Главная Кондитерские изделия Торты Птичье молоко (торты) Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Автор

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 Вперед ►
hoziaka
Насколько я поняла из фото, то суфле просто плохо промешано и поэтому есть пузыри и белковые места.
Picanta
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли из птичьего молока делать торты 3D? кто нибудь пробовал?
Илона
Мастичные точно не получится, ибо мастику надо изолировать от суфле. а вот насчет кремовых не знаю.
нинок
Цитата: Picanta

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли из птичьего молока делать торты 3D? кто нибудь пробовал?
Я не пробовала и НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА БЫ. :)Читала- некоторые девочки делали с суфле. но я бы побоялась. Наверное-у них большой опыт и"твердая рука". И штукатуркой здесь много обмазывать , чтобы все это"держалось". :crazy:Надо клиента убеждать -поменять выбор серединки. если он хочет ЗД тортик.
искусницаЯ
и я бы не рекомендовала!
inucya
искусницаЯ , Оксана скажи , а бисквит "ванильный на кипятке" подойдёт к этому торту?
Мультяшка
завтра у дочи день рождения) Хочу сделать этот тортик) Бисквит уже печется в мульте) Вечером суфле сделаю и оставлю на ночь)

Спасибо за рецепт!
искусницаЯ
Цитата: inucya

искусницаЯ , Оксана скажи , а бисквит "ванильный на кипятке" подойдёт к этому торту?

Ванильный на кипятке подходит ко всему!!!

искусницаЯ
Цитата: Мультяшка

Бисквит уже печется в мульте)

Надеюсь. что понравится!
Мультяшка
в общем, поставила свой торт в холодильник. Теперь самое сложное - ждать, когда можно будет попробовать))
Утром полью глазурью, надеюсь, и будет готово) Облизывала с миски крем - обалденно вкусно!

Я не могла не накосячить (это была б не я). На полпорции крема надо 20 гр желатина. У меня быстрорастворимый и я взяла 30 гр, но воды чуть больше надо было. Короче, вливаю я его в белки, взбиваю, добавляю крем, а желатин весь схватил белки и смешать это все не удается совсем. Мешала-мешала, кое-как, но все равно есть белок не промешанный. Неоднородный крем получился, не как на фото у вас. На вкусе это не отразилось, думаю, только внешний вид) Главное, чтобы схватилось, а то желатин весь в белках, пропитает ли он остальную часть крема. Я вообще с желатином второй раз в жизни имела дело, так что не удивлена
Ну, да ладно. В крайнем случае ложкой будем есть - уж очень вкусно это)) Завтра отчитаюсь с фото)
Камусик
Думаю, что проблема не в воде... Во-первых, желатин нужно распустить до полного растворения и максимально остудить, во-вторых, вводить его нужно ооочень тоненькой струйкой, что бы миксер успевал перемешивать. ИМХО.
Мультяшка
блину, ну, я ж говорю, что руки-крюки(( Даже не буду говорить, как я делала, чтоб совсем не опозориться))

Я точно буду делать такой торт еще - уже решила для себя) Учту, спасибо, Камусик)
Камусик
Не хочешь ли ты сказать, что ты его не распустила ? У меня почему-то , такое подозрение . Не расстраивайся, будут еще тортики, и все будет ок!
Мультяшка
распустить распустила, но вливала достаточно теплым и бухнула всю массу сразу, а не тонкой струйкой Ужас-ужас))

Сейчас не удержалась, заглянула под фольгу (у меня формы нет, мастерила, сама из фольги и бумаги, как тут советовал кто-то на форуме, за что спасибо). Так вот, края схватись, не течет крем) Бисквит у меня сверху и снизу) Вроде выглядит нормально))
А еще - у нас яйца домашние, родственники передают бедонами)) Там желтки оранжевые аж) И вот крем у меня желтый получился)
Скорее бы зааавтра!)) Попробуем тортик)
Уже за полночь) Вот, и моей доче годик )
Камусик
Поздравляю ! Завтра отпишись.
искусницаЯ
Цитата: Мультяшка

Вот, и моей доче годик )

Поздравляю! Пусть растет здоровеньким!

Цитата: Камусик

и максимально остудить,

ТЫ О ЧЕМ! НИКОГДА!!!! Если ты его остудишь, то даже вливая тонкой струйкой он будет сразу же схватываться и получаться желатиновые сопли

Мультяшка
, ты когда будешь еще делать, приготовь все по максимуму, что бы на этапе соединения белок-желатин-крем все сделать очень быстро. Желатин я чуть ли не до кипения довожу... а иногда и до него, когда зазеваюсь. Знаю, читала, что после кипячения он теряет свои свойства, так вот, у меня ничего он не меняет. Уже не раз закипал Так вот, нагрела. сильно, перемешала, через ситечко тонкой струйкой, под венчики миксера вливаешь, быстро перемешивая. Как только поняла, что желатин вмешался, быстренько добавляй крем и интенсивно вмешивай. А!!!! Еще причина твое ситуации может быть в том, что белки у тебя были с холодильника. Тогда желатин сразу и схватился.
У меня, суфле выходит довольно жидким, и только в холодильнике остывает до нужной консистенции.
Камусик
Цитата: искусницаЯ



ТЫ О ЧЕМ! НИКОГДА!!!! Если ты его остудишь, то даже вливая тонкой струйкой он будет сразу же схватываться и получаться желатиновые сопли



Не хочется спорить с гуру, но именно так я всегда добавляю желатин! Сбоев не было ни разу!!! Именно остуженный до комнатной температуры, т. к. даже по логике-горячий желатин в холодный крем, желатин будет сразу схватываться в комки. ИМХО.
искусницаЯ


И не спорь. Все равно каждый останется при своем мнении. И каждый, кто делает, для себя выберет свой метод, путем проб и ошибок.

Цитата: Камусик

Не хочется спорить с гуру,

А вот такие фразы, как красная тряпка для быка, чес слово... Никогда им не была, знать не знаю о ком ты.

Камусик
Оксанка, если не знаешь о ком это, то -знай, что это мое мнение о тебе!
А спорить я и не собиралась(сразу же сказала), просто рассказала, как я делаю.
Мультяшка
Девчат, мне стыдно показывать свое убогое творение по форумским меркам. Для меня и это круто)) Я такими делами только в теории да и то еле-еле. Я стыдливо не промолчу для себя, потому что когда соберусь делать вновь, не хочу забыть то, что делала и что надо изменить.
С желатином надо мне подружиться, иначе так и буду глупости вытворять))

Нервных прошу не смотреть (с) )))
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)

Муж привез собранную клубнику, ну, и я ее того-этого в крем

Итак, выводы для меня на будущее:
1. Это очень вкусный и несложный в исполнении торт)
2. Желатин, желатин, желатин!!!
На фото видно, как белок комками. Жалко, конечно.
Оксана (если можно), да, я белки держала в холодильнике всю дорогу. Вытащила перед взбиванием и потом сразу желатин налила( О тонкой струйке, как я говорила, и речи не было. При чем вылила все сразу, положила ковшик, потом только миксер включила. Короче, хочешь сделать неправильно - спроси меня как
3. На половину порции крема 30 гр быстрорастворимого желатина - вдоволь! Крем крепко зацементировался. И не резиновый, а именно плотное суфле
4. Соотношение бисквит-крем у меня неудачное. На фото видно, что коржи толстоваты, особенно нижний. Когда все собрала, подумала, эх, многовато крема-то. А попробовали - нет. чуточку потерялся он в слоях бисквита. ПОЭТОМУ. На половину порции надо делать тонкие коржи, по 1 см, наверное. У меня один нижний под 2,5 см.
5. Мнение мужа - с фруктами вкуснее. Учтем пожелание капризной публики))
6. Глазурь. Не подошла та, что я сделала. Надо было по рецепту, блин. Видно, как она глубоко пропитала верхний корж, вместо того, чтобы застыть поверх. В итоге пришлось безобразие присыпать какао. И еще. Тут писали, что режешь и глазурь пачкает кусок. И у меня. Там советовали другую глазурь - надо ее попробовать.

Воть. Вроде все.

Аа. Пропорции. Половина крема (на 5 яиц)
Диаметр - 21-22 (по чаше мультиварки Брэнд 501)
Высота - почти 8 см
Вес - взвешивала с тарелками... Потом, думаю, вычту их вес, посчитаю и забыла. Сейчас уже не пойду греметь там) Ну, примернооо 1,300

Еще раз спасибо за рецепт) И за поздравления тоже)
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть