Хлебопечка Panasonic SD-257 (страница 5)

Flory

Теперь и я имею это чудо техники. Использую каждый день и иногда не один раз. Буханка XL исчезает за один вечер, хотя меня в семье обхихикивали по вопросу приобретения ХП: нам что магазинный не устраивает, у тебя, что с твоей работой есть время играться с ХП и печь хлеб. Теперь выяснилась, что магазинный не устраивает, а домашний намного лучше. Пока я в отпуске могу поиграться, а потом мужики согласились, что тоже освоят это произведение техники.
Правда, в отличие от своих домочадцев, я спокойно отношусь к выпеченному хлебу (слава Богу): кусочек съела и все. Но мои мужики уплетают его.
При выпечке я использую только прессованные дрожжи. Спасибо форуму, разобралась с его соотношениями на все размеры буханок. Пока они меня ни разу не подвели.
Весы, правда, были куплены на второй день после покупки ХП, чтобы не заморачивать себе голову и не искать проколы. Муку использую ту, какая есть в магазинах. Тоже проблем пока не нашла.
Единственное, меня интересует вопрос, как снимать лопатку со штыря. У меня буханочка сразу же легко соскакивает с лопатки: проблем с застреванием не было, но потом, чтобы ее стянуть с вала и очистить от остатков теста, приходиться помучиться, то подергаю ее, то пораскачиваю. Понимаю, что неправильно, так нельзя. Но не знаю, как правильно. Ведерко после выпечки не мою, а только протру сухой салфеткой - оно ж не грязное. Как быть с лопаткой?

Рома

проблем с застреванием не было, но потом, чтобы ее стянуть с вала и очистить от остатков теста, приходиться помучиться, то подергаю ее, то пораскачиваю. Понимаю, что неправильно, так нельзя. Но не знаю, как правильно. Ведерко после выпечки не мою, а только протру сухой салфеткой - оно ж не грязное. Как быть с лопаткой?

В таком случае я делаю так:
1. при закладке сырья при замесе теста первым наливаю на штырь с лопаткой масло растительное, а потом все остальное.
2. после вытаскивания готового хлеба, наливаю в ведро теплой воды и даю постоять, потом мою его. Все легко снимается

SuperLissa
Здравствуйте, дорогие хлебопеки.
Подскажите, пожалуйста, на сайте производителя у 256-й модели, да и у 257-й тоже заявлено, что к основным программам идут 8 режимов приготовления теста. По инструкции вижу те же 5, что и были раньше. Или это имеется ввиду и тесто, приготавливаемое для хлеба из программ?
Как понимать эти 8 режимов?

Flory
В таком случае я делаю так:
1. при закладке сырья при замесе теста первым наливаю на штырь с лопаткой масло растительное, а потом все остальное.
2. после вытаскивания готового хлеба, наливаю в ведро теплой воды и даю постоять, потом мою его. Все легко снимается
Большое спасибо, теперь учту Ваш совет. Как говорится, одна голова хорошо, а когда форум - лучше

льга
Единственное, меня интересует вопрос, как снимать лопатку со штыря. У меня буханочка сразу же легко соскакивает с лопатки: проблем с застреванием не было, но потом, чтобы ее стянуть с вала и очистить от остатков теста, приходиться помучиться, то подергаю ее, то пораскачиваю. Понимаю, что неправильно, так нельзя. Но не знаю, как правильно. Ведерко после выпечки не мою, а только протру сухой салфеткой - оно ж не грязное. Как быть с лопаткой?

А зачем снимать лопатку, если вы ведро не моете? Я её не снимаю, если мыть не собираюсь. А небольшой кусочек, который на ней остаётся, легко снимается рукой после подсыхания.

sazalexter
Flory Лопатка остается на валу, это фича Панасоника, я делаю так: после полного остывания, заливаю ведро водой чтобы покрыло лопатку и отмачиваю минут 20-30, потом легко снимаю

Margit
Flory
Хлебопечку, вернее ведерко от х/п, какая бы чистая она не казалась, нужно мыть. Иначе незаметные глазу следы масла, превратятся со временем в темные пятна.
Всухую нельзя отрывать мешалку, поцарапаете тефлон, желательно замачивать, как советует sazalexter, и через некоторое время помыть.

Flory
Спасибо всем за подсказки. Век живи, век учись, а..... Буду и дальше осваивать свою печушку, чтобы не добить ее, а потом жаловаться, мол японцы клятые вместе с китайцами делают непотреб.
Ну что ж: женщина и техника - обезьяна с гранатой. :grin:

Rina
Спасибо всем за подсказки. Век живи, век учись, а..... Буду и дальше осваивать свою печушку, чтобы не добить ее, а потом жаловаться, мол японцы клятые вместе с китайцами делают непотреб.
Ну что ж: женщина и техника - обезьяна с гранатой. :grin:
Тоже мне, обезьяна... Некоторые мужики, когда они вынуждены обращаться с кухонной (и не только) техникой, страшнее...

Flory
Тоже мне, обезьяна... Некоторые мужики, когда они вынуждены обращаться с кухонной (и не только) техникой, страшнее...
Согласна, сейчас пытаюсь приучить мужа общению с ХП. Мдаа, как говорят наши девчата, по одному хорошему мужику в районе и те не наши
Сразу вспоминается старый добрый анекдот: программист ложиться спать и савит возле кровати два стакана: один с водой, если захочется пить, и один без воды, если не захочется пить.
Так и мой супружник: выдрессировала его старая система и родители: выполнять все беспрекословно, шаг влево, шаг вправо - смерти подобен. Написано 2 ч. л. сухих дрожжей, то на свежие сколько не говори, все равно ступор - написано же 2 ч. л.!
Вариации и инициатива просто наказуема. Ну что ж, бум работать.
Пусть не обижаются остальные мужчины -это не наезд эмансипированной дамы, а грустная констатация факта

Gheder
Bread Пит, а где храните Ваш раствор, в холодильнике? Или не обязательно?

Валеета
Я недавно купила ХП панасоник257, очень довольна. У меня возник вопрос, сегодня первый раз пекла ржаной хлеб и когда стала мыть ХН обратила внимание, что температурный датчик/который находится внизу под ведром, сбоку/ потемнел и не смывается, подскажите это нормально? Если нет, то как его можно отмыть.

Ми-лена
Прочитала в какой-то из тем, что можно отключить ХП за некоторое (за какое?) время до окончания выпечки (минут за 5-10?) «очень вкусного клулича» по рецепту Елены Бо, чтобы он был посветлее, а не таким черненьким
Вот хочу уточнить, отключать нужно нажатием клавиши «Стоп»? И не отразятся ли вот эти принудительные отключения на работе печки?

Я недавно купила ХП панасоник257, очень довольна. У меня возник вопрос, сегодня первый раз пекла ржаной хлеб и когда стала мыть ХН обратила внимание, что температурный датчик/который находится внизу под ведром, сбоку/ потемнел и не смывается, подскажите это нормально? Если нет, то как его можно отмыть.

И у меня тоже потемнел белый фарфоровый держатель спирали (не датчик), легким протиранием не отмывается...

Rina
Я на держатель уже давно внимания не обращаю - темно-коричневые, почти черный.

Отключение печки кнопкой «старт/стоп» - удержанием кнопки в течение пары секунд до звукового сигнала и погаснувшего экрана - никакого вреда печке не принесет. Это нормальное, предусмотренное производителем действие. Я постоянно гоняю печку, отключая программы на самых разных стадиях.

Zvezda Askony
Я так поняла, что новая модель отличается более улучшенным, с алмазным покрытием тефлона на ведерке, и выравнивание температуры в новой модели будет не более 30 минут. Это, конечно, было бы здорово!
При покупке сравнила ведерко с ближайшими конкурентами Кенвудом 450 и Мулинексом 600230.
У панасоника ведерко самое основательное! Такое толстенькое.
И если постучать пальчиком звук более основательный, солидный!
Время уравнивания температуры не засекла- но достаточно быстро.
Меньше часа 100%.
Даже менее получаса получилось!

Zvezda Askony
В ожидании чуда полистала букварь.
Программа REST от 25 минут до 2 часов (у французского хлеба)
Везде стоят допуски от и до.
Не совсем поняла от чего это зависит. По всей видимости от температуры исходных продуктов и чего то еще.

sazalexter
Zvezda Askony И еще от окружающей температуры Вас с обновой

Zvezda Askony
Zvezda Askony И еще от окружающей температуры Вас с обновой

Спасибо!!!
У меня на кухне тепло когда пекла было 23-25 градусов

Margit
Экспериментальным путем поняла, что достаточно всего одну минуту подержать лед на датчике температуры в хлебопечке, и выравнивание температуры займет минимальное время по инструкции.

Олия
а мы купили тоже эту модель и только дома обратили внимание, что нет выпечки ржаного хлеба Может кто-нибудь выпекал уже ржаной хлеб в данной модели?

Лана
а мы купили тоже эту модель и только дома обратили внимание, что нет выпечки ржаного хлеба Может кто-нибудь выпекал уже ржаной хлеб в данной модели?
Олия
Какая у Вас модель ХП? Вы пишите в теме 257 модели, а там Ржаной программа есть
В профиле заполните, пожалуйста, модель ХП и место жительства, так будет интереснее и полнее общение на форуме.
Без программы Ржаной печём ржаной в любой ХП, и Вас научим

Олия
у меня 255-я, а купили в подарок маме -была уверена, что 257-ю.
Надо ещё раз посмотреть будет.
Ну а за помощь спасибо.

Людмила83
Девочки у меня 255-я модель и за три года ведерко как новое, я его не мою после каждой выпечки, а мягкой сухой тряпочкой протираю, да и после теста стараюсь не намывать. Может мне повезло, но после работы, тесто или хлеб отскакивает от формы. Я ее мыла раза 4 как купила и при крайней необходимости. А пеку практически каждый день!!!
И кстати зайдите на ссылочку, это маркет в яндексе там сравнение моделей 254,255,256 и 257.

Poul
Экспериментальным путем поняла, что достаточно всего одну минуту подержать лед на датчике температуры в хлебопечке, и выравнивание температуры займет минимальное время по инструкции.
Неправильно!
Термин «Выравнивание температуры» подразумевает различное время для подъёма теста перед выпечкой, если в помещении тепло, время подъёма необходимо уменьшить, соответственно время выравнивания увеличивается; если температура в помещении понизилась, то время для подъёма теста необходимо увеличить (чтобы тесто успело подняться перед выпечкой!), а вы, при «повышенной температуре (в помещении) пытаетесь увеличить время подъёма теста (программа как была 4 часа, так и осталась!), а в помещнении тепло, тесто может перестоять, «распухнуть» больше необходимого и т. д.
Так что ваша затея, указать печке, что в помещении холодно, не даёт никакого положительного результата, и даже наоборот, вредит процессу выпечки!

Margit
Неправильно!
Термин «Выравнивание температуры» подразумевает различное время для подъёма теста перед выпечкой, если в помещении тепло, время подъёма необходимо уменьшить, соответственно время выравнивания увеличивается; если температура в помещении понизилась, то время для подъёма теста необходимо увеличить (чтобы тесто успело подняться перед выпечкой!), а вы, при «повышенной температуре (в помещении) пытаетесь увеличить время подъёма теста (программа как была 4 часа, так и осталась!), а в помещнении тепло, тесто может перестоять, «распухнуть» больше необходимого и т. д.
Так что ваша затея, указать печке, что в помещении холодно, не даёт никакого положительного результата, и даже наоборот, вредит процессу выпечки!
За целый год эксплуатации хлебопечки, не заметила никакой разницы от времени выравнивания температуры, напротив, мой хлеб с каждым разом становится все вкуснее и вкуснее. Дело в руках и в голове, а не только в автоматизме закладки продуктов.

Poul
Вкусно? Ну и славно!
Я просто раскрыл алгоритм работы хлебопечки Panasonic!

Лана
Я просто раскрыл алгоритм работы хлебопечки Panasonic!
Poul
Вот почему у мастеров хлебопёков на форуме хлеб получается восхитительный! Вместе с автоматической ХП они пекут авторские хлеба! Это чуть-чуть, что делает рядовое - уникальным! Тесто надо научиться чувствовать
Удачных хлебов!
Спасибо Вам за алгоритм! Очень познавательно... А где источник информации, если не секрет?

Margit
Вкусно? Ну и славно!
Я просто раскрыл алгоритм работы хлебопечки Panasonic!
Дело в том, что я, как и многие другие форумчане, пеку хлеб на закваске в х/п с минимум количества дрожжей. Чем длительнее выравнивание температуры, тем дольше закваска будет лежать в ведерке неперемешанной с мукой (то есть без свежей порцией еды), и тем кислее будет хлеб. И, чем раньше закваска получит свою порцию свежей еды, тем быстрее она начнет работать, а не голодать (перекисать) в ведерке хлебопечи.

Poul
Нууу!
На закваске, этож совершенно другое дело, и выравнивание действительно не нужно! Но вот только, при этом, время выстойки хлеба (теста) перед выпечкой увеличивается, чревато!

А источник информации - (краснею)

Лана
Нууу!
Но вот только, при этом, время выстойки хлеба (теста) перед выпечкой увеличивается, чревато!

А источник информации - (краснею)
Poul
Многозначительность и недосказанность...
Почитайте, пожалуйста, материалы форума (здесь собран богатейший опыт! ), испеките несколько десятков буханок и тогда... поговорим...
Ваша фраза «время выстойки хлеба (теста) перед выпечкой увеличивается, чревато!" выглядит, как Вам мягче сказать...

Fortunatto
Коллеги,
подскажите новичку:
выпекаю по стандартному рецепту, стандартный хлеб. И получается как-то не очень:
1) хлеб все время трескается (срывает крышу =) )
2) получается «тяжеловесным», дырочки мелкие-мелкие
3) запах и легкий привкус - как у теста для рыбалки (типа мука+вода+масло).

что могу делать не так:
а) дрожжи использую «САФ-момент», отмеренные согласно инструкции хлебопечки
б) отмеряю муку мерным стаканом. При первом приготовлении хлеб оказался недопеченым - решил что мало муки. Теперь утрясаю муку в мерном стакане - получается насыпешь на 700 гр - утрясешь - стало 600 гр. (под размер XL). Теперь хлеб пропекается, но, если разрезать, видны зоны теста разной плотности
в) мука «Макфа», высший сорт.

Rina
Ребята, давайте жить дружно! (с)

Обратите внимание, те, кто рассказывают, как «обмануть» датчик, уже не первый месяц пекут. И достаточно хорошо знают особенности и поведение дрожжевого теста.

Для новичков лучше всего не обманывать печку, научиться работать с автоматическими программами и стандартными продуктами. В этом Poul прав. Новички в хлебопечении зачастую не имеют практического опыта с дрожжевым тестом вообще, т. е. с ним даже «на Вы»!

Со временем и наработкой практики человек уже будет сам определять, нужно ему «обманывать» ХП или нет. Нужно вмешиваться в работу или нет. Извините, но закваска - это уже из области высшего пилотажа.

Rina
Fortunatto,
Пожалуйста, подробнее, как отмеряете муку? Мерным стаканом от ХП? Сколько стаканов насыпаете?
Процесс замеса контролируете? Какая консистенция теста?

Fortunatto
2 Rina72

Мерный стакан куплен отдельно: там вода, мука, сахар и т. п. На нем можно отмерить 600 гр. за один раз. Возможно, моя ошибка в том, что я утрясаю в нем муку - и, в итоге, получается больше необходимого. Но если так, то почему без утряски хлеб не пропекается? Все остальные мерные емкости - из комплекта ХП, ими отмеряю воду и ложки. (Согласен, нужны электронные весы, но поблизости, как на зло, все закончились =) )

После замешивания тесто лежит колобком, упругость и консистенцию не смотрел.

Да, вот еще вспомнил:
г) в первые два раза сначала клал все сыпучее, потом заливал воду. Но из-за этого в корочке появлялись каверны с мукой (обычно в углу). После этого стал сначала заливать воду, а потом уже добавлять сыпучие ингридиенты.
д) соль использую крупного помола (не та, что йодированая, отбеленная и т. п.) - она на вкус менее соленая.

Poul
Poul
Многозначительность и недосказанность...
Почитайте, пожалуйста, материалы форума (здесь собран богатейший опыт! ), испеките несколько десятков буханок и тогда... поговорим...
Ваша фраза «время выстойки хлеба (теста) перед выпечкой увеличивается, чревато!" выглядит, как Вам мягче сказать...


Ну вы прям доктор Хаус! Типа: «Все вр... т!»
Во первых, по поводу многозначительности и недосказанности, я всего лишь хотел сказать, что у мене голова большая, сам стараюсь доходить до всего (до чего могу, конечно!), не без помощи окружающих, конечно!
Ну и во вторых, для вашего сведения, этих самых, ну, которые буханками кличут, я уже испёк не менее сотни, наверное, бывали случаи (при выпечке обычного белого хлеба) когда у печи даже крышку поднимало, и не один раз! Из этих случаев, как я помню, раз точно, крышку подняло (нынешним жарким летом) из-за неудачного опыта с курицей из морозильника, по совету местных завсегдатаев! После чего я и почесал затылок (как тот смайлик в моём сообщении), в надежде отыскать истину в правомерности инженеров Панасоника, придумавших какое-то там, понимаешь, выравнивание температуры. Тогда и был сделан вывод, что это «ж-ж-ж» неспроста!

Ваводенька
2 Rina72
г) в первые два раза сначала клал все сыпучее, потом заливал воду.
там в инструкции написано, что засыпать нужно в том порядке, в каком они указаны в рецепте, т. е. на дно - дрожжи, на них - муку, потом уже соль-сахар-яйца-масло-воду.

у меня тоже 257 и первые разы тоже получалось хрен знает что. Я аж разочаровался - так это и есть хлеб из хлебопечки?

сейчас тоже экспериментирую - то молока вместо воды, то орехов насыплю, то кунжутов (если момент подловить успею.

Муку сыплю тем стопарём, который в комплекте с печкой шёл, пластиковый этот. Три стопаря, не утрамбовывая, не до самых краёв, а где риски кончаются.
В дрожжах, мне кажется дело. Сначала купил САФ-момент, белая такая пачка, в ней грамм 200-250, шариками. С ними хлеб мокрый и пахнет дрожжами, а потмо стал поукпать тот же САФ, только маленькие красненькие пачечки, на две чайные ложки. С ними вроде бы получше. И не мокрый и не пахнет.

Лана
Ну вы прям доктор Хаус! Типа: «Все вр... т!»

Poul
Чего не хотела и о чём не думала даже...

, что у мене голова большая, сам стараюсь доходить до всего (до чего могу, конечно!), не без помощи окружающих, конечно!
 Из этих случаев, как я помню, раз точно, крышку подняло (нынешним жарким летом) из-за неудачного опыта с курицей из морозильника, по совету местных завсегдатаев!
Так надо правильно выбирать советы: к месту и во время!
Тогда и был сделан вывод, что это «ж-ж-ж» неспроста!


Мне нравится подход к хлебопечению мужчин  С глубоким уважением
А как относитесь к хлебу на закваске? К закваскам вообще?

Rina
Уважаемые мужчины, Вы для начала почитайте такое себе ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ с изучением Правила формирования тестовой заготовки, а попросту Колобка. Тогда Вам будет понятно, много или мало у Вас идет муки, какова должна быть консистенция теста.

Poul
To Лана7386: А мне понравились ваши вздорные косички и задорный, вздёрнутый кверху, напудренный носик!
Насчёт... к месту и времени...: на занудство похоже (как и я сейчас!)
И насчёт закваски: да никак я к ней не отношусь! Пеку, себе, хлеб. Кушаю его. Хвалю себя и свою жену, что решились на покупку хлебопечи. Редко можно купить такой хлеб! Пекут похожий только в сельских пекарнях. А у нас, в Екатеринбурге, в магазинах хлеб - откровенное дер.. мо! Есть невозможно! Поэтому печём свой хлебчик, едим только его, да нахваливаем! Чего и вам желаем!

eSilence
Добрый день!
ура! наконец, и я купила Панечку!
но у у нее очень короткий шнур, и она не дотягивается до нужной розетки.(
У меня вопрос: так совсем делать нельзя, если я подсоеденю ее через переходник к обычной розетке без зануления и заземления?

alenka_volga
купите удлиннитель с заземлением нужной длины, воткните в нужную розетку и будет вам счастье

Poul
Переходник должен быть с заземлением.

Безусловно!
Но наличие или отсутствие заземления не оказывает на работу печи никакого влияния. Абсолютно!
Требования инструкции диктуются только правилами техники безопасности, для исключения случаев поражения электрическим током потребителей (пользователей), и именно об этом сказано в инструкции.

брахмапутра
Счастливые обладатели хб Panasonic SD-257, подскажите, при покупке хб в комплект входят мерный стакан и ложечка? Или отдельно надо покупать? Спасибо?

sazalexter
брахмапутра мерный стакан и ложечка входит, только стакан для жидкости, муку взвешивать, прикупите весы

Poul
Входят! И стакан, и ложка, типа, две!

брахмапутра
Спасибо за быстрый ответ. А то я собралась прикупить печечку, начитавшись форума (выбирала между Kenwood 450 и Panasonic SD-257, склонилась к последнему), сижу обзваниваю интернет магазины, так вот менеджеры говорят, что кроме инструкции и самой хб ничего больше в комплект не входит. Я начала обзванивать с самой низкой цены и так по возрастающей, успела позвонить в 5 магазинов и увидела ваш ответ. Пошла по кругу, с начала звонить, в первых двух уже хб закончились, в третьей подняли на 200 руб., в четвертой доставка будет только на 27.01.11. Не ожидала, что такой спрос на хб, расхватывают как горячие пирожки.

gvozdeti
Счастливые обладатели хб Panasonic SD-257, подскажите, при покупке хб в комплект входят мерный стакан и ложечка? Или отдельно надо покупать? Спасибо?

Входят и стакан (лежит в ведре хлебопечки) и ложечка (под крышкой).

Elilanka

Доброго времени суток всем! Вот наконец и в нашей семье появилась долгожданная и желанная ПаниСоня
Хлебушек в ней конечно просто сказка! Уже 4 рецепта опробовали, один другого краше хлебушки выходят. Вот только с одним не могу никак разобраться, помогите уважаемые гуру пожалуйста! Хотела смазать хлебушек яйцом и посыпать кунжутом, но увы не нашла нигде, когда и как это можно сделать расскажите пожалуйста или ссылочку киньте, а то сама никак.....
ЗЫ: А вот фото нашего первенца    Хлебопечка Panasonic SD-257

Arka
Можете смазать перед самой выпечкой, минут за 5
Хлебушек очень красивый! Небось сохранился только на фото?!

льга
Хотела смазать хлебушек яйцом и посыпать кунжутом, но увы не нашла нигде, когда и как это можно сделать расскажите пожалуйста или ссылочку киньте, а то сама никак.....


Вот ссылка:Посыпки\помазки на хлеб при выпечке
и ещё Глазури для выпечки

Elilanka
Хлебушек очень красивый! Небось сохранился только на фото?!
Ага, улетел еще горячим У меня в семье 3 мужчин от мала до велика, мне корочка досталась
Муж как дите малое бегал по дому с восклицаниями «Он же вкусный», «Почему ты раньше не сказала что это вкусно? Я бы тебе ее раньше подарил!!!» А младшенький (1,6) просто шаманские пляски вокруг стола где хлеб печется устраивает

Спасибо вам льга и Arka за помощь!

Arka

Да уж! Теперь Вы их из кухни не выпроводите!!!

Rina
Я вот самого младшего (3 года) только что застала за непотребным действием - пытался вилкой помацать тесто, которое в ХП для ватрушек замешивается. Это через три минуты после объяснений, что в ХП руки совать нельзя (у меня детишки любят тесто щупать).

Вот Вам и шаманские пляски

Arka
Руками нельзя, значит вилкой можно!
Детская логика - супер!

Rina
Во-во, и я об чем же... Пришлось запретить вообще приближаться к ХП без мамы...

chest
Здравствуйте! Уже сегодня надеюсь стать счастливым обладателем Панаса 257! Прочитав все стр. темы кое-что почерпнул, но нигде нет о полной комплектации ХП. Чтобы не сразу строить курьера из доставки поясните пож : должно быть 2 типа лопаток (для обычного и ржаного хлеба)? Спасибо.

Arka
В наборе:
мерная ложка о двух концах (с одной стороны чайная, с другой - столовая)
мерный стаканчик
лопатка для замеса пшеничного теста

Хлебопечка Panasonic SD-257

лопатка-гребенка для замеса ржаного теста

Хлебопечка Panasonic SD-257

chest
Спасибо! Ёмко, оперативно, доступно

брахмапутра
наконец-то мне сегодня привезли хп, сразу же принялась за дело, и испекла обычный пшеничный хлеб на основной программе. Хлебушек получился о-о-очень красивый, я перед ним вытанцовывала, от радости не знала куда его поставить, когда все таки закончила манипуляции с хлебом, переставляя его с места на место, я решила его разрезать и не ждать пока он хоть чуть чуть остынет. Внутри он тоже оказался красавцем и на вкус всем понравился.
Выкладываю фотки моего первенца:

Хлебопечка Panasonic SD-257


Хлебопечка Panasonic SD-257


Хлебопечка Panasonic SD-257

Arka
брахмапутра, хлебушек удался!
Только не забывайте, что хлеб продолжает готовиться в процессе остывания, пока не достигнет комнатной температуры.
Примите за правило дожидаться остывания хлеба, все-таки это выдерживание технологии, и тогда Ваш хлебушек будет не только красавцем, но и превосходного качества! Хороших хлебов Вам, брахмапутра!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте