🔎

Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Категория: Выпечка
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л.
(без верха)
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное или растительное 20 г
Сухие дрожжи 1 ст. л.
(18 г свежих)
Для начинки:
Сыр типа Гауда 150 г
Для смазки:
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Раст. масло 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Замесить тесто в хлебопечке и дать подняться в два раза.
  • - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
  • - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
  • - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
  • - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
  • Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Примечание

Рецепт взят отсюда 🔗

Очень вкусно. У меня небыло сыра и я испекла с мармеладом. Из этого количества теста получается 1 противень кифле. Могу заверить, что этого мало. Делайте сразу двойную порцию. Начинку можно класть любую - сладкую, сыр, бекон и т. д.

Поделиться…
*БуБу
Какая красотища!
А дрожжей действительно 1 ст. ложка?
*Елена Бо
Дрожжей я клала 3/4 ст. л. от ХП. Запаха дрожжей нет.
*Дядя Сэм
Пока ТХТ не наладил изменение репутации, я тут отмечу Елену Бо.
Мало ей придумывать (внедрять в массы) новые рецепты!
Она их ТАК фотографирует!!!
Просто убивает.
Запах идет от монитора!!!

Мастер, он во всем Мастер!

+10 за фото

А можно рецепт (технологию) булочек с сосиской в студию?
*Luysia
Дядя Сэм, мне эти «гусенички» тоже понравились, а технологию и рецепт я нашла по проведенной ссылке
Цитата: Елена Бо


Булочки «Caterpillar»(или гусеничка)
Тесто то же.
🔗
*Елена Бо
Дядя Сэм, многое придумано до нас. Кифле очень вкусные, поэтому не разрекламировать их, это преступление. А по ссылочкам, есть мастер-класс по изготовлению и кифле, и катерпиллер. Очень необычные идеи.
А фото, это то что может мой старенький, но горячо любимый фотик. Хорошая фотография побуждает приготовить по рецепту.
Желаю всем попробовать эти вкусняшки
*Деревенская печка
Елена Бо, за гусеничек БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от всего моего семейства Съели вчера целый тазик, сегодня опять просят
Тесто я делала по Основному Белому хлебу, в качестве дополнительных добавок - кетчуп, сыр, зелень.
А вот кифле с сыром мне показались суховаты. Я в пирожки с сыром обычно сыр натираю и перемешиваю с сыром яйцом, получается очень нежно. Просто кусочек сыра мне показалось простовато.

В общем, очередные спасибки за интересныи идеи
*Alina
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Только в тесто добавила 1,5 ч. л. дрожжей. Тесто очень понравилось и в работе и на вкус. Семейство сказало, что теперь неплохо бы попробывать еще с какими-нибудь начинками (намек типа ).
Придется пробывать...
*Luysia
Цитата: Елена Бо

Хорошая фотография побуждает приготовить по рецепту.
Желаю всем попробовать эти вкусняшки
Побудила, несомненно фотография побудила приготовить «гусеничек»!

Очень вкусно и оригинально!

Елена Бо , спасибо за рецепт, на очереди «полосатики» с сыром.
*Viki
Елена Бо, спасибо за рецепт! Они такие вкуснючие!
Делала с сыром:

Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)
*БуБу
Елена Бо, спасибо. Очень вкусно. Я сделала половину с сырной начинкой, а другую половину с грушей (одна небольшая груша тертая на терке, 2ч. л манки, 4ч. л сахара). Сколько пирожков у Вас получается из этого объема теста?
*Alina
Полностью поддерживаю - делать нужно двойную порцию. Я позавчера сделала кифле с сыром на пробу из одной порции, домашние сказали - мало (вернее все быстренько съели). Сегодня буду делать двойную с разными начинками.
Еще раз спасибо за рецепт.
*MariV
Прошла по ссылкам, изучила, сделала
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)
Вкусно!
Второй вариант, с сосисками - мое мнение, если надо порадовать и удивить - отлично! А просто пиццу приготовить проще.
Спасибо за идеи!
Еще дополнение - я сделала с надрезами проще - сразу завернула в неразрезанное тесто, потом надрезала кухонными ножницами.
*MariV
Сегодня испекла «гусеницу» - вместо сосиски завернула сардельку говяжью - здорово!
Спасибо всем!
*kinski
Только что испекла с сыром... Вкуснятинка...
В духовке стоит вторая порция.. с картошкой...
Сыр в тесто не впитался, а просто расплавился.. Муж в полном восторге))
*3ay4ik
наконец-то и я испекла столь вожделенные кифле. Вся семья в восторге. Чтоб завтра на работу понести, надо было тройную порцию делать. Вкус изумительный: такие нежные! Рекомендую, кто еще не попробовал, поспешите!
*nelli
Спасибочки, рецепт просто супер!!! Четвертый день делаю с разными начинками, семья в восторге.
*Ferry
Большое спасибо автору за рецепт. Делаю двойную порцию, начинка - сыр. Обычная улетает моментально. Тесто очень нежное. И такие симпатичные гусенички получаются!
*Ирча
Народ! Развейте мои сомнения, пожалуйста, сколько все-таки муки? Я совсем новичок в этом деле, но почему-то не верю, что 600мл муки - это 300г (я всегда думала что это 400 г). Сейчас вот замешиваю тесто и боюсь что плохо получиться (я положила 600 мл)
*Viki
Измерила и взвесила. Результат: 600 мл = 375 гр.
Мой стакан 240 мл - ровно 150 гр. муки.
Очень надеюсь, у Вас все получится хорошо. Ведь если написано 600 мл. значит автор так и делал. Не переживайте! Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения