушков какой-то шлепочек! На вкус ничего, конечно, но, думаю, должно было получиться что-то повыше. Подскажите, пожалуйста, какой высоты кекс должен быть?

Ernimel
На вкус ничего, конечно, но, думаю, должно было получиться что-то повыше. Подскажите, пожалуйста, какой высоты кекс должен быть?
Кекс под крышку у вас и не встанет - это же не дрожжевое тесто. Разрыхлитель, конечно, пушит, но не так сильно. Да кексовое тесто и должно быть плотненьким. плюс много рецептов изначально идут на небольшую «буханочку» (кроме, например, килограмового столичного) по объему компонентов (например, на стакан муки).

КОГоток
Спасибо за ответ! У меня действительно рецепт на стакан муки. Но как-то все-таки тесто было плотновато. Правда, я здесь прочитала, что надо очень быстро перемешать и сразу печь. А у меня получилась задержка (ведерко отмокало после хлебушка ). Может, еще и поэтому? В следующий раз попробую проверенный рецептик с форума. Думаю, все получится

Ира С
Кто-нибудь пробовал печь кексы без сахара на заменителях? Что при этом в рецепте поменять надо, жидкости добавить?
 Что-то у меня ничего не получается Они у меня почти не поднимаются.

Кроша
Кто-нибудь пробовал печь кексы без сахара на заменителях?
Ира С
Наша форумчанка Александра печёт, кексы у неё ну просто отпадные получаются!!! Сходите в тему Александры, почитайте, посмотрите... Каталог незловредной выпечки от Александры находится ЗДЕСЬ. А ещё у Александры появился отдельный «домик», там тоже очень много полезных вкусностей, в том числе и кексов без сахара, если заинтересуетесь, Вам сюда :

Garri
Здравствуйте!

Помогите мне пожалуйста, недавно купил хлебопечку VR BM-4002V, печь недорогая, научился выпекать вкусный белый хлеб. Очень хочу научиться печь кексы, недавно попробывал по рецепту из инструкции выпечь кекс, получилось мягко говоря непонятное чудо со вкусом омлета... я все, не заложив муку всбил на миксере, потом добавил муку и загрузил в форму, результат-выбросил.
 
Подскажите пожалуйста простой проверенный рецепт кекса на 500гр и как его приготовить.. очередность операций. У моей печки есть режим Кекс, кекс только на 500гр в ней.

Заранее благодарю!

izumka
Почитайте вот здесь.

Garri
Спасибо! но это к сожалению немного мне не подходит... мне нужен рецепт на 500г кекса и из самых простых продуктов.

Елена Бо
Спасибо! но это к сожалению немного мне не подходит... мне нужен рецепт на 500г кекса и из самых простых продуктов.
Вам дали ссылочку на темку с кексами. Там можно и рецепт для себя подобрать, в крайнем случае пересчитать на то количество муки, какое нужно. И прочитав темку узнаете, что и как делают форумчане. Наберётесь опыта.

Garri
В воскресение попробовал рецепт:

1стакан кефира,
125 г маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
100 г изюма

Только вместо маргарина положил масло сливочное (на глаз, видимо меньше 125г), не использовал изюм, и вместо стаканов на 200гр отмерял мерным стаканом на 1 cup. Почему то шапка была почти плоской и светлой, а низ и бока пропеклись и в серединке не до конца он пропекся, но есть его можно было уже. Подскажите что не так делал?

Garri
Никак не подберу рецепты вкусных кексов. Особенно нужен рецепт постного кекса. До сих пор получаются кексы похожие на сладкий хлеб, а как покупной на вкус не получается... Научите.
Очень нужны постные рецепты.

Заранее благодарю.

sauleff
Добрый день всем! Помогите разобраться с проблемкой! решилась на кекс (хп Дэу)! Все ингредиенты закинула сразу (режим 2ч 40м кекс). Всё супер, но.... шапка упала и под ней не пропечённое тесто.. Во второй раз уменьшила к-во масла --- история та жа, только опал чуть меньше и тесто лучше пропеклось, но был крохким. Сегодня была полная катастрофа! Шапка провалилась вниз! центр сырой! еле вытряхнула! отвалилась сначала верхняя половина, нижнюю отдирала. Все продукты те же! Что это было? боюсь ёще раз печь.....

Кроша
режим 2ч 40м кекс
sauleff
Прошу прощения, не совсем поняла, речь идёт о дрожжевом кексе или кексе на разрыхлителе/соде? Судя по времени Вашей программы «Кекс» всё-таки о дрожжевом... для кекса на пекарском порошке (разрыхлителе) это слишком много...
Рецепт Вашего кекса в студию, бум разбираться всем миром!

sauleff
бездрожжевое. рецепт вычитала здесь же. сейчас не приведу с точностью (потеряла листик). но где-то так: 200 мл подсол масла, 250гр муки, 350гр сахара, 50 гр какао, 3 яйца, по ч л соды и соли.....

dopleta
Поддерживаю Крошу - не может быть для теста на разрыхлителе такой длительной программы. Не знаю вашу печку, но, подозреваю глюк в инструкции - речь о сладком хлебе???.

sauleff
в принципе да, он больше на бисквит похож, что-то среднее между бисквитом и кексом....

dopleta
в принципе да, он больше на бисквит похож, что-то среднее между бисквитом и кексом....
Не важно, на что он похож, главное - он без дрожжей, поэтому ему абсолютно не нужна расстойка.

sauleff
и как быть?

Кроша
sauleff
Для выпечки бездрожжевого кекса в ХП, нужна программа с коротким замесом+выпечка. Может быть в Вашей ХП есть подобная? Как вариант: замесить кекс вручную, либо на программе «Тесто» и выпечь в режиме «Выпечка», время выпекания выбираете в зависимости от размера кекса.

А на Вашей программе «Кекс» можно выпекать отличные дрожжевые кексы!

sauleff
спасибо! есть стандартная программа выпечка 1 ч 30 мин. попробуем.....

Svetlana62
Девочки, помогите!!! У меня почему-то в кексах всегда изюм оказывается на дне! В тесто кладу его сухим.

Радость
Девочки, помогите!!! У меня почему-то в кексах всегда изюм оказывается на дне! В тесто кладу его сухим.
Чтобы изюм равномерно распределился в кексе, рекомендуют изюм помыть, слегка обсушить и обвалять в муке.

Огневушка
Девушки, здравствуйте! Очень нужен ваш совет-подсказка в решении проблемы
при выпечке кексов в духовке в силиконовой формочке. Выпекала в формочке
впервые - опыта никакого в работе с силиконом. Кекс поднялся и выпекся хорошо,
но вот ведь незадача - ребра верхушечки подгорели (т. е. не открытая часть кекса,
а нижний слой, который в формочке является донышком). Саму формочку установила
на противень, под нее же подстелила пергамент и установила в духовке на средний
уровень. Духовка современная, выпечка в сковороде получается замечательная, но
ведь кексы из формочки красивее!! Может кто сталкивался с аналогичной проблемой
и как-то решил ее? Или же формочку нужно ставить непосредственно на решетку
в печке, а не на противень? Помогите разобраться!!

ЛюЛёка
sauleff

А на Вашей программе «Кекс» можно выпекать отличные дрожжевые кексы!

Подскажите, а можно ли в рецептах кексов на разрыхлителе просто заменить его дрожжами, и нужно ли тогда что то менять в рецептуре? А сколько сыпать дрожжей, как и в хлеб в зависимости от объема муки?

Galinalenta
Здравствуйте форумчане. У меня вопрос:
Подарили ХП LG-2001BY. Решила испечь кекс по прилагаемой к печке инструкции пользователя.
Рецепт такой:
Кекс к кофе
(чашка в комплекте 230 мл)
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1чашка и 2 ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Сахар - 0,3 чашки
Размягченное масло - 0,3 чашки
Молоко - 45 мл
Яйцо - 2 шт.
Глазурь:
Мука - 0,3 чашки
Сахар - 0,25 чашки
Масло - 2 столовые ложки
Корица - о,5 чайной ложки

Вопрос в следующем: Написано чтобы в маленькой чашке взбить ингредиенты для глазури. Мука - 0,3 чашки - это сколько в миллилитрах? Если 72 мл, то как взбить 72мл муки, 60мл сахара и всего 2 столовые ложки масла???

Заранее спасибо

Кроша
Вопрос в следующем: Написано чтобы в маленькой чашке взбить ингредиенты для глазури. Мука - 0,3 чашки - это сколько в миллилитрах? Если 72 мл, то как взбить 72мл муки, 60мл сахара и всего 2 столовые ложки масла???
Galinalenta, а что собственно Вас смущает? Просто смешайте (ну или взбейте вилочкой) все ингредиенты и Ваша глазурь готова,30 гр. масла (именно столько содержат 2 ст. л.) вполне хватит чтобы связать муку с сахаром.

Galinalenta
Galinalenta, а что собственно Вас смущает? Просто смешайте (ну или взбейте вилочкой) все ингредиенты и Ваша глазурь готова,30 гр. масла (именно столько содержат 2 ст. л.) вполне хватит чтобы связать муку с сахаром.

Спасибо за ответ.

Меня смущает что глазурь получится слишком густой и как же ее потом намазать на кекс? Она же ведь будет крошиться.

ps: я попробовала сделать с 30 граммами муки, 30 сахара и 30 масла и масса получилось слишком сухой, очень тяжело было намазать на кекс. После выпечки глазурь получилась жестковата.

М. б. в инструкции какая-то опечатка (например по поводу муки) или я в чем-то ошибаюсь?

ЛюЛёка
В моей ХП вот такой кексовый режим (1.50мин):
замес - 6 мин
отдых - 5 мин
замес - 10 мин
отдых - 9 мин
выпечка 1ч 20мин

Вопрос вот в чем, можно ли все таки изловчиться и испечь кекс на разрыхлителе? Может его во втором замесе добавлять?

Натали1969
Девочки, помогите!!! У меня почему-то в кексах всегда изюм оказывается на дне! В тесто кладу его сухим.
А у меня вообще нет рецепта кекса с изюмом. А муж их так любит. У меня ХП LG HB-157CE. Муж подарил к 8 марта. Ну немножко огорчился из-за отсутствия кексов с изюмом. Девочки, милые, помогите!!!

Кроша
А у меня вообще нет рецепта кекса с изюмом.
Натали1969, прошу прощения, быть может я Вас не совсем правильно поняла... У Вас нет именно рецепта кекса с изюмом или в Вашей ХП нет программы для выпечки кекса с изюмом? Если всё дело в рецепте, так у нас этого добра хватает, выбирайте любой рецепт кекса и пеките на здоровье. Если нет программы «Кекс», тоже можно изловчиться, например так: замес делаете на самой короткой программе (наверняка в Вашей ХП есть «Тесто для пельменей» или что-то подобное ), далее переводим в режим «Выпечка» и выпекаем кекс до готовности, это занимает примерно 1 час.

Владзя
У меня тоже LG, только 155 модель, но разве не у всех лыж есть режим «КЕКС». А в инструкции написано, что тесто для кексов делается в другой миске (не в хлебопечке) и уже готовое тесто печется в хп. Так почему бы не заменить кокос или мак (см. рецепты из инструкции) на изюм? Я всегда так делаю (не люблю кокос). Никогда осечек не было, только маленький кексик получается. А можно, как девочки советуют на режиме тесто замесить, только миксером быстрее.

Кроша
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы
А можно, как девочки советуют на режиме тесто замесить, только миксером быстрее.
Можно и миксером, ага, только при замесе в ХП всё же есть свой плюс, лишнюю миску мыть не надо...

Владзя
Эт я согласна.

Натали1969
У меня тоже LG, только 155 модель, но разве не у всех лыж есть режим «КЕКС». А в инструкции написано, что тесто для кексов делается в другой миске (не в хлебопечке) и уже готовое тесто печется в хп. Так почему бы не заменить кокос или мак (см. рецепты из инструкции) на изюм? Я всегда так делаю (не люблю кокос). Никогда осечек не было, только маленький кексик получается. А можно, как девочки советуют на режиме тесто замесить, только миксером быстрее.
У меня есть режим кекса (СЕ). Положить изюм вместо мака или кокоса я как-то не догадалась. Изюм-«тяжелый» для сдобы, а мак и кокос нет. Что кексик маленький ЭТ ТОЧНО! Особенно если все в моей семье любят всякие ВКУСНЯШКИ! А то, что на программе «тесто для пельменей«можно еще и замесить без проблем! ПАСИПА!!!.

Владзя
Да я вообще-то имела ввиду принцип приготовления. Рецепты из инструкции - это отправная точка для творчества, чтобы показать порядок приготовления, вес продуктов и т. д. Чем отличается приготовление в электрической духовке? Также налил тесто в форму, поставил и ждешь результата. При применении некоторых кулинарных хитростей, ничего никуда не падает, и получается очень вкусно. Рецепты могут быть разные, надо только не бояться и все получится. Вы посмотрите, что только местные кулинарные феи не готовят в хлебопечках. Такие умницы с золотыми ручками, я просто не перестаю изумляться!!! Главное соблюдайте вес продуктов.

Натали1969
Ну что тут страна фей, так это я сразу поняла, когда начала читать рецепты и просматривать фото! Я простая деревенская домохозяйка, да и с творчеством у меня «не очень». Вчера попробовала замесить кекс в хлебопечке-! Ничего не получилось! Клеклый и не вкусный. А вот когда я замешиваю миксером- ПРОСТО СУПЕР! Значит- не буду «изобретать велосипед». Теперь буду брать только рецепты «под миксер». ПАСИПА ВСЕМ!!!

Владзя
Вот мне тоже миксером больше нравится. Может для наших хлебопечек этот вид замеса лучше? Какая же вы «простая сельская домохозяйка», если вы уже в творчестве...

ЛюЛёка
Девочки, я тоже вначале ну очень хотела задействовать программу «Кекс», а потом плюнула и стала в миске все смешивать (даже и без миксера) и на «Выпечку» ставить. Всё ОК

Натали1969
На моей хлебопечке нет программы «выпечка». Есть-«Русский повар», Хлеб-«Основной, Специальный, Французский, Скорый», Кекс и Тесто. ВСЕ! Пеку уже неделю. В полной задышке! К хорошему быстро привыкаешь:girl_wink:! Печет-хлебопечка, стирает-машинка, а я сижу с вами переписываюсь. Муж с зятем подшучивают-«устала?» Хлеб, тесто, кексики не хуже, чем «ручные»!

Nataly Yu
А есть ли какой то выход, если нет режима выпечка, кекс и т. п.? Хлебопечь LG 207, все рецепты с замесом (((Так хочется печь запеканки и кексы (((

Натали1969
Ой! Тут столько всяких рецептов и советов!! Возьмите какой нибудь от хлебопечки по параметрам похожей на вашу и ДЕРЗАЙТЕ! И не расстраивайтесь, если сразу не выйдет. Не ошибается только тот, кто ничего не делает!

Эля_луг
Не знаю в этой ли теме спрашиваю, но мне нужен совет.
Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов перед выпеканием? Пекла брауни банановые в них, не понравилось, что месте с бумагой отдирается много кекса. Так и должно быть или нужно смазать? Завтра буду печь их на заказ, не хочется опозорится.

Sonadora
Девочки, что-то я торможу... :-\ремонт в доме до добра не доводит!
Когда лимонный сок в кексовое тесто нужно добавлять, в последнюю очередь или до муки?
Взбила масло с сахаром, ввела яйца, цедру лимона и лимонный сок (терзают меня сутные сомнения, что или масло или яйца на действие кислоты так отреагировали). В результате масса несколько «расслоилась». После добавления муки и разрыхлителя стало лучше, но результат- готовый кекс, мне не понравился.

Twist
Манечка, я лимонный, апельсиновый сок добавляю уже в самом конце. Коньяк, ликер и пр. тоже.

Sonadora
Спасибо, Мариш!

Twist
Манечка, еще может расслаиваться, если яйца были холодные. Но если расслоение пошло сразу после введения сока и цедры, а до этого все было пышным и однородным, то это здесь не при чем.

vitusik88
А кто-нибудь пробовал делать двойную порцию кекса за раз? Каков результат? Уж больно они маленькие получаются! Хлебопечка LG 1001

Ир4onok
Привет! у меня вопрос) в хлебопечке Mirta есть режим 10- «торт», это тот же «кекс»? И что на этом режиме можно печь?

Rina
Девочяки, помогите, пожалуйста.

У меня есть еще мамин рецепт «Зебры» (ее же можно отнести к кексам?) Так вот, не получается она у меня! Все время в нижней части слой непропеченного плотного теста остается, такой себе «закал». Но у мамы же он получался!

«Зебра»
6 яиц,
2 стак. сахара,
200 г сливочного масла,
1.5 стак. сметаны,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. соды с уксусом,
3 тонких стакана муки,
2 ст. л. какао

Отделить желтки от белков и стереть их с 1.75 стак. сахара, размягченным маслом, сметаной. Добавить муку и гашеную соду. Вмешать взбитые белки. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить смешанное с 2 ст. л. сахара какао. Тесто брать наливать поочередно в форму примерно по 2 ст. л.

Вот такой рецепт. Но что-то у меня с ним не ладится. Даже уменьшала вдвое пропорции, пекла в духовке и с мультиварке, все равно, остается хотя бы небольшой «закал».

Может быть, у кого-то есть отработанный близкий рецепт?

Anka_DL
Ирина, а ты вот по этому рецепту не пробовала?
Ингредиенты
мука 2 стакана
сахар 200гр
сметана 200гр
яйца 3 шт
масло сливочное 50 гр
какао 2ст л
сода 0,5 ч л
уксус для гашения соды
Я своих записей где-то найти не могу, но на вскидку соотношение продуктов то же

Rina
Нееее... пропорции совершенно другие. Если исходить из 2/3 (3 стакана муки в моем рецепте и 2 в цитированном), то получаем

Мука 2 стак. (320 г)
яйца 4 шт.
Сахар 300 г
Масло 130 г
Сметана 250 г
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л. +уксус
Какао 1.3 ст. л.

Т. е., сахара в 1.5 раза больше, масла в 2.5, яиц на одно, сметаны на 50 г...

Мамин рецепт более сдобный, и получался же он у нее!!! И я хочу...
Ладно, буду биться дальше, хорошо хоть взрослые мужики у меня это переводом продуктов не считают - съедают даже с «закалом»



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое