Тема:
< Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 Вперед >

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Избранное
pssaha
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 25 Марта 2016, 10:23

СветLана, у меня разные силиконовые формы..из главное перед первым использованием хорошенько вымыть горячей водой с мылом, смазать растительным маслом тонко и прокалить в духовке на 180 гр...Больше ничего не надо смазывать, только мыть после выпечки.
Рецепт капкейков для маленьких форм, а для больших надо брать рецепты кексов..
СветLана
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 28 Марта 2016, 01:17

пробовала рецепт большого кекса на йогурте. не поднимается и не пропекается . вообще реально в ней что-нибудь испечь или деньги на ветер пустила и проще из бисквитов собирать и ровнять такой тортик?Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы
pssaha
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 29 Марта 2016, 00:27

СветLана, такую форму первый раз вижу...по фото -вроде удобно должно быть...с силиконовыми формами особых проблем не возникало...
Может подстроится надо..температуру чуть выше, теста 2/3... правда, жалко...и деньги и вещь вроде не плохая..
ledi
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 29 Марта 2016, 11:07

девочки, если в этом рецепте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=154531.0яйца заменить на желтки, как  думаете, не испорчу ? А то как говорится- жадный дважды платит
kirpochka
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 29 Марта 2016, 16:53

Вера, Может наполовину,все-таки белок даст пышность)Я так думаю))
ledi
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 29 Марта 2016, 17:14

Наталия, cпасибо! я вот целый день мучаюсь- думаю наверное не буду рисковать.
kirpochka
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 29 Марта 2016, 18:17

Вера, Тогда ложи все по рецепту)А то мало ли что...
auto3012
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 14 Апреля 2016, 10:04

Девочки, есть кто-нибудь из Екатеринбурга или Челябинска?
Я у меня есть некоторое количество пластиковых коробочек для капкейков ( на 4 штучки). Купила очень много, не рассчитала силы.
Если у кого -то есть потребность в коробках - пишите в личку, отдам за недорого.
Покупала по оптовой цене.
Olysha
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 02 Июня 2016, 17:40

Девочки из Украины, подскажите в какую цену у вас капкейки? Впервые просят сделать на заказ, а я не знаю и приблизительно, можно в ЛС.
Маша 1984
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 09 Сентября 2016, 21:06

Девочки, может кто-то направит на сайте или ответит. А капкейк когда с мастикой сверху, Чем-то нужно смазывать кексик, чтобы мастика не потекла, держалась( как в торте смазывают ганашем например). Интересно когда кружочек с рисунком кладется на капкейк

Спасибо
pssaha
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 10 Сентября 2016, 01:06

Маша 1984, Маша, так крем любой масляный ...или белковый заварной...сначала "шапочка" из крема, а на него мастику..на "голый"капкейк мастику не кладут) хочется же вкусно))
Маша 1984
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 10 Сентября 2016, 07:28

Про вкусноту понимаю)) а если крем внутри? Т.е получается крем должен быть масляным от тогда сверху можно кружок мастики? А если,допустим сметанный, то нельзя?
pssaha
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 10 Сентября 2016, 09:00

Маша 1984, начинка внутрь любая, а сверху только масляный или ганаш...если будешь украшать мастикой...
Маша 1984
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 10 Сентября 2016, 23:14

Спасибо!!! Какие же вы тут классные и отзывчивые. И терпеливые
Pssaha спасибо, спасибо. Вы супер!
Kleopa
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 27 Сентября 2016, 14:28

Девочки! Я сейчас на распутье что выбрать, что покупать для маффинов:
форму антипригарную для капов и к ней бумажные капсулы
или просто купить такие бумажные капсулы, не требующие поддержки.
По идее, к таким никакая форма металлическая-керамическая-силиконовая не нужна, да? Просто наливаем тесто в капсулы и на противень?
Есть еще в форме тюльпанов, необычно выглядят, соблазняюсь, хотя и дорого. Они тоже сами по себе, без поддержки?
Вопрос, конечно, связан с ограниченными финансами. Раньше не задумываясь взяла бы и то и другое, а там смотрела по опыту. А сейчас приходится выгадывать... Ситуация сложная.
Есть ли у кого опыт с такими капсулками, посоветуйте, в какую сторону склониться.
Раньше пекла в силиконовых формочках с али, но к ним бумажные капсулы по размеру не подходят. Ссылки на капсулы не получилось вставить, я новичок .
prona
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 27 Сентября 2016, 14:46

Лида,
Цитата: Kleopa от 27 Сентября 2016, 14:28
бумажные капсулы, не требующие поддержки
Это PVS ? Такая прочная одноразовая бумага? По мне,так дорого выходит,т.к. всегда надо покупать.
Вставные простые капсулы для меня удобней и дешевле (если говорить о продаже).
А силикон именно для кексиков быстро приедаеться (мне) и я его потом для муссов использую.
Так что я (лично) за самый простой вариант.
Сама пеку в корзиночках для песочного теста. Их у меня много и на противень больше 20-им штук помещаеться - удобно !
Kleopa
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 27 Сентября 2016, 15:15

Цитата: prona от 27 Сентября 2016, 14:46
Это PVS ? Такая прочная одноразовая бумага? По мне,так дорого выходит,т.к. всегда надо покупать.
Наташ, спасибо, наверное, они. Не получается у меня ни картинку, ни ссылку вставить. Они по виду плотненькие, высокие и сверху еще будто ободок бумажный. Коряво объясняю . Просто ссылки и картинки мне, как новичку, вставлять не положено.

Цитата: prona от 27 Сентября 2016, 14:46
Вставные простые капсулы для меня удобней и дешевле (если говорить о продаже).
А силикон именно для кексиков быстро приедаеться (мне) и я его потом для муссов использую.

Вот и мне приелся. Тем более, что капсулки с али к нему не подошли по размеру, они больше. Я тоже для муссов и чизов только.

Цитата: prona от 27 Сентября 2016, 14:46
Так что я (лично) за самый простой вариант.

За форму с капсулками? (Жаба, молчать, слушать )

Цитата: prona от 27 Сентября 2016, 14:46
Сама пеку в корзиночках для песочного теста. Их у меня много и на противень больше 20-им штук помещаеться - удобно !
Как здорово! Можно много сразу выпечь. Корзиночки такие металлические давно хочу! В продаже у нас есть алюминиевые и из белой жести. Отзывы по ним разные. У кого-то к алюминию прилипают, у кого-то к жести. Цена примерно одна на них.
Боюсь, в общем, что прилипать будут. С материалом так и не определилась.
У тебя (ничего, что я на "ты" сразу, извини, если что) какой опыт?



Добавлено 27 Сентября 2016, 16:58
Полезла смотреть антипригарную форму для капиков, на 12 штук. Есть китайские, есть Вилтон.
Дно - 5 см, верхушка - 7, высота вроде около 3. Девочки, а китайские капсулы с дном в 5 см нормально в Вилтон встанут? Или буде опять проблема? Вилтоновские оригинальные капсулы понятно, что точно подойдут (вроде 5,2 см в идеале), но дорогие .
Хочется сразу Вилтона, конечно. Все-таки качество, как ни крути. Но разоряться регулярно на их капсулы... да и цена будет со временем расти.
Посоветуйте, кто что думает. Может опыт с этой вилтоновской формой на 12 капов у кого есть. Хотелось бы, конечно, с али капсулки туда приобретать.
pssaha
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 27 Сентября 2016, 19:38

Kleopa, Лида, не совсем поняла о чем речь..У меня силиконовые планшеты по 12 ячеек каждая. Капсулы с али...все подходит и дешево..Есть еще металлические для кексов- они больше размером и отдельные капсулки силиконовые, на случай, если нужно большее количество...
Вот...

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы
prona
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 27 Сентября 2016, 20:33

Цитата: Kleopa от 27 Сентября 2016, 15:15
Они по виду плотненькие, высокие и сверху еще будто ободок бумажный.
Тут на заднем плане есть капкейки в форме - это PVS.  
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы
Но,кажеться, ты имеешь в виду другие...
Цитата: Kleopa от 27 Сентября 2016, 15:15
За форму с капсулками?
В принципе - да. Но, мне кажеться,что Вилтон не обязательно. Ты же все равно будешь вставлять капсулу во внутрь, тогда все антипригарные свойства не так важны.
Цитата: Kleopa от 27 Сентября 2016, 15:15
В продаже у нас есть алюминиевые и из белой жести
У меня алюминиевые,самые дешевые. Ничего не липнет (если делать песочное тесто как надо). Я ими очень довольна.




Добавлено 27 Сентября 2016, 20:34
Лида, удачной покупки  
Kleopa
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 27 Сентября 2016, 21:47

pssaha, Татьяна,
Цитата: pssaha от 27 Сентября 2016, 19:38
У меня силиконовые планшеты по 12 ячеек каждая. Капсулы с али...все подходит и дешево..Есть еще металлические для кексов- они больше размером и отдельные капсулки силиконовые, на случай, если нужно большее количество...
Вот...
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/120326/20160927_152326.jpg

Здорово! Просто у меня есть отдельные силиконовые формочки-корзинки с али и оттуда же капсулы бумажные. Капсулы в корзинки не подходят - по размеру больше. Некрасиво заминаются. А отдельно пробовала тесто прям в капсулы наливать без силиконовых корзинок - не держат форму, почти сразу расплываются.
Я-то думала, что с али по умолчанию все к друг другу подходит (наивная, ага).
Но с силиконовыми формами моя духовка хуже дружит, чем с металлом почему-то. А может мне просто больше результат нравится.
Тань, а у тебя силиконовые плантшеты какой фирмы? У меня есть еще пару Риджента, но не пользуюсь почти. Сначала думала, что может с али они такие, но нет риджент у меня оригинальный, разницы с китайскими вообще не заметила.
Может особенности духовки или больше нравится в металле.
Сейчас на али смотрела: капсулы есть мелкие - около 3 см диаметр дна, а есть около 5 см.
И ячейки в формах под кексы разные. Поэтому и капсулы могут не подойти, как у меня и вышло.



Добавлено 27 Сентября 2016, 21:54
prona, Наташа,
Цитата: prona от 27 Сентября 2016, 20:33
Тут на заднем плане есть капкейки в форме - это PVS.  Но,кажеться, ты имеешь в виду другие...
Ты имеешь ввиду картинку из сообщения Татьяны? Я думала это - обычные капсулы.
Цитата: prona от 27 Сентября 2016, 20:33
Но, мне кажеться,что Вилтон не обязательно. Ты же все равно будешь вставлять капсулу во внутрь, тогда все антипригарные свойства не так важны.
Вообще, да. Просто разница в цене у китайской формы с Вилтоном в 150 р. Вот я и подумала, что лучше будет Вилтон. Ну, по качеству, бренд все-таки .
Цитата: prona от 27 Сентября 2016, 20:33
У меня алюминиевые,самые дешевые. Ничего не липнет (если делать песочное тесто как надо). Я ими очень довольна.
Спасибо. Буду смотреть алюминиевые. Их наши делают. А из жести Белорусь вроде. Я песочные тарты выпекаю в большой металлической форме времен СССР, тоже ничего не прилипает. Из чего форма, правда, непонятно.


Добавлено 28 Сентября 2016, 01:12
prona, Наташа, картинка в твоем сообщении у меня сразу не отобразилась, поэтому я не поняла, куда смотреть. Сейчас картинка есть. Глюк, наверное, был.
Да, не такие... Жаль, не могу показать, что имела ввиду.
< Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения