🔎
Всем привет, если кого-то интересуют закваски для кисломолочных продуктов - welcome! Я теперь являюсь представителем института молока и мяса, и у меня всегда в наличии есть закваски (нахожусь - м. Дорогожичи). Если кому-то удобно территориально - обращайтесь. Цены без накруток - как на сайте 🔗
Деткам до года (в качестве кефира) советуют бифивит (сама даю своим деткам), после года можно уже и Виталакт, а взрослым - йогурт... Приятно ведь- покупаешь один флакон закваски и получаешь литр йогурта, потом можно эту закваску использовать как материнскую - и снова литр йогурта в цену молока) Удобно, полезно и выгодно..)... Полный список заквасок можно просмотреть на сайте...
Если есть вопросы - можно в почту kipitka@mail.ru
С уважением, Юля.
Поделиться…
*BarazuK
Круто, мы как раз с женой задумывались о йогуртницах...
*Кокосинка
У меня вопрос: что нужно добавить в домашний йогурт, что бы он был похож на магазинный? А то тот, что делаю дома, особо никто есть не хочет, говорят, что не похож на йогурт.
*kipitka
Кокосинка, а какие закваски Вы используете для йогурта, готовите в йогуртнице или в банке? Чем именно не похож - не такой густой? можно добавлять в крайнем случае сухое молоко...
**Viktoria*
У меня маленький ребенок и поэтому преобрела йогуртницу. Живу в Боярке от Киева близко, но специально ездить за заквасками не получается. Поэтому сначала делала с добавлением Лацидофилина (покупала в аптеке в ампуле), а сейчас купила Наринэ (тоже в аптеке в ампуле). На литр молока ампула нарине и две столовые ложки сахара. Йогурт получается очень густой, можно сравнить с тем что продают в маленьких пластиковых упаковках. Следующий раз просто беру последнюю баночку + молоко +сахар и так можно делать до десятого поколения. Маська уплетает йогурт за две щеки, хотя в еде очень большая привереда.
*Кокосинка
Я использую закваску Йогурт – Альба с лактулозой, делаю в йогуртнице. А йогурт не похож по вкусу, вот какой-то не такой, я уже пробовала добавлять туда сироп и варенье, все равно ни мужу, ни дочке не нравиться. Может просто они не знают вкус настоящего йогурта, привыкли к магазинным химикатам, вот и капризничают.
*vi_kon
Цитата: Кокосинка

Я использую закваску Йогурт – Альба с лактулозой, делаю в йогуртнице. А йогурт не похож по вкусу, вот какой-то не такой, я уже пробовала добавлять туда сироп и варенье, все равно ни мужу, ни дочке не нравиться. Может просто они не знают вкус настоящего йогурта, привыкли к магазинным химикатам, вот и капризничают.
Моим последнее время нравится йогурт на топленом 3,2% молоке. Он по консистенции получается почему-то гуще - как магазинный и к тому же имеет характерный привкус.
**Viktoria*
Кокосинка, попробуйте другую закваску, от неё очень вкус зависит. Я когда первые партии делала добавляла пару ложек варенья, фрукты, а потом попробывала без них и мне так больше нравится. Уже в готовый йогурт добавить можно что угодно и фрукты и варенье. Пробовала в качесстве закваски детский йогурт хуману, получчился не плохой.
Эксперементируйте и у вас всё получится.
*klazy
Кипитка, а цены у вас какие?
*Кокосинка
Цитата: *Viktoria*

Кокосинка, попробуйте другую закваску, от неё очень вкус зависит. Я когда первые партии делала добавляла пару ложек варенья, фрукты, а потом попробывала без них и мне так больше нравится. Уже в готовый йогурт добавить можно что угодно и фрукты и варенье. Пробовала в качесстве закваски детский йогурт хуману, получчился не плохой.
Эксперементируйте и у вас всё получится.
Спасибо за советы. Я честно говоря не думала что вкус зависит от закваски.
Начала экспериментировать, заквасила Линексом - ничего не получилось (вообще не заквасилось), подозреваю что поддельный линекс купила. А сейчас кваситься активией, посмотрим что будет.

А вот детский йогурт хумана моему ребенку очень нравиться, но я его раз купила и больше не покупаю меня смущает его срок годности, я уже забыла, но кажись было то ли 4 то ли 6 месяцев.
*Rina
Купила я закваски непосредственно в Институте молока и мяса (см. первый пост). Молоко беру обычное яготинское (оно хоть скисает в разумные сроки, т. е. есть надежда, что в нем нет каких-либо антибиотиков и стабилизаторов). Молоко кипячу, остужаю до 35-38 градусов, вливаю разболтанную в небольшом количестве жидкости закваску (обычно симбилакт), заливаю все это в пищевой термос и оставляю на ночь. Утром имеется густой продукт приятного вкуса без излишней кислости. Мои дети (1 и 3 года) с удовольствием этот «йогурт» едят (при небольшой добавке сахара). О покупке йогуртницы с баночками я тоже думала, но нам такое не особо подходит. А термос себя оправдывает полностью. Да, заквасила я таким же образом покупное топленое молоко - получилась великолепная ряженка.

Насчет вкуса и закваски - я пробовала симбилакт и стрептосан (основа для геролакта). Вкус действительно разный.
*Кокосинка
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, а если молоко заквасить кефиром, то получиться кефир?
*Rina
Получится, если брать кефир со сроком хранения не месяц-два-три-полгода, а со сроком хранения не более трех суток. В любых кисломолочных продуктах, где срок хранения больше трех суток, либо микрофлора убита полностью, либо она живая, но содержится достаточное количество веществ, сдерживающих размножение этой самой флоры.
*kipitka
Цитата: klazy

Кипитка, а цены у вас какие?
Цены такие же как в институте - по 7.50 грн за ампулу. В наличии есть все закваски.

Также ПРОДАЮ Йогуртницу Moulinex – абсолютно новая, в упаковке, чек, гарантия - 520 грн.

т.4409132. м.8(067)725-60-42, 8(063)597-68-77
Юлия.
*Lenny
Я пользуюсь заквасками из Института молока и мяса тоже.
Именно из-за того, что бы не были похожими на магазинные. Сначала было не привычно. В готовый добавляла орехи и изюм. Сейчас так. Муж и дочь добавляют клубничный джем-тоже вкусно. Самым вкусным получается закваска «йогурт» на базарном молоке (кипячу). Еще делаю бифивит и симбилакт - они жидковатые и вкус не очень. Но более пользительные
А вообще зависит от партии закваски: результаты бывают разными.
Ой, забыла, еще делала из закваски «сыр»- творог. По вкусу - божественный. Ни входит ни в какое сравнение с базарным. Но экономически не выгодно: дороже (из 5-ти л молока выход около 700 г).
*Кокосинка
Я тоже пробовала закваску «творог» - вкусно, а по вкусу точно так же если заквашивать молоко кефиром, причем с кефиром дешевле намного получается.
*kipitka
В придачу к закваскам продаются теперь и йогуртницы...
Продаю Йогуртницу Moulinex – абсолютно новая, в упаковке, чек, гарантия 2 года - 550 грн.
Пишите в личку. Или звоните т.4409132. м.8(067)725-60-42, 8(063)597-68-77 Юлия.
*Yulya.Yalta
Я не могу понять-на сайте пишут, что материнскую закваску можно использовать всего один раз, а вот эту повторный продукт в качестве закваски использовать уже нельзя... Мне казалось, что бактерии живые, и они будут размножаться, а здесь получается, что они погибают... Как так?
*Кокосинка
Цитата: Yulya.Yalta

Я не могу понять-на сайте пишут, что материнскую закваску можно использовать всего один раз, а вот эту повторный продукт в качестве закваски использовать уже нельзя... Мне казалось, что бактерии живые, и они будут размножаться, а здесь получается, что они погибают... Как так?
Мне педиатр объясняла так: что бактерии не погибают, а просто на ряду с ними развиваются еще и всякие плохие бактерии, поэтому лучше не использовать повторно дабы не отравится.
*Natalica2009
Здравствуйте! Ищу молочнокислую закваску (Ди-Микс 22 Висбивак ДИЛ 10u) для сыра (не творога). Подскажите, пожалуйста, может кто знает, где ее можно купить? может в Киеве?
Тема называется «Закваски для кисломолочных продуктов ", вот я и решила, может Вы меня выручите?
СПАСИБО!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
*

Новые сообщения