*Rina
Хлебопечка Panasonic SD-257
*Margit
Ко мне в июле подруга должна с Германии приехать, может заказать привезти? Интересно, как дорого это может обойтись?
Хотя куда спешить, и в России они скоро появятся.
*Rina
На официальном сайте панасоника цена на 257ю модель такая же, как на 255ю - 199 евро. Но на амазоне пока этой модели нет. Поживем - будем посмотреть
*Margit
Я так поняла, что новая модель отличается более улучшенным, с алмазным покрытием тефлона на ведерке, и выравнивание температуры в новой модели будет не более 30 минут. Это, конечно, было бы здорово!
*sazalexter
Rina72 Самое печальное что эта модель может выпускаться только для Германии,
как есть ХП только для Японии, или только для Америки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44300.0
выравнивание по времени тоже в "основном" 25-60 мин 🔗
*Rina
Может быть и такое. Но не думаю, что панасоник будет делать печку только для одной страны. Слишком уж небольшой рынок, да и модельный ряд у панасоника нам известен. Вероятнее, что будет для всей Европы с небольшими вариациями (как 255я модель). Вот, пойдет ли на страны СНГ, это уже вопрос.
*ava
Полный аналог 255 токо добавлен итальянский хлэб (отличается рецептом) вент отверстие может быть слева и.... все на англицком???
*Mams_2010
В Эльдораде уже продаются и 257я и 256я модель. 256 - без диспенсера, 257 - с диспенсером.
Поскольку инструкции не было, разницы между 257 и 255й я не увидела, кроме цвета тефлона. У новых моделей - он более темный, почти черный.
На табло - все по-русски. Наклейки на русском и украинском. Так что, товар явно для России/Украины.

О, я инструкцию нашла! 🔗]http://www.panasonic.ru/upload/iblock/161/sd-256_sd-257.pdf

Прямые ссылки на другие сайты - запрещены правилами нашего форума.
*Alexa13
Цитата: ava

Полный аналог 255 токо добавлен итальянский хлэб (отличается рецептом) вент отверстие может быть слева и.... все на англицком???
Странно, а где Вы увидели "итальянский"? ??? Я посмотрела инструкцию по ссылке Mams_2010. Всё -абсолютная копия 254/255-го!
*Rina
Итальянский, как и сэндвичный - это европейская версия, идущая на В. Британию и Германию, например. Для рынка СНГ эти программы заменены на варенье/джем и тесто для пельменей. Вот тут ролик про тамошнюю ХП.
*Alexa13
Спасибо, теперь понятно.
*Alexa13
Только, всё же, не найду пока отличий между 255 и 257! Вроде бы совершенно одинаковые! Единственное, на сайте одного интернет-магазина пишут, что ведёрко с каким-то алмазным покрытием, т. е. должно быть очень устойчивое антипригарное покрытие. Но в инструкции про это ничего нет. А так и внешний вид, и программы, инструкция - всё один в один, по-моему. И мощность. Странно, почему же номер модели другой... Чем-то же они должны отличаться! Думаю, владельцы 255-го смогут найти разницу лучше.
*Alexa13
Цитата: Rina72

Итальянский, как и сэндвичный - это европейская версия, идущая на В. Британию и Германию, например. Для рынка СНГ эти программы заменены на варенье/джем и тесто для пельменей. Вот тут ролик про тамошнюю ХП.

И ущё пункт меню "бриош" . В "российском" варианте 9 программ меню ( основной, диетич, ржаной, франц., без глютена, варенье, пельмени, пицца, выпечка), а в "европейском - 10! Это можно увидеть на табло в ролике, если увеличить. По обе стороны дисплея по пять пунктов (в российском 5 и 4).
*Rina
На немецком сайте что-то упоминалось о ржаном с изюмом (на самом деле, что стоило в ту же модель с диспенсером заложить в программу добавку чего-нибудь в ржаное тесто?). Насколько я понимаю, "бриош" - это должен быть сдобный сладкий хлеб. Тоже непонятно, зачем было убирать эту программу, у нас как раз очень часто пекут именно сладкое дрожжевое тесто, а для него требуются несколько иные условия, чем в том же основном режиме.

Если ситуация с этими 256/257 такая, что отличие от 254/255 моделей - только покрытие ведерка и лопаток, то странно, зачем было позиционировать как новинку, вместо того, чтобы сделать что-нибудь вроде 255.1.

Но в любом случае, тем, кто только собирался купить новую ХП и смотрел в сторону панасоника, лучше обратить внимание на новую модель. Покрытие ведерка - достаточно серьезный момент для выбора.
*ava
Единственное, на сайте одного интернет-магазина пишут, что ведёрко с каким-то алмазным покрытием, т. е. должно быть очень устойчивое антипригарное покрытие. Но в инструкции про это ничего нет. А так и внешний вид, и программы, инструкция - всё один в один, по-моему. И мощность. Странно/......
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
вО ВО токо в инет магазине... черный тефлон давно известен как менее дешевый.. хотя у японцев все может быть. може "кризис" призвал к экономии материалов?
Как объяснить, что цена 257 заведомо дешевле 255
*Rina
Цитата: ava

вО ВО токо в инет магазине... черный тефлон давно известен как менее дешевый.. хотя у японцев все может быть. може "кризис" призвал к экономии материалов?
Как объяснить, что цена 257 заведомо дешевле 255
А что, разве новый материал (которым вполне может быть это самое новое покрытие) не имеет права быть черным? Вообще-то, нигде не упоминается тефлон, а антипригарных материалов сейчас вполне достаточный ассортимент.
*ava
да все может быть в нашем мире. Но почему дешевле? разве не интересно?
*sazalexter
Rina72 Вообще и в старой ХП не упоминалось что это Тефлон. Слово «Тефлон®» является зарегистрированной торговой маркой корпорации DuPont
А это значит отчисления фирме, и это скажется на цене конечного изделия.
А Panasonic сам любит являться патентодержателем. Поэтому и пишут"антипригарное покрытие"
*ava
Цитата: Alexa13

Только, всё же, не найду пока отличий между 255 и 257! ... владельцы 255-го смогут найти разницу лучше.
на вид рАЗНИЦЫ 3-и.
1- Цвет ведерка-стал черный (насколько крепкО новое покрытие не известно, во всех случаях не ДОЛЖНО быть хуже (все же фирма)
2- вторая(верхняя) крышка серого цвета(печка больше стала смахивать на ведро под мусор, но!! с электронным управлением)ЗАТО САМЫЙ КОМПАКТНЫЙ ДЕВАЙС!!!!!\
И 3 - Большая Большая наклейка спереди.
*belkamasteritsa
Цитата: ava

на вид рАЗНИЦЫ 3-и.
1- Цвет ведерка-стал черный (насколько крепкО новое покрытие не известно, во всех случаях не ДОЛЖНО быть хуже (все же фирма)
2- вторая(верхняя) крышка серого цвета(печка больше стала смахивать на ведро под мусор, но!! с электронным управлением)ЗАТО САМЫЙ КОМПАКТНЫЙ ДЕВАЙС!!!!!\
И 3 - Большая Большая наклейка спереди.
вот именно такой девайс мне вчера был вручен любимым мужем в честь дня рождения. В магазин ходили вместе. Чудо продавщица долго мне рассказывала, что 255 уже не производят, теперь есть 256 и 257. в 256 диспенсера нет, а в 257 3 цвета корочки и диспенсер, чего в 255 не было!!! по поводу цвета корочки я еще сомневалась, а вот по поводу диспенсера продавщица сразу была уличена в обмане. После этого она настойчиво пыталась мне внушить, что нужно брать ТОЛЬКО мулинекс потому как только он может ..... готовить тесто для хлеба, а панасоник может тесто сделать только для пиццы и пельменей. Ушла я из магазина с гордо поднятой головой и с панасоником. надеюсь что не зря... тестирование будет сегодня!
*льга
Цитата: belkamasteritsa

Ушла я из магазина с гордо поднятой головой и с панасоником. надеюсь что не зря... тестирование будет сегодня!
Вот что значит продуктивно изучила тему. Теперь продавцы не смогут ввести в заблуждение. Желаю Вам удачного тестирования!
*belkamasteritsa
Продолжаю хвалиться - мой первый хлебушек из SD-257! получился с первого раза, вот только корочку я ему сама примяла, пока приноровилась и ведерка его извлекать! хлеб был торжественно отвезен к свекрам и умят в 3 секунды. Уже получен заказ на ржаной...
Теперь за обещание кормить хлебом по первому требованию пытаюсь выторговать еще и посудомойку.

Хлебопечка Panasonic SD-257
*льга
Цитата: belkamasteritsa

, вот только корочку я ему сама примяла, пока приноровилась и ведерка его извлекать!
Поздравляю! Хлебушек получился хороший. А чтобы тонкая верхняя корочка не мялась при вытряхивании из формы, ставьте ведёрко под углом к столешнице(не 90градусов) тогда он будет выезжать на толстенькую боковую корочку и не помнётся.
*мусяня
И сколько рублей такое "мусорное ведро с электронным управлением"?
Она правда меньше размером, или мне показалось?
Вообще симпатичная такая... Наверное, вторую бы такую купила(ради коллекции, как раньше самовары собирали), да пока старой хватает... .
*belkamasteritsa
Цитата: мусяня

И сколько рублей такое "мусорное ведро с электронным управлением"?
Она правда меньше размером, или мне показалось?
Габариты (ШxВxГ) 330x370x280 мм
Вес 6.8 кг а цена от 5700 до 8900, в зависимости от магазина
*sazalexter
мусяня И не какое это не "мусорное ведро с электронным управлением"
А свой, эксклюзивный дизайн от Panasonic Попробуйте найти похожую ХП у других производителей
*ava

Дизайн самый обыкновенный и в этом особый плюс, не пугает своим футуризмом а напоминает что то "знакомое, простое и не сложное" и вписывается в любую обстановку (хай тэч, деревня, просто кухня). А большой дисплей на котором видно все сразу?... да же ребенку не сложен! У нас дети теперь главные по хлебу! Благородная гордость у детей: - Папа, Мама мы вас хлебом кормим
*CBETA
Помогите, пожалуйста, определиться, что же выбрать 255 или 257? Очень важна функция бездрожжевого хлеба ( не сладкой выпечки, а обычного хлеба белого и ржаного). Реально ли испечь такой хлеб?
*Надежда
CBETA Такой хлеб можно печь на любой из этих и не только этих печках.
Я бы сейчас взяла 257 , а лучше 256 , которая без диспенсера( я им не пользуюсь). Хочется испробовать новое покрытие ведерка, а то в моей печке оно за 3 года интенсивной работы сильно облезло.
*ava
Ну пошаркалось ведерко, ведь ничего же не прилипает, а это и главное! а через три года опять! Хочу новую печку, с новым покрытием ведерка! Печки ОДИНАКОВЫ! Проще заказать новое ведерко, еси очень хоца .
*Надежда
В том то и дело, что хлеб начал с трудом вытаскиваться. Я уже приценивалась к новым ведеркам и мешалкам, получается выгодней купить новую печку , чем реставрировать старую. Разница в цене получается небольшая.
Думаю, что моя печка еще годик другой пока поработает.
*ava
Даааа, уж. И простите за вопрос как часто эксплуатировалась печь?
*sazalexter
Надежда Мешалка+ ведерко порядка 2 тыр, а Вы говорите новая ХП за 6,5-8тыр дешевле
*Надежда
Panasonic SD-256 можно купить за 4800р. Те магазины, где я могла приобрести ведерко и лопатки , заломили цены до 3500р.( Сейчас точно не помню). Например такие цены: 🔗
Как вам нравятся?
Так я лучше доплачу 1300 и куплю новую печку, чем платить таким продавцам.
*Надежда
ava Сейчас печкой пользуюсь 4 раза в неделю, иногда бывает чаще.
*sazalexter
Надежда Обратитесь в сервис центр 🔗
Или Ideaplaza http://www.panasoniceplaza.ru/help/267/4504/
или panasoniceplaza 🔗

Вот в Украине ведро стоит 1838руб на наши деньги 🔗
лопатка 575 руб 🔗
и того 1957 руб
*Надежда
sazalexter Спасибо за совет.
*sveta200888
Я выбираю себе модель хлебопечи. Очень люблю фирму Панасоник, но для меня очень важно, что бы печь выпекала багеты и ржаной хлеб. Про ржаной хлеб все понятно - выпекает, а вот чтобы багеты выпекались не нашла ни одной модели Панасоника. Что такой модели пока нет?
*sazalexter
sveta200888 мини "багеты" печет только мулинекс 5004 и 6002 да и то не в автоматическом режиме. В Панасонике Вы сможете замесить тесто а испечь настоящие багеты в духовке
*sveta200888
Спасибо, за быстрый ответ)). Интересно, а фирма Мулинекс сильно проигрывает Панасонику в качестве продукции?
*sazalexter
sveta200888 Если хотите почитайте на форуме отзывы.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2899.0
*Диане
Цитата: sazalexter

sveta200888 мини "багеты" печет только мулинекс 5004 и 6002 да и то не в автоматическом режиме. В Панасонике Вы сможете замесить тесто а испечь настоящие багеты в духовке

Я тут встретила в магазине печку фирмы Филлипс. Было заявлено в инструкции, что она тоже багеты печет
*sazalexter
Диане Это почти точная копия мулинекс
*igorkzn
купил в интернет-магазине за 6000 руб.
В 1-й раз испек французский хлеб по стандартному рецепту из мануала с отложенным стартом на 9 часов. Вышло все хорошо.
Во 2-й раз испек по мною модернизированному рецепту из мануала (взял за основу хлеб с фруктами и орехами; там я поменял пшенич. муку 400 г. на 300 г. пшеничной и 100 г. овсяной, воду заменил на кефир, вместо орехов юзал семечки, в качестве фруктов юзал сушеный ананас.) Отложенный старт на 11 ч. Все вышло хорошо и хлеб вкусный - серый получился (немного сладковатый вышел, надо наверное поменьше сахара и меда, или чернослив вместо ананаса поюзать).
*Bread Пит
Сравнил инструкции к 254/255 и 256/257. Режимы абсолютно идентичны, рецепты те же. Добавили бы хоть возможность самостоятельного программирования, что ли.

Похоже, что, кроме покрытия ведерка, ничего нового нет. Интересно, насколько оно улучшено. А то у меня в 254 покрытие действительно обшаркалось очень быстро, и года не прошло. Надо было претензию подать, только мне лень было тогда этим заниматься.
*NIZA
Bread Пит
Чтобы подольше сохранить покрытие ведёрка, надо использовать для выпечки соль мелкую Екстра, такой совет я прочитала у нас на форуме,(уже не помню чей), ХП у меня уже почти год, но гоняю я её безжалосно, хлеб пеку на 2 семьи, тесто на вареники, пельмени, пиццу и проч. тоже на 2 семьи, покрытие пока целое, мешалку правда поцарапали ножом (гости подсуетились, в ржаном хлебе она иногда остаётся), это было почти сразу после покупки ХП, если - бы не наше традиционное гостеприимство, убила-бы, а так промолчала , думала мешалка облезет теперь полностью, но нет так и держится, хотя благодаря этим царапинам мне удалось разсмотреть, что оно там довольно толстое (покрытие)
*Bread Пит
Цитата: NIZA

Bread Пит
Чтобы подольше сохранить покрытие ведёрка, надо использовать для выпечки соль мелкую Екстра
Понятно, что крупная соль или сахар будут царапать покрытие, так я их и не использую. Более того, я готовлю заранее, специально для выпечки, раствор сахара с солью в воде (кроме прочего, как я уже писал тут на форуме, это благотворно влияет на ровность "крыши"). А сдирается покрытие на выпуклых направляющих при вытряхивании хлеба из формы, царапает его хлебная корочка.
*igorkzn
[quote author=Bread Пит link=topicПонятно, что крупная соль или сахар будут царапать покрытие, так я их и не использую. Более того, я готовлю заранее, специально для выпечки, раствор сахара с солью в воде (кроме прочего, как я уже писал тут на форуме, это благотворно влияет на ровность "крыши").[/quote]
В 2-х словах повторите плиз- как готовите раствор.
Используемый объем жидкости для раствора вычитаете из последующего объема заливаемой жидкости?
*sazalexter
igorkzn Соль и сахар растворяете в воде ( или молоке или йогурте или сыворотке) которая приводится в рецепте
*Bread Пит
Цитата: igorkzn

В 2-х словах повторите плиз- как готовите раствор.

120 г сахара + 55 г соли крупной морской (соответствует 10 ст. ложек сахара и 10 ч. л. соли) растворяю в кипятке, довожу вес раствора ровно до 700 г. Процеживаю через фильтр от кофеварки, т. к. в сахаре иной раз всякий мусор попадается.

Допустим, по рецепту нужна 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли (довольно частый случай). Тогда я просто отмеряю на эл. весах 70 г раствора. Кроме того, с раствором удобно масштабировать рецепты - например, если необходимо уменьшить либо увеличить все ингредиенты процентов на 10.

Цитата: igorkzn
Используемый объем жидкости для раствора вычитаете из последующего объема заливаемой жидкости?

Да.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту