Хачапури с ленивым слоеным тестом

Категория: Выпечка
Хачапури с ленивым слоеным тестом

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
450 г
Теплое молоко
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Маргарин для прослойки слоев
200 г
Начинка:
Сулугуни
1/2 круга
9% творог
1/2 пачки
Яйцо
2 шт.
Чеснок
по вкусу

Способ приготовления

 Стакан на 250 мл
  Все ингредиенты сложить в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Замесить НЕКРУТОЕ! (у меня ушло 450 гр муки) тесто на программе Пицца или другой короткой программе (какая есть у Вашей печки). По окончании программы тесто разделить на 2 части, если будете делать одним большим пирогом-1 часть (2/3 от теста пойдет на дно пирога, а 1/3-на крышу), раскатать не очень тонко и покрыть раскатанное тесто хлопьями маргарина. Скатать тесто сначала в тугой рулет, а рулет-в улитку. . Убрать в холодильник минимум на 1 час. Далее тесто раскатать уже достаточно тонко и сформировать либо большой закрытый пирог, либо штучные изделия с начинкой.
 Для начинки натереть сулугуни и смешать его с сырыми яйцами, чесноком и творогом. Смазать сверху изделия сырым яйцом.

Программа: выпекать при 180 градусах С до готовности.

Примечание

Рецептик от Djamka с кукинга. Оригинал лежит тут

Тесто очень нежное и вкусное получается. Слоенность присутствует. Делается действительно очень легко, тем более с использованием хлебопечки.  
Хачапури с ленивым слоеным тестом

Рецепты с похожими ингредиентами


Lubasha
Господи, ну зачем я распечатала этот рецепт, принесла домой, купила сыр и.... теперь не могу удержаться, всё ем, ем, ем.... Осталось от пирога половина. Удрала из кухни к компу, отдышусь немного и опять на кухню. Одна надежда, что родственники вот вот проснутся и уничтожат его до меня. Спасибо за вкусный рецепт огромное!!!

Коша
Спасибо за рецепт!
Вкусно! Очень вкусно!

Начинку делала из остатков сыров, завалявшихся в холодильнике: сулугуни, пармезан, фета. В сочетании с яйцом и чесноком получилось очень сочно и нежно.

Jule
Набрела на этот рецепт, поставила в ближайшие планы Но возник вопрос - думаю делать не один большой пирог, а небольшие такие пирожочки. Какими кусочками (какого размера) надо тесто отщипывать? И насколько тонко его раскатывать? а то как-то со готовым слоеным тестом поэкспериментировала, слоев не пронаблюдала, наверно, что-то делала не так, теперь опасаюсь

Анастасия
Набрела на этот рецепт, поставила в ближайшие планы Но возник вопрос - думаю делать не один большой пирог, а небольшие такие пирожочки. Какими кусочками (какого размера) надо тесто отщипывать? И насколько тонко его раскатывать? а то как-то со готовым слоеным тестом поэкспериментировала, слоев не пронаблюдала, наверно, что-то делала не так, теперь опасаюсь

Да Вы не опасайтесь-самое главное, чтобы было вкусно! Я вчера делала слоенные трубочки с кремом из готового теста-так мне тоже не особо понравилось-трубочки хоть и расслоились, но какие-то твердые оказались. А в этих пирожках слоеность есть, но небольшая-сразу предупреждаю, потому как тесто все-таки делается ленивое, не настоящее слоеное. Но пирожки все равно вкусные. Я делала, как видно на фото, именно отдельными пирожками. Раскатывала не тонко-где-то миллиметров 5-8, раскатывала в пласт, а потом от него отрезала прямоугольнички, чтобы при сворачивании размером получились как слойки, которые в кафетериях продают с разными начинками.
Если все-таки хочется тесто ближе к натуральному слоеному, то на форуме есть рецепты слоеного теста на пиве и на дрожжах-тоже отличные рецепты
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
В общем-есть где разгуляться!



Рецепты в разделе «Хачапури»

Постные блюда

Новое