Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для теста: | |
Мука пшеничная | 300 г |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. (без верха) |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное или растительное | 20 г |
Сухие дрожжи | 1 ст. л. (18 г свежих) |
Для начинки: | |
Сыр типа Гауда | 150 г |
Для смазки: | |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 1 ст. л. |
Раст. масло | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Замесить тесто в хлебопечке и дать подняться в два раза.
- - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Примечание
Рецепт взят отсюда
🔗Очень вкусно. У меня небыло сыра и я испекла с мармеладом. Из этого количества теста получается 1 противень кифле. Могу заверить, что этого мало. Делайте сразу двойную порцию. Начинку можно класть любую - сладкую, сыр, бекон и т. д.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
БуБуКакая красотища!
А дрожжей действительно 1 ст. ложка?
Елена БоДрожжей я клала 3/4 ст. л. от ХП. Запаха дрожжей нет.
Дядя СэмПока ТХТ не наладил изменение репутации, я тут отмечу Елену Бо.
Мало ей придумывать (внедрять в массы) новые рецепты!
Она их ТАК фотографирует!!!
Просто убивает.
Запах идет от монитора!!!
Мастер, он во всем Мастер!
+10 за фото
А можно рецепт (технологию) булочек с сосиской в студию?
Luysia Дядя Сэм, мне эти «гусенички» тоже понравились, а технологию и рецепт я нашла по проведенной ссылке
Булочки «Caterpillar»(или гусеничка)
Тесто то же.
🔗
Елена БоДядя Сэм, многое придумано до нас. Кифле очень вкусные, поэтому не разрекламировать их, это преступление. А по ссылочкам, есть мастер-класс по изготовлению и кифле, и катерпиллер. Очень необычные идеи.
А фото, это то что может мой старенький, но горячо любимый фотик. Хорошая фотография побуждает приготовить по рецепту.
Желаю всем попробовать эти вкусняшки
Деревенская печкаЕлена Бо, за гусеничек БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от всего моего семейства Съели вчера целый тазик, сегодня опять просят
Тесто я делала по Основному Белому хлебу, в качестве дополнительных добавок - кетчуп, сыр, зелень.
А вот кифле с сыром мне показались суховаты. Я в пирожки с сыром обычно сыр натираю и перемешиваю с сыром яйцом, получается очень нежно. Просто кусочек сыра мне показалось простовато.
В общем, очередные спасибки за интересныи идеи
AlinaЗа рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Только в тесто добавила 1,5 ч. л. дрожжей. Тесто очень понравилось и в работе и на вкус. Семейство сказало, что теперь неплохо бы попробывать еще с какими-нибудь начинками (намек типа ).
Придется пробывать...
Luysia
Хорошая фотография побуждает приготовить по рецепту.
Желаю всем попробовать эти вкусняшки
Побудила, несомненно фотография побудила приготовить «гусеничек»!
Очень вкусно и оригинально!
Елена Бо , спасибо за рецепт, на очереди «полосатики» с сыром.
VikiЕлена Бо, спасибо за рецепт! Они такие вкуснючие!
Делала с сыром:

БуБуЕлена Бо, спасибо. Очень вкусно. Я сделала половину с сырной начинкой, а другую половину с грушей (одна небольшая груша тертая на терке, 2ч. л манки, 4ч. л сахара). Сколько пирожков у Вас получается из этого объема теста?
AlinaПолностью поддерживаю - делать нужно двойную порцию. Я позавчера сделала кифле с сыром на пробу из одной порции, домашние сказали - мало (вернее все быстренько съели). Сегодня буду делать двойную с разными начинками.
Еще раз спасибо за рецепт.
MariVПрошла по ссылкам, изучила, сделала

Вкусно!
Второй вариант, с сосисками - мое мнение, если надо порадовать и удивить - отлично! А просто пиццу приготовить проще.
Спасибо за идеи!
Еще дополнение - я сделала с надрезами проще - сразу завернула в неразрезанное тесто, потом надрезала кухонными ножницами.
MariVСегодня испекла «гусеницу» - вместо сосиски завернула сардельку говяжью - здорово!
Спасибо всем!
kinskiТолько что испекла с сыром... Вкуснятинка...
В духовке стоит вторая порция.. с картошкой...
Сыр в тесто не впитался, а просто расплавился.. Муж в полном восторге))
3ay4ikнаконец-то и я испекла столь вожделенные кифле. Вся семья в восторге. Чтоб завтра на работу понести, надо было тройную порцию делать. Вкус изумительный: такие нежные! Рекомендую, кто еще не попробовал, поспешите!
nelliСпасибочки, рецепт просто супер!!! Четвертый день делаю с разными начинками, семья в восторге.
FerryБольшое спасибо автору за рецепт. Делаю двойную порцию, начинка - сыр. Обычная улетает моментально. Тесто очень нежное. И такие симпатичные гусенички получаются!
ИрчаНарод! Развейте мои сомнения, пожалуйста, сколько все-таки муки? Я совсем новичок в этом деле, но почему-то не верю, что 600мл муки - это 300г (я всегда думала что это 400 г). Сейчас вот замешиваю тесто и боюсь что плохо получиться (я положила 600 мл)
VikiИзмерила и взвесила. Результат: 600 мл = 375 гр.
Мой стакан 240 мл - ровно 150 гр. муки.
Очень надеюсь, у Вас все получится хорошо. Ведь если написано 600 мл. значит автор так и делал. Не переживайте! Удачи!