Пирог-рулет "Ароматный"

Категория: Выпечка
Пирог-рулет Ароматный

Ингредиенты

тесто
мука 150 гр
разрыхлитель 1 ч л с горкой
сахар 40 гр
ванильн сахар 1 пакетик
ванильн ароматизатор 0,5 масенькой бутылочки
соль щепотка
творог 75 гр
молоко 50 мл
растительн масло 50 мл
начинка
мягкое масло 40 гр
абрикосов конфитюр 70 гр
корица 1/3 ч л
яйцо 1
манка 2 ст л без горки
ромовый ароматизатор 0,5 масенькой бутылочки
овсяные хлопья быстрой варки 50 гр
изюм 100 гр
глазурь
сахарн пудра 50 гр
ром или ликёр 2 десертн л
(можно заменить лимонным соком или молоком)

Способ приготовления

  • тесто
  • Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
  • Тесто раскатать на подпылённой мукой поверхности в квадрат размером 30х30.
  • начинка
  • Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до светло-румяного цвета.
  • Масло, яйцо, конфитюр, корицу, ромовый ароматизатор, манку - взбить до образования гладкой массы.
  • Намазать этой массой тесто, слегка отступив от краёв.
  • Сверху посыпать овсяными хлопьями и изюмом.
  • Свернуть тесто в рулет.
  • Рулет разрезать острым ножом на глубину примерно 2.5 см, не доходя до краёв и дна. Немного раскрыть рулет в стороны.
  • Пирог-рулет Ароматный
  • Выпекать пирог на противне, выложенном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 25 минут до румяного цвета.
  • глазурь
  • Сахарную пудру растереть с ликёром.
  • Готовый пирог вместе с бумагой перетащить на решётку и ещё горячим смазать глазурью.
  • Пирог-рулет Ароматный
  • Пирог-рулет Ароматный

Примечание

В дополнение к рецепту "страшная" история.
Прилегла я вчера днём подремать. Просыпаюсь, а надо мной муж стоит с виновато-траурным лицом.

- Что случилось?
-Пока ты спала, у нас случилось кое-что очень плохое...
- Что?!!!
- Пирог кончился...

(На тот момент, когда я уснула, оставалась ровно половина!

*Сибирячка
Уважаемая Stеrn!

0,5 масенькой бутылочки ванильного ароматизатора и 0,5 масенькой бутылочки ромового ароматизатора - это сколько в мл или граммах???
*Stern
Сибирячка , не знаю, честное слово!
На бутылочках (они совсем малюсенькие) написано, что содержимого достаточно для ароматизации 500 гр муки или 500 мл жидкости.

Пирог-рулет Ароматный
*Luysia


У меня набор похожих ароматизаторов Dr.Oetker . Так там написано 4 шт по 2 гр.

Т. е. в одном флакончике 2 гр. ароматизатора на 500 гр. муки.
*luchok
Стелла!
убила наповал рецептом в легком шоке нахожусь
придется бежать за хлопьями...... хотела схалтурить, пожарить твои Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке без овсяной панировки, но судьба значит сделать их как надо
а это...... есть у меня ликер Шоколадный и есть коньяк, что лучше на глазурь взять?? и вместо ромового ароматизатора думаю тоже коньяк пойдет?
*Stern
luchok , в намазку и в глазурь коньяк лей!

*luchok
мммм.... это вкусно! и очень ароматно
в начинку вместо ромового ароматизатора влила 1ч. л. коньяка
конфитюр у меня из желтых слив был
на глазурь взяла тоже коньяк
сочетание изюма, корицы и коньяка - это с кофейком - божественно
Пирог-рулет Ароматный
очень сильно раскрыла рулет, поэтому получился сильно плоский, но это его не портит
*Кроша
И я! И я тоже испекла с утра этот рулетик ! Ща фотки притащу !

Во, загрузила ...

🔗

🔗

Мдя... с разрезом я явно перестаралась ... Хотя вроде и не сильно по нему скальпелем прошлась... ну да ладно... Изюм я не добавляла(у меня доня и так уже "воет" от вездесущего изюма , глазурь не делала, только недавно выслушивала "стоны" по поводу :"Ну можно же без поливки... и т. д."... Пол рулета доня после школы одним махом ... ну голодный ребёнок из школы вернулся, что поделаешь ! Ой, там хвалила, там хвалила ...
Спасибочки Стеллочка !!!
*agata116
Интересно, можна этот рецепт сделать на дрожжах, а не на соде? Как думаете могет получиться или, это идея фикс .
*Stern
Крошечка, на доброе здоровье доце! Пирог-рулет Ароматный

agata116 , если очень хочется, можно и на дрожжах. Вот это тесто вполне подойдёт - Булочки творожные.
Только зачем, если и так очень вкусно?
*Радость
Сегодня испекла этот ароматный пирог. Правда тесто у меня в этот раз получилось жидковатым, нужно было добавить муки. Пирожок немного расплылся, но все равно очень вкусный. Спасибо, Stеrn.

Пирог-рулет Ароматный
*Tatjanka_1
Стеллочка спасибо за "Пирог-рулет Ароматный"-он такой вкусный , жаль, что маленький, правда немного поменьше поднялся чем у тебя
Пирог-рулет Ароматный
*Leara
Стеллочка, решила испечь этот пирожок, взяла все по твоему рецепту грамм в грамм. В результате, в тесто пришлось добавлять муки, причем существенно. Но тесто никак не хотело раскатываться, рвалось, все в дырочках. Еле свернула в рулет с помощью коврика силиконового, так в нем и в форму положила. Грешу на творог, вернее на творожную массу, брала "Детский", Словяночка, 23% жирности с ванилью. И тесто было очень жирным, масло так и текло. 30х30 раскатать не удалось, еле 20 на 20 см получилось. В результате начинка толстым слоем, так же и с хлопьями и изюмом. И начинка получилась жидковата, добавила больше манки. Масло брала теплое, конфитюр апельсиновый. Очень расстроилась, что не получилось. Сейчас печется рулетик, но уже минут 40. Пришлось поставить на конвекцию, потому что стоял бледный и несчастный.
Подскажи, пожалуйста, что не так?
*Stern
Leara, ой, как обидно!
Я тоже думаю, что всё это из-за творога. Сталкивалась уже не раз с тем, что именно моя творожная выпечка не всегда получается. На будущее, если есть такая возможность, лучше использовать базарный творог. То, что муки пришлось добавить - это нормально, т. к. мука у нас разная. У меня тесто было идеальным в работе.
*Кроша
Цитата: Stеrn

всё это из-за творога
Факт ! Сама не единожды прокалывалась с творожной выпечкой, пока не нашла настоящий творог без всяких добавок превращающих творог в творожный продукт .

Цитата: Stеrn

лучше использовать базарный творог
Stеrnушка
Не факт , по крайней мере у нас. С базарным творогом тоже можно нарваться ой-ой-ой как ... плавали-знаем .
*Leara
Цитата: Stеrn

Leara, ой, как обидно!
Я тоже думаю, что всё это из-за творога. Сталкивалась уже не раз с тем, что именно моя творожная выпечка не всегда получается. На будущее, если есть такая возможность, лучше использовать базарный творог. То, что муки пришлось добавить - это нормально, т. к. мука у нас разная. У меня тесто было идеальным в работе.

Спасибо, Стелла, рулетик получился вкусным, правда, хотелось, чтоб сочнее. Просто такой же тровожок мама обычно использовала для приготовлени "Розочек" (творожное тесто раскатывается, намазывается взбитыми белками, посыпается орехами и изумом, сворачивается в рулет, режется , укладывается на противень и сверху ложкой шапочка из взбитых белков. На форуме есть уже этот рецепт, поэтому не буду повторяться в деталях). Тесто, бывает, точно также рвется, даже приходится заплатки делать. У нас творог очень часто с крупочками, поэтому беру творожные массы.
Посоветуйте, пожалуйста, какой жирности и консистенции творог лучше брать? И какой консисстенсии должно быть тесто? Не хотелось бы утежелять выпечку добавлением муки.
спасибо.
*Stern
Крошечка, спасибо за помощь!
Leara, по творогу я вам не советчик. Как показал опыт, мой немецкий творог отличается от советского кардинально. Вы лучше у девочек в "городской" теме спросите, они обязательно подскажут. У меня творог кремоподобный, без курупинок, причём и жирный, и обезжиренный одинаковой консистенции.

Пирог-рулет Ароматный

Тесто получается мягкое, но эластичное, раскатывается хорошо, не рвётся.
*Leara
Понятно. Спасибо большое
*win-tat
Захотелось реанимировать рецептик, а то пылится позабытый-позаброшенный ..., а зря, действительно ароматный . Конфитюр был только клубничный, а муки и правда нужно добавлять больше, тесто жидковатое...

Пирог-рулет Ароматный Пирог-рулет Ароматный Пирог-рулет Ароматный

Пирог-рулет Ароматный Пирог-рулет Ароматный Пирог-рулет Ароматный

Пирог-рулет Ароматный
*win-tat
Очень люблю этот рулет и делаю довольно часто, обидно, что рецепт позабыт-позаброшен , тем более готовится быстро и набор продуктов доступный, а результат отличный .
Пирог-рулет АроматныйПирог-рулет Ароматный

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту