Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 20 Вперед >

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Избранное
Nikama
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 07 Января 2008, 17:15

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Цитата: natalka от 07 Января 2008, 16:44
Не так давно на форуме обсуждалось как приспособиться к выпечке тортов и кексов на разрыхлителе если нет специальной программы. Я искала тему где шла эта дискуссия, но не нашла. А дело вот в чём...
На днях мне пришла в голову идея: а если попробовать использовать программу "Варенье". Там ведь как раз короткий замес и сразу выпечка. Может получится?
Вообще интересная мысль! Только вот интересно, 5 минут хватит на замес? И  какая температура на выпечке будет на этой программе - не подгорит??
Елена Бо
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 07 Января 2008, 18:08

В программе Варенье во время варки работает мешалка 
natalka
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 07 Января 2008, 19:47

Цитата: Елена Бо от 07 Января 2008, 18:08
В программе Варенье во время варки работает мешалка 
Я в Панасонике ещё не варила варенье, а вот в Мулинексе мешало 10 минут, а дальше только выпекало(или в данном случае варило). А вообще, нужно при случае попробовать.
Nikama
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 07 Января 2008, 20:34

Да, в Мулинексе при варке не мешает!   Но какая температура в этой программе, подходит она для выпечки хлеба или нет?  Может кто знает?
Korata
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 07 Января 2008, 23:53

Дело в том, что Панасоник помешивает до самого конца варки - что бы не пригорело. Мешает совсем по чуть чуть, но до конца программы
Надежда
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 08 Января 2008, 00:37

А если мешалку вытащить?
natalka
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 08 Января 2008, 10:32

Цитата: Лика от 08 Января 2008, 00:43
natalka , дважды пыталась печь в 255 кексы. Один раз замес делала на ПЕЛЬМЕНИ(20 мин), потом ВЫПЕЧКА. Второй на ПИЦЦА (первый замес), потом переключала в  ВЫПЕЧКА.
И как получилось? Что ж Вы сразу о результате не пишете? Заинтриговали...
Лика
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 08 Января 2008, 15:49

Цитата: natalka от 08 Января 2008, 10:32
И как получилось? Что ж Вы сразу о результате не пишете? Заинтриговали...
Разницы между замесом миксером и ХП никакой, кроме очень грязного ведерка и в начале приходилось помогать лопаточкой муку вмешивать. Оба раза кексы получились как надо. Мой вывод такой: если миксер и руки заняты, пусть ХП сама месит.
natalka
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 08 Января 2008, 17:14

Вот и отличненько! Это как раз тот ответ, которого (я думаю) все ждали. Наверное, большинству лень возиться с миксером, чашами и перекладыванием.
аркадия
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 08 Января 2008, 19:57

приветики после 4 неудачи(подбираемся наконец то к решению проблемы хлеба) решила отвести душу и удивить всех кексом
я не знаю что должно было получиться поэтому подскажите что должно быть у бывалых 
у меня получился маленький кексик( вообще то теста мне показалось изначально маловато - я прро панас 255) высотой 5 см.
но всем понравилось.
а можно больше?  семья то большая.
Душу отвела, а как кекс делать с изюмом, там только выпечка или я чего то не допоняла.
Korata
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 08 Января 2008, 22:51

Цитата: аркадия от 08 Января 2008, 19:57
Душу отвела, а как кекс делать с изюмом, там только выпечка или я чего то не допоняла.
В случае с кексами хлебопечка действительно используется только как электродуховка. Тесто замешивается отдельно. Поэтому рецепты могут быть любые - как для выпечки в обычной духовке. Изюм засыпаете в тесто сразу, тесто выкладываете в ХП и потом выпекаете.
Т.к. в кексах используется разрыхлитель, а не дрожжи (в основном), то и поднимается тесто не сильно. Причем тут нужно как можно быстрее замесить и начать выпекать (в отличие от теста на дрожжах, где нужно время для подъема) т.к. разрыхлитель начинает действовать сразу (выделять углекислый газ)
А у кого что получается - можете посмотреть в галерее. Там много фоток кексов
yfnrf
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 10 Сентября 2008, 16:38

Все кто сюда заглядывает помогите пожалуйста. У меня вообще не получаются кексы, они то получаются но все какието непропеченные то неочень вкусные а так хочется на завтрак вкусненького кексика в хлебопечке. У меня хлебопечка LG 206, но хлеб пеку по рецептам разных хлебопечек.
ivanyuliya
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 21 Сентября 2008, 22:13

Пекла кексы из книги рецептов мульки 5004. Главное, больше не добавлять муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. У меня получилось с первого раза, хотя руки чесались добавить еще муки, хорошо, что удержалась да, еще можно поставить на светлый цвет, так как немного темноватый
shade
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 21 Сентября 2008, 22:32

мир ва хлебопёки!
на самом деле рецепт кекса к 5004 идеален даже если заменять изюм и цукаты на что нибудь другое не нарушая пропорций  
но вот на счёт корочки полностью согласен надо ставить на светлую
но при этом имеет смысл подержать в режиме сохронения тепла
и переодически протыкать деревянной палочкой  пока палочка не
перестанет быть влажной но в принцыпе это на  кто как любит
Renata
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 11 Февраля 2009, 22:31

Привет! Подскажите пожалуйста, можно ли вообще в кекс не класть изюм, цукаты и т.д. Если это вызовет нарушение пропорций, то как это компенсировать. Боюсь напартачить, т.к. один раз сильно влипла с пирогом "Куглоф".
Еще меня волнует тёмный ром, его наличие критично? Или можно его заменить на любой крепкий алкогольный напиток.
Заранее огромное спасибо!
shade
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 12 Февраля 2009, 00:53

мир вам хлебопёки!
Renata  коньяк ликер виски что в доме есть
я добовлял мюсли но если не класть изюм и т\п то это вроде как и не кекс но в принцыпе можно и ни счем и компенсировать не нужно
лина
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 12 Февраля 2009, 05:14

Renata, можно не добавлять, если нет или не любите. Или добавлять в два раза больше. Ничего страшного не произойдет. Можете цедры добавить - если нравится. Или орехов.  Кексы бывают разные.  Темный ром можно спокойно менять на коньяк, ликер... и т.п.
Iriska
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 12 Февраля 2009, 23:12

Какие могут быть проблемы, если добавить и изюм, и цукаты, и еще и орехи.  Добавляйте сколько хотите!  Кекс получится обалденный.
 Я всегда бросаю побольше всего - и изюма,и цукатов, и миндаля. Кекс или кугельхоф получается высокий и вкуснющий!
Viki
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 12 Февраля 2009, 23:19

Кстати, из учебника для кондитеров: "Разрыхлитель в тесте можно полностью заменить ложкой коньяка". И это в теме о кексах.   
FES
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы | 12 Февраля 2009, 23:20

Подскажите, пожалуйста, где рецепт этого кекса взять. Можно ли пшеничную муку на безглютеновую заменить?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 20 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Черемуховый тортМорковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра МоцарелаСалат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения