Главная Кондитерские изделия Торты Птичье молоко (торты) Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница") (страница 2)

Автор

*LiudmiLka
Девочки, у меня не было возможности сфотографировать, но я на Рождество делала птичку по этому рецепту ярко-розовую (был хороший желатин в пластинах, но только красный цвет), а полила белым шоколадом. Правда, коричневый цвет с розовым лучше сочетается, но так уж получилось. В общем, внешний вид не соответствовал содержанию
*искусницаЯ
Главное, что бы вкус соответствовал!!!
*moby
ИскусницаЯ, а подскажите еще про бисквит. Чем его пропитать, чтобы сухой не был? Сахарным сироп на поверхность нанести? Сколько дать настояться?
*inucya
А я вот сделала с агаром, положила его в 2 раза меньше чем желатина. Только не знала как с ним поступить, вроде он обычно в сиропе вариться, а тут же нет сиропа, так я его развела водой тоже грамм20 и нагрела в микроволновке, но наверно не до кипения , он стал как кисель и добавила в крем перед белками. и крем у меня не застыл. Но из за масла форму держал и был очень вкусным! Спасибо тебе ИскусницаЯ за рецепт . Moby, раскажи а как ты с агаром поступишь?
*искусницаЯ
Цитата: moby

ИскусницаЯ, а подскажите еще про бисквит. Чем его пропитать, чтобы сухой не был? Сахарным сироп на поверхность нанести? Сколько дать настояться?

Я все бисквиты пропитываю сахарным сиропом. Есть у меня специально для этого бутылочка с брызгалкой, так мне лучше нравиться, чем кисточкой или просто поливать, брызгалкой более равномерно и не так обильно можно пропитать. брызгаю сразу во время сборки, побрызгала, намазала кремом (в данном случае, нанесла суфле) Настаиваться? А не знаю Торт в холодильник ставится, что бы суфле схватилось, вот и настаивается заодно
*moby
ИскусницаЯ, спасибо вам за помощь. Я щас делаю пьичку по вашему рецепту, бискви печется, вопрос про желатин возник... его добавляете, когда желтки с маслом взбиваете? Так лучше?
*искусницаЯ
Да, очень много раз делала, добавляя желатин в желтки, после того как они взбиты. Но как-то пару раз у меня опало суфле, после того как соединила с белками желтковую массу. Поэтому сейчас вернулась к рецепту, желатин в белки, потом соединяю с желтками.
*addresat
А вот и мой первый тортик - домашний вариант, готовился к некруглой годовщине нашей с мужем свадьбы.
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
На вкус очень понравился, суфле на пол порции. От магазинного суфле мало чем отличается. Спасибо за рецептик.
*addresat
Цитата: искусницаЯ

Да, очень много раз делала, добавляя желатин в желтки, после того как они взбиты. Но как-то пару раз у меня опало суфле, после того как соединила с белками желтковую массу. Поэтому сейчас вернулась к рецепту, желатин в белки, потом соединяю с желтками.

А ничего, что желатин теплый в белки? А я делала так желатин в желтки, а потом взбивая добавляла белки.
*moby
addresat, а чем вы коржи пропитывали и в каком количестве, чтобы бисквит сухим не был?
*addresat
Цитата: moby

addresat, а чем вы коржи пропитывали и в каком количестве, чтобы бисквит сухим не был?

На стакан воды - стакан или полстакана (как любите) сахара - сварила сироп и кисточкой пропитала. Я делала на стакан сахара - потом прочитала на форуме, что нужно соотношение 1воды:0,5сахара. Боялась, что сладкие коржи будут. А они еще и ничего получились, сладенькие. А бисквит делала ванильный на кипятке, а не тот что в рецепте.
*Мама Сони
ИскусницаЯ, скажите, пожалуста, очень сладкий торт получается? Если да, то насколько Вы бы советовали уменьшить сахар? Вы суфле для второй части бисквита тоже делите на 2 части или делаете еще раз?
Муж ооочень категорически просит этот торт на День влюбленных, вот и готовлюсь морально . Боязно мне как-то, а вдруг не получится .
*искусницаЯ
Цитата: addresat

От магазинного суфле мало чем отличается. Спасибо за рецептик.
Смачного! (Приятного!)
А вот мне, как раз оно отличается от магазинного и в лучшую сторону

Цитата: addresat

А ничего, что желатин теплый в белки? А я делала так желатин в желтки, а потом взбивая добавляла белки.

Ничего, абсолютно. Я останавливаю миксер, быстро выливаю гааарячий желатин (если будет не очень горячим, сразу же остнынет и не вмешается ) потом быстренько включаю миксер, на свои все обороты (но Бош не очень быстрый ) и хорошенько размешиваю. масса ни чуточки не падает, если белки были достав=точно выбиты перед этим!

*искусницаЯ
Цитата: МАМА СОНИ

ИскусницаЯ, скажите, пожалуста, очень сладкий торт получается? Если да, то насколько Вы бы советовали уменьшить сахар? Вы суфле для второй части бисквита тоже делите на 2 части или делаете еще раз?
Муж ооочень категорически просит этот торт на День влюбленных, вот и готовлюсь морально . Боязно мне как-то, а вдруг не получится .

Я очень люблю сладкое поэтому ни капли сахара не дала бы отнять, ни у одного своего рецепта! Поэтому с такими вопросами не ко мне (есть у нас много таких любительниц, поотнимать, наверняка они подскажут ) Я же могу сказать, что по сравнению с кремом сгущенка+масло, это довольно таки не сладкий торт. Кто против?

Про части я не поняла Скажу только, что вот позавчера делала порцию птички, сразу для двух тортов (в каждом по два слоя прослойки птички.) Если делать все быстренько, пропитать заранее коржи, то суфле не успевает застыть до нанесения. Ты об этом спрашивала?

Если боязно, нет ничего проще, надо разделить порцию на 4 и попробовать сделать. Заодно и решите, сколько сахара даать, и что и как оно на вкус.
Удачи!
*LiudmiLka
МАМА СОНИ, у меня тоже проблемы с сахаром - дочка жалуется практически на все торты, что сладкие очень. И на Птичку эту, кстати, тоже. То ли сахар слаще стал или ее организм не принимает его в больших дозах? Если количество сахара намного уменьшить, то может не получиться торт таким, каким должен быть, я думаю. Что-то Тортыжка писала на эту тему, когда учила бисквиты печь, что сахар является закрепителем, или я чего-то путаю?
*ilkva
Оксаночка вроде бы всё пересмотрела, может не увидела? Какой выход на порцию? Мне заказали на 1кг, попробовать. Половина думаю в самый раз или мало?
*искусницаЯ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92868.0 Вот торт на эту порцию. Бисквит на 6 яиц 30 см диаметра, 630 гр высота около 3,2 см. Порция суфле около 1,8 кг. Собранный торт 2,455 высота 6 см. Уже украшенный 2,7 кг. Вот и прикидывай, чем будешь украшать, отнимай вес и пропорционально считай сколько надо бисквита и сколько суфле
*волнушка
Девочки, хотела посоветоваться, буду пробывать птичку девочке на 9 лет(она только этот тортик любит), как можно украсить?
*ilkva
Девчёнки может кому интересно маленький тортик-птичка, делала ванильный на кипятке на 4 яйца 500грм, суфле 1/3 нормы тоесть на 3 яйца,100грм масла и так далее, то получился выход готового 1кг,200грм уже с глазурью, Глазурь готовая украсовская 1 пачка,
Бисквит пополам, между ними суфле
*искусницаЯ
Цитата: волнушка

Девочки, хотела посоветоваться, буду пробывать птичку девочке на 9 лет(она только этот тортик любит), как можно украсить?

Да как твоей душе угодно. Если сверху ты уложишь слой бисквита, то ограничения в украшении нет.
*волнушка
искусницаЯ, а если белым шоколадом покрыть+элементы мастики, приторно не будет
*волнушка
Оксан, слой бисквита сверху, это тогда будет в середине большая прослойка суфле, мне кажется не очень.
*искусницаЯ
Я уже писала, что сейчас делаю слой бисквита, слой суфле, как крем. и опять слой бисквита и опять суфле... Людям так больше нравится.

Цитата: волнушка

искусницаЯ, а если белым шоколадом покрыть+элементы мастики, приторно не будет

Как это, приторно? Изначально рецепт с глазурью сверху. А элементы мастики, все равно условно съедобные. НО! Я не знаю, как поведет себя мастика на глазури
*Хаска
Цитата: волнушка

Оксан, слой бисквита сверху, это тогда будет в середине большая прослойка суфле, мне кажется не очень.
Ну, вот это кому как. Я вот например много суфле не люблю в птичке. Тогда мне слишком приторно. И не представляю вкус птички без шоколадной глазури. Мне это совсем не вкусно.
Поэтому предпочитаю делать суфле в птичке не толстым слоем и между двух бисквитов. А сверху можно глазурь и какие то детали из мастики.
*волнушка
Спасибо, только бы сначало, сам тортик получился !
*Мама Сони
Сегодня, наконец, решилась на повторение тортика (первый ушел в мусорку уже на стадии крема из желтков ). Делала бисквит в форме 26см, суфле полпорции. Вкусно, но оооочень сладко, как для меня, хотя я сахар и так уменьшила на 20%. И суфле нужно делать полную порцию. Созрело пару вопросов: белки у меня никак не хотели вмешиваться, пришлось достаточно долго их мутузить, чтоб разошлись комочки, так и должно быть? Мне кажется, что суфле из-за этого малехо опало . Да, всю порцию сахара случайно бухнула в желтки, белки уже взбивала без сахара.
В общем, вкусный тортик, в следующий раз подкорректирую под наш вкус. Спасибо большое, ИскусницаЯ, тащу жирную "спасибу" !
*искусницаЯ
Цитата: МАМА СОНИ

(первый ушел в мусорку уже на стадии крема из желтков )....
Созрело пару вопросов: белки у меня никак не хотели вмешиваться, пришлось достаточно долго их мутузить, чтоб разошлись комочки, так и должно быть? Мне кажется, что суфле из-за этого малехо опало . Да, всю порцию сахара случайно бухнула в желтки, белки уже взбивала без сахара.

Ой! Караул!!! Как в мусорку? Почему?

Про белки. Конечно они сели! Если долго мешать то белок садиться, даже если он был закреплен сахаром! А у тебя белок был вообще без сахара, а значит взбит, но не закреплен, совсем! (Это меня Тортыжка научила, что взбитый белок закрепляет сахар )
Поэтому, видать судьба у тебя такая, третий раз делать и делать все правильно! Белки размешиваю силиконовой лопаткой, быстро, решительно и загребая снизу. Мах-мах и готово. Белки немного проседают, но не значительно.
Кстати, уменьшение сахара тоже приведет к потере консистенции суфле, ну мне так кажется.... вы же знаете, как я люблю сахар
*волнушка
Добрый день, хотела спросить про глазурь, чтобы не ломалась, а была эластичной, плитки белого шоколада и 50гр. сл. масла достаточно будет? И еще по поводу тортика, сколько примерно времени должно пройти. чтобы начать его украшать(на бел. глазурь хочу посадить мастичную фигурку)?
*искусницаЯ
С маслом и шоколадом не скажу А тортик в холодильнике должен постоять... ну часика два, наверное
*волнушка
Оксан, как ты думаешь, торт не очень нежный, выдержит если сделать так:бисквит+суфле+бисквит+мастичная фигурка в виде павлина?
*искусницаЯ
Не знаю какого веса у тебя павлин, но вот, как пример этот торт
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
из птички. Фигурки ставила на пластинку из высушенной мастики. Все нормально было.
*волнушка
спасибо. пошла творить птичку!
*волнушка
Ура, все получилось, не реально вкусное суфле, всем очень понравился, даже кто не любит торты, сказали восхитительно! Большое спасибо за рецепт, просто чудо! Вот он :
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница) Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница) Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
"Птичка на птичке"(сверху облит глазурью из белого швейцарского шоколада, другого не нашла, теперь буду только с таким делать), бисквит шифоновый классический.
*конек
Оксаночка, хотела сделать этот тортик для себя-любимой . Корж спекла, но спекла 24 см в диаметре, вот теперь сижу и думаю крема оставлять полную порцию или это будет многовато и лучше уменьшить и взять 3/4 крема или еще меньше? Подскажи, пожалуйста по опыту ! Спасибо.
*искусницаЯ
А на сколько яиц бисквит???
*конек
Ну вот я его сделала, первое, что хочу сказать - это очень вкусно.
Делала корж на 6 яиц- бисквит по Тортыжке в форме 24 см. Разрезала его на 3,5 коржа, пол коржа ребенок тут-же утащил. Использовала один корж, остальные заморозила . Крем делала на 8 яиц. Все очень понравилось, но вот внешний вид подкачал , Оксана, помоги разобраться

Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)

и вид сбоку

Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)

Застыло суфле хорошо, когда начала наносить помадку, у меня она была густоватая (так и должно быть?), не хотела "приставать" к бокам, а сверху было такое чувство, что тянет за собой суфле в нескольких местах, поэтому боялась размазывать, а как у тебя получается?
-Как наносить помадку, чтоб она красиво ложилась и сверху, и по бокам?
-И еще, чтоб и подложка осталась чистой ?
-И как резать, у меня за ножом тянется помадка и в результате срез получается грязный
*искусницаЯ
Цитата: конек


-Как наносить помадку, чтоб она красиво ложилась и сверху, и по бокам?
-И еще, чтоб и подложка осталась чистой ?
-И как резать, у меня за ножом тянется помадка и в результате срез получается грязный

Давай разбираться. С конца

Резать не знаю, не обращала на это внимания, честно

Для того, что бы подложка была чистой, надо нарезать полосок из бумаги и так положить на подложку, что бы маленький кусочек под торт зашел, а остальная часть закрывала подложку. После того, как залила и как помадка застыла, по низу ножом делаешь "обрез помадки от бумаги" и аккуратно вынимаешь бумагу.

Для того, что бы помадка легла сверху красиво, надо дать ей самой растечься, а вот бока, увы, я этой помадкой на этом торте не делала

Вот и все, чем могу помочь, прости
*конек
А ларчик то просто открывался

Цитата: искусницаЯ


Для того, что бы подложка была чистой, надо нарезать полосок из бумаги и так положить на подложку, что бы маленький кусочек под торт зашел, а остальная часть закрывала подложку. После того, как залила и как помадка застыла, по низу ножом делаешь "обрез помадки от бумаги" и аккуратно вынимаешь бумагу.

Для того, что бы помадка легла сверху красиво, надо дать ей самой растечься, а вот бока, увы, я этой помадкой на этом торте не делала

Вот и все, чем могу помочь, прости

А я то думаю буду доставать бумажку - запачкаю еще сильнее
А помадку я, наверное переварила , потому, что она у меня была густая и чуть сахар начал, в начале, "пригорать" что-ли, чуть запах карамели был.

Но несмотря ни на что, торта уже нет и он всем очень понравился. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!
*кобринчанка
здравствуйте. принесла своё спасибо за отличный мастер-класс. все любим птичье молоко, делать сама всегда боялась, да ещё нет агара..., но после вашего рецепта на форуме страхи улетучились. ЭТО птичье молоко-нечто сказочное, делала этот торт уже раз пять и всегда изумительный результат . огромное спасибо от всей моей семьи
*искусницаЯ
кобринчанка , спасибку получила и рада неимоверно!!!!!! Рада, что понравилось и ооочень рада, что все получилось!
*strecoza
Спасибо за рецепт, все получилось, довольно таки просто оказалось.
*tsvika
Оксана . Птичка стоит в холодильнике 4 часа и суфле все еще мягкое и нежное. Завтра украшать и отдавать. Застынет или нет?? Все по технологии делала.
*искусницаЯ
увы, но еси до сих пор не застыла, то уже не застынет больше. :cray:Одна из причин, это плохой желатин (если это быстрорастворимый, вааще не удивлюсь, я его на 50% больше всегда и везде давала.)

strecoza,
*tsvika
ага желатин он самый быстрорастворимый. . Буду переделывать завтра утром. Хорошо хоть тортик только вечером заберут
*искусницаЯ
Ищи простой желатин, у нас хороший на развес, типа старого, он крепкий. А этого надо давать бооольше. Удачки тебе!
*tsvika
Птичка застыла, но как то странно в нутри суфле, а у бортиков как крем
Залила глазурью. Будем пробывать вечером
Оксана спасибо
*искусницаЯ
Значит, плохо размешала желатин с белком
*tsvika
Оксана принимай отчет. Шоколадная для домашнего поедания. Под Мокрым безе на вынос (просили без шоколадной глазури, пришлось так выкручиватся ).
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
*tsvika
Цитата: искусницаЯ

Значит, плохо размешала желатин с белком
я желатин с желтками смешала, а потом с белками. Вроде хорошо вымешивала, но боялась, что белки опадут.
*искусницаЯ
Цитата: tsvika

я желатин с желтками смешала, а потом с белками. Вроде хорошо вымешивала, но боялась, что белки опадут.

Пойду в первый пост и жирненько выделю, что все таки, желательно желатин в белки вливать!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту