Главная Кондитерские изделия Торты Птичье молоко (торты) Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница") (страница 3)

Автор

*tsvika
Цитата: искусницаЯ

Пойду в первый пост и жирненько выделю, что все таки, желательно желатин в белки вливать!!!
А я зелененькое прочитала и так и сделала. Ну ладно следующая птица будет правильная
Все равно очень вкусненько и нежно, а шифоновый шоколадный просто идеально подходит к суфле
*Бесенок
торт Птичка))
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
мдя... а вот украшать наверное я не научусь никогда, руки у меня не оттуда хотя еще и рукодельничяю Спасибо за рецептик
*cyprus
Вот и моя птичка:

Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)

а это разрез. Сорри, бумага для выпечки не совсем эстетично смотрится

Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
*искусницаЯ
Цитата: Бесенок

торт Птичка))

мдя... а вот украшать наверное я не научусь никогда, руки у меня не оттуда хотя еще и рукодельничяю

Зачет принят! А вот меня, здесь, научили, никогда не говорить никогда. Ибо не святы горшки обжигают. Если захочешь, все получится!!!
Цитата: cyprus

Вот и моя птичка:

Это так кажется или она действительно громадная? А что за корж??? Что-то он на бисквит классический не очень похож
Девчата, а как вам на вкус?
*cyprus
искусницаЯ, нет вам не кажется, крем очень высокий.
А корж и правда получился немного странный, хотя строго по рецепту. Не первый раз пеку такой тортик, крема всегда много получается, приходится форму мастерить самой из подручных средств, а вот корж впервые такой. На вкус правда не отличался особенно, думаю немного дольше пекла его, чем обычно
*искусницаЯ

мдя... старнно, странно...

А так нравиться, когда много суфле??? Может есть смысл или пол порции суфле сделать или еще один бисквит??? И попробуй не на 4 яйца, а по рецепту классического. Мне вот кажется, что то что на фото, тяжелое получилось
*cyprus
На количество суфле никто не жаловался, даже наоборот (коллеги безумно радовались, что вкус настоящего птичьего молока смогли еще раз попробовать). В этот раз делала на 9 яиц, вместо 10-ти. Но мысль немного сократить его количество была, не по причине вкуса, а за отсутствием высокой формы.
А по поводу бисквита - согласна, можно попробовать и классический
*Кисёна
Искусница, у меня два вопроса: можно ли выпекать бисквит такой в мульте и правильно ли я поняла, что суфле делается на сырых яйцах. а это не слишком опасно?!
*искусницаЯ
Цитата: Кисёна

Искусница, у меня два вопроса: можно ли выпекать бисквит такой в мульте и правильно ли я поняла, что суфле делается на сырых яйцах. а это не слишком опасно?!

Кисёна, бисквит можно использовать любой. У меня мульти нет, поэтому ничем не могу помочь

Про ЯЙЦА мы уже миллион раз говорили, во всех темах. Каждый решает сам. Боитесь, сомневаетесь - тогда ни в коем случае не делайте. Я, убеждать вас, что это безопасно не буду. Но и меня, никто не убедит не делать этот торт.
*Дутя
я так поняла, что на форму 26см. И что бы был всего один слой бисквита, мне достаточно пол порции и теста (из рецепта по тортыжке), и птичьего молока?
*искусницаЯ
Да! Бисквит на 3 яйца и пол порции суфле.
*NatalyMur
Сделала наконец свое любимое "Птичье молоко". На 4 яйцах - и все равно в форму не влезло. Получилось очень вкусно. Проблема только в том, что не получается красиво заглазировать бока. Глазурь- 100г шоколада и 50г слив. масла. Наверно нужно было подождать пока глазурь загустеет и только тогда браться за бока, но гости уже были на пороге...
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница) Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
Спасибо огромное за классный рецепт.
*NatalyMur
Я сегодня опять жизни радуюсь с "Птичьим молоком". Сегодня получился большой- 2,8 кг. Пропитала бисквит абрикосовым вареньем. В суфле добавила свежую клубнику и киви. Украсила немного айсингом... Короче- пошла жувать... вкуууусно
Спасибки еще раз за супер рецепт.
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница) Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
*искусницаЯ
Девчата, молодцы! Спасибо, за отчеты!!!

А вот с глазировкой я не советчик... думаю, что если она густая, то тогда покрыла бы лучше!!!
*moby
Всем здравствуйте! Рецепт птички потрясающий, сделал и обалдел как вкусно, но глазурь подкачала немного. Делал так - 180 мл горячих сливок залил на 150 гр горького шоколада, растер до блеска и однородности и еще 30 гр масла добавил, растер... Глазурь получилась хорошая, легла хорошо. НО, она получилась плотно-мягкая, т. е. когда ножом режешь, мнется и следует немного за лезвием, окрашивая суфле... А хочется, что бы глазурька была плотная и трескалась при нарезке торта Спасайте
*Margit
Раньше и у меня не всегда удавалась глазурь. Сейчас удается всегда, делаю так: 100 гр шоколада растапливаю на водяной бане, добавляю 10 гр. подсолнечного масла и тщательно размешиваю. На большой торт нужно 150 - 200 гр. шоколада. Шоколад беру 55 - 75% .
*moby
Margit, спасибо. Попробую по вашему рецепту. Потом расскажу.
*искусницаЯ
Цитата: moby

Всем здравствуйте! Рецепт птички потрясающий, сделал и обалдел как вкусно, но глазурь подкачала немного.

Рада, что все получилось и понравилось!!! Только где же фото???
*moby
Вот кусочек недавно опять сделанного торта, у меня друг подсел на него ))
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
*moby
И кстати заметил пористость в суфле появилось, когда взбитые белки перемешивал с яично-молочной-сахарной смесью ВРУЧНУЮ. До этого миксером на самом маленьком обороте. Жаль, конечно, что при вымешивании малек осаждается пена белков
*Margit
Отличное суфле!
Вижу, проблема с глазурью не беспокоит больше
*moby
Цитата: Margit

Отличное суфле!
Вижу, проблема с глазурью не беспокоит больше
да, перестал я делать глазурь на сливках ) спасибо
*Илона
О! Я тоже такой тортик раньше делала, по тому же давнему рецептику из "Работницы"! Надо бы повторить!
*искусницаЯ
Отличная Птичка!

Цитата: moby

И кстати заметил пористость в суфле появилось, когда взбитые белки перемешивал с яично-молочной-сахарной смесью ВРУЧНУЮ. До этого миксером на самом маленьком обороте. Жаль, конечно, что при вымешивании малек осаждается пена белков
ДА!! Все правильно! Желатин в белки, миксером быстро взбить. В большую миску, что бы пошире, а не повыше, высыпаем крем, потмо белки и БЫСТРО И РЕШИТЕЛЬНО размешиваем лопаткой. Движения делаем снизу вверх. moby, быстро и решительно, как венчиком, пока белки полностью не соединятся!!! Не бойся, попробуй!
*tatynka90
Огромное, огромное спасибо за рецепт!!! Я пищала от восторга, когда сделала этот торт!!! Это та самая Птичка из моего советского детства, которую на заказ делали на фабрике-кухне, которая относилась то ли к заводу "ЗИЛ", то ли к заводу "Динамо". Вкуснота необыкновенная!!! Теперь на все праздники родные просят именно этот торт!!!Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)[/URL]Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
*искусницаЯ
tatynka90 А спасибо не мне, а журналу "Работница"
*Параллель
Оксана, до тех пор пока не сделала твое Птичье молоко, я думала, что его не люблю))) А вот заказали мне тортик с птичкой, пришлось делать. Оооочень я благодарна судьбе за тот заказ))) - половину сделала себе, половину клиентам - я в восторге! Такая нежная чудесная вкусняшка получилась, мммммм... И даже доча моя старшая оценила, хотя ее заставить попробовать что-то новое практически невозможно, а тут за уши не оттянешь))) Теперь вот вопрос - как мне птичку упаковать в единичку? Заказали ванильный бисквит с птичьим молоком плюс прослойка из лимонов и апельсинов. Вот думаю, как бы лучше сделать - бисквит-большой слой птички-бисквит-прослойка-бисквит, или бисквит- птичка-прослойка-птичка -бисквит, или бисквит-маленький слой птички-прослойка-бисквит-маленький слой птички-прослойка-бисквит, или может еще как-нибудь? И птичку как на бисквит класть - не вытечет ли она, может дождаться чтоб она чуть прихватилась, а потом выкладывать, или делать какие-то бортики(даже не представляю как бортики для единички делать...), или собирать ее например квадратом/прямоугольником целым пластом, а потом вырезать единичку, когда застынет? Извини за кучу вопросов, что-то я в замешательстве.
*искусницаЯ
А я уже не раз убеждалась, что даже те, кто не любят птичье молоко, это, едят с удовольствием! Для единички я выпекаю прямоугольник, из которого потом отрезаю полосу для ножки, оставшаяся полоса - это само "тело" единички. В маленькой коробочке выпекаю еще один прямоугольник, для хвостика. Так и собираю. Промазываю птичкой эти два прямоугольника даю остыть и только тогда вырезаю по шаблону. С прослойкой, понятия не имею, как оно будет. Но делала бы так. Бисквит, прослойка, птичка, так чтобы она склеилась с прослойкой. Бисквит, опять прослойка, опять птичка, сверху бисквит. Если у тебя низкая единичка, то можно делать один ярус, так сказать.
*Параллель
Оксана, спасибо огромное за разъяснения! :girl_romashka:И еще раз за рецепт - он отличный! Так и буду делать - сначала пласт торта соберу, потом уже буду единичку вырезать.
*mms
Девочки, смотрю на фото-загляденье , ну как у Вас получаются такие беленькие бисквиты? :girl_in_dreams:Я пробовала и классический и ванильный, получились оба вкусные пушистые красавцы, но не такие беленькие, а так хочется как у Вас . Сегодня планирую попробовать, не знаю что получиться
*Mama RoMashek
Оксан, а стакан на сколько мл?
*искусницаЯ
Цитата: Mama RoMashek

Оксан, а стакан на сколько мл?

250 мл
*Mama RoMashek
Спасибки!
*izumka
Вот и моя птичка:
🔗
Оксаночка, спасибо, что выставила этот рецепт! Правда, разрезика нет, это соседке в подарок к ДР.
*DirliMirli
Спасибо большое за рецепт я сегодня сделала и мне ооооочень понравился, ооооочень вкусно спасибо
*svarnoy3
Сделал этот торт на новый год, торт очень вкусный, всем понравился! НО , он неимеет ничего общего с "птичьем молоком" , просто вкусный торт.
И суфле нужно от рецепта в 2 раза уменьшить.
*ШуМахер
Ксанчик! А это плипорции на 2 торта или на один?
*искусницаЯ
Очень рада, что любителей єтого торта все прибывает и прибывает!

Цитата: svarnoy3

Сделал этот торт на новый год, торт очень вкусный, всем понравился! НО , он неимеет ничего общего с "птичьем молоком" , просто вкусный торт.
И суфле нужно от рецепта в 2 раза уменьшить.

Я согласна, что общего мало. Своим клиентам так и говорю, это совсем другая птичка. Но так как рецепт взят из всем известного источника, то и назвала его так, как было в журнале.

А вот про бисквит и согласна и нет. В журнале, если я не путаю, вообще был бисквит на 4 яйца! Я же увеличила до 6. А сейчас, так как делаю его часто, то очень популярен вариант, когда суфле прослаивает коржи бисквита. Несколько слоев. И суфле слоем 1-2 см, не больше. Так что каждый для себя выбирает свое соотношение.


Цитата: ШуМахер

Ксанчик! А это плипорции на 2 торта или на один?

Машунь, если большой, то один, а если поменьше, то два, а если еще меньше, то и три, а если еще меньше....
*ШуМахер
На 26 см такую плипорцию брать? И можно сделать бисквит тока внизу?
*искусницаЯ
Если делаешь один торт и хочешь что бы бисквит был только внизу, то делаешь бисквит максимум на 3 яйца и наверное 0,5 порции суфле (будет много, отсыпаешь в лоток и потом дети съедят)
*mms
Сделал этот торт на новый год, торт очень вкусный, всем понравился! НО , он неимеет ничего общего с "птичьем молоком" , просто вкусный торт.
Не согласна если и не точная копия, то очень-очень близок вкус с тем "птичьем молоком" Спасибо, Оксана, это наш любимый тортик
*izumka
Оксаночка, тебе очередное спасибо и кусочек вкусняшки :
🔗
*fronya40
большое спасибо и от меня! это любимый был торт в то время! я и забыла про него. и был у нас он только по большим праздникам! ностальгия просто!
*hoziaka
Класный тортик.
*olga_sofia
Я вот неделю ходила, созревала приготовить Птичье молоко на основе белкового крема и вот попала на этот рецепт. Мое состояние не знаю с чем и сравнить Какое ж теперь готовить? Я очень люблю этот торт еще с времен советского детства. Хотелось бы что попроще. Какой у меня получиться? Тот второй рецепт подкупает меня тем, что заварной белковый крем у меня уже хоршо получается, но этот набор ингридиентов обещает потрясающий вкус.... Что же делать? Будем думать
*olga_sofia
искусницаЯ! Дуже вдячна за побажання смачного!
*искусницаЯ
надо делать два, а потом решить какой лучше нравится
*olga_sofia
идея хорошая, если бы еще 2 одновременно....
*olga_sofia
Оксаночка, интересно какой вес торта получается из этих продуктов? А размер?
*hoziaka
Но в этом рецепте все-таки чувствуется присутстсвие желатина. А нет пробовали ли вы делать этот торт на основе агар-агара.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту