*kipitka
Всем привет, если кого-то интересуют закваски для кисломолочных продуктов - welcome! Я теперь являюсь представителем института молока и мяса, и у меня всегда в наличии есть закваски (нахожусь - м. Дорогожичи). Если кому-то удобно территориально - обращайтесь. Цены без накруток - как на сайте 🔗
Деткам до года (в качестве кефира) советуют бифивит (сама даю своим деткам), после года можно уже и Виталакт, а взрослым - йогурт... Приятно ведь- покупаешь один флакон закваски и получаешь литр йогурта, потом можно эту закваску использовать как материнскую - и снова литр йогурта в цену молока) Удобно, полезно и выгодно..)... Полный список заквасок можно просмотреть на сайте...
Если есть вопросы - можно в почту kipitka@mail.ru
С уважением, Юля.
*BarazuK
Круто, мы как раз с женой задумывались о йогуртницах...
*Кокосинка
У меня вопрос: что нужно добавить в домашний йогурт, что бы он был похож на магазинный? А то тот, что делаю дома, особо никто есть не хочет, говорят, что не похож на йогурт.
*kipitka
Кокосинка, а какие закваски Вы используете для йогурта, готовите в йогуртнице или в банке? Чем именно не похож - не такой густой? можно добавлять в крайнем случае сухое молоко...
**Viktoria*
У меня маленький ребенок и поэтому преобрела йогуртницу. Живу в Боярке от Киева близко, но специально ездить за заквасками не получается. Поэтому сначала делала с добавлением Лацидофилина ( покупала в аптеке в ампуле), а сейчас купила Наринэ (тоже в аптеке в ампуле). На литр молока ампула нарине и две столовые ложки сахара. Йогурт получается очень густой, можно сравнить с тем что продают в маленьких пластиковых упаковках. Следующий раз просто беру последнюю баночку + молоко +сахар и так можно делать до десятого поколения. Маська уплетает йогурт за две щеки, хотя в еде очень большая привереда.
*Кокосинка
Я использую закваску Йогурт – Альба с лактулозой, делаю в йогуртнице. А йогурт не похож по вкусу, вот какой-то не такой, я уже пробовала добавлять туда сироп и варенье, все равно ни мужу, ни дочке не нравиться. Может просто они не знают вкус настоящего йогурта, привыкли к магазинным химикатам, вот и капризничают.
*vi_kon
Цитата: Кокосинка

Я использую закваску Йогурт – Альба с лактулозой, делаю в йогуртнице. А йогурт не похож по вкусу, вот какой-то не такой, я уже пробовала добавлять туда сироп и варенье, все равно ни мужу, ни дочке не нравиться. Может просто они не знают вкус настоящего йогурта, привыкли к магазинным химикатам, вот и капризничают.

Моим последнее время нравится йогурт на топленом 3,2% молоке. Он по консистенции получается почему-то гуще - как магазинный и к тому же имеет характерный привкус.
**Viktoria*
Кокосинка, попробуйте другую закваску, от неё очень вкус зависит. Я когда первые партии делала добавляла пару ложек варенья, фрукты, а потом попробывала без них и мне так больше нравится. Уже в готовый йогурт добавить можно что угодно и фрукты и варенье. Пробовала в качесстве закваски детский йогурт хуману, получчился не плохой.
Эксперементируйте и у вас всё получится.
*klazy
Кипитка, а цены у вас какие?
*Кокосинка
Цитата: *Viktoria*

Кокосинка, попробуйте другую закваску, от неё очень вкус зависит. Я когда первые партии делала добавляла пару ложек варенья, фрукты, а потом попробывала без них и мне так больше нравится. Уже в готовый йогурт добавить можно что угодно и фрукты и варенье. Пробовала в качесстве закваски детский йогурт хуману, получчился не плохой.
Эксперементируйте и у вас всё получится.

Спасибо за советы. Я честно говоря не думала что вкус зависит от закваски.
Начала экспериментировать, заквасила Линексом - ничего не получилось(вообще не заквасилось), подозреваю что поддельный линекс купила . А сейчас кваситься активией, посмотрим что будет.

А вот детский йогурт хумана моему ребенку очень нравиться, но я его раз купила и больше не покупаю меня смущает его срок годности, я уже забыла, но кажись было то ли 4 то ли 6 месяцев.
*Rina
Купила я закваски непосредственно в Институте молока и мяса (см. первый пост). Молоко беру обычное яготинское (оно хоть скисает в разумные сроки, т. е. есть надежда, что в нем нет каких-либо антибиотиков и стабилизаторов). Молоко кипячу, остужаю до 35-38 градусов, вливаю разболтанную в небольшом количестве жидкости закваску (обычно симбилакт), заливаю все это в пищевой термос и оставляю на ночь. Утром имеется густой продукт приятного вкуса без излишней кислости. Мои дети (1 и 3 года) с удовольствием этот "йогурт" едят (при небольшой добавке сахара). О покупке йогуртницы с баночками я тоже думала, но нам такое не особо подходит. А термос себя оправдывает полностью. Да, заквасила я таким же образом покупное топленое молоко - получилась великолепная ряженка.

Насчет вкуса и закваски - я пробовала симбилакт и стрептосан (основа для геролакта). Вкус действительно разный.
*Кокосинка
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, а если молоко заквасить кефиром, то получиться кефир?
*Rina
Получится, если брать кефир со сроком хранения не месяц-два-три-полгода, а со сроком хранения не более трех суток. В любых кисломолочных продуктах, где срок хранения больше трех суток, либо микрофлора убита полностью, либо она живая, но содержится достаточное количество веществ, сдерживающих размножение этой самой флоры.
*kipitka
Цитата: klazy

Кипитка, а цены у вас какие?
Цены такие же как в институте - по 7.50 грн за ампулу. В наличии есть все закваски.

Также ПРОДАЮ Йогуртницу Moulinex – абсолютно новая, в упаковке, чек, гарантия - 520 грн.

т.4409132. м.8(067)725-60-42, 8(063)597-68-77
Юлия.
*Lenny
Я пользуюсь заквасками из Института молока и мяса тоже.
Именно из-за того, что бы не были похожими на магазинные. Сначала было не привычно. В готовый добавляла орехи и изюм. Сейчас так. Муж и дочь добавляют клубничный джем-тоже вкусно. Самым вкусным получается закваска "йогурт" на базарном молоке (кипячу). Еще делаю бифивит и симбилакт - они жидковатые и вкус не очень. Но более пользительные
А вообще зависит от партии закваски: результаты бывают разными.
Ой, забыла, еще делала из закваски "сыр"- творог. По вкусу - божественный. Ни входит ни в какое сравнение с базарным. Но экономически не выгодно: дороже (из 5-ти л молока выход около 700 г).
*Кокосинка
Я тоже пробовала закваску "творог" - вкусно, а по вкусу точно так же если заквашивать молоко кефиром, причем с кефиром дешевле намного получается.
*kipitka
В придачу к закваскам продаются теперь и йогуртницы...
Продаю Йогуртницу Moulinex – абсолютно новая, в упаковке, чек, гарантия 2 года - 550 грн.
Пишите в личку. Или звоните т.4409132. м.8(067)725-60-42, 8(063)597-68-77 Юлия.
*Yulya.Yalta
Я не могу понять-на сайте пишут, что материнскую закваску можно использовать всего один раз, а вот эту повторный продукт в качестве закваски использовать уже нельзя... Мне казалось, что бактерии живые, и они будут размножаться, а здесь получается, что они погибают... Как так?
*Кокосинка
Цитата: Yulya.Yalta

Я не могу понять-на сайте пишут, что материнскую закваску можно использовать всего один раз, а вот эту повторный продукт в качестве закваски использовать уже нельзя... Мне казалось, что бактерии живые, и они будут размножаться, а здесь получается, что они погибают... Как так?

Мне педиатр объясняла так: что бактерии не погибают, а просто на ряду с ними развиваются еще и всякие плохие бактерии, поэтому лучше не использовать повторно дабы не отравится.
*Natalica2009
Здравствуйте! Ищу молочнокислую закваску (Ди-Микс 22 Висбивак ДИЛ 10u) для сыра(не творога). Подскажите, пожалуйста, может кто знает , где ее можно купить? может в Киеве?
Тема называется "Закваски для кисломолочных продуктов ", вот я и решила, может Вы меня выручите?
СПАСИБО!
*ЖивчикЪ
kipitka, у меня к вам вопрос, как человека разбирающегося в заквасках.
Купила я сухую закваску BIFIDOMAX . В инструкции написано, что содержимое пакетика размешать в литре кипяченого молока остудить до определенной температуры и т. д.
Все я сделала по инструкции. Утром, когда открыла термос, то обнаружила смесь такую не вкусную . На вкус как прокисшее кипяченое молоко без малейшей кислинки, вкус йогурта и отдаленно не напоминает.
Что не так с этой закваской или такой результат и должен получиться?
*djania
Специально для это темы посмотрела точный адрес, где можно купить закваски в Москве:
ВНИИ молочной промышленности
м. Добрынинская, Люсиновская ул., д. 35
т. 236 3164
Работают, по моему, до 16.00
В наличии:
Ацидофильная закваска, йогурт, "Тонус", кефирный гриб.
Все инструкции по приготовлению там дают и все подробно объясняют.
Цены на закваски от 50 до 80 рублей. Кефирный гриб 100 рублей.
*kipitka
Цитата: ЖивчикЪ

закваска BIFIDOMAX
Что не так с этой закваской или такой результат и должен получиться?
Я не знаю, что это за закваска, я реализую только закваски от института молока и мяса, а та, о которой Вы рассказываете - впервые о ней слышу, так что не подскажу в данном случае..
*ЖивчикЪ
kipitka, спасибо за ответ!
Эту закваску я кипила на каком-то сайте. Выброшу я её, да и дело с концом. Что-бы меня не муляла...
*kipitka
Появилась в продаже новая закваска "Для кефира классического" пр-ва института молока и мяса. На Дорогожичах есть в наличии.
*RybkA
kipitka, а в другие города пересылаете?
*kipitka
Нет, я не пересылаю. Только Дорогожичи. По поводу доставки в другие города - обращайтесь в институт.
*Ниашка
Девчонки... а как вы творог делали.?.... купила закваску... сыр кисломолочный..... хочу малому творожок сделать...
*digenesis
Все для йогуртов дома я и мои знакомые берут на 🔗. Там можно найти и йогуртницы и закваски "Лактэвия", а также правильные способы приготовления йогуртов в домашних условиях
*kipitka
Цитата: Ниашка

Девчонки... а как вы творог делали.?.... купила закваску... сыр кисломолочный..... хочу малому творожок сделать...


Завершающий этап приготовления творога:


1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.

2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.

3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
*льга
Цитата: kipitka



Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
Хочу добавить к этому способу ещё один. У меня как-то трудно подобрать удобные кастрюльки для водяной бани. Можно просто поставить кастрюлю со сквашенным молоком в разогретую духовку( я ставила на 100градусов), дождаться когда свернётся творог, остудить и дальше всё как обычно. С температурой духовки нужно ещё поэкспериментировать, я так сделала только один раз, но результат очень понравился. Творог очень мягкий и замечательного вкуса. Сыворотка вся ушла в хлеб.
*Rina
Цитата: digenesis

Все для йогуртов дома я и мои знакомые берут на 🔗. Там можно найти и йогуртницы и закваски "Лактэвия", а также правильные способы приготовления йогуртов в домашних условиях
Вы, наверное, не обратили внимание, что эта ветка - киевская.
*RybkA
Можно просто поставить кастрюлю со сквашенным молоком в разогретую духовку( я ставила на 100градусов), дождаться когда свернётся творог, остудить и дальше всё как обычно.
Я так делаю всегда. Сразу 3-х литровую банку ставлю. Духовка на 130-140* С.

Девочки, а одна баночка закваски для сыра рассчитана на 1 л молока или больше?
*калмыкова
Я делала сразу на 2 литра , потом от полученного продукта отбирается 4 стол. ложки и следующие 2 литра молока . Так можно делать несколько раз , но вкус немного ухудшается с каждым разом. 2 литра делала потому , что у меня термос 2-х литровый .
*SupercoW
может кому пригодиться...
у меня тут во дворе прямо открылся... не то чтоб филиал, но пунктик по продаже заквасок. у них продаются закваски нашего киевского института молока и мяса, а также болгарские закваски GoodFood.
цена такая же как и на марины расковой, а вот отношение намного лучше

вот контакты:
киев, ул. еленовская, 34 кв. 60 (временный вход со двора)
044 425 33 13

это метро "тараса шевченко".
*Тинка_тинка
Вот хвалила я новую току по закваскам и хлебным добавкам на м. Житомирская, и зря...... дозвониться нельзя, когда дозваниваюсь на мобильный - девушка про наличие продуктов ничего сказать не может - она всегда не на месте. А пару раз муж приезжал... не было того что надо.... фи...
*kipitka
Цитата: klazy

Кипитка, а цены у вас какие?
у меня цены института, по 8 грн все закваски (кроме Симбилакта - он по 10 грн). В будни - раздача - м. Дорогожичи, м. Палац Спорту, м. Тараса Шевченка (утром и вечером), в выходные - Дорогожичи. т.4409132. м.(067)725-60-42, (063)597-68-77 звонить в будни после 18.00, в выходные – целый день
Юлия.
*Vilara
kipitka Юля, во сколько Вы можете быть на Дворце спорта?
*kipitka
Vilara, на Д. Спорта утром в 8.35-8.40, вечером 18.20-18.25
*Natay
kipitka, добрый день! Подскажите есть ли в продаже сухое молоко и квас?
*kipitka
Появилась новая закваска "Сметана"
*Natay
Цитата: kipitka

Появилась новая закваска "Сметана"

Я только не поняла ее нужность. Там пишется что сметану нужно делать только на сливках. Я сливки и без закваски на день отставляю на кухне - и таже получается сметана.
*BarazuK
Спасибо Юлии за её труды, полтора года покупал у неё, но уже малоактуально - закваски продаются в сети "Сельпо", в частности - на Лукъяновке, в City.com, ну а кто на левом берегу - очень удобно в самом магазине заквасок на Марины Расковой, 5 минут от метро, 10 - от электрички.
*Триша
kipitka Юля, к Вам все еще актуально обращаться по поводу заквасок? Мне удобно подъехать на м. Дорогожичи в любое время в течение дня - с утра и до 17-30
*kipitka
Триша, да, все закваски есть в наличии, 12 видов. Предварительно звонить, чтобы согласовать время приезда. Тел. напишу в личку.
Юля.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту