Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Автор

 [1] 2 3 4 5 6 ... 20 Вперед ►
*Nikama
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Цитата: natalka

Не так давно на форуме обсуждалось как приспособиться к выпечке тортов и кексов на разрыхлителе если нет специальной программы. Я искала тему где шла эта дискуссия, но не нашла. А дело вот в чём...
На днях мне пришла в голову идея: а если попробовать использовать программу "Варенье". Там ведь как раз короткий замес и сразу выпечка. Может получится?
Вообще интересная мысль! Только вот интересно, 5 минут хватит на замес? И какая температура на выпечке будет на этой программе - не подгорит??
*Елена Бо
В программе Варенье во время варки работает мешалка
*natalka
Цитата: Елена Бо

В программе Варенье во время варки работает мешалка
Я в Панасонике ещё не варила варенье, а вот в Мулинексе мешало 10 минут, а дальше только выпекало(или в данном случае варило). А вообще, нужно при случае попробовать.
*Nikama
Да, в Мулинексе при варке не мешает! Но какая температура в этой программе, подходит она для выпечки хлеба или нет? Может кто знает?
*Korata
Дело в том, что Панасоник помешивает до самого конца варки - что бы не пригорело. Мешает совсем по чуть чуть, но до конца программы
*Надежда
А если мешалку вытащить?
*natalka
Цитата: Лика

natalka , дважды пыталась печь в 255 кексы. Один раз замес делала на ПЕЛЬМЕНИ(20 мин), потом ВЫПЕЧКА. Второй на ПИЦЦА (первый замес), потом переключала в ВЫПЕЧКА.
И как получилось? Что ж Вы сразу о результате не пишете? Заинтриговали...
*Лика
Цитата: natalka

И как получилось? Что ж Вы сразу о результате не пишете? Заинтриговали...
Разницы между замесом миксером и ХП никакой, кроме очень грязного ведерка и в начале приходилось помогать лопаточкой муку вмешивать. Оба раза кексы получились как надо. Мой вывод такой: если миксер и руки заняты, пусть ХП сама месит.
*natalka
Вот и отличненько! Это как раз тот ответ, которого (я думаю) все ждали. Наверное, большинству лень возиться с миксером, чашами и перекладыванием.
*аркадия
приветики после 4 неудачи(подбираемся наконец то к решению проблемы хлеба) решила отвести душу и удивить всех кексом
я не знаю что должно было получиться поэтому подскажите что должно быть у бывалых
у меня получился маленький кексик( вообще то теста мне показалось изначально маловато - я прро панас 255) высотой 5 см.
но всем понравилось.
а можно больше? семья то большая.
Душу отвела, а как кекс делать с изюмом, там только выпечка или я чего то не допоняла.
*Korata
Цитата: аркадия

Душу отвела, а как кекс делать с изюмом, там только выпечка или я чего то не допоняла.
В случае с кексами хлебопечка действительно используется только как электродуховка. Тесто замешивается отдельно. Поэтому рецепты могут быть любые - как для выпечки в обычной духовке. Изюм засыпаете в тесто сразу, тесто выкладываете в ХП и потом выпекаете.
Т. к. в кексах используется разрыхлитель, а не дрожжи (в основном), то и поднимается тесто не сильно. Причем тут нужно как можно быстрее замесить и начать выпекать (в отличие от теста на дрожжах, где нужно время для подъема) т. к. разрыхлитель начинает действовать сразу (выделять углекислый газ)
А у кого что получается - можете посмотреть в галерее. Там много фоток кексов
*yfnrf
Все кто сюда заглядывает помогите пожалуйста. У меня вообще не получаются кексы, они то получаются но все какието непропеченные то неочень вкусные а так хочется на завтрак вкусненького кексика в хлебопечке. У меня хлебопечка LG 206, но хлеб пеку по рецептам разных хлебопечек.
*ivanyuliya
Пекла кексы из книги рецептов мульки 5004. Главное, больше не добавлять муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. У меня получилось с первого раза, хотя руки чесались добавить еще муки, хорошо, что удержалась да, еще можно поставить на светлый цвет, так как немного темноватый
*shade
мир ва хлебопёки!
на самом деле рецепт кекса к 5004 идеален даже если заменять изюм и цукаты на что нибудь другое не нарушая пропорций
но вот на счёт корочки полностью согласен надо ставить на светлую
но при этом имеет смысл подержать в режиме сохронения тепла
и переодически протыкать деревянной палочкой пока палочка не
перестанет быть влажной но в принцыпе это на кто как любит
*Renata
Привет! Подскажите пожалуйста, можно ли вообще в кекс не класть изюм, цукаты и т. д. Если это вызовет нарушение пропорций, то как это компенсировать. Боюсь напартачить, т. к. один раз сильно влипла с пирогом "Куглоф".
Еще меня волнует тёмный ром, его наличие критично? Или можно его заменить на любой крепкий алкогольный напиток.
Заранее огромное спасибо!
*shade
мир вам хлебопёки!
Renata коньяк ликер виски что в доме есть
я добовлял мюсли но если не класть изюм и т\п то это вроде как и не кекс но в принцыпе можно и ни счем и компенсировать не нужно
*лина
Renata, можно не добавлять, если нет или не любите. Или добавлять в два раза больше. Ничего страшного не произойдет. Можете цедры добавить - если нравится. Или орехов. Кексы бывают разные. Темный ром можно спокойно менять на коньяк, ликер... и т. п.
*Iriska
Какие могут быть проблемы, если добавить и изюм, и цукаты, и еще и орехи. Добавляйте сколько хотите! Кекс получится обалденный.
Я всегда бросаю побольше всего - и изюма, и цукатов, и миндаля. Кекс или кугельхоф получается высокий и вкуснющий!
*Viki
Кстати, из учебника для кондитеров: "Разрыхлитель в тесте можно полностью заменить ложкой коньяка". И это в теме о кексах.
*FES
Подскажите, пожалуйста, где рецепт этого кекса взять. Можно ли пшеничную муку на безглютеновую заменить?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту