◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 Вперед ►

Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

mms
Пятница, 25 января 2013 года, 09:16 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Сделал этот торт на новый год,торт очень вкусный,всем понравился! НО ,он неимеет ничего общего с "птичьем молоком" ,просто вкусный торт.
Не согласна если и не точная копия, то очень-очень близок вкус с тем "птичьем молоком" Спасибо,Оксана, это наш любимый тортик
izumka
Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 16:26 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Оксаночка, тебе очередное спасибо и кусочек вкусняшки :
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
fronya40
Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 16:53 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

большое спасибо и от меня! это любимый был торт в то время!я и забыла про него. и был у нас он только по большим праздникам! ностальгия просто!
hoziaka
Вторник, 05 марта 2013 года, 10:36 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Класный тортик.
olga_sofia
Суббота, 16 марта 2013 года, 22:35 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Я вот неделю ходила, созревала приготовить Птичье молоко на основе белкового крема и вот попала на этот рецепт. Мое состояние не знаю с чем и сравнить Какое ж теперь готовить? Я очень люблю этот торт еще с времен советского детства. Хотелось бы что попроще. Какой у меня получиться? Тот второй рецепт подкупает меня тем, что заварной белковый крем у меня уже хоршо получается, но этот набор ингридиентов обещает потрясающий вкус.... Что же делать? Будем думать
olga_sofia
Суббота, 16 марта 2013 года, 22:40 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

искусницаЯ! Дуже вдячна за побажання смачного!
искусницаЯ
Суббота, 16 марта 2013 года, 22:41 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

надо делать два, а потом решить какой лучше нравится
olga_sofia
Суббота, 16 марта 2013 года, 23:39 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

идея хорошая, если бы еще 2 одновременно....
olga_sofia
Воскресенье, 17 марта 2013 года, 22:14 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Оксаночка, интересно какой вес торта получается из этих продуктов? А размер?
hoziaka
Понедельник, 18 марта 2013 года, 10:05 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Но в этом рецепте все-таки чувствуется присутстсвие желатина. А нет пробовали ли вы делать этот торт на основе агар-агара.
искусницаЯ
Понедельник, 18 марта 2013 года, 10:11 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

С агаром я не подружилась, я его больше желатина чувствую. А в этом рецепте, в готовом торте, мне желатин не мешает. Но у нас на форуме есть несколько Птичек с агаром, поищите
hoziaka
Понедельник, 18 марта 2013 года, 10:19 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Я этот рецепт тоже несколько раз делала, но после добавления в взбитые белки с желатином заварного крема суфле опадает и становится более плотным. Вы с этим не сталкивались?
искусницаЯ
Понедельник, 18 марта 2013 года, 10:22 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Цитата: olga_sofia от Воскресенье, 17 марта 2013 года, 22:14
Оксаночка, интересно какой вес торта получается из этих продуктов? А размер?
Я поищу параметры и выставлю. давно не делала его в чистом составе
искусницаЯ
Понедельник, 18 марта 2013 года, 10:24 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Цитата: hoziaka от Понедельник, 18 марта 2013 года, 10:19
Я этот рецепт тоже несколько раз делала, но после добавления в взбитые белки с желатином заварного крема суфле опадает и становится более плотным. Вы с этим не сталкивались?

Нет. Попробуйте в желточную массу добавить немного белка, очень интенсивно размешать лопаткой или ложкой, а потом уже соединить с белком. Мешать надо быстро и решительно, загребая снизу, не давя на белки
hoziaka
Понедельник, 18 марта 2013 года, 13:32 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Да я так тоже пробовала и делала силиконовой лопаткой.
mamontenok
Понедельник, 18 марта 2013 года, 14:10 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

hoziaka,если я правильно тебя поняла,то ты заварной крем добавляешь во взбитые белки,а надо наоборот-взбитые белки в крем,как в бисквите,тогда ничего не осядет,и как уже было сказано лучше в два приема.
hoziaka
Понедельник, 18 марта 2013 года, 16:07 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Хорошо, обязательно попробую так и сделать.
mamontenok
Понедельник, 18 марта 2013 года, 16:21 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

hoziaka,надеюсь,что у тебя обязательно получится,я этим рецептом пользуюсь много лет.А взбитые белки практически всегла в выпечку кладуться в последнюю очередь,чтобы добавить дополнительную пышность,нагрузки сверху они не выдерживают-разрушается структура.
aksana
Понедельник, 18 марта 2013 года, 21:18 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Оксана, спасибо за рецепт! у меня получилось так- заказали срочно торт "Птичье молоко" на мои возражения, что я таких не пеку сказали: вы что нибудь придумаете. Мне ничего не оставалось как посмотреть рецепты этих тортиков на нашем форуме, решила остановиться на этом рецепте. В результате у меня все получилось с первого раза, правда делала я на половину порции, и на вкус заказчица очень хвалила , плюс к всему- первый раз сделала торт с шоколентой.
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)

Еще раз спасибо огромное за рецепт, буду делать еще не один раз.
olga_sofia
Четверг, 21 марта 2013 года, 11:18 | Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Оксаночка! Спасибо за чудесный рецепт. Во-первых благодаря ему я рискнула сделать классический бисквит по рецепту Тортыжки (ей отдельное спасибо). Суфле получилось очень вкусное, но немного плотноватое, при это были большие отверстия, это считается дефектом? Вот фото, может оно поможет указать на ошибки? Или я просто придираюсь?
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы