🔎

Сырно-чесночные булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырно-чесночные булочки

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода 290-300 мл
Соль 2 ч. л.
Слив. масло (маргарин) 70 г
Дрожжи
(можно взять 20 г свежих дрожжей)
2 ч. л.
Сыр твердый

Способ приготовления

  • Раскатать тесто в пласт пласт, смазать маслом (любым, я брала растительное), затем я намазала тонким слоем чесночную пасту (перемолотые и засоленные чесночные стрелы), за неимением пасты можно просто посыпать измельченным чесноком, свежим или сушеным. Можно добавить любую зелень по вкусу. Затем посыпать тертым сыром, не переусердствуйте, а то он вытечет. Свернуть рулет и нарезать его на 9-10 булочек.
  • На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать булочки при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать булочки ещё 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Программа приготовления:

Программа

Примечание

Свои булочки я сделала по мативам этого рецепта: 🔗. Не нашла у нас на сайте ничего подобного, если я ошибаюсь, поправьте меня.
Очень-очень ароматные, и такие пикантные, солоноватые. ВКУСНО.


SDC10285m.JPG
Сырно-чесночные булочки
Поделиться…
*Lydia
Cubic, я как-то ухитрилась не увидеть вовремя Ваш рецепт! Позор на мою седую голову! Чеснок с укропом, думаю, вполне подойдёт, да? В выходные постараюсь сделать. Спасибо, очень хороший рецепт!
*mish
Можно уточнить - соль и дрожжи - мерять именно чайными ложками? Не мерными? Если именно чайными, то с горкой ли?
*Cubic
Цитата: mish

Можно уточнить - соль и дрожжи - мерять именно чайными ложками? Не мерными? Если именно чайными, то с горкой ли?
Вообще-то у меня мерная ложка о двух концах: с одной стороны большая (ст л) а с другой стороны маленькая - чайная, по обьему эта чайная = обычной чайной ложке, с небольшой горочкой???
*mish
Прошу прощения за свою недогадливость.... маргарин или масло в тесто класть или указано для смазки? Чем больше думаю, тем меньше соображаю....
*Пекарь-самоучка
Cubic
Вариант для ленивых я давала давным -давно.
Только там берем готовое слоеное дрож. тесто и пошло так же как у Вас.
Как вариант можно - плавленный сыр с ЛЮБЫМИ добавками.
Если делать с чесноком, то интересно получается смешать давленный (размолотый) чеснок с майонезом и по полчайной ложки на каждую булочку перед выпечкой.
Аромат, умереть не встать.
*Cubic
Цитата: mish

Прошу прощения за свою недогадливость.... маргарин или масло в тесто класть или указано для смазки? Чем больше думаю, тем меньше соображаю....
Масло, указанное в рецепте - в тесто. То, что идет на смазывание я не взвешивала, прямо на тесто капала из бутылки и размазывала кисточкой.

Цитата: Пекарь-самоучка

Вариант для ленивых я давала давным -давно.
Извините, я не видела Ваш рецепт, дайте ссылку на него, пожалуйста

Но хочу сказать, что в этом рецепте очень вкусное тесто, оно совсем без сахара и делается на «французском» режиме, попробуйте
*mish
Поросячий визг!!! Запах такой стоит по квартире и за пределами - соседи уже, должно быть, от зависти умерли! Замечательные булочки - утаскиваю себе рецепт на постоянное пользование! Огромное спасибо! А сыр я использовала остаточек колбасного копченого («Вкусный» называется, хотя на самом деле он невкусный и не плавится практически, но в булочках преобразился, так что теперь я знаю, куда девать подобные остатки).

тесто, действительно, прелесть! К рукам не липнет, зато между собой слипается сразу. Очень удобное в работе! Не передать, как я довольна!
*Pogremushka
Тесто очень похоже на то, что дано на форуме для Императорских булочек. Последние идут на молоке и еще 1 ст ложка сахара. Ооочень хорошее тесто, мягкое, податливое, приятно работать. Последнее время частенько пеку то с сыром, то с укропом и чесноком, а то и просто так. Варьирую лишь количество сахара (до 6 ст ложек) и соли. Теперь попробую на воде и с начинкой предложенной Cubic.
*Cubic
Цитата: Pogremushka

Тесто очень похоже на то, что дано на форуме для Императорских булочек.
Вполне логично, я перед тем, как впервые сделать это тесто начиталась всякого о немецких булочках, и у нас на форуме и тут 🔗...

результат получился вполне достойный, перед коллегами не стыдно
*mish
Кстати, вот по этой ссылке масло в тесто не идет, а, судя по объяснениям, идет на обмазку в начинку. Надо будет попробовать и таким способом... Тут тесто, наверно, должно получиться более пресное... Ой, растолстею я с ежедневной выпечкой!
*and
Испекла булочки с чесноком к бульону.
Попробовать досталось только 2 штуки, семья смела их
в один присест с нечеловеческим урчанием от удовольствия.
Вкуснотища, скажу я Вам!
Я раньше в закусочных СБАРРО всегда к обеду брала булочки с чесноком,
но теперь они померкли на фоне этого рецепта.

Даже не смотря на то, что я перепутала режим выпечки и вместо Французского поставила на Основной, все равно вышло очень вкусно.
*Cubic
Тесто на основном хорошо поднялось? (Я на основном еще не пробовала, т. к. тесто без сахара, я его на всякий случай всегда на француском делала) А так даже удобнее: БЫСТРЕЕ
*Миша
Хочу чтоб услышали все - это вкусно, ВКУСНО, ВКУСНО!!!
Тесто делала на Французском режиме, мука, вода, соль, дрожжи.
Сливочное масло размягченное смешала со свежим чесночком, и сверху сыр.
Рулет разрезаю на порции и ручкой от деревянной ложки делаю бороздку по центру как на фото.

Сырно-чесночные булочки

Сырно-чесночные булочки

В итоге - воздушные вкуснющие булочки:
Сырно-чесночные булочки

Девочки, булочки эти - это что-то абсолютно невообразимое, оторваться невозможно, тесто нежнейшее, булочки в духовке выросли раза в 4!!!
Но нужны помощники в поедании - это точно, иначе - тешу себя мыслью, что в тесте нет сахара и масло только в начинке

Пока вставляла фотографии- булочки закончились
Теперь я опять пополнила ряды жаждущих этой вкуснятины - на завтра поступил настойчивый заказ повторить
*Shurshun
МИША, поздравляю с очередным шедевром
А сколько булочек с порции в рецепте нам ожидать?
*чтобы не печь каждый день такие мнямсики
*Миша
Shurshun, получается 10 - 12 булочек, много это или мало - решать вам
Булочки вырастают в духовке раза эдак в 3 - 4.
*Panevg1943
Misha, судя по фотографиям, вы много тесто в муке обваливаете. Что, тесто получается жидковато или так надо? Перед выпечкой вы муку стряхиваете? Если нет, то почему поверхность испечённых булочек блестящая?
*Marincha
Девочки, это только у меня в панасе 255, на французском режиме, на тесто таймер не включается? поставила на французский с выпечкой, надеюсь успею достать:)
*Миша
Нет, муки совсем немного надо - это на фото сыпанула, а так совсем немного подсыпаю, только чтоб не прилипало, если делать на коврике, можно и вовсе обойтись без подсыпки. Верх смазывала желтком + немного сливок 33% - нравится такая смазка.
*Lydia
Цитата: Marincha

Девочки, это только у меня в панасе 255, на французском режиме, на тесто таймер не включается?
У панаса таймер на тесто вообще не включается. Там в инструкции - значок часов, перечёркнутый. Но тесто на французском режиме делается 3 ч. 35 мин. в режиме «тесто». Если не к утру - можно рассчитать, когда включать ХП (если Вы, конечно, не на работе). Я почти приспособилась и на утро тесто делать: сухие ингредиенты засыпаю в ХП с вечера, а «мокрые» - в кастрюльку и в холодильник. Утром рано, если проснусь, с полузакрытыми глазами выливаю содержимое кастрюльки в ХП, включаю режим «тесто» и иду досыпать. Но вообще-то, конечно, не слишком удобно.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения