Главная Кондитерские изделия Торты Птичье молоко (торты) Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница") (страница 4)

Автор

*искусницаЯ
С агаром я не подружилась, я его больше желатина чувствую. А в этом рецепте, в готовом торте, мне желатин не мешает. Но у нас на форуме есть несколько Птичек с агаром, поищите
*hoziaka
Я этот рецепт тоже несколько раз делала, но после добавления в взбитые белки с желатином заварного крема суфле опадает и становится более плотным. Вы с этим не сталкивались?
*искусницаЯ
Цитата: olga_sofia

Оксаночка, интересно какой вес торта получается из этих продуктов? А размер?
Я поищу параметры и выставлю. давно не делала его в чистом составе
*искусницаЯ
Цитата: hoziaka

Я этот рецепт тоже несколько раз делала, но после добавления в взбитые белки с желатином заварного крема суфле опадает и становится более плотным. Вы с этим не сталкивались?

Нет. Попробуйте в желточную массу добавить немного белка, очень интенсивно размешать лопаткой или ложкой, а потом уже соединить с белком. Мешать надо быстро и решительно, загребая снизу, не давя на белки
*hoziaka
Да я так тоже пробовала и делала силиконовой лопаткой.
*mamontenok
hoziaka, если я правильно тебя поняла, то ты заварной крем добавляешь во взбитые белки, а надо наоборот-взбитые белки в крем, как в бисквите, тогда ничего не осядет, и как уже было сказано лучше в два приема.
*hoziaka
Хорошо, обязательно попробую так и сделать.
*mamontenok
hoziaka, надеюсь, что у тебя обязательно получится, я этим рецептом пользуюсь много лет. А взбитые белки практически всегла в выпечку кладуться в последнюю очередь, чтобы добавить дополнительную пышность, нагрузки сверху они не выдерживают-разрушается структура.
*aksana
Оксана, спасибо за рецепт! у меня получилось так- заказали срочно торт "Птичье молоко" на мои возражения, что я таких не пеку сказали: вы что нибудь придумаете. Мне ничего не оставалось как посмотреть рецепты этих тортиков на нашем форуме, решила остановиться на этом рецепте. В результате у меня все получилось с первого раза, правда делала я на половину порции, и на вкус заказчица очень хвалила , плюс к всему- первый раз сделала торт с шоколентой.
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)

Еще раз спасибо огромное за рецепт, буду делать еще не один раз.
*olga_sofia
Оксаночка! Спасибо за чудесный рецепт. Во-первых благодаря ему я рискнула сделать классический бисквит по рецепту Тортыжки (ей отдельное спасибо). Суфле получилось очень вкусное, но немного плотноватое, при это были большие отверстия, это считается дефектом? Вот фото, может оно поможет указать на ошибки? Или я просто придираюсь?
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
*hoziaka
Насколько я поняла из фото, то суфле просто плохо промешано и поэтому есть пузыри и белковые места.
*Picanta
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли из птичьего молока делать торты 3D? кто нибудь пробовал?
*Илона
Мастичные точно не получится, ибо мастику надо изолировать от суфле. а вот насчет кремовых не знаю.
*нинок
Цитата: Picanta

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли из птичьего молока делать торты 3D? кто нибудь пробовал?
Я не пробовала и НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА БЫ. :)Читала- некоторые девочки делали с суфле. но я бы побоялась. Наверное-у них большой опыт и"твердая рука". И штукатуркой здесь много обмазывать , чтобы все это"держалось". :crazy:Надо клиента убеждать -поменять выбор серединки. если он хочет ЗД тортик.
*искусницаЯ
и я бы не рекомендовала!
*inucya
искусницаЯ , Оксана скажи , а бисквит "ванильный на кипятке" подойдёт к этому торту?
*Мультяшка
завтра у дочи день рождения) Хочу сделать этот тортик) Бисквит уже печется в мульте) Вечером суфле сделаю и оставлю на ночь)

Спасибо за рецепт!
*искусницаЯ
Цитата: inucya

искусницаЯ , Оксана скажи , а бисквит "ванильный на кипятке" подойдёт к этому торту?

Ванильный на кипятке подходит ко всему!!!

*искусницаЯ
Цитата: Мультяшка

Бисквит уже печется в мульте)

Надеюсь. что понравится!
*Мультяшка
в общем, поставила свой торт в холодильник. Теперь самое сложное - ждать, когда можно будет попробовать))
Утром полью глазурью, надеюсь, и будет готово) Облизывала с миски крем - обалденно вкусно!

Я не могла не накосячить (это была б не я). На полпорции крема надо 20 гр желатина. У меня быстрорастворимый и я взяла 30 гр, но воды чуть больше надо было. Короче, вливаю я его в белки, взбиваю, добавляю крем, а желатин весь схватил белки и смешать это все не удается совсем. Мешала-мешала, кое-как, но все равно есть белок не промешанный. Неоднородный крем получился, не как на фото у вас. На вкусе это не отразилось, думаю, только внешний вид) Главное, чтобы схватилось, а то желатин весь в белках, пропитает ли он остальную часть крема. Я вообще с желатином второй раз в жизни имела дело, так что не удивлена
Ну, да ладно. В крайнем случае ложкой будем есть - уж очень вкусно это)) Завтра отчитаюсь с фото)
*Камусик
Думаю, что проблема не в воде... Во-первых, желатин нужно распустить до полного растворения и максимально остудить, во-вторых, вводить его нужно ооочень тоненькой струйкой, что бы миксер успевал перемешивать. ИМХО.
*Мультяшка
блину, ну, я ж говорю, что руки-крюки(( Даже не буду говорить, как я делала, чтоб совсем не опозориться))

Я точно буду делать такой торт еще - уже решила для себя) Учту, спасибо, Камусик)
*Камусик
Не хочешь ли ты сказать, что ты его не распустила ? У меня почему-то , такое подозрение . Не расстраивайся, будут еще тортики, и все будет ок!
*Мультяшка
распустить распустила, но вливала достаточно теплым и бухнула всю массу сразу, а не тонкой струйкой Ужас-ужас))

Сейчас не удержалась, заглянула под фольгу (у меня формы нет, мастерила, сама из фольги и бумаги, как тут советовал кто-то на форуме, за что спасибо). Так вот, края схватись, не течет крем) Бисквит у меня сверху и снизу) Вроде выглядит нормально))
А еще - у нас яйца домашние, родственники передают бедонами)) Там желтки оранжевые аж) И вот крем у меня желтый получился)
Скорее бы зааавтра!)) Попробуем тортик)
Уже за полночь) Вот, и моей доче годик )
*Камусик
Поздравляю ! Завтра отпишись.
*искусницаЯ
Цитата: Мультяшка

Вот, и моей доче годик )

Поздравляю! Пусть растет здоровеньким!

Цитата: Камусик

и максимально остудить,

ТЫ О ЧЕМ! НИКОГДА!!!! Если ты его остудишь, то даже вливая тонкой струйкой он будет сразу же схватываться и получаться желатиновые сопли

Мультяшка
, ты когда будешь еще делать, приготовь все по максимуму, что бы на этапе соединения белок-желатин-крем все сделать очень быстро. Желатин я чуть ли не до кипения довожу... а иногда и до него, когда зазеваюсь. Знаю, читала, что после кипячения он теряет свои свойства, так вот, у меня ничего он не меняет. Уже не раз закипал Так вот, нагрела. сильно, перемешала, через ситечко тонкой струйкой, под венчики миксера вливаешь, быстро перемешивая. Как только поняла, что желатин вмешался, быстренько добавляй крем и интенсивно вмешивай. А!!!! Еще причина твое ситуации может быть в том, что белки у тебя были с холодильника. Тогда желатин сразу и схватился.
У меня, суфле выходит довольно жидким, и только в холодильнике остывает до нужной консистенции.
*Камусик
Цитата: искусницаЯ



ТЫ О ЧЕМ! НИКОГДА!!!! Если ты его остудишь, то даже вливая тонкой струйкой он будет сразу же схватываться и получаться желатиновые сопли



Не хочется спорить с гуру, но именно так я всегда добавляю желатин! Сбоев не было ни разу!!! Именно остуженный до комнатной температуры, т. к. даже по логике-горячий желатин в холодный крем, желатин будет сразу схватываться в комки. ИМХО.
*искусницаЯ


И не спорь. Все равно каждый останется при своем мнении. И каждый, кто делает, для себя выберет свой метод, путем проб и ошибок.

Цитата: Камусик

Не хочется спорить с гуру,

А вот такие фразы, как красная тряпка для быка, чес слово... Никогда им не была, знать не знаю о ком ты.

*Камусик
Оксанка, если не знаешь о ком это, то -знай, что это мое мнение о тебе!
А спорить я и не собиралась(сразу же сказала), просто рассказала, как я делаю.
*Мультяшка
Девчат, мне стыдно показывать свое убогое творение по форумским меркам. Для меня и это круто)) Я такими делами только в теории да и то еле-еле. Я стыдливо не промолчу для себя, потому что когда соберусь делать вновь, не хочу забыть то, что делала и что надо изменить.
С желатином надо мне подружиться, иначе так и буду глупости вытворять))

Нервных прошу не смотреть (с) )))
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)

Муж привез собранную клубнику, ну, и я ее того-этого в крем

Итак, выводы для меня на будущее:
1. Это очень вкусный и несложный в исполнении торт)
2. Желатин, желатин, желатин!!!
На фото видно, как белок комками. Жалко, конечно.
Оксана (если можно), да, я белки держала в холодильнике всю дорогу. Вытащила перед взбиванием и потом сразу желатин налила( О тонкой струйке, как я говорила, и речи не было. При чем вылила все сразу, положила ковшик, потом только миксер включила. Короче, хочешь сделать неправильно - спроси меня как
3. На половину порции крема 30 гр быстрорастворимого желатина - вдоволь! Крем крепко зацементировался. И не резиновый, а именно плотное суфле
4. Соотношение бисквит-крем у меня неудачное. На фото видно, что коржи толстоваты, особенно нижний. Когда все собрала, подумала, эх, многовато крема-то. А попробовали - нет. чуточку потерялся он в слоях бисквита. ПОЭТОМУ. На половину порции надо делать тонкие коржи, по 1 см, наверное. У меня один нижний под 2,5 см.
5. Мнение мужа - с фруктами вкуснее. Учтем пожелание капризной публики))
6. Глазурь. Не подошла та, что я сделала. Надо было по рецепту, блин. Видно, как она глубоко пропитала верхний корж, вместо того, чтобы застыть поверх. В итоге пришлось безобразие присыпать какао. И еще. Тут писали, что режешь и глазурь пачкает кусок. И у меня. Там советовали другую глазурь - надо ее попробовать.

Воть. Вроде все.

Аа. Пропорции. Половина крема (на 5 яиц)
Диаметр - 21-22 (по чаше мультиварки Брэнд 501)
Высота - почти 8 см
Вес - взвешивала с тарелками... Потом, думаю, вычту их вес, посчитаю и забыла. Сейчас уже не пойду греметь там) Ну, примернооо 1,300

Еще раз спасибо за рецепт) И за поздравления тоже)
*qdesница
Мультяшечка, какая ты молодец! ты справилась с этой трудной задачей!
*Ascania
Привет!
Искусница, подскажите, пожалуйста, если торт заморозить, ничего с ним не случится?
Примерно на недельку.
Раньше замораживала муссовый торт, но шоколадный, было все ок. Переживаю, что будет запах....
*искусницаЯ
Мультяшка, не сделав ошибку, не сделаешь выводы.

Цитата: Мультяшка


Оксана (если можно), да, я белки держала в холодильнике всю дорогу.

А вот и не надо было. У тебя желатин сразу же остыл. И поэтому белок не смог размешаться. Но, мне кажется, что в общем это на вкус не повлияло
*искусницаЯ
Цитата: Ascania


Искусница, подскажите, пожалуйста, если торт заморозить, ничего с ним не случится?

я еще ни одного, никогда, не замораживала. Никакого торта, поэтому тут я не советчик
*Дашулька
А если у меня немного свернулись желтки, когда заваривала - переделывать,?
*искусницаЯ
попробуй блендером или через сито протереть
*Апрельевна
Оксана, подскажи, плиз, у тебя расчет для суфле дан на форму 31см,
у меня будет диаметр 21см, мне делать половину нормы? получится ли торт высоким с половины рецепта
или всё-таки делать полную порцию, чтобы был оч. высоким?
спасибо!
*искусницаЯ
На 21 см точно делай пол порции суфле. (а там посмотришь. если много, залей отдельно в формочки или лоток, потмо с шоколадом пойдет за милую душу! )
*Апрельевна
Ага, поняла, спасибо, Оксанчик!
*Фрезия
Наконец то испекла впервые этот торт! Легкий и вкусный! В следующий раз что-то добавлю, надо еще почитать , что подойдет сюда Бисквит ванильный на кипятке на 4 яйца и пол порции суфле. Спасибо большое!

Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
*Фамилия
Очень нежный торт получился, СПАСИБО за рецепт!
Мои отступления: Крем заваривала не на водяной бане, а на среднем огне электроплиты, постоянно помешивая.
Подстраховалась и использовала в бисквите муку самоподнимающуюся, т. е с разрыхлителем в составе.
Мои ошибки: опрометчиво посчитала, что 40г желатина это многовато и использовала только 30г ( это как раз целый пакетик), поэтому суфле получилось слишком нежное, наверно оно должно быть более упругим. Исправлю в след. раз.
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
*Эра
Оксаночка, давно заглядываюсь на твой тортик, девочки пекут не переставая. Очень люблю конфеты "Птичье молоко", думаю торт понравится.
Но одно смущает - сырые белки. Стала к сырым яйцам относиться с опаской, использую только после тепловой обработки, хотя бы минимальной. Для себя торт испеку, ясное дело. А вот можно ли маленьким детям?
Оксана, ты много печёшь на заказ и, как я понимаю, очень качественно. Скажи, этот тортик заказывают? Много раз приходилось готовить?
*ксюшик
Оксана, с Новым годом Вас и Вашу семью и с наступающим Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста , у меня форма прямоугольная 22 на 32, получится ли в ней бисквит по рецепту, или же лучше в круглой на 21 см?
Спасибо.
*искусницаЯ
Цитата: ксюшик

Оксана, с Новым годом Вас и Вашу семью и с наступающим Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста , у меня форма прямоугольная 22 на 32, получится ли в ней бисквит по рецепту, или же лучше в круглой на 21 см?
Спасибо.

В прямоугольной на 6 яиц надо делать. А вот в круглой на 4 яйца. И суфле пол порции!
*искусницаЯ
Цитата: Эра

Много раз приходилось готовить?

Этот торт у меня палочка выручалочка для массовых мероприятий. Где надо многим людям угодить. Он мягкий, в нем нет никаких добавок, изюма, орехов и т. д, все то, что может кому-то не понравится. Про белки... это вопрос старый и каждый его решает для себ я сам. Я этот торт делаю .... уже не один десяток лет о как! Мою яйца, с мылом. Все хочу попробовать делать белки как на мокрое безе... но не доходят руки.
*искусницаЯ
Цитата: Фамилия

что 40г желатина это многовато и использовала только 30г ( это как раз целый пакетик), поэтому суфле получилось слишком нежное, наверно оно должно быть более упругим. Исправлю в след. раз.

Если желатин быстрорастворимый из пакета, то иногда 40 гр тоже мало!
*искусницаЯ
Цитата: Фрезия

Наконец то испекла впервые этот торт! Легкий и вкусный! В следующий раз что-то добавлю, надо еще почитать , что подойдет сюда

Я добавляю шоколад. Шоколадный крем на нижний слой бисквита или разводами в середину суфле. Все, больше никаких добавок не делаю. Но, думаю с клубникой было бы не плохо.... особенно сейчас
*Тьяночка1
Девочки, кто нибудь делал цифру 3 с птичьем молоком, какие надо габориты делать чтобы на 2 кг?
*Илона
Тебе лучше в скорую кондитерскую помощь обратиться.
*искусницаЯ
Тут надо прикидывать нужный вес, сколько будет бисквита, суфле и т. д. И вот сколько будет бисквита, прикидывай, в какую форму он войдет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту