◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►

Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Юлянчик
Суббота, 25 апреля 2015 года, 18:17 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Неумейка, глазурь обалденно смотрится!!!
Слатом
Суббота, 25 апреля 2015 года, 19:24 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Вы даже не представляете как долго я искала этот рецепт. Впервые готовила его лет в 8. конечно, это было жалкое подобие, но было очень вкусно... Спасибо за рецепт и капельку детства!
bublik0199
Четверг, 14 мая 2015 года, 15:40 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Большое спасибо за рецепт понравился) впервые его делала несколько дней себя настраивала
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
Ирина Доларс
Четверг, 14 мая 2015 года, 20:31 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Хороший слой!
chernika
Понедельник, 26 октября 2015 года, 20:51 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Девочки,сделала я сегодня суфле.Все шло нормально,желтки смешала с сахаром+1ст.л муки на водяную баню...остудила.Отдельно взбила сл.масло.Белки стояли взбивались тоже отдельно-была почти полная чаша.Я соединила масло с заварными желтками...и тут пробую...,а крем отдает то ли плесенью,то ли старым..я в шоке понимаю,что это масло.Масло самое дорогое беру ,в одном месте покупаю.Масло понюхала-запаха нет,попробовала есть какой-то вкус Дальше вливаю в белки растворенный желатин и мои белки садятся,я расстроилась вообще ,продолжаю смешивать все вместе.Если в прошлый раз я выкладывала суфле ,то в этот раз мне пришлось его выливать,по консистенции как густая сметана,корж сверху не смогла положить,сижу жду,что хоть застынет тогда положу сверху корж.Что делать со вкусом ? Вдруг будет сильно слышно старость масла.Своим дала попробовать,говорят не сильно слышно..Я просто не успею переделать.Может когда залью шоколадом не будет слышно,я еще хочу украсить кремом белковым заварным сверху шоколада.Люди хотят цветочки)
chernika
Понедельник, 26 октября 2015 года, 21:06 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
chernika
Понедельник, 26 октября 2015 года, 21:32 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
Застыл)
Илона
Понедельник, 26 октября 2015 года, 22:54 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Елена, застыть то за тыл, куда ж ему на желатине то деваться? Но я, если честно неочень понимаю как Вы сможкте отдать клиенту орт с таким привкусом несвежего масла, и все равно успеете Вы или нет, но плохое отдавать нельзя. Я бы тоже расстроилась, но пришлось бы переделать. Или извиниться и сделать что-то другое на что есть продукты нормального качества.
chernika
Вторник, 27 октября 2015 года, 17:28 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Моя проблема решена,торт хотели забрать сегодня вечером,а праздник завтра,уговорила,чтоб завтра забрали.Сейчас все заново переделаю.В следующий раз буду пробовать масло которое покупаю.Уже бисквит готов,до утра еще далеко)))Все успею,будет очень вкусно))
Неумейка
Вторник, 27 октября 2015 года, 19:01 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

может кто-то делал, подскажет...как получить фруктовое или ягодное птичье молоко? добавить сироп или пюре? как изменятся при этом пропорции?
одуванчик
Суббота, 30 января 2016 года, 05:33 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Помню этот рецепт в журнале))))заботливо вырезала и приклеела в свою тетрадку с рецептами . Делать начала этот торт,когда был лишь венчик(о миксере и не слышала,неговоря уже о комбайне).Уходило пол дня,задействован был и муж, и сын.Но результат того стоил!
Сейчас имея свою технику,это раз плюнуть.Делаю этот торт с закрытыми глазами, получался всегда.Семье не надоедает,нравится.Лишь бы яйца были в наличии :rose:Спасибо!
kirpochka
Четверг, 18 февраля 2016 года, 21:08 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Интересный рецептик!!!Взяла на заметочку)
egikpuwnoj
Суббота, 19 марта 2016 года, 11:42 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Хочу поделиться своим опытом приготовления торта птичье молоко, но без сырых яиц. Готовила такой торт на ДР любимого мужа. В рецепте все как на странице 1, кроме нюансов. Сразу предупрежу, что на вкус птичье молоко получается более плотное, чем в конфетах из магазина, но 100% безопасное(сырых яиц нет) и тоже очень вкусное
Мои умяли все оч быстро.
Кто изучал форум и хоть когда-то готовил крем мокрое безе, то вот за основу я взяла именно этот принцип из этого рецепта, а именно: в начальном рецепте я взбивала белки с сахаром не до белых пиков, а до белой жидкой массы. Также не забываем о том, что белков по весу должно быть в два раза меньше, чем сахара. Можно на кончике ножа также добавить лимонную кислоту. Далее выливаем эту жидкость в ковшик, установленный на водяной бане, провариваем минут 5-7 при этом непрерывно мешать миксером с венчиками.
Далее, все как в рецепте на стр.1. Вливаем тонкой струйкой подготовленный желатин и все вместе ещё раз смешиваем миксером.фото торта выложу ниже.



Добавлено Суббота, 19 марта 2016 года, 11:52

Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)

Торт с термически обработанными белками
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
olechka99
Суббота, 19 марта 2016 года, 12:57 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Мария, Я вот тоже думаю так сделать.А вы сколько белков брали на торт?и сахар по рецепту добавляли?просто если брать сахара в два раза больше,чем белков,то получается нужно увеличить кол-во сахара.разъясните этот момент,пожалуйста.
egikpuwnoj
Суббота, 19 марта 2016 года, 21:02 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Яиц брала как по рецепту, а сахара в два раза больше чем яиц. Но это не обязательно. Для крема мокрое безе это важно, так как потом из него будут насадками формироваться кремовые узоры. А для птичьего молока важно термически обработать белки. Сахар по вкусу. Мои любят сладкое очень, я взяла сахара по весу в 2-а раза больше. Тут важно другое, чтобы изначально сама смесь из белков и сахара была перемешана до такой белой жидкой консистенции, но не до пиков. Чтобы смесь была народе как кефир. Вязкая, белая, но не пена и не жижа (надеюсь, понятно пояснила). И вот потом уже эту смесь ставим проваривать на водяную баню постоянно помешивая миксером. Суть в том, что если слишком долго будете варить, то выпариваете лишнюю влагу из белков. Если можно так сравнить, то это как бы замена тому, что вы бы вымесили белки до пиков(там же тоже жидкость пропадает). Но если слишком долго будете варить, то потом масса будет слишком плотная. Поэтому для термической обработки буквально варим 5-7 мин. И ставим посуду уже на кастрюлю с кипящей бурлящей водой. Внимание!!! Важно, чтобы ни одна капля в кастрюлю с белками не попала. Так что берите посуду соответствующую и огонь немного убавьте
olechka99
Суббота, 19 марта 2016 года, 21:31 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

egikpuwnoj, большое спасибо за пояснение!)
Неумейка
Среда, 05 октября 2016 года, 08:30 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Может кому пригодится - заморозку переносит отлично, пара ложек добавок (пюре, кремы, соусы) для изменения вкуса на консистенцию не влияют.
Русачек
Суббота, 18 февраля 2017 года, 21:57 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Спасибо за рецепт!! Все получилось отлично!!! Высокий тортик,суфле однородное! Завтра будем пробовать, но сегодня обрезки попробовала, показалось ооочень сладко! Но птичка такая и есть,очень сладкая.


Добавлено Суббота, 18 февраля 2017 года, 22:01

Еще в дополнение, на водяную баню не ставила, желтки делала в микроволновке,все отлично получилось. Завтра постараюсь выложить фотоотчет


Добавлено Воскресенье, 19 февраля 2017 года, 20:03

мой тортик всем безумно понравился,не приторно сладкий. Спасибо за рецепт!!! Фото выложить не могу)) уж как то очень сложно это сделать или я чего-то не понимаю)))
Стать_Севера
Суббота, 25 февраля 2017 года, 08:40 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Всем привет! хочу поделиться своим опытом "борьбы" с суфле. Готовила первый раз, ищу оптимальный вариант суфле для себя. По задумке делала суфле на 5 яиц, строго по рецепту. Столкнулась с таким моментом, белки брала из холодильника, чтоб лучше взбивались, и когда начала вливать желатин (это все при взбивании миксером), желатин сразу начал схватываться, превращая белки в тугую массу... аж тяжело миксеру было. Далее хотела заварную основу ложкой смешивать с желейно-белковой. Я ложкой не рискнула это делать, не вымешала бы... ну и как итог взбивания миксером объем упал сразу... и самое не приятное, масса была густой и упругой и в форме застыла не ровно, а с дырками у стенок и внутри суфле.
Второе суфле начала делать от любопытства, ну и для объема торта, т.к не ожидала столь низкого суфле). Начала изучать другие рецепты. По сути нужно было сделать так, чтобы температуры желейной массы и суфле были одинаковыми и теплыми, чтоб сразу не желеялось все в процессе. И я выбрала такой вариант. Белки взбивать на водяной бане, это как раз даст более теплую массу.. и белки дезинфицируются. Поставила кастрюлю с водой, как она закипела, тарелку с белками сверху, и миксером начала взбивать, постепенно добавляя сахар. Масса тоже увеличивалась хорошо.. взбивала примерно минут 10. Желатин в этот раз добавила прям в заварную основу (в заварную основу еще кофе растворимый я сыпала). Далее смешивала заварную основу с белками (когда все было уже остывшее), и смешивала все ложкой... и масса в этом варианте так не падала, и залился этот слой ровно, без дырок у стенки!
В итоге, в этом рецепте по мне так идеальное соотношение на сахар.. все суфле приятное, оч нежное, и привкус сливочное масло дает, вкусно в общем) не приторное....
Отличия между слоями... первый слой более рыхлый вышел, и дырки прям внутри слоя даже были) а кофейный слой он более упругий, и при этом ровнее, без дыр. Если надо будет мне суфле, буду пользоваться способом через водяную баню).
Фото торта и разреза не получается добавить. С угрозой вплоть до бана
Ирина Доларс
Суббота, 25 февраля 2017 года, 10:41 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Юлия, спасибо за опыт!

Я впервые делала "птичье молоко" очень давно, и оно замечательно получилось.
При второй попытке всё произошло в точности, как у тебя - после добавления желатина белок осел в несколько раз И так каждый раз ... А ведь эта масса должна оставаться объемной и пористой. Она не должна быть упругой и походить на застывшее желе

Не волнуйся, после 50 сообщений возможность для фото появится

◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы