Хлеб на кефире (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на кефире  (хлебопечка)

Ингредиенты

Масло оливковое (беру первого отжима) 1,5 ст. л.
Кефира 2,5% 100 мл
Вода 235 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар (можно фруктозы) 1 ст. л.
Мука 550 г
Дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • основной хлеб 1000 г
  • соотношение кефир\вода - на глаз, главное, что бы общий обем был 335 мл.

Программа приготовления:

основной

Примечание

Фото mamadochek

*Sarasd
Хлеб на кефире очень хорош. Можно я выложу фото?

82834ccfa6b2.jpg
Хлеб на кефире (хлебопечка)
dbbe3bcce8e3.jpg
Хлеб на кефире (хлебопечка)
*Lanca
будьте добры, не подскажете. можно ли кефир брать немного закисшим??
*Танюша
Lanca это будет даже лучше для хлебушка.
*Lanca
Вчера всё ж попробовала испечь на кефире, добавили Бифидок - это наш молкобинат такой кефирный продукт делает... как раз срок истек. ну я его и в печку .... все загрузила правильно по граммам. решила позже подойти проверить колобок.... БОЖЕ лопаточка еле мешала, а вернее совершенно не справлялась... приходилось сидеть рядом и помогать ей... не знаю даже от чего... колобок был очень эластичным и упругим... так напару с печкой и домашали пришло время поднятия, тут уже я ушла из кухни, но переживала и подбегала подглядывала на свой страх и риск... тесто стало податливым, мягким... тепло ИТОГ: хлебушек получился очень красивым и плотненьким, не таким воздушным как обычные белые мои хлеба, вот эта плотность мне и нравится, режется отменно и вкус просто замечательный!
*ГиВа
Спасибо! Замечательный рецепт!
Хлебушек получился просто красавец!!!
А уж вкусный.....
Хлеб на кефире  (хлебопечка)
*ГиВа
Цитата: Lanca

будьте добры, не подскажете. можно ли кефир брать немного закисшим??

Я брала именно немножко подкисшим)))
И соотношение воды и кефира было явно в пользу кефира, где-то 240 мл кефира и остальное вода. Переживала по этому поводу пока хлебушек не испекся Вообще я не ожидала что так хорошо получится!
Еще раз спасибо за рецепт
*anscor
А я выбрала режим "Французский". И хлеб получился с ровной хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
*Азиатка
Спасибо за рецепт! Хлеб получился воздушный с очень хрустящей корочкойю., вкусный!!! Только я добавила 335 мл обезжиреного кефира (то что было в холодильнике), а воду не добавляла, муки у меня получилось 580 гр, положила 2 ч. л. дрожжей и тоже поставила на режим "Францкзкий хлеб".
*Xadex
Отдичный рецепт! И действительно, на французском режиме, получается удивительно вкусный хлеб. Спасибо!
*крыска111
если этот хлеб печь в печке panasonic 255, какой режим, размер? на вид хлебушек-супер!!
*Лёля-ля
Добрый день.
Принимайте в ряды "новичка".
Это моя вторая буханочка. Хлеб получился очень вкусным! Спасибо за рецепт. Но у меня почему -то не получается поджаристая корочка
Хлеб на кефире  (хлебопечка)
*Рома
Лёля-ля, хлебушек красивый получился!

Корочка хлеба зависит от выставленного режима "цвет корочки", и от модели хлебопечки. К сожалению, есть модели х/печек, которые не допекают корочки. Об этом можно прочитать в разделе Эксплуатация https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=21.0 выбрав модель своей х/печки.

Проставьте в своем профиле, модель своей х/печки, объем мерного стакана к ней и местожительства - тогда консультировать вас будет проще и быстрее

Давайте печь хлеб вместе, успехов!
*Лёля-ля
Спасибо, сейчас дополню профиль...
*FluffyRana
Мой стаж хлебопека еще совсем небольшой. Но из испробованных рецептов этот хлеб мне больше всего понравился. Спасибо!
*kadoda
Хлеб просто супер!
Я пекла на старом домашнем молоке, часть муки (около 50г) заменила отрубями, да еще и ржаными. Хлеб просто улетел. Получился несного "тяжеловатым", немного влажный мякиш, как я люблю.
Спасибо за рецепт!
*Vorfolomei67
Попробовал испечь хлеб по вашему рецепту в Орион 204. Хлеб получился БОМБЕЗНЫЙ]!!! Только я вместо кефира взял прокисшее домашнее молоко 350 гр., вместо оливкового масла обычное растительное, а муки насыпал 3 мерных стаканчика (идущего в комплектации с печкой) с горкой. Программу использовал №2 (французский хлеб) цвет корочки 2 (средний) как по мне так нужно на 1(минимальный) будет лучше. И я почти во все рецепты добавляю 50 гр. рюмку семечек подсолнуха (можно и больше около 100гр." КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ") , щепотку чёрного молотого перца и чайную ложечку сухого укропа (можно покрошить и свежий). Перец и укроп добавляет пикантности любому не сладкому хлебчику. Семечки всыпаю сразу с мукой. И кто то там писал порядок загрузки. Так я поправлю что нужно сначала вливать жидкость (она должна быть тёпленькой), растительное масло, потом соль и сахар, потом муку , семечки , укроп, перец, потом сделать в муке углубление и всыпать 1,5 ч. л. дрожжей (я использую сухие львовские). Удачи в приготовлении. Жду отзывов и адекватных, аргументированных поправок. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
*perlinka
Сегодня испекла хлебушек по этому рецепту в Орион 204. Первый мой получившийся хлебушек!!! Получился просто обалденный хлеб. Хорошо подошёл и очень вкусный, а корочка ммм... такая хрустящая. Всё брала по рецепту в такой последовательности: на дно положила 2ч. л сухих дрожжей саф-велюр, потом 4 мерных стаканчика (идущего в комплектации с печкой) без горки, потом соль, сахар, прокисшее домашнее молоко 210 мл, воды 125 мл, обычного рафинированного подсолнечного масла 1,5 ст. ложки. Программу использовала 2 (французский хлеб) цвет корочки 2 (средний), массу выставила 900, хлеб получился приятного золотистого оттенка. Где то на 1ч 30мин. сильно поднялось тесто, думала что вылезет из ведёрка, но потом постепенно немного осело.
Хлеб на кефире  (хлебопечка)
Хлеб на кефире  (хлебопечка)
*Нигадяй
щас посмотрим что у меня получиться ))
*Нигадяй
Вот! только батон тёплый и я пока его не резал .

Хлеб на кефире  (хлебопечка)[/URL]

Хлеб на кефире  (хлебопечка)
*melenya
Я тоже внесу в копилочку! Хлеб чудесный! Оставался кефир, для оладий мало, решила испечь хлеб. Нашла этот рецепт. Спасибо автору! Пробуйте, друзья, не пожалеете!!!Хлеб на кефире  (хлебопечка)
*mamadochek
Хлеб получился воздушным, не ожидала такого результата)))
Хлеб на кефире  (хлебопечка) Спасибо за рецепт))

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту