Хлеб пшеничный молочный с кунжутом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный молочный с кунжутом (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко 310 мл
Сахар 2,5 ст. л. (мерные)
Соль 1,5 ч. л. (мерные)
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 500 г
Сухие дрожжи 2 ч. л. (мерные)
Кунжут 40 г

Способ приготовления

  • для большой буханки на выходе 900 гр
  • кунжут добавлять по биперу (или в диспансер)
  • перед выпечкой смазать водой (чтобы крышу не снесло)

Программа приготовления:

программа 1

Примечание

очень вкусный, воздушный хлеб
приятного аппетита
PS для неимеющих дома весов пользуйтесь таблицей пересчета, она здесь: 🔗


P1010269_resize.JPG
Хлеб пшеничный молочный с кунжутом (хлебопечка)
*Надежда
Наконец-то я купила кунжут и сделала кунжутный хлебушек. Получилось супер-объедение!
*Okssi
Отличный собственно хлебушек получился
Только я чуть уменьшила количество масла, не хотелось его делать слишком уж сдобным, но на вид и вкус замечательный! Пекла первый раз с муки Алтайская сказка и все отлично))
А кунжут купить можно на любом рынке где продают сухофрукты и семечки, там же и масла разные есть.....
*karamel
Можно сухоє молоко заменить обычным?
*fugaska
конечно можно! просто вместо воды используйте молоко так даже вкуснее и полезнее
*kerosin
Нереально сказочный хлеб. Пекла подряд раза четыре, в том числе "навынос". Теперь эти люди покупают хлебопечку.
*ellfox
Не очень поняла: в какой момент смазывать водой, чтобы не осело тесто?
*fugaska
я смазываю крышу за несколько минут до начала выпечки - тесто не осядет, если не будете конечно его руками приминать
*Begimot
Все привет1 Я очень люблю этот хлебушек))) Правда рецепт взял в инструкции к хлебопечке и немного адаптировал под свой вкус)))
Я не много изменил количество инградиентов, муки 600 гр, масло олифковое 25 гр, семена мака либо кунжута 15гр, молоко 400 мл, молоко обычно подогреваю))) Закладка в хлебопечку согласно инструкции))
Если надо проверить дрожжи или муку, то пеку согласно этому рецепту и понимаю, что продукты супер либо наоброт)))
Хлеб пшеничный молочный с кунжутом (хлебопечка)
Хлеб пшеничный молочный с кунжутом (хлебопечка)
Вот такой красавчик получается)))
*Zarinka
Супер красивенный и вкуснючий хлебушек
Но исключительно из пристрастия к сладкому, положила 6 ст. л. сахара
Спасибо еще раз!
*Mifira
fugaska, большое спасибо за рецепт!!!
Хлеб получился воздушный и вкусный! Я вместо обыкновенного молока добавила топлёное, получился очень ароматный хлебушек!
Спасибо!!!
Хлеб пшеничный молочный с кунжутом (хлебопечка)
*Rusnaty
Благодарю за рецепт!
По ходу не удержалась и внесла свои коррективы:
- использовала охлажденное молоко (боялась подогревать или выдерживать до комнатной температуры т. к. оно было непастеризованное, от домашней коровки, несколькодневной выдержки:);
- вместо 500 гр пшеничной муки взяла: 400 пшеничной и 100 рисовой;
- кунжут подрумянила на сухой сковородке;
- корочка светлая
Хлеб получился отменный!!! Очень нежный, прямо ватный - рисовая мука, думаю выступила в роли разрыхлителя, беленький, что даже верхушка не зарумянилась. Поджаренный кунжут тоже внес свою, гармоничную нотку. Всем рекомендую!
*Улитыч
Привет всем!
Объясните новичку, что значит добавлять кунжут по биперу, или в диспенсер?
Не знаю слов таких!
Спасибо!
*Mila007
Цитата: Улитыч

Привет всем!
Объясните новичку, что значит добавлять кунжут по биперу, или в диспенсер?
Не знаю слов таких!
Спасибо!

Диспенсер есть не во всех ХП. Это такая коробочка, в которую засыпаются добавки. Потом они сами, когда нужно, высыпаются. А по бипперу - это значит по звуковому сигналу. Ваша ХП "пищит" во время замеса? Ближе к концу. Это значит, что пора засыпать добавки
*Улитыч
Цитата: Mila007

Диспенсер есть не во всех ХП. Это такая коробочка, в которую засыпаются добавки. Потом они сами, когда нужно, высыпаются. А по бипперу - это значит по звуковому сигналу. Ваша ХП "пищит" во время замеса? Ближе к концу. Это значит, что пора засыпать добавки
Ой, спасибо! Да, моя пищит, но я вот не дождалась и сразу сыпанула вместе со всем 2 мерные ложечки мака. Решила вот тоже с маком попробовать, кунжута не оказалось в доме. Надеюсь ничего страшного не случится, из-за того, что поспешила? Печется уже хлебушек. Подошел так красиво. Поглядим, что получится.
Спасибо, теперь буду знать когда добавки вводить. По бипперу.
*Mila007
неее... ничего не случится
Но если в рецепте указано, что сыпать добавки по бипперу, то лучше так и делать. Это в основном касается: оливок, сыра, сухофруктов орехов, колбасы... и т. д. Так как если бросить в начале замеса, то всё это перемесится в "кашу". А с маком ничего не должно случиться. Он мелкий сам по себе.
Удачи Вам с Вашим хлебушком!
*Улитыч
Цитата: Mila007

неее... ничего не случится
Но если в рецепте указано, что сыпать добавки по бипперу, то лучше так и делать. Это в основном касается: оливок, сыра, сухофруктов орехов, колбасы... и т. д. Так как если бросить в начале замеса, то всё это перемесится в "кашу". А с маком ничего не должно случиться. Он мелкий сам по себе.
Удачи Вам с Вашим хлебушком!
Еще раз спасибо! Обязательно отчитаюсь и покажу, если , тьфу-тьфу, получится!
*Рома
Цитата: Улитыч

Спасибо, теперь буду знать когда добавки вводить. По бипперу.

Следует различать , что вы закладываете в диспенсер, и даже без диспенсера. Его отсутствие - не есть плохо

Если это сухие добавки, как кунжут или сухие травы, зерна, кунжут - можно и сразу закладывать - ничего тесту не будет, и тесто сохранит свой вид.

Если это добавки мягкие, как изюм, цукаты, курага, орехи и прочие - то их закладывать нужно за 5 минут до окончания замеса, только чтобы добавки успели перемешаться в тесте и не повредиться. Если сухофрукты и орехи добавлять в начале замеса, они раздробятся вдрызг, потеряют внешний вид до пюре и дадут дополнительную жидкость тесту.

И еще - все сухофрукты мягкие следует промыть, обсушить, и обвалять в муке перед закладкой в тесто.
*Улитыч
Рома, спасибо за науку!
Усвоила!
А вот такой хлебушек у меня получился вчера. Вкусно! Очень он нам тоже понравился. Мука пшеничная, но на ней написано-деревенская мука. Вот и не знаю, какая она именно. Производитель наш местный, израильский. Она более темная по цвету и чуть грубоватая. Колобок получился почти идеальный!
Хлеб пшеничный молочный с кунжутом (хлебопечка)
Хлеб пшеничный молочный с кунжутом (хлебопечка)
Воспользовалась поправками к рецепту от BEGiMOTа, за что ему спасибо, ну и конечно отдельная благодарность автору рецепта!
Спасибо,fugaska!
*Mila007
Улитыч, хлебушек Ваш
А мука наверное у Вас с отрубями (цельнозерновая), раз говорите, что пшеничная, но тёмненькая.
*Elena Kiliba
СПАСИБОЧКИ..... Рецептик беру на заметочку и сегодня попробую испечь... Правда, дома, кажется, масло закончилось, но попробую заменить оливковым ( вот только с пропорциями бы не промахнуться..) СПАСИБОЧКИ!!!!!
*Lanita
Получилось очень вкусненько! спасибо!!!
*UZhanka
Испекла-получилось!
Пропорции рецепта точные, все получилось как надо! Очень вкусный хлеб-всем рекомендую, автору - огромное спасибо!!!
*TER_RA
А в Мулинексе на какой программе можно печь этот хлебушек??
*lizard
TER_RA, хоть на основной, хоть на французском. На французском корочка более выраженная получается.
*TER_RA
Спасибо! Буду пробовать -)
*Tavik
Доброго время суток всем! Хочу сказать большой респект автору - я совсем недавно присоединилась к хлебопекам. Пытаюсь печь с конца мая. Так вот ЭТОТ хлебушек получился таким какой я хотела получить в идеале. Очень вкусный. Пеку второй месяц, но такого не получалось до тех пор пока не вычитала вчера этот рецепт и вчера же испекла. Особо хочется подчеркнуть точность ингредиентов. В общем спасибо большое за рецептик Печь буду обязательно еще!
*Арбатова
Вкснющий хлебушек!!!!!!!
Сейчас опять поставила
*Рыжая Бестия
Спасибо за рецепт! Очень аппетитный хлебушек! Как раз то, что надо для таких любителей кунжута как наша семья
*kika
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Нравится всем без исключения! Хочу спросить. можно ли использовать скисшее молоко или только свежее???
*fugaska
скисшее молоко можно использовать! только вкус будет немноооожечко с кислинкой. может вы его и не заметите

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту