Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Категория: Выпечка
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л.
(без верха)
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное или растительное 20 г
Сухие дрожжи 1 ст. л.
(18 г свежих)
Для начинки:
Сыр типа Гауда 150 г
Для смазки:
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Раст. масло 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Замесить тесто в хлебопечке и дать подняться в два раза.
  • - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
  • - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
  • - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
  • - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
  • Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Примечание

Рецепт взят отсюда 🔗

Очень вкусно. У меня небыло сыра и я испекла с мармеладом. Из этого количества теста получается 1 противень кифле. Могу заверить, что этого мало. Делайте сразу двойную порцию. Начинку можно класть любую - сладкую, сыр, бекон и т. д.

*БуБу
Какая красотища!
А дрожжей действительно 1 ст. ложка?
*Елена Бо
Дрожжей я клала 3/4 ст. л. от ХП. Запаха дрожжей нет.
*Дядя Сэм
Пока ТХТ не наладил изменение репутации, я тут отмечу Елену Бо.
Мало ей придумывать (внедрять в массы) новые рецепты!
Она их ТАК фотографирует!!!
Просто убивает.
Запах идет от монитора!!!

Мастер, он во всем Мастер!

+10 за фото

А можно рецепт (технологию) булочек с сосиской в студию?
*Luysia
Дядя Сэм, мне эти "гусенички" тоже понравились , а технологию и рецепт я нашла по проведенной ссылке
Цитата: Елена Бо


Булочки «Caterpillar»(или гусеничка)
Тесто то же.
🔗
*Елена Бо
Дядя Сэм, многое придумано до нас . Кифле очень вкусные, поэтому не разрекламировать их, это преступление. А по ссылочкам, есть мастер-класс по изготовлению и кифле, и катерпиллер . Очень необычные идеи.
А фото, это то что может мой старенький, но горячо любимый фотик . Хорошая фотография побуждает приготовить по рецепту.
Желаю всем попробовать эти вкусняшки
*Деревенская печка
Елена Бо, за гусеничек БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от всего моего семейства Съели вчера целый тазик, сегодня опять просят
Тесто я делала по Основному Белому хлебу, в качестве дополнительных добавок - кетчуп, сыр, зелень.
А вот кифле с сыром мне показались суховаты. Я в пирожки с сыром обычно сыр натираю и перемешиваю с сыром яйцом, получается очень нежно. Просто кусочек сыра мне показалось простовато.

В общем, очередные спасибки за интересныи идеи
*Alina
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Только в тесто добавила 1,5 ч. л. дрожжей. Тесто очень понравилось и в работе и на вкус. Семейство сказало, что теперь неплохо бы попробывать еще с какими-нибудь начинками (намек типа ).
Придется пробывать...
*Luysia
Цитата: Елена Бо

Хорошая фотография побуждает приготовить по рецепту.
Желаю всем попробовать эти вкусняшки

Побудила, несомненно фотография побудила приготовить "гусеничек" !

Очень вкусно и оригинально!

Елена Бо , спасибо за рецепт, на очереди "полосатики" с сыром.
*Viki
Елена Бо, спасибо за рецепт! Они такие вкуснючие!
Делала с сыром:

Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)
*БуБу
Елена Бо, спасибо. Очень вкусно. Я сделала половину с сырной начинкой, а другую половину с грушей ( одна небольшая груша тертая на терке, 2ч. л манки, 4ч. л сахара). Сколько пирожков у Вас получается из этого объема теста?
*Alina
Полностью поддерживаю - делать нужно двойную порцию. Я позавчера сделала кифле с сыром на пробу из одной порции, домашние сказали - мало (вернее все быстренько съели). Сегодня буду делать двойную с разными начинками.
Еще раз спасибо за рецепт.
*MariV
Прошла по ссылкам, изучила, сделала
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)
Вкусно!
Второй вариант, с сосисками - мое мнение, если надо порадовать и удивить - отлично! А просто пиццу приготовить проще.
Спасибо за идеи!
Еще дополнение - я сделала с надрезами проще - сразу завернула в неразрезанное тесто, потом надрезала кухонными ножницами.
*MariV
Сегодня испекла "гусеницу" - вместо сосиски завернула сардельку говяжью - здорово!
Спасибо всем!
*kinski
Только что испекла с сыром... Вкуснятинка...
В духовке стоит вторая порция.. с картошкой...
Сыр в тесто не впитался, а просто расплавился.. Муж в полном восторге))
*3ay4ik
наконец-то и я испекла столь вожделенные кифле. Вся семья в восторге. Чтоб завтра на работу понести, надо было тройную порцию делать . Вкус изумительный:такие нежные! Рекомендую, кто еще не попробовал, поспешите!
*nelli
Спасибочки, рецепт просто супер!!! Четвертый день делаю с разными начинками, семья в восторге.
*Ferry
Большое спасибо автору за рецепт. Делаю двойную порцию, начинка - сыр. Обычная улетает моментально. Тесто очень нежное. И такие симпатичные гусенички получаются!
*Ирча
Народ! Развейте мои сомнения, пожалуйста, сколько все-таки муки? Я совсем новичок в этом деле, но почему-то не верю, что 600мл муки - это 300г (я всегда думала что это 400 г). Сейчас вот замешиваю тесто и боюсь что плохо получиться (я положила 600 мл)
*Viki
Измерила и взвесила. Результат: 600 мл = 375 гр.
Мой стакан 240 мл - ровно 150 гр. муки.
Очень надеюсь, у Вас все получится хорошо. Ведь если написано 600 мл. значит автор так и делал. Не переживайте! Удачи!
*Кроша
Дорогие мои, подскажите пожалуйста, если вместо пластового мармелада использовать мармелад"Ударница", что нибудь путное из этого выйдет ? Не потечёт ли такой мармелад при выпечке ? Нужно пристроить пакет дынного мармелада... Вот я и подумала, а может быть в кифле его ...
*Александра
Кроша, почитайте на 3 страничке темы у Карины
🔗
там делали, если неплотно завернуть - чуть подтекает, а если получше - то нормально
*Mams
Елена Бо, уууу, искусительница... Который день пытаюсь не читать... не выходит. Придется делать

Кстати, мысль. Если использовать твердый сыр, типа Пармезана, то он не расплавится весь, и останется в Кифле.
*Jefry
И когда же они моим приедятся уже... За неделю четыре раза пёк уже... В качестве начинки - тёртые яблоки. Просто и очень вкусно. Единственные сомнения - количество дрожжей. 3/4 ст. л. - это на одну порцию? Я брал ст. л. на двойную и вроде хватает. Да, и почему-то не удаётся добиться такого аппетитного блеска корочки, как на фото, поэтому смазывать перестал. Всё равно улетают с сумасшедшей скоростью, никакие упоминания о диете не действуют. На замечание, что их слопали так быстро, доця невозмутимо ответила - эт ты их сильно мало спёк. А тройную порцию ХП, наверное, уже не потянет...
*gorgo6a
Очередной респект МАСТЕРУ . Спасибо, Елена Бо !
Вот такие кифле получились у меня. Муки положила 600 мл, дрожжей 1 десертную ложку. Тесто прекрасное, нежное, из одной порции получилось 18 шт.
Начинка а-ля хачапури ( тертый сыр, яйцо свежее, петрушка, чеснок) - расплавилась .
Вку-у-сно!
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)
Вот готовые кифле.
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)
Идея оформления настолько понравилась, что была использована при оформлении завитушки ( в качестве начинки брала не мак, а магазинский так называемый "джем", который вытек)
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

За идею СПАСИБО Елене Бо.
Фотография не очень удачная, да и верх совсем получился белый, а начинка вытекла.
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)
*Александра
Верх можно допечь в духовке, завернув низ в фольгу
*gorgo6a
Александра, спасибо за мысль, но.... выпечка такого характера "улетает " у нас быстро. На крышу никто не обращает внимания. В Муле иногда случается светлая крыша, мы привыкли.
К тому же, на разрезанном хлебушке крыши не видно, зато видно НАЧИНКУ !!!
*Кроша
Девочки, наконец то и я испекла кифле . Вот, что у меня получилось:

Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Елена Бо, спасибо за рецепт!
*Гаша
Кроша, Иннуль, а что за начинка? Зелёненькое виднеется...
*Кроша
Гаша, Галюнь, а это у меня мармелад яблочный "Ударница", надо было пристроить, а то после того, как я сливовый пластовой сама приготовила, мои деловые покупной есть перестали . Вот я его в кифле и закатала ...
*gorgo6a
Цитата: Caprice

Я чтой-то не поняла: это выпекалось в ХП??? А мне казалось, что это такие продолговатые небольшие булочки, размером с круассан, которые нужно лепить и печь на противне в духовке...
Да, Caprice, это наша привычная и любимая маковая завитушка, только 2 верхних рулета разрезаны , как кифле Елены Бо. В ответе 28 этой темы видно , как завитушка уже положена в ведерко ХП.
А в разрезе эту завитушку можно посмотреть в теме Маковая завитушка.
Кроше - респект. мармеладная начинка зеленого цвета - супер!!!
*Александра
Такая красота эти булочки кифле, ну никак мне это нельзя.

Решила сделать из другого теста, с минимумом масла, зерновыми хлопьями и целнозерновой мукой. Не так красиво, но очень вкусно
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3434.0

*лина
Вчера и в наш дом пришли кифле
Половина - с сыром, половина - с персиковым мармеладом. Подаю любимому на блюдечке, сырную и мармеладную, пробовать. Съел мармеладную, берет вторую. "А где сыр?!?!?!". Подхожу, смотрю - а там пусто внутри, только тесто по контуру чуть "сырное"
*Демига
Елена Бо спасибо! Вы открыли мир кифле! Ничего уже нет! С сыром улетели! До джема дела не дошло! Стоит учередь на новую порцию! Фотографировать нечего!
*Демига
Делала маленькими. На один укус. Вторая порция

pir.JPG
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)
*Iriska
Еле успела сфотать, из двойной порции - это все что осталось для фото... и через 15 минут и их уже не было Я пекла с сыром, с вареной сгущенкой и с яблочным вареньем. Со сгущенкой - это ЧТО-ТО!. Если хорошо защипать и побольше сделать кифлюшку (не на много), то сгущенка не вытечет.

Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Вкуснятина! Только рецепт я давно увидела на форуме Карины. Захожу сюда - а тут такая кифлемания пошла... Вобщем, и я с вами!
*Iriska
Уважаемые форумчане! Ответьте, пожалуйста, кто делал кифле по этому рецепту - не мало ли муки 300г на 200 мл молока. Я когда делала тесто в ХП, муку подсыпала, а то было очень жидко. И насчет дрожжей - не много ли 1 ст. л.?
Я то их делала, но изменив количество составляющих
Может быть по рецепту они еще лучше получатся?
*kolynusha
Я пекла строго по рецепту, и не один раз. Только количество дрожжей убавила до 3/4 ст. ложки. Тесто отличное, жидким не было.
*Жужу
Вот и мои кифле... .. пекла с мармеладом.. вкусно!!!!!

Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)
*Lisss's
испекла я из этого чудесного теста пирожки с капустой - м-ням

Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

праздник души
я схомячила 4 штуки сама не заметила как вкусно! это я новый комбайн обкатывала и заодно училась ножами месить. я у себя в жж и видео процесса приложила
*Rennna
Елена Бо, Спасибо за рецепт, очень вкусненько все получилось! Раньше делала из "Хрущевского" теста, но очень долго приходилось ждать. А это тесто - отличный вариант, быстро и просто! Начинку делала из сгущенки и какао, а еще из мака и сахара.
*vishenka_74
вот и я созрела на Кифле

Такого удовольствия на кухне я давно не получала и от готовки и от поедания.
начинка сыр с яйцом и пару штучек с обыкновенным сливовым вареньем, из одной штучки только чуть чуть вытекло, я наверное варенья много положила и плохо залепила края.
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Елена Бо спасибо за рецептик !!!
*Sofim
Елене Бо очередное большущее спасибо за вкуснотень!
И еще вопрос ко всем: никто не пробовал тесто в холодильнике хранить? изза большого количества дрожжей его наверное разнесет там? а то прозвучала идея получить булочки с сосиской к завтраку...
*Светик С
И у меня сегодня полосатики
🔗 🔗
*Кроша
Цитата: Iriska link=topic=6568.0 date=1228045640

И насчет дрожжей - не много ли 1 ст. л.?
Iriska
Как по мне, то однозначно много, до сих пор не могу понять, зачем в этом рецепте столько дрожжей ? Может быть у кого-нибудь есть этому разумное объяснение ?
*Elenka
Вот и и я спекла эти штучки. Понравились. Автору сейчас спасибо отнесу.

Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

Кроша, смею предположить, что дрожжей много, т. к. эта выпечка относится к быстрой. А быстрая выпечка требует двойной нормы дрожжей. Хотя я положила чуть меньше 1 ст. л. и чуть больше 3/4 ст. л. Выпеченое тесто дрожжами не пахнет вроде. Я думаю, что в след. раз все же положу меньше дрожжей, а порцию увеличу в 2 раза. Потому, что Ооочень вкусно! И мало! Это и неудивительно, ведь тесто по сути - молочный батон и.... с сыром расплавленым.
*april19
Цитата: Iriska

Уважаемые форумчане! Ответьте, пожалуйста, кто делал кифле по этому рецепту - не мало ли муки 300г на 200 мл молока. Я когда делала тесто в ХП, муку подсыпала, а то было очень жидко.
Абсолютно такая же ситуция и у меня... Я делала замес теста в ХП (режим "Пицца"), положила 300 гр. муки, тесто получилось жидким, пришлось досыпать "на глаз" (пару горстей, если не больше)... Потом ради интереса решила отмерить сколько все-таки весит 600 мл муки, у меня получилось 355 гр., а если потрясти емкость с мукой, то мука немного утрамбовывается, и ее можно еще досыпать, соотвественно и вес увеличится...
Сколько же все-таки нужно класть муки в пересчете на граммы, чтобы тесто получилось нежным и не липким?
*april19
Цитата: april19

сколько все-таки весит 600 мл муки,
Сколько же все-таки нужно класть муки в пересчете на граммы,
Сама нашла ответ на свой впрос...
Зная насыпную плотность пшеничной муки = 590 кг/куб. м, можно из объема определить вес
1 кг = 1000 г
1 куб. м = 1000 куб. дм = 1000 л
Соотвественно 590 кг/куб. м = 590 г/л
Далее остается умножить исходный объем муки на ее плотность и т. о. получим вес в гр.
600 мл (0,6 л) * 590 г/л = 354 г
*Вичка
:hi:Испекла сегодня на завтрак с сыром . Завтрак был просто что-то... !!! Пекла в духовке на противене для пиццы ( с дырочками). Следующий раз попробую в мульте. Спасибо за рецептик!
*Oksana25106
Большое спасибо за рецептик
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)

вот что у меня получилось, очень вкусно, быстро, но мало, надо наверно даже тройную порцию делать нас 5 человек, пока я остужала мой мелкий сынуля большую часть слопал начинка сыр и ветчина натертые на терке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту