Хлебопечка Panasonic SD-257 (страница 4)

льга
И могу ли я в своей SD-257 пропустить этот режим или ни-ни?)))

Отключить эту функцию нельзя. Но можно немного схитрить. Я, например, включаю сначала ХП, а потом начинаю собирать всё в ведёрко. Таким образом время выравнивания температуры сокращается. Нужно только понимать, когда же начнётся замес - через 25мин. или через 1час (зависит от температуры в квартире).

Rina
sea39, когда нет возможности ждать начала замеса на основной программе, я собираю продукты (без масла!) в ведерко и выставляю минут на 10 режим «пицца». Это позволяет отследить колобок. Потом программу сбрасываю, запускаю «основную», в ведерко к тесту добавляю масло. Это улучшает структуру теста за счет того, что мука соединяется с водой и успевает набухнуть, а масло позднее уже просто обволакивает разбухшие зерна крахмала и белка.

Но! У меня дрожжи «мокрые», поэтому им добавочные 20-60 минут для работы совсем не лишние.

sea39
Нужно только понимать, когда же начнётся замес - через 25мин. или через 1час (зависит от температуры в квартире).
 я только начинаю осваивать азы хлебопечения))), объясните плиз-время выравнивания температуры зависит от температуры в комнате? если тепло, то замес начнется раньше? но ведь программа рассчитана на конкретное время, например,4 часа и никак не раньше?

Rina
Нет. Чем теплее в кухне, тем позже начнется замес.
Алгоритм такой:
- если холодно, то для вызревания теста нужно больше времени
- если тепло, то времени требуется меньше

Margit
sea39
Я, перед тем как начать собирать ведерко с ингредиентами для выпечки хлеба, ставлю в хлебопечку ледяной кусок чего - нибудь с морозилки, прислоняю его к датчику температуры, она находится на передней стенке печки внутри, ровно посередине. Когда все готово, убираю лёд и ставлю ведерко, включаю программу. Замес гарантированно начнётся по инструкции через минимальное время. Об этом вычитала здесь
Попробуйте, и у Вас тоже всё получится!

sea39
Друзья! Подскажите, плиз, лопатка для ржаного замеса должна быть с ровными зубьями или немного кривыми? :-\Пеку свой первый ржаной хлеб, после замеса вытащила лопатку, а зубья у не, как падающий лес, вот и гадаю, так было или стало?

льга
Друзья! Подскажите, плиз, лопатка для ржаного замеса должна быть с ровными зубьями или немного кривыми? :-\Пеку свой первый ржаной хлеб, после замеса вытащила лопатку, а зубья у не, как падающий лес, вот и гадаю, так было или стало?

У моей лопатки зубья ровные. Не деформировались. Правда я ей почти не пользуюсь, потому что пеку хлеб в котором ржаной муки только одна треть (моим мужчинам именно он понравился).

Имбирь
У меня тоже лопатка для ржаного хлеба ровной остаётся! Даже не знаю, что с Вашей могло случиться.

Юлёк
Всем доброго времени суток!!!
Хотела бы присоединиться к ВАМ)))) по причине появления сегодня у меня данного чуда, как Panasonic SD-257. Это подарок мне на ДР от мужа. Раньше никогда не пользовалась ХП, у знакомых тоже ни у кого нет, но желание иметь помощницу возникло давно. Очень расчитываю на Вашу помощь в освоении!!!
Вопрос, может глупый, но я еще неопытна, - в ХП нужно просто закладывать продукты и она сама все-все замешивает или есть рецепты, где надо поучаствовать? И второй, что значит (тут многие пишут), что надо следить за колобком?
Всем спасибо!
Буду рада знакомствам))) и советам)))

Юлёк
Я так понимаю вдогонку надо приобретать еще и электронные весы и мерный стаканчик?

sazalexter
Юлёк Весы нужны, стаканчик в комплекте. Закладывайте продукты как в инструкции. Для начала испеките по основному рецепту из книжки, затем попробуйте отсюда hlebopechka.ru...
Панасоник- автомат все делает сам За колобком можете следить, а можете этого не делать, если использовать проверенные рецепты, маленькие погрешности эта ХП Вам простит

Юлёк
, спасибо!!! Сегодня после работы приду, поизучаю.
Подскажите, а дрожжи и сухое молоко продаются в обычных продуктовых магазинах? Как они выглядят?

sazalexter
Юлёк Сухие дрожжи hlebopechka.ru...
Молоко https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4612.0
И многое другое https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=132.0
Молоко и дрожжи в простых магазинах, остальное.... тема отдельная
здесь например https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=8745.0

Юлёк
sazalexter, спасибо!
а мука, как я поняла, тоже нужна «особенная»...
В общем, куплю весы, ингридиенты и буду эксперементировать))) Фотки, конечно, тож выложу)))
Если что, буду еще спрашивать по ходу)))
СПАСИБКА!!!)))

льга
а мука, как я поняла, тоже нужна «особенная»...
 

Мука нужна хлебопекарная (то есть не блинная), продаётся в обычных магазинах, на пакете так и написано- мука пшеничная хлебопекарная. Вот правда на пакетах с ржаной мукой не помню есть ли надпись-хлебопекарная, потому что покупаю муку расфасованную магазином, не в фирменной упаковке. Про муку есть целая тема:
hlebopechka.ru...

Rina
Мука может и не быть маркирована как хлебопекарная. Просто должна быть пшеничная высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта или цельнозерновая. В составе, креме муки, не должно быть ничего!

В блинной и самоподнимающейся обычно содержится сода и какая-то кислота. А в хлебе эти компоненты совершенно ни к чему.

sea39
Юля! Я сама приобрела это чудо-печь только 2 месяца назад, с тех пор ни разу не купила хлеб в магазине, очень довольна и счастлива! Весы электронные конечно желательно, но на первых порах я отмеряла и муку мерным стаканчиком, где есть измерения для муки. Мерный стакан для жидкости у тебя в комплекте. Ну а насчет колобка, приготовься! Дело это сурьёзное и нелегкое-следить за колобком! Это очень хороший сайт, для новичков всё подробно описано, читай форум-основы хлебопечения-основы замеса и выпечки и смотри фотки! И удачи тебе)))

quince
Ув. владельцы Панасоника 257! Подскажите, сколько подъёмов теста в основном режиме вашей печки? В инструкции об обминках ничего не сказано Как делится процесс подъёма с обминками по времени в режиме основной выпечка без изюма?

Plytishca
Здравтсвуйте, уважаемые Хлебопеки! Решила к Вам присоединиться. После раздумий
выбрала 257 модель панасоника. Правда в нашем техношоке продавец очень склоняла на Мулинекс 6002. Ес-но, он дороже. Но сделан во Франции и металлический корпус. Полазив в инете, все же склонилась к панасонику. Завтра привезут. Одно пугает. Сделаны в Китае. А там, говорят балуютс с пласмассой. Делают из той, что плавится. Но о панасонике, кроме, как запах (и то не у всех пользователей) не было замечено. Хотя запах все же из-за некачественной пластмассы. Вот нервничаю, жду кота в мешке. Ведь ушла на это вся пенсия. Пришлось в инет- магазине заказывать, в техношоке на 1000Р дороже. Вот что значит чего-то захотеть. Как оно все будет. Еще на разу при покупке так не переживала.

Qween
Plytishca, здравствуйте.
Не волнуйтесь, пожалуйста, Панасик оправдает ваши надежды. Сделан добротно, не пахнет, и прекрасно выпекает хлебушек.

натушка
Plytishca! Не волнуйтесь. Хорошо, что вышли на этот форум, люди здесь все увлеченные, отзывчивые, всегда помогают. Сама купила эту ХП в августе, с тех пор хлеб не покупаю, а учусь у форумчан. ХП. У меня ни разу не было, чтобы хлеб не вышел, хотя я еще «юный«хлебопекарь.(Я тоже всю пенсию на нее потратила-не жалею).

Plytishca
Спасибо за поддержку! Скачала инструкцию. Читаю. Там все указывается сливочное масло. Надо ли его растапливать, как в обычный замес.? И можно ли заменять обычным из бутылки или маргарином? Тогда в какой пропорции? Извините за вопрос, может и глупый.

натушка
Заменять можно. Мне, кажется, лучше растапливать, хотя если очень мягкое... перемешивает. Пропорции по рецепту: по весу или ложками.

Plytishca
Ну вот! Трясущимися руками первый раз заложила что надо по списку. Хотела первый
раз что-то простое. Но сын настоял с медом и орехами. Долго высчитывала отсрочку. Сейчас волнуюсь, как заснуть? Это же не посудомоечная машина. Поставил
время и спи себе. А здесь? Первый раз нужно было бы днем. Мало ли что! Что-то утром
будет.! Семья уже заказала с чесноком. А я не знаю в какой рецепт закладывать. Конечно. в том случае если сегодня все пройдет хорошо.

sazalexter
Plytishca С чесноком, поиск Вам поможет, и сухой чеснок в порошке
Поставил
время и спи себе. А здесь?

Для этого есть проверенные рецепты для Панасоника 255
hlebopechka.ru...

Plytishca
sazalexter Спасибо за советы!

Фнежинка
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Вот сбылась моя мечта - у меня наконец поселилась Панасонечка 257. 2 года я «упражнялась» с Делонги.
Читаю инструкцию по 257 и растерялась - самый обычный белый хлеб, 1 й рецепт (режим Основной) «дрожжи В - 1ч. л. и дрожжи R - 2ч. л.»
Я поняла, что это обычные дрожжи и «быстрые». Т. е. дрожжей сухих должно быть 3ч. л.?
А если у меня только «быстрые», то класть все 3 ч. л. быстрых? А немного или на 400 г муки 3 ч. л. дрожжей?
Так хочется «не проколоться», а то не буду знать, что сказать мужу почему мы решили поменять ХП.
P.S. Читаю наспех неск. тем по Панасоничке (и проверенные рецепты, и др.) и что-то пока не нашла ответ на свой вопрос.
Будь так добры, подскажите (или ткните носом ) срочненько. Утром хочу поставить хлебушек.
Заранее спасибки.

Mila007
В - я так думаю количество сухих (быстрых) дрожжей для режима Основного (Basic)
R - это количество тех же самых дрожжей для Быстрого режима (Rapid)
 
Я думаю, что на 400 г муки Вам нужно по рецепту 1 ч. л. Ваших дрожжей
Но можете положить на такое количество муки примерно 1,25 ч. л. дрожжей. Я примерно столько ложу если они свежие.

Фнежинка
Mila007, спасибище огромное за столь быстрый ответ!!!
А ведь точно! Только сейчас до меня «дошло» такое разделение вполне вероятно и больше похоже на правду. Что значит привыкла уже к одной инструкции (Делонги).
Хорошо, что я насторожилась (все-таки 2 года хлебопечения и чтения форума ), а то бы в горячке сыпанула все 3 ч. л.
СПАСИБО!

Mila007
Я так быстро сообразила, т. к. слово Rapid мне знакомо. И я как-то быстро догадалась, что значит буква R (по-португальски быстро - Rapidо)
Да, не зря Вы насторожились. А то бы с тремя ложками дрожжей я представляю что могло получиться

Фнежинка
Мне бы еще так быстро разобраться со сливочным маслом...
Я пекла хлебушки только с растительными маслами (оливковое, тыквенное).
А в Панасоничке в половине рецептов - сливочное масло. Причем опять же, очень интересно указано кол-во, н-р в рецепте французского - 1 ст. л (15 г).
Если взять мягкое (не растопленное масло), то напихав его в ст. л (мерную) и взвесив, обнаруживаю, что его там никак не 15 г, а меньше гораздо (9-10г).
Ладно, растопила четко взвешенные 15 г слив. масла - все равно не влезли в 1 ст. ложку.
А указанное в рецепте яичного хлебушка кол-во сливочн. масла, вообще вгоняет меня в ступор - 1 и 2/3 ст. ложки.
Просто пихать размягченное масло в мерн. ложку сначала целую, потом чуток не доложить до верха?
Вообщем, вопрос такой - сливочное масло - 1ст. ложка и 15 г как увязать? Как понять сколько класть маслица? Растопленного или размягченного?
И ежели я привыкла уже класть оливковое, то можно вместо 1 ст. л. сливочного положить 1 ст. ложку оливкового? Или оливкового больше?

Mila007
В таких маленьких количествах как 15 г смело можете заменять сливочное масло растительным. Я тоже всегда пеку с оливковым. На среднюю буханочку (на 700 г примерно) лью 1 ст. л. У меня это около 20 г. И не нужно заморачиваться и растапливать сливочное масло. Ложите так. Если в рецептах сдобного теста указано, что его лучше предварительно растопить, то тогда можно и растопить

Rina
я в хлеб добавляю размягченное сливочное масло. С количествами сильно не морочусь - набираю обычной столовой ложкой, получается с небольшой горкой.

натушка
Фнежинка! С покупкой вас! Посмотрите стрю17 внизу инструкции.

Фнежинка
Натушка, спасиб большущие за поздравления!
Да в том-то и дело, что я его видела и читала. Только вот КАК...
Я ее читала исключительно как ин-фу про дрожжи. Что дескать одни дрожжи обычные, а другие «быстрые», активные. И никак не соотнесла их с режимами. Ну тормознула.
И только после того, как Мила мне дала другую интерпретацию, мне эти 2 строчки на стр. 17 «открылись в новом свете»
Я просто была в большом волнении - как никак 2х годичная мечта сбылась.

Фнежинка
я в хлеб добавляю размягченное сливочное масло. С количествами сильно не морочусь - набираю обычной столовой ложкой, получается с небольшой горкой.
Спасибки, Rina72. Я чего за слив. масло так расспрашиваю - мне показалось, что мой французский хлебушек (я его испекла первым, т. к. там насчет дрожжей четко было написано 1 ч. л. ). Так вот, мой французский хлебушек был вкуснятина неимоверная, но не очень поднялся, где-то 2/3 ведерка уже в готовом варианте.
Я вот подумала, что может со сливочным маслом перемудрила (оно еще и домашнее было, а не магазинное)...
Но Панасонечка - на высоте! Хоть я и «нахимичила» там с французским и колобок не отслеживала (специально, проверяла новую ХП ) - вкус хлебушка отменный, мякиш обалденный. Вообщем нет слов.

Фнежинка
Девочки, спасибо кто откликнулся!
Я утречком перед работой успела поставить хлебчик (основной рецепт). Позвонила мне на работу мама и «доложила» - хлеб получился изумительный, размер на все ведерко (поднялся отлично), пропекся равномерненько.
Так, теперича смело можно идти дальше по рецептам.

лина
Фнежинка
ИМХО масло на Ваш вкус и к количеству можно так строго не относиться. Кусочек сливочного (не из морозилки) ножом отрезать/обычной ложкой взять т куска, из бутылки плеснуть растительного. Плюс-минус 10 гр вы в готовом хлебушке не заметите

alenka_volga
сегодня привезли мою печушку. поставила французкий и ушла на работу. пришла под финал. вытащила - просто чудо. запаха постороннего при выпечке не было, все точно по рецепту из книжки. одно только - у меня есто ГОСТовский мерный стеклянный стакан. так вот, разница с идущим в комплкте - 10 мл! в меньшую сторону! мерила гостовским. на вкус- просто супер.

alenka_volga
вот:


Хлебопечка Panasonic SD-257

льга
alenka_volga, поздравляю с первым и удачным хлебушком!!! Желаю дальнейших успехов.

lenucha
Здравствуйте форумчане!
На этот сайт привела меня нужда... решили купить хлебопечку.... хотела сразу написать и просить совета, какую х/п купить, но почитав разные темки всё таки сама определилась с выбором и сегодня купили Panasonic SD-257.
В данный момент прочитав инструкцию решила испечь хлебушек (обычный).... всё загрузила по рецепту из инструкции, выбрала программу, режим, размер, цвет корочки и нажала на старт......., но печка молчит и ничего не происходит..... что делать? Прошу помощи...!

aynat
Программа 1 - Основная? Написано: rest? - Уменьшается время? Тогда идет выравнивание температур.

Для 1 программы замес начнется в 3:35 если на кухне не жарко и в 3:00, если довольно тепло.

alenka_volga
alenka_volga, поздравляю с первым и удачным хлебушком!!! Желаю дальнейших успехов.
спасибо!!! уже пекла ржаной, с изюмом, все отлично получилось!!! фоткать не успела! на изюмный приехали ма и па, съели всю буханку! даже остыть не дали!!! сейчас вот тесто на булочки поставила и потом на утро - попробую яичный! очень довольна!

lenucha
Программа 1 - Основная? Написано: rest? - Уменьшается время? Тогда идет выравнивание температур.

Для 1 программы замес начнется в 3:35 если на кухне не жарко и в 3:00, если довольно тепло.

aynat, спасибо!!! печка начала свою работу.... я включила ее в 20.00 через 55мин начался замес.. где в теч.30мин замешивался колобок... сейчас опять все стоит....

Ленуся
Все правильно: после замеса начинается расстойка, обминка (3 сек), расстойка, обминка (3 сек) расстойка и выпечка (начинается за 50 мин. до конца программы). Ваша печка сама все сделает, не переживайте

lenucha
Все правильно: после замеса начинается расстойка, обминка (3 сек), расстойка, обминка (3 сек) расстойка и выпечка (начинается за 50 мин. до конца программы). Ваша печка сама все сделает, не переживайте
Ленуся, спасибо за поддержку!
Так переживаю, впервые пеку хлеб!!!
осталось 46минут..., я заглянула на секундочку..., но мне кажется выпечка еще не началась!?

lenucha
вот мой первый хлебушек...

Хлебопечка Panasonic SD-257
наверно «первый блин комом«т. к. верхушечка получилась не ровная, а рваная с одного края, сразу не вынимался, пришлось потрясти, а когда разрезала... то с одной стороны (видно на фото) ощущение как будто не пропечён и мякиш в руках скатывается в шарик, может быть я рано стала разрезать? может надо было дать остыть? На вкус-вроде бы хороший, но мне кажется, что пахнет дрожжами... Кто знает, что я сделала не так?
Какие я допустила ошибки? разъясните пожалуйста..

sazalexter
lenuchaРазрезать хлеб нужно после его остывания. А какие дрожжи Вы использовали? И по какому рецепту пекли?

Rina
lenucha, кроме вопросов с рецептурой еще один момент. Не стремитесь вынуть хлеб из ведерка сразу по окончании выпечки. Дождитесь, чтобы температура упала до «рукохватательной», т. е. чтобы рукам было горячо, но уже можно было взяться за форму и хлеб (я чаще всего оставляю до состояния теплого).
1. В остывающем хлебе все еще идут определенные процессы, ход которых нарушается, если хлеб вынимать очень горячим.
2. В остывающем хлебе корочка слегка размягчается, тогда и лопатка легко выскакивает, и сам хлеб из формы легко вынимается.
3. И, в конце концов, вынимать только что испеченный хлеб просто опасно.

Не бойтесь отпотевшей корочки, при окончательном остывании она все-равно подсохнет.

лина
Lenucha
а вы сколько дрожжей положили? люди часто путаются - дрожжи R, дрожжи В - может, вы просто многовато взяли, вот и пахнет?
ну и как было неоднократно сказно выше - не разрезайте горячий хлеб. дайте остыть хотя бы до едва теплого.

sea39
девочки, может кто-нибудь подсказать!! когда ориентировочно происходит последний замес теста на основной программе? у меня почему-то за 30 минут до выпечки что-то там еще подмешивает, или я ошибаюсь, но думаю, что где-то за 1,0-1,5 часа перед выпечкой тесто уже отдыхает? надо весь процесс понаблюдать, но все как-то нет времени)))

лина
Да, как раз примерно за полчаса до начала выпечки - несколько оборотов мешалки. не замес, а так... подровнять.

sea39
Спасибо, Лина!!! успокоила

alenka_volga
вот еще сфоткала хлебушек - яичный по книжке, ну очень вкусный!!! мне больше всех понравился!


Хлебопечка Panasonic SD-257

lenucha
lenuchaРазрезать хлеб нужно после его остывания. А какие дрожжи Вы использовали? И по какому рецепту пекли?
Дрожжи я брала САФ-МОМЕНТ быстродействующие, а рецепт из инструкции приложенной к печке, называется.. обычный белый: дрожжи В-1ч. л, пшен. мука-400,0
соль-1ч. л, сахар -1ст. л., масло раст-1ст. л., вода-260мл

lenucha
Lenucha
а вы сколько дрожжей положили? люди часто путаются - дрожжи R, дрожжи В - может, вы просто многовато взяли, вот и пахнет?
ну и как было неоднократно сказно выше - не разрезайте горячий хлеб. дайте остыть хотя бы до едва теплого.
дрожжей положила 1ч. л., но видимо надо было отмерять пластм. ложечкой которая в комплекте с х/печкой? и сахар-1ст. лвидимо тоже надо было отмерять такой же мерной ложкой? муку взвешивала, а потом еще перемерила, где то прочитала на нашем форуме, получилось 2 полных стакана (мерных) и воду отмеряла мерным стаканчиком......

lenucha
lenucha, кроме вопросов с рецептурой еще один момент. Не стремитесь вынуть хлеб из ведерка сразу по окончании выпечки. Дождитесь, чтобы температура упала до «рукохватательной», т. е. чтобы рукам было горячо, но уже можно было взяться за форму и хлеб (я чаще всего оставляю до состояния теплого).
1. В остывающем хлебе все еще идут определенные процессы, ход которых нарушается, если хлеб вынимать очень горячим.
2. В остывающем хлебе корочка слегка размягчается, тогда и лопатка легко выскакивает, и сам хлеб из формы легко вынимается.
3. И, в конце концов, вынимать только что испеченный хлеб просто опасно.

Не бойтесь отпотевшей корочки, при окончательном остывании она все-равно подсохнет.
Rina72, в инструкции написано : позиция 7-выключите питание, позиция-8 немедленно вынуть хлеб. Вот я и спешила сделать как написано.
 Спасибо за ценные советы!

lenucha
вот еще сфоткала хлебушек - яичный по книжке, ну очень вкусный!!! мне больше всех понравился!


Хлебопечка Panasonic SD-257

Красивый какой! Вот бы и мне так научиться....

lenucha
Ура!!! Вот и у меня получился красивый хлебушек по рецепту яичный!!!

Хлебопечка Panasonic SD-257Хлебопечка Panasonic SD-257



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте