🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы (страница 4)

*xxxooo
А вы когда кексы или другую выпечку делаете в ведерко кладете бумагу для выпечки? просто в инструкции к панасу написано, что надо
Поделиться…
*Лика
Нет, бумага не нужна - кесовое тесто с маслом, а ведерко с антипригарным покрытием.
*Lizavetka
Здравствуйте. Мне подарили хлебопечь и вот теперь читаю, рыщу рецепты. Хочется кекс. Но функции «кекс«и торт нет. Есть кроме основных хлебных пицца, молочный, джем и выпечка. Мне значит, если для кекса, то замесить вручную и поставить режим выпечка? Ответьте пожалуйста. Здесь ведь есть мастера-пекари. Помогите новичку, пожалуйста
*Кроша
Цитата: Lizavetka

Мне значит, если для кекса, то замесить вручную и поставить режим выпечка?
Lizavetka
Всё верно. Замесите кексовое тесто, выложите его в контейнер ХП и выпекайте в режиме «Выпечка» со светлой корочкой. Удачных Вам кексов!
*Lizavetka
Спасибо Крош. На выходном обязательно попробую. Вчера испытывала печь. Неудачно. Но сегодня хлеб получился на ура
*Jane2003
Всем здравствуйте! Сегодня выпекала кекс первый раз в жизни. Пропекся, вроде поднялся (по серединке горочкой), изюм добавила на глазок. Все ОК, но уголки подгорели. Вот про цвет корочки в инструкции не было ничего. Я и не трогала эту функцию. Могли уголки перепечься из-за этого?
*Лика
На режиме ВЫПЕЧКА цвет корочки не регулируется. Попорбуйте в следующий раз меньше выпекать, минут на 15, и оставить кекс «доходить» в ХП.
*Jane2003
Спасибо, Лика. Муж попробовал. Говорит. что не хватает воздушности. А так все вкусно. А с воздушностью что делать?
*Лика
Попробовать другой рецепт. В принципе любой рецепт кекса из этого раздела можно выпекать в ХП, посмотрите по отзывам. Замесить вручную и выпкать.
*КОГоток
Прошу совета у знатоков! Сегодня первый раз решила испечь кекс, рецепт взяла из книги рецептов к моей печке. Замесила все, как написано. Кекс получился крошечный, с боков примерно 2см, в центре 5-6. После всех моих пышных хлебушков какой-то шлепочек! На вкус ничего, конечно, но, думаю, должно было получиться что-то повыше. Подскажите, пожалуйста, какой высоты кекс должен быть?
*Ernimel
Цитата: КОГоток

На вкус ничего, конечно, но, думаю, должно было получиться что-то повыше. Подскажите, пожалуйста, какой высоты кекс должен быть?
Кекс под крышку у вас и не встанет - это же не дрожжевое тесто. Разрыхлитель, конечно, пушит, но не так сильно. Да кексовое тесто и должно быть плотненьким. плюс много рецептов изначально идут на небольшую «буханочку» (кроме, например, килограмового столичного) по объему компонентов (например, на стакан муки).
*КОГоток
Спасибо за ответ! У меня действительно рецепт на стакан муки. Но как-то все-таки тесто было плотновато. Правда, я здесь прочитала, что надо очень быстро перемешать и сразу печь. А у меня получилась задержка (ведерко отмокало после хлебушка ). Может, еще и поэтому? В следующий раз попробую проверенный рецептик с форума. Думаю, все получится
*Ира С
Кто-нибудь пробовал печь кексы без сахара на заменителях? Что при этом в рецепте поменять надо, жидкости добавить?
Что-то у меня ничего не получается Они у меня почти не поднимаются.
*Кроша
Цитата: Ира С

Кто-нибудь пробовал печь кексы без сахара на заменителях?
Ира С
Наша форумчанка Александра печёт, кексы у неё ну просто отпадные получаются!!! Сходите в тему Александры, почитайте, посмотрите... Каталог незловредной выпечки от Александры находится ЗДЕСЬ. А ещё у Александры появился отдельный «домик», там тоже очень много полезных вкусностей, в том числе и кексов без сахара, если заинтересуетесь, Вам сюда : 🔗

*Garri
Здравствуйте!

Помогите мне пожалуйста, недавно купил хлебопечку VR BM-4002V, печь недорогая, научился выпекать вкусный белый хлеб. Очень хочу научиться печь кексы, недавно попробывал по рецепту из инструкции выпечь кекс, получилось мягко говоря непонятное чудо со вкусом омлета... я все, не заложив муку всбил на миксере, потом добавил муку и загрузил в форму, результат-выбросил.

Подскажите пожалуйста простой проверенный рецепт кекса на 500гр и как его приготовить.. очередность операций. У моей печки есть режим Кекс, кекс только на 500гр в ней.

Заранее благодарю!
*izumka
Почитайте вот здесь.
*Garri
Спасибо! но это к сожалению немного мне не подходит... мне нужен рецепт на 500г кекса и из самых простых продуктов.
*Елена Бо
Цитата: Garri

Спасибо! но это к сожалению немного мне не подходит... мне нужен рецепт на 500г кекса и из самых простых продуктов.
Вам дали ссылочку на темку с кексами. Там можно и рецепт для себя подобрать, в крайнем случае пересчитать на то количество муки, какое нужно. И прочитав темку узнаете, что и как делают форумчане. Наберётесь опыта.
*Garri
В воскресение попробовал рецепт:

1стакан кефира,
125 г маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
100 г изюма

Только вместо маргарина положил масло сливочное (на глаз, видимо меньше 125г), не использовал изюм, и вместо стаканов на 200гр отмерял мерным стаканом на 1 cup. Почему то шапка была почти плоской и светлой, а низ и бока пропеклись и в серединке не до конца он пропекся, но есть его можно было уже. Подскажите что не так делал?
*Garri
Никак не подберу рецепты вкусных кексов. Особенно нужен рецепт постного кекса. До сих пор получаются кексы похожие на сладкий хлеб, а как покупной на вкус не получается... Научите.
Очень нужны постные рецепты.

Заранее благодарю.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения