Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 Вперед ►
margaritajung
Пятница, 21 февраля 2014 года, 16:33 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

искусницаЯ, делала этот тортик уже 3 раза, и все одна и та же ошибка, вернее получается одинаковая консистенция.
сначала делаю крем с желтками, потом взбиваю белки с сахаром, довавляю в белки желатин и быстро перемешиваю миксером. Но он так быстро шватывается, я миксую не долго и потом сразу же к белкам добавляю желтковый крем и тут я никак немогу получиТъ однородную массу, получается камками. мешаю только ложкой.
В чем моя ошибка?
Желатин беру листовой, хотя какая разница,или? настаиваю его, прогреваю, чтобы растворился, затем чуточку остужаю и мешаю с белками.
Может оба крема миксером соеденять?
очень надеюсь на помощь, спасибо!
Эра
Вторник, 04 марта 2014 года, 00:06 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

искусницаЯ, я всё же испекла этот тортик! Бесподобно вкусный, лёгкий и быстро исчезающий!
Первый раз получилось случайно. Сделала крем МБ, чтобы потренироваться с насадками. Крем получился очень удачно, три дня на нём училась: наделаю узоров на противни, полюбуюсь на рельеф, собиру крем в кастрюльку, на следуюший день опять этим же кремом разукрашиваю тарелки и противни. Крему хоть бы что, он не меняется.
Жаба задушила выкинуть крем, добавила в него продукты на глаз, но почти по рецепту, сделала суфле для тортика. Фотографии правда нет. В суфле добавляла много фруктов. Вкусно, но на следующий день фрукты начинают отслаиваться, не на заказ вариант. Само суфле понравилось, словно крем из пенок.
Но по рецепту суфле понравилось больше, менее плотное, более нежное.
Попросила знакомая испечь этот торт мужу на ДР, они обожают суфле с фруктами. Вот так приготовила торт второй раз, делала строго по рецепту. Фрукты положила сверху. Яйца тщательно помыла.
Крема получилось очень много, небольшую часть я оставила себе и сделала маленький тортик, чему была очень рада. Во-первых попробовала суфле, во -вторых хотела первой испытать на себе сырые яйца (ха-ха-ха). Торт отдавала со спокойной душой.
Сегодня узнала, что от торта все были в восторге, на второй день ничего не осталось.
Я сразу поняла, что этот тортик будет в моём списке любимых рецептов.
Недавно моя знакомая ездила в Питер, там пробовала подобный покупной тортик (у дочери на свадьбе), приехала и мечтала о нём. У нас такое в магазинах не продают. Как же она удивилась, что я знаю этот рецепт.
Оксаночка, большое спасибо за чудесный рецепт!

Вот в разрезе.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Эра
Вторник, 04 марта 2014 года, 00:08 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

margaritajung, может тебе пригодится. Я половину желатина вылила в желтки, вторую половину в белки, потом всё смешала.
искусницаЯ
Четверг, 06 марта 2014 года, 19:45 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Цитата: margaritajung от Пятница, 21 февраля 2014 года, 16:33


очень надеюсь на помощь, спасибо!

Точно не знаю, но думаю, что разница может быть между листовым и сыпучим желатингом. Один раз попробуй сделать с порошковым. Еще, я никогда не остужаю желатин. Разогреваю его в микроволновке, не раз было, что закипал но на результат это не влияет! Так вот, разогрела до растворения, помешала и сразу же в белок через мелкое ситечко выливаю и бегом миксером мешаю. Белок становится прям намного жиже! Тогда немного в желток, размешала хорошо и только тогда в оставшуюся часть белка. делать надо все быстро, но комочков не бывает. Пробуй!
Эра , бальзам на душу! Спасибо, что не пожалела для мня времени и так все расписала!
margaritajung
Вторник, 11 марта 2014 года, 00:19 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 06 марта 2014 года, 19:45
Белок становится прям намного жиже!
хм, может я белок перебиваю? Делю его как на белковый крем примерно.
Потому что после того как я вливаю желатин, белок становится не жиже, а наоборот еще крепче.
и оба крема я же соеденяю уже ложкой или можно миксером смешать? Взбитые белки в желткоый крем, или не имеет значения?
искусницаЯ
Воскресенье, 16 марта 2014 года, 16:09 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Желатин попробуй вливать горячим!!!!! Соединять желтковый и белковый ложкой или лучше силиконовой лопаткой. Сначала немного белка в желтковый, размешать, потом остальной белок. делать надо все быстро!
искусницаЯ
Вторник, 01 апреля 2014 года, 13:23 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Еще один вариант

Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
svetamakss
Понедельник, 07 апреля 2014 года, 09:08 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Девочки, и я его сделала! Это супер тортик. Моя семья его проглотила и не заметила! Делала на 1/2 порции. Прилагаю фото, но суфле немного припачкано желатиновой глазурью. Торт вкусняшка!
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
fomca
Четверг, 10 апреля 2014 года, 21:08 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Оксана, а мне пришлось завуалировать суфле, сделав тортик еще и с прослойкой из другого крема. Потому что мне ну очень хотелось попробовать сделать это суфле, а мои домочадцы не любят его,поэтому сделала так.
Состав-шоколадный бисквит на кипятке, сливочно-карамельный крем с орехами и суфле. Умяли только так! Вкусно!
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
В желатин ливанула при замачивании воды многовато, поэтому не получилось его полностью ввести в белки, но суфле и так застыло.
Эра
Пятница, 30 мая 2014 года, 15:11 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Интересно, кто-нибудь готовый тортик взвешивал? Я тут сделала в подарок небольшой тортик по Оксаночкиному рецепту и не взвесила конечно. А теперь заказ поступил на 2кг. Вот и думаю, мне суфле одной порции хватит или нет.
Климола
Понедельник, 02 июня 2014 года, 16:31 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Эра, у меня торт из суфле на 5 яиц, бисквит пропитанный только снизу, облитый шоколадной глазурью выходит 1,6 кг. Если закрывать бисквитом и сверху + украшение из масляного крема - как раз 2 кг получается
Эра
Четверг, 24 июля 2014 года, 13:11 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Климола, большое спасибо! Прочитала твой ответ сразу, извини, задержалась с ответом.
Эра
Воскресенье, 16 ноября 2014 года, 00:06 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

искусницаЯ, девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы смешиваете белки и заварную часть крема, миксером или лопаткой, и когда добавляете желатин. Несколько раз уже делала торт, но каждый раз волнуюсь, трясусь, прям стресс получаю.
Илона
Четверг, 20 ноября 2014 года, 19:23 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Я миксером все делаю, нужно же все быстро сделать, пока желатин не схватился.
Юлянчик
Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 04:53 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Уф... Получилось!!! Спасибо вам огромное, девчонки, за рецепт, за подсказки, за моральную поддержку!
Читая ваши комментарии, понимаешь - всё получится!!!

Вот он, выстраданный тортик. Первый раз делала. Рецепт очень понравился! Крема остатки слопала - вкууууусно!!!
Теперь осталось, чтоб заказчице понравился!

Итак, формы для заливки у меня подходящего размера не оказалось, поэтому заливала в самодельную. Из картона сделала бортик, обернула пищевой пленкой - и вперед!!!

Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)

А вот так тортик выглядит после "макияжа"

Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
ирис.ка
Среда, 03 декабря 2014 года, 08:42 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Девочки, а в рецепте на бисквит из 4 яиц крем надо делать на 10 яиц? Бисквит на 4 яйца уже печется , а крем на сколько взбивать?
Юлянчик
Среда, 03 декабря 2014 года, 08:57 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

ирис.ка, как мне кажется, искусницаЯ опечаталась - в ингредиентах указано 4 яйца, а в описании приготовления - 6 яиц.
Я свой торт пекла именно на 6 яиц. Порцию суфле делала полную. У меня прямоугольная форма 24х32 см. Бисквит получился сантиметр 4-5. Перед сборкой я его вдоль напополам разрезала. А высота вместе с суфле примерно 10 см. Вес перед украшением получился приблизительно 2,5 кг.
ирис.ка
Среда, 03 декабря 2014 года, 09:07 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Юлянчик, я вот тоже в ингридиентах это заметила. Бисквит выпекается в самодельной форме из картона. Сейчас глянула - немного подтек . Печется уже минут 15 еще жидкий, но запах что, как бы подгорает. Темп. 180гр.примерно.
Юлянчик
Среда, 03 декабря 2014 года, 09:09 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

ирис.ка, может поэтому и подтекает, что на такое количество муки яиц мало? У меня такое стоячее тесто получается, что я его лопаткой по углам распихиваю.
Спасибо любимому форуму, что научили печь бисквит!
ирис.ка
Среда, 03 декабря 2014 года, 09:16 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Да-да! Я его в форму просто горой выложила, а потом ложкой разворошила по сторонам. Посмотрю когда достану , может подтекло в том месте где скрепка 📎?
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы