Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Категория: Выпечка
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
300 г
Молоко
200 мл
Сахар
2 ст. л.
(без верха)
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное или растительное
20 г
Сухие дрожжи
1 ст. л.
(18 г свежих)
Для начинки:
Сыр типа Гауда
150 г
Для смазки:
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Раст. масло
1 ч. л.

Способ приготовления

 Замесить тесто в хлебопечке и дать подняться в два раза.
 - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
 - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
 - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
 - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
 


Примечание

Рецепт взят отсюда

Очень вкусно. У меня небыло сыра и я испекла с мармеладом. Из этого количества теста получается 1 противень кифле. Могу заверить, что этого мало. Делайте сразу двойную порцию. Начинку можно класть любую - сладкую, сыр, бекон и т. д.
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Рецепты с похожими ингредиентами


БуБу
Какая красотища!
А дрожжей действительно 1 ст. ложка?

Елена Бо
Дрожжей я клала 3/4 ст. л. от ХП. Запаха дрожжей нет.

Дядя Сэм
Пока ТХТ не наладил изменение репутации, я тут отмечу Елену Бо.
Мало ей придумывать (внедрять в массы) новые рецепты!
Она их ТАК фотографирует!!!
Просто убивает.
Запах идет от монитора!!!

Мастер, он во всем Мастер!

+10 за фото

А можно рецепт (технологию) булочек с сосиской в студию?

Luysia
Дядя Сэм, мне эти «гусенички» тоже понравились, а технологию и рецепт я нашла по проведенной ссылке
Булочки «Caterpillar»(или гусеничка)
Тесто то же.
http://www..com/carina/index.php?topic=8747.0


Елена Бо
Дядя Сэм, многое придумано до нас. Кифле очень вкусные, поэтому не разрекламировать их, это преступление. А по ссылочкам, есть мастер-класс по изготовлению и кифле, и катерпиллер. Очень необычные идеи.
А фото, это то что может мой старенький, но горячо любимый фотик. Хорошая фотография побуждает приготовить по рецепту.
Желаю всем попробовать эти вкусняшки

Деревенская печка
Елена Бо, за гусеничек БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от всего моего семейства Съели вчера целый тазик, сегодня опять просят
Тесто я делала по Основному Белому хлебу, в качестве дополнительных добавок - кетчуп, сыр, зелень.
А вот кифле с сыром мне показались суховаты. Я в пирожки с сыром обычно сыр натираю и перемешиваю с сыром яйцом, получается очень нежно. Просто кусочек сыра мне показалось простовато.

В общем, очередные спасибки за интересныи идеи

Alina
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Только в тесто добавила 1,5 ч. л. дрожжей. Тесто очень понравилось и в работе и на вкус. Семейство сказало, что теперь неплохо бы попробывать еще с какими-нибудь начинками (намек типа ).
Придется пробывать...

Luysia
Хорошая фотография побуждает приготовить по рецепту.
Желаю всем попробовать эти вкусняшки

Побудила, несомненно фотография побудила приготовить «гусеничек»!

Очень вкусно и оригинально!
 
Елена Бо , спасибо за рецепт, на очереди «полосатики» с сыром.

Viki
Елена Бо, спасибо за рецепт! Они такие вкуснючие!
Делала с сыром:


Кифле

БуБу
Елена Бо, спасибо. Очень вкусно. Я сделала половину с сырной начинкой, а другую половину с грушей (одна небольшая груша тертая на терке, 2ч. л манки, 4ч. л сахара). Сколько пирожков у Вас получается из этого объема теста?

Alina
Полностью поддерживаю - делать нужно двойную порцию. Я позавчера сделала кифле с сыром на пробу из одной порции, домашние сказали - мало (вернее все быстренько съели). Сегодня буду делать двойную с разными начинками.
Еще раз спасибо за рецепт.

MariV
Прошла по ссылкам, изучила, сделала

Кифле

Вкусно!
Второй вариант, с сосисками - мое мнение, если надо порадовать и удивить - отлично! А просто пиццу приготовить проще.
Спасибо за идеи!
Еще дополнение - я сделала с надрезами проще - сразу завернула в неразрезанное тесто, потом надрезала кухонными ножницами.

MariV
Сегодня испекла «гусеницу» - вместо сосиски завернула сардельку говяжью - здорово!
Спасибо всем!

kinski
Только что испекла с сыром... Вкуснятинка...
В духовке стоит вторая порция.. с картошкой...
Сыр в тесто не впитался, а просто расплавился.. Муж в полном восторге))

3ay4ik
наконец-то и я испекла столь вожделенные кифле. Вся семья в восторге. Чтоб завтра на работу понести, надо было тройную порцию делать. Вкус изумительный: такие нежные! Рекомендую, кто еще не попробовал, поспешите!

nelli
Спасибочки, рецепт просто супер!!! Четвертый день делаю с разными начинками, семья в восторге.

Ferry
Большое спасибо автору за рецепт. Делаю двойную порцию, начинка - сыр. Обычная улетает моментально. Тесто очень нежное. И такие симпатичные гусенички получаются!

Ирча
Народ! Развейте мои сомнения, пожалуйста, сколько все-таки муки? Я совсем новичок в этом деле, но почему-то не верю, что 600мл муки - это 300г (я всегда думала что это 400 г). Сейчас вот замешиваю тесто и боюсь что плохо получиться (я положила 600 мл)

Viki
Измерила и взвесила. Результат: 600 мл = 375 гр.
Мой стакан 240 мл - ровно 150 гр. муки.
Очень надеюсь, у Вас все получится хорошо. Ведь если написано 600 мл. значит автор так и делал. Не переживайте! Удачи!

Кроша
Дорогие мои, подскажите пожалуйста, если вместо пластового мармелада использовать мармелад«Ударница», что нибудь путное из этого выйдет? Не потечёт ли такой мармелад при выпечке? Нужно пристроить пакет дынного мармелада... Вот я и подумала, а может быть в кифле его...

Александра
Кроша, почитайте на 3 страничке темы у Карины
http://www..com/carina/index.php?topic=7795.0#showMsg
там делали, если неплотно завернуть - чуть подтекает, а если получше - то нормально

Mams
Елена Бо, уууу, искусительница... Который день пытаюсь не читать... не выходит. Придется делать

Кстати, мысль. Если использовать твердый сыр, типа Пармезана, то он не расплавится весь, и останется в Кифле.

Jefry
И когда же они моим приедятся уже... За неделю четыре раза пёк уже... В качестве начинки - тёртые яблоки. Просто и очень вкусно. Единственные сомнения - количество дрожжей. 3/4 ст. л. - это на одну порцию? Я брал ст. л. на двойную и вроде хватает. Да, и почему-то не удаётся добиться такого аппетитного блеска корочки, как на фото, поэтому смазывать перестал. Всё равно улетают с сумасшедшей скоростью, никакие упоминания о диете не действуют. На замечание, что их слопали так быстро, доця невозмутимо ответила - эт ты их сильно мало спёк. А тройную порцию ХП, наверное, уже не потянет...

gorgo6a
Очередной респект МАСТЕРУ. Спасибо, Елена Бо!
Вот такие кифле получились у меня. Муки положила 600 мл, дрожжей 1 десертную ложку. Тесто прекрасное, нежное, из одной порции получилось 18 шт.
Начинка а-ля хачапури (тертый сыр, яйцо свежее, петрушка, чеснок) - расплавилась.
Вку-у-сно!

Кифле

Вот готовые кифле.

Кифле

Идея оформления настолько понравилась, что была использована при оформлении завитушки (в качестве начинки брала не мак, а магазинский так называемый «джем», который вытек)

Кифле

За идею СПАСИБО Елене Бо.
Фотография не очень удачная, да и верх совсем получился белый, а начинка вытекла.

Кифле

Александра
Верх можно допечь в духовке, завернув низ в фольгу

gorgo6a
Александра, спасибо за мысль, но.... выпечка такого характера «улетает " у нас быстро. На крышу никто не обращает внимания. В Муле иногда случается светлая крыша, мы привыкли.
К тому же, на разрезанном хлебушке крыши не видно, зато видно НАЧИНКУ!!!

Кроша
Девочки, наконец то и я испекла кифле. Вот, что у меня получилось:


Кифле


Кифле

Елена Бо, спасибо за рецепт!

Гаша
Кроша, Иннуль, а что за начинка? Зелёненькое виднеется...

Кроша
Гаша, Галюнь, а это у меня мармелад яблочный «Ударница», надо было пристроить, а то после того, как я сливовый пластовой сама приготовила, мои деловые покупной есть перестали. Вот я его в кифле и закатала...

gorgo6a
Я чтой-то не поняла: это выпекалось в ХП??? А мне казалось, что это такие продолговатые небольшие булочки, размером с круассан, которые нужно лепить и печь на противне в духовке...
Да, Caprice, это наша привычная и любимая маковая завитушка, только 2 верхних рулета разрезаны, как кифле Елены Бо. В ответе 28 этой темы видно, как завитушка уже положена в ведерко ХП.
А в разрезе эту завитушку можно посмотреть в теме Маковая завитушка.
Кроше - респект. мармеладная начинка зеленого цвета - супер!!!

Александра
Такая красота эти булочки кифле, ну никак мне это нельзя.

Решила сделать из другого теста, с минимумом масла, зерновыми хлопьями и целнозерновой мукой. Не так красиво, но очень вкусно
hlebopechka.ru...

лина
Вчера и в наш дом пришли кифле
Половина - с сыром, половина - с персиковым мармеладом. Подаю любимому на блюдечке, сырную и мармеладную, пробовать. Съел мармеладную, берет вторую. «А где сыр?!?!?!». Подхожу, смотрю - а там пусто внутри, только тесто по контуру чуть «сырное»

Демига
Елена Бо спасибо! Вы открыли мир кифле! Ничего уже нет! С сыром улетели! До джема дела не дошло! Стоит учередь на новую порцию! Фотографировать нечего!

Демига
Делала маленькими. На один укус. Вторая порция

Iriska
Еле успела сфотать, из двойной порции - это все что осталось для фото... и через 15 минут и их уже не было Я пекла с сыром, с вареной сгущенкой и с яблочным вареньем. Со сгущенкой - это ЧТО-ТО!. Если хорошо защипать и побольше сделать кифлюшку (не на много), то сгущенка не вытечет.


Кифле

Вкуснятина! Только рецепт я давно увидела на форуме Карины. Захожу сюда - а тут такая кифлемания пошла... Вобщем, и я с вами!

Iriska
Уважаемые форумчане! Ответьте, пожалуйста, кто делал кифле по этому рецепту - не мало ли муки 300г на 200 мл молока. Я когда делала тесто в ХП, муку подсыпала, а то было очень жидко. И насчет дрожжей - не много ли 1 ст. л.?
 Я то их делала, но изменив количество составляющих
Может быть по рецепту они еще лучше получатся?

kolynusha
Я пекла строго по рецепту, и не один раз. Только количество дрожжей убавила до 3/4 ст. ложки. Тесто отличное, жидким не было.

Жужу
Вот и мои кифле..... пекла с мармеладом.. вкусно!!!


Кифле

Lisss's
испекла я из этого чудесного теста пирожки с капустой - м-ням


Кифле

праздник души
 я схомячила 4 штуки сама не заметила как вкусно! это я новый комбайн обкатывала и заодно училась ножами месить. я у себя в жж и видео процесса приложила

Rennna
Елена Бо, Спасибо за рецепт, очень вкусненько все получилось! Раньше делала из «Хрущевского» теста, но очень долго приходилось ждать. А это тесто - отличный вариант, быстро и просто! Начинку делала из сгущенки и какао, а еще из мака и сахара.

vishenka_74
вот и я созрела на Кифле

Такого удовольствия на кухне я давно не получала и от готовки и от поедания.
начинка сыр с яйцом и пару штучек с обыкновенным сливовым вареньем, из одной штучки только чуть чуть вытекло, я наверное варенья много положила и плохо залепила края.

Кифле

Елена Бо спасибо за рецептик!!!

Sofim
Елене Бо очередное большущее спасибо за вкуснотень!
И еще вопрос ко всем: никто не пробовал тесто в холодильнике хранить? изза большого количества дрожжей его наверное разнесет там? а то прозвучала идея получить булочки с сосиской к завтраку...

Светик С
И у меня сегодня полосатики

Кифле Кифле

Кроша
И насчет дрожжей - не много ли 1 ст. л.?
Iriska
Как по мне, то однозначно много, до сих пор не могу понять, зачем в этом рецепте столько дрожжей? Может быть у кого-нибудь есть этому разумное объяснение?

Elenka
Вот и и я спекла эти штучки. Понравились. Автору сейчас спасибо отнесу.


Кифле

Кроша, смею предположить, что дрожжей много, т. к. эта выпечка относится к быстрой. А быстрая выпечка требует двойной нормы дрожжей. Хотя я положила чуть меньше 1 ст. л. и чуть больше 3/4 ст. л. Выпеченое тесто дрожжами не пахнет вроде. Я думаю, что в след. раз все же положу меньше дрожжей, а порцию увеличу в 2 раза. Потому, что Ооочень вкусно! И мало! Это и неудивительно, ведь тесто по сути - молочный батон и.... с сыром расплавленым.

april19
Уважаемые форумчане! Ответьте, пожалуйста, кто делал кифле по этому рецепту - не мало ли муки 300г на 200 мл молока. Я когда делала тесто в ХП, муку подсыпала, а то было очень жидко.
Абсолютно такая же ситуция и у меня... Я делала замес теста в ХП (режим «Пицца»), положила 300 гр. муки, тесто получилось жидким, пришлось досыпать «на глаз» (пару горстей, если не больше)... Потом ради интереса решила отмерить сколько все-таки весит 600 мл муки, у меня получилось 355 гр., а если потрясти емкость с мукой, то мука немного утрамбовывается, и ее можно еще досыпать, соотвественно и вес увеличится...
Сколько же все-таки нужно класть муки в пересчете на граммы, чтобы тесто получилось нежным и не липким?

april19
сколько все-таки весит 600 мл муки,
Сколько же все-таки нужно класть муки в пересчете на граммы,
Сама нашла ответ на свой впрос...
Зная насыпную плотность пшеничной муки = 590 кг/куб. м, можно из объема определить вес
1 кг = 1000 г
1 куб. м = 1000 куб. дм = 1000 л
Соотвественно 590 кг/куб. м = 590 г/л
Далее остается умножить исходный объем муки на ее плотность и т. о. получим вес в гр.
600 мл (0,6 л) * 590 г/л = 354 г

Вичка
Испекла сегодня на завтрак с сыром :girl_coocking:. Завтрак был просто что-то...!!! Пекла в духовке на противене для пиццы (с дырочками). Следующий раз попробую в мульте. Спасибо за рецептик!

Oksana25106
Большое спасибо за рецептик

Полосатые КИФЛЕ с сыром (Автор Milonga)

вот что у меня получилось, очень вкусно, быстро, но мало, надо наверно даже тройную порцию делать нас 5 человек, пока я остужала мой мелкий сынуля большую часть слопал начинка сыр и ветчина натертые на терке

Елена Бо

Девочки, пеките на здоровье! Это очень вкусно.

Oksana25106

Девочки, пеките на здоровье! Это очень вкусно.
Не очень вкусно, а ну ОООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только порции сразу делайте большие

Oksana25106
Очень понравились, съели и не заметили вот сейчас опять поставила тесто и сделала начинку, только уже на 2 порции, завтра уезжаю, делаю в поезд к чаю. Да и своим домашним тоже

Oksana25106
НАПЕКЛА ДО ПОЕЗДА НЕ ДО ЖИЛИ.... ВСЕ СЪЕЛИ ВОТ ТАК, ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

mylik.sv
Елена Бо, спасибо вам огромное за такой вкусняшный рецепт! Напекла сегодня половину с сосисками, а вторую с сыром. Такая красота получилась. Правда, я как-то сильно глубоко покромсала ножницами надрезы и сыр у меня в некоторых пирожках вытек немного.. Но даже это не испортило их внешний вид (ну, почти ) Сразу, по советам всех испекших эту красоту, делала двойную порцию - в самый раз вышло! Рецепт великолепный!

lettohka ttt
Спасибо за рецепт, утащила в закладки,



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое