Хлеб на кефире (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на кефире  (хлебопечка)

Ингредиенты

Масло оливковое (беру первого отжима)
1,5 ст. л.
Кефира
2,5% 100 мл
Вода
235 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар (можно фруктозы)
1 ст. л.
Мука
550 г
Дрожжи
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 основной хлеб 1000 г
  соотношение кефир\вода - на глаз, главное, что бы общий обем был 335 мл.

Программа: основной

Примечание

Фото mamadochek

Похожие рецепты

Хлеб на кефире  (хлебопечка)

Sarasd
Хлеб на кефире очень хорош. Можно я выложу фото?

Lanca
будьте добры, не подскажете. можно ли кефир брать немного закисшим??

Танюша
Lanca это будет даже лучше для хлебушка.

Lanca
Вчера всё ж попробовала испечь на кефире, добавили Бифидок - это наш молкобинат такой кефирный продукт делает... как раз срок истек. ну я его и в печку.... все загрузила правильно по граммам. решила позже подойти проверить колобок.... БОЖЕ лопаточка еле мешала, а вернее совершенно не справлялась... приходилось сидеть рядом и помогать ей... не знаю даже от чего... колобок был очень эластичным и упругим... так напару с печкой и домашали пришло время поднятия, тут уже я ушла из кухни, но переживала и подбегала подглядывала на свой страх и риск... тесто стало податливым, мягким... тепло ИТОГ: хлебушек получился очень красивым и плотненьким, не таким воздушным как обычные белые мои хлеба, вот эта плотность мне и нравится, режется отменно и вкус просто замечательный!

ГиВа
Спасибо! Замечательный рецепт!
Хлебушек получился просто красавец!!!
А уж вкусный.....

Хлеб на кефире 2

ГиВа
будьте добры, не подскажете. можно ли кефир брать немного закисшим??

Я брала именно немножко подкисшим)))
И соотношение воды и кефира было явно в пользу кефира, где-то 240 мл кефира и остальное вода. Переживала по этому поводу пока хлебушек не испекся Вообще я не ожидала что так хорошо получится!
Еще раз спасибо за рецепт

anscor
А я выбрала режим «Французский». И хлеб получился с ровной хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Азиатка
Спасибо за рецепт! Хлеб получился воздушный с очень хрустящей корочкойю., вкусный!!! Только я добавила 335 мл обезжиреного кефира (то что было в холодильнике), а воду не добавляла, муки у меня получилось 580 гр, положила 2 ч. л. дрожжей и тоже поставила на режим «Францкзкий хлеб».

Xadex
Отдичный рецепт! И действительно, на французском режиме, получается удивительно вкусный хлеб. Спасибо!

крыска111
если этот хлеб печь в печке panasonic 255, какой режим, размер? на вид хлебушек-супер!!

Лёля-ля
Добрый день.
Принимайте в ряды «новичка».
Это моя вторая буханочка. Хлеб получился очень вкусным! Спасибо за рецепт. Но у меня почему -то не получается поджаристая корочка

Хлеб на кефире  (хлебопечка)

Рома
Лёля-ля, хлебушек красивый получился!

Корочка хлеба зависит от выставленного режима «цвет корочки», и от модели хлебопечки. К сожалению, есть модели х/печек, которые не допекают корочки. Об этом можно прочитать в разделе Эксплуатация hlebopechka.ru... выбрав модель своей х/печки.

Проставьте в своем профиле, модель своей х/печки, объем мерного стакана к ней и местожительства - тогда консультировать вас будет проще и быстрее

Давайте печь хлеб вместе, успехов!

Лёля-ля
Спасибо, сейчас дополню профиль...

FluffyRana
Мой стаж хлебопека еще совсем небольшой. Но из испробованных рецептов этот хлеб мне больше всего понравился. Спасибо!

kadoda
Хлеб просто супер!
Я пекла на старом домашнем молоке, часть муки (около 50г) заменила отрубями, да еще и ржаными. Хлеб просто улетел. Получился несного «тяжеловатым», немного влажный мякиш, как я люблю.
Спасибо за рецепт!

Vorfolomei67
Попробовал испечь хлеб по вашему рецепту в Орион 204. Хлеб получился БОМБЕЗНЫЙ]!!! Только я вместо кефира взял прокисшее домашнее молоко 350 гр., вместо оливкового масла обычное растительное, а муки насыпал 3 мерных стаканчика (идущего в комплектации с печкой) с горкой. Программу использовал №2 (французский хлеб) цвет корочки 2 (средний) как по мне так нужно на 1(минимальный) будет лучше. И я почти во все рецепты добавляю 50 гр. рюмку семечек подсолнуха (можно и больше около 100гр.» КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ»), щепотку чёрного молотого перца и чайную ложечку сухого укропа (можно покрошить и свежий). Перец и укроп добавляет пикантности любому не сладкому хлебчику. Семечки всыпаю сразу с мукой. И кто то там писал порядок загрузки. Так я поправлю что нужно сначала вливать жидкость (она должна быть тёпленькой), растительное масло, потом соль и сахар, потом муку, семечки, укроп, перец, потом сделать в муке углубление и всыпать 1,5 ч. л. дрожжей (я использую сухие львовские). Удачи в приготовлении. Жду отзывов и адекватных, аргументированных поправок. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

perlinka
Сегодня испекла хлебушек по этому рецепту в Орион 204. Первый мой получившийся хлебушек!!! Получился просто обалденный хлеб. Хорошо подошёл и очень вкусный, а корочка ммм... такая хрустящая. Всё брала по рецепту в такой последовательности: на дно положила 2ч. л сухих дрожжей саф-велюр, потом 4 мерных стаканчика (идущего в комплектации с печкой) без горки, потом соль, сахар, прокисшее домашнее молоко 210 мл, воды 125 мл, обычного рафинированного подсолнечного масла 1,5 ст. ложки. Программу использовала 2 (французский хлеб) цвет корочки 2 (средний), массу выставила 900, хлеб получился приятного золотистого оттенка. Где то на 1ч 30мин. сильно поднялось тесто, думала что вылезет из ведёрка, но потом постепенно немного осело.

Хлеб на кефире  в хлебопечке


Хлеб на кефире  в хлебопечке

Нигадяй
щас посмотрим что у меня получиться))

Нигадяй
Вот! только батон тёплый и я пока его не резал.


Хлеб на кефире  в хлебопечке


Хлеб на кефире  в хлебопечке

melenya
Я тоже внесу в копилочку! Хлеб чудесный! Оставался кефир, для оладий мало, решила испечь хлеб. Нашла этот рецепт. Спасибо автору! Пробуйте, друзья, не пожалеете!!!Хлеб на кефире  в хлебопечке

mamadochek
Хлеб получился воздушным, не ожидала такого результата)))

Хлеб на кефире  в хлебопечке Спасибо за рецепт))



Рецепты в разделе «Кефирный хлеб»

Постные блюда

Новое