Главная Кондитерские изделия Торты Птичье молоко (торты) Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Автор

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 14 Вперед ►
Margit
Отличное суфле!
Вижу, проблема с глазурью не беспокоит больше
moby
Цитата: Margit

Отличное суфле!
Вижу, проблема с глазурью не беспокоит больше
да, перестал я делать глазурь на сливках ) спасибо
Илона
О! Я тоже такой тортик раньше делала, по тому же давнему рецептику из "Работницы"! Надо бы повторить!
искусницаЯ
Отличная Птичка!

Цитата: moby

И кстати заметил пористость в суфле появилось, когда взбитые белки перемешивал с яично-молочной-сахарной смесью ВРУЧНУЮ. До этого миксером на самом маленьком обороте. Жаль, конечно, что при вымешивании малек осаждается пена белков
ДА!! Все правильно! Желатин в белки, миксером быстро взбить. В большую миску, что бы пошире, а не повыше, высыпаем крем, потмо белки и БЫСТРО И РЕШИТЕЛЬНО размешиваем лопаткой. Движения делаем снизу вверх. moby, быстро и решительно, как венчиком, пока белки полностью не соединятся!!! Не бойся, попробуй!
tatynka90
Огромное, огромное спасибо за рецепт!!! Я пищала от восторга, когда сделала этот торт!!! Это та самая Птичка из моего советского детства, которую на заказ делали на фабрике-кухне, которая относилась то ли к заводу "ЗИЛ", то ли к заводу "Динамо". Вкуснота необыкновенная!!! Теперь на все праздники родные просят именно этот торт!!!Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)[/URL]Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
искусницаЯ
tatynka90 А спасибо не мне, а журналу "Работница"
Параллель
Оксана, до тех пор пока не сделала твое Птичье молоко, я думала, что его не люблю))) А вот заказали мне тортик с птичкой, пришлось делать. Оооочень я благодарна судьбе за тот заказ))) - половину сделала себе, половину клиентам - я в восторге! Такая нежная чудесная вкусняшка получилась, мммммм... И даже доча моя старшая оценила, хотя ее заставить попробовать что-то новое практически невозможно, а тут за уши не оттянешь))) Теперь вот вопрос - как мне птичку упаковать в единичку? Заказали ванильный бисквит с птичьим молоком плюс прослойка из лимонов и апельсинов. Вот думаю, как бы лучше сделать - бисквит-большой слой птички-бисквит-прослойка-бисквит, или бисквит- птичка-прослойка-птичка -бисквит, или бисквит-маленький слой птички-прослойка-бисквит-маленький слой птички-прослойка-бисквит, или может еще как-нибудь? И птичку как на бисквит класть - не вытечет ли она, может дождаться чтоб она чуть прихватилась, а потом выкладывать, или делать какие-то бортики(даже не представляю как бортики для единички делать...), или собирать ее например квадратом/прямоугольником целым пластом, а потом вырезать единичку, когда застынет? Извини за кучу вопросов, что-то я в замешательстве.
искусницаЯ
А я уже не раз убеждалась, что даже те, кто не любят птичье молоко, это, едят с удовольствием! Для единички я выпекаю прямоугольник, из которого потом отрезаю полосу для ножки, оставшаяся полоса - это само "тело" единички. В маленькой коробочке выпекаю еще один прямоугольник, для хвостика. Так и собираю. Промазываю птичкой эти два прямоугольника даю остыть и только тогда вырезаю по шаблону. С прослойкой, понятия не имею, как оно будет. Но делала бы так. Бисквит, прослойка, птичка, так чтобы она склеилась с прослойкой. Бисквит, опять прослойка, опять птичка, сверху бисквит. Если у тебя низкая единичка, то можно делать один ярус, так сказать.
Параллель
Оксана, спасибо огромное за разъяснения! :girl_romashka:И еще раз за рецепт - он отличный! Так и буду делать - сначала пласт торта соберу, потом уже буду единичку вырезать.
mms
Девочки, смотрю на фото-загляденье , ну как у Вас получаются такие беленькие бисквиты? :girl_in_dreams:Я пробовала и классический и ванильный, получились оба вкусные пушистые красавцы, но не такие беленькие, а так хочется как у Вас . Сегодня планирую попробовать, не знаю что получиться
Mama RoMashek
Оксан, а стакан на сколько мл?
искусницаЯ
Цитата: Mama RoMashek

Оксан, а стакан на сколько мл?

250 мл
Mama RoMashek
Спасибки!
izumka
Вот и моя птичка:

Оксаночка, спасибо, что выставила этот рецепт! Правда, разрезика нет, это соседке в подарок к ДР.
DirliMirli
Спасибо большое за рецепт я сегодня сделала и мне ооооочень понравился, ооооочень вкусно спасибо
svarnoy3
Сделал этот торт на новый год, торт очень вкусный, всем понравился! НО , он неимеет ничего общего с "птичьем молоком" , просто вкусный торт.
И суфле нужно от рецепта в 2 раза уменьшить.
ШуМахер
Ксанчик! А это плипорции на 2 торта или на один?
искусницаЯ
Очень рада, что любителей єтого торта все прибывает и прибывает!

Цитата: svarnoy3

Сделал этот торт на новый год, торт очень вкусный, всем понравился! НО , он неимеет ничего общего с "птичьем молоком" , просто вкусный торт.
И суфле нужно от рецепта в 2 раза уменьшить.

Я согласна, что общего мало. Своим клиентам так и говорю, это совсем другая птичка. Но так как рецепт взят из всем известного источника, то и назвала его так, как было в журнале.

А вот про бисквит и согласна и нет. В журнале, если я не путаю, вообще был бисквит на 4 яйца! Я же увеличила до 6. А сейчас, так как делаю его часто, то очень популярен вариант, когда суфле прослаивает коржи бисквита. Несколько слоев. И суфле слоем 1-2 см, не больше. Так что каждый для себя выбирает свое соотношение.


Цитата: ШуМахер

Ксанчик! А это плипорции на 2 торта или на один?

Машунь, если большой, то один, а если поменьше, то два, а если еще меньше, то и три, а если еще меньше....
ШуМахер
На 26 см такую плипорцию брать? И можно сделать бисквит тока внизу?
искусницаЯ
Если делаешь один торт и хочешь что бы бисквит был только внизу, то делаешь бисквит максимум на 3 яйца и наверное 0,5 порции суфле (будет много, отсыпаешь в лоток и потом дети съедят)
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 14 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).