Вообще-то у меня мерная ложка о двух концах: с одной стороны большая (ст л) а с другой стороны маленькая - чайная, по обьему эта чайная = обычной чайной ложке, с небольшой горочкой???
Можно уточнить - соль и дрожжи - мерять именно чайными ложками? Не мерными? Если именно чайными, то с горкой ли?
Масло, указанное в рецепте - в тесто. То, что идет на смазывание я не взвешивала, прямо на тесто капала из бутылки и размазывала кисточкой.
Прошу прощения за свою недогадливость.... маргарин или масло в тесто класть или указано для смазки? Чем больше думаю, тем меньше соображаю....
Извините, я не видела Ваш рецепт, дайте ссылку на него, пожалуйста
Вариант для ленивых я давала давным -давно.
Вполне логично, я перед тем, как впервые сделать это тесто начиталась всякого о немецких булочках, и у нас на форуме и тут 🔗...
Тесто очень похоже на то, что дано на форуме для Императорских булочек.
У панаса таймер на тесто вообще не включается. Там в инструкции - значок часов, перечёркнутый. Но тесто на французском режиме делается 3 ч. 35 мин. в режиме «тесто». Если не к утру - можно рассчитать, когда включать ХП (если Вы, конечно, не на работе). Я почти приспособилась и на утро тесто делать: сухие ингредиенты засыпаю в ХП с вечера, а «мокрые» - в кастрюльку и в холодильник. Утром рано, если проснусь, с полузакрытыми глазами выливаю содержимое кастрюльки в ХП, включаю режим «тесто» и иду досыпать. Но вообще-то, конечно, не слишком удобно.
Девочки, это только у меня в панасе 255, на французском режиме, на тесто таймер не включается?